Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Режет... универсально. Не лазер, в общем. На уровне фабричной заточки ПроМастера. Есть куда работать.

20210107_134421.jpg

Насчет их песен про спроектированный для удобства шинковки клинок я бы тоже поспорил, дорезает он фигово, надо по доске прокатывать РК, где ж тут удобство. Можно было амплитуду движений подсократить.

20210107_132208.jpg

Опубликовано:

Вчера получил "Victorinox Hantsman" 91 mm... Давно мечтал о таком, да еще и в пару к наручным часам. Претензий никаких - хороший подарок к Рождеству. 

IMG_20210107_153609.jpg

Опубликовано: (изменено)

Главное чтоб владельца радовал :)

Если честно, не понимаю зачем на таких малышах пила, например :)

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
6 минут назад, Luxembourg сказал:

Главное чтоб владельца радовал :)

Радует, реально радует - давненько так не радовался хорошему карманному ножу. А пилка? Сложно сказать: никогда заранее не предугадаешь, какие сюрпризы тебе может преподнести Жизнь? Возможно, что эта пилка (кстати, на самом деле острая и "пильная") кому-то реально поможет в нужный момент, или же просто пригодится...

Вот "универсальный крючок" и на самом деле вызывает сомнение в своей востребованности, по сравнению с например, пилкой по металлу или надфилем, но это уже не в нашей компетенции. 

Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

Это пока паракорда в хозяйстве не завелось.

У меня вот уже десять лет хобби - рыбалка, но со всеми "концами" и шнурами пока что управлялся при помощи шила на мультитуле. Хотя, конечно, полезности крюка именно в этой сфере отрицать не могу. 

Опубликовано:
1 час назад, Luxembourg сказал:

Не поверите - пилить :) .

Пилой швейцарца длиной около 67 мм мне довелось довольно быстро свалить березку порядка 10 см в диаметре. Нормально, деревце упало. Пилил ДВП, нетолстые ветки - вообще без проблем.

Опубликовано:

Подтверждаю, пила пилит сильно лучше, чем выглядит.

Ветку отпилить по факту оказывается быстрее, чем перерезать клинком.

Опубликовано:
32 минуты назад, Giacomo сказал:

Подтверждаю, пила пилит сильно лучше, чем выглядит.

Ветку отпилить по факту оказывается быстрее, чем перерезать клинком.

Признаться, причычка все проверять на практике взяла верх: сосновый брусок 2х3 см играючи перепилен за 22 секунды. Результатом удовлетворен на все 100%, как и своим Хантсманом. Рад, что приобрел классный второй нож для рыбалки и EDC для города. 

20210108_141210.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Mike1958 сказал:

для города

ИМХО, Mountaineer предпочтительнее - пилка в городе чаще может пригодиться, чем пила по дереву. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Xayzoku сказал:

ИМХО, Mountaineer предпочтительнее - пилка в городе чаще может пригодиться, чем пила по дереву. 

Возможно, но конкретно в моем случае: 5 дней город и 2 дня - загород+рыбалка оптимальным оказывается именно Hantsman. 

Опубликовано:
23 часа назад, Mike1958 сказал:

Вот "универсальный крючок" и на самом деле вызывает сомнение в своей востребованности, по сравнению с например, пилкой по металлу

Я как-то тащил увесистую коробку с книгами,перетянутую втугую узкой верёвкой. Зацепил крючком,а сам нож как Т-образная рукоятка..Гораздо удобнее чем тащить её в обеих руках    :)

Опубликовано:

Вот приобщился. Не оставляет впечатление, что за механику переплатил. Остальное все прекрасно. Хотел вначале камо, но этот листок цифры поверх чистого G-10 уж очень на любителя, да и черный метиз в итоге перевесил.

IMG_20210112_150228_896.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, relikt сказал:

и как?

Пока все нравится. Предохранитель только, мелкий и дурацкий, но им можно не пользоваться.

Опубликовано:
5 часов назад, Ozone сказал:

Пока все нравится.

Я наверное комплектом возьму,Финку-Т и Финку-С..Только хочу попробовать Финку-С на подшипниках с чёрной рукоятью.

Опубликовано:

20210116_214515.jpg

Взял-таки. Такого вау-эффекта, как от Царапа, не ощутил - клинок великолепен, красив в плане, изящный фальш, хотя, на мой вкус, надо было чуточку толще обух, и не утончать клинок в крайней трети до степени кажущейся неровности. А рукоять хорошо выглядит в сложенном виде и несколько несуразно в раскрытом. Но по длине это в натуре кухонник. Коробочка в коробочке с чехольчиком внутри тоже в минус по отношению к брутальной упаковке Царапа. Опять же, большой Баргест - резак-конкурент - намного ДЕШЕВЛЕ даже без скидок.

Открывается мой экземпляр хорошо. Я не пуляю указвтельным пальцем снизу, не приучен.

Сказать, что лучше бы второй Царап купить, ну не скажу. Нож достойный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.