Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хоть вопрос не ко мне, попробую угадать. Один сломал, другой потерял/утопил?

Ну, один сразу сломался. А второй прое...ся куда-то... ©  :D

Опубликовано:

Карен, это что за способ крепления жала на кирке? И вообще, для чего/кого она такая странная? Не шахтёрская ли?

Опубликовано:

Sawka, а зачем так много?

Евгений. Я с морами совсем не знаком в живую, решил купить 2 разных для наглядного сравнения. Один себе оставлю, а второй другу подарю=) Только пока не определился какой подарить. Может посоветуете?

p.s. Думаю все поняли, но все же это pro S и Companion

Опубликовано:

Карен, это что за способ крепления жала на кирке? И вообще, для чего/кого она такая странная? Не шахтёрская ли?

говорят что угольная, для работы в ограничанном пространстве. Ручка длинной сантиетров 40
Опубликовано:

говорят что угольная, для работы в ограничанном пространстве. Ручка длинной сантиетров 40

Вроде разобрался.

В разборном варианте она (кирка) вроде как называлась self rescuer pick, компактная конструкция, держали под рукой, на случай завала. Голову вставили, клин забили и спасательный инструмент готов.

Опубликовано:

Нюра такой техно-джентльмен, ожидал что будет покрупнее, массивнее, оказался довольно элегантным. Но в качестве повседневки Делика - это весч. Хотя длины клинка не всегда хватает, но в плане эргономики, небольших размеров,легкости, реза очень и очень ... 5+

Опубликовано:

Ха!

сверху зелененький

снизу - Юрген Шанс сделал ребро на пикачу  - чтобы убрать чуток толщины и резать заставить )))

post-9-0-98482400-1426259568_thumb.jpg

Опубликовано:

А я вот такую штуку прикупил

Хаммер! Хорошая машинка и стОит бюджетно. Дремель у меня не отработал года, заклинил. Этот китаёза работает и работает уже два года.

Опубликовано:

Не придирайся к словам :rolleyes:

Нормально работает, тока почему-то шуму добавляет, с гибким гораздо громче зудит. Вернее зудело, я туды силиконовой смазки напихал., стало потише.

Опубликовано:

Не придирайся к словам :rolleyes:

Вернее зудело, я туды силиконовой смазки напихал., стало потише.

Я не придираюсь :huh: ...Просто это вопрос был и я не знаю как на него ответить, не зная о чем спрашивают :mellow:

А что за смазка, Константин? Я тоже силиконовой смазки в рубашку вала набрызгал...жидкой. А шуму и должно добавляться наверное. Ведь вал по рубашке шкрябает внутри :) , а оборотов - 32000.

Опубликовано:

Я напихал туда смазки не жидкой, а как солидол или циатим только белая силиконовая. Silicot называется. Но там нет сальников по концам, потому смазка вылезает наружу постепенно.

Да не, нет там 32К оборотов хотя и пишут что от 8К до 32К. Максимум 10-15К. Хотя... надо будет тахометр взять посчитать...

В первом положении регулятора можно пальцем обороты считать.

Опубликовано:

С силиконом поаккуратнее. Он не на каждое соединение благоприятствует.. На некоторые связки металл-металл действует негативно, приходится его оттуда "выгружать"

Опубликовано:

Упс...Алексей поподробнее тут. В каких парах негативно? Может сразу "выгрузить" придется...Есть под рукой молибденовая смазка... Может ее туда?

Опубликовано:

Впервые я на это обратил внимание, когда, ремонтируя старый советский объектив, смазал геликоид силиконом. Там пара была латунь-алюминий, кажется. Объектив стал ходить тяжелее. Не туже, а ... как-то более неторопливо, что ли.. Поскольку для мануальника это не очень критично (плавный ход - это даже лучше), переделывать не стал. А потом на одном из ножевых форумов натыкался на отзывы тех, кто в осевой узел складного ножа добавлял силиконовой смазки и получал заметное ухудшение открывания..
Может, дело в конкретном составе, но мне думается, дело в самом силиконе. Вот как-то так.
Молибденовая смазка - это ведь обычное машинное с молибденовой присадкой? Это ж совсем другая химия.

Опубликовано:

но мне думается, дело в самом силиконе. Вот как-то так
силикон здесь не при чём, дело в том, что вы использовали консистентную смазку, а не жидкую. Естественно, что более вязкая среда вызывает большее сопротивление сдвигу.
Опубликовано:

силикон здесь не при чём, дело в том, что вы использовали консистентную смазку, а не жидкую. Естественно, что более вязкая среда вызывает большее сопротивление сдвигу.

Я где-то написал - "консистентную"?

Опубликовано:

Смазка Silicot, применяется для ненагруженный подшипников, петель, подвижных соединений.

Вот такой я пользовался. И в машине тоже её пользовал. Но действительно силикон силикону рознь, для разных задач они есть.

post-7903-0-22422100-1426505176_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.