Jump to content

Mike1958

Member
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

About Mike1958

  • Birthday 04/02/1958

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Имя
    Михаил

Контакты

  • Telegram
    +79034607873

Recent Profile Visitors

241 profile views

Mike1958's Achievements

14

Reputation

  1. Возможно, но конкретно в моем случае: 5 дней город и 2 дня - загород+рыбалка оптимальным оказывается именно Hantsman.
  2. Признаться, причычка все проверять на практике взяла верх: сосновый брусок 2х3 см играючи перепилен за 22 секунды. Результатом удовлетворен на все 100%, как и своим Хантсманом. Рад, что приобрел классный второй нож для рыбалки и EDC для города.
  3. У меня вот уже десять лет хобби - рыбалка, но со всеми "концами" и шнурами пока что управлялся при помощи шила на мультитуле. Хотя, конечно, полезности крюка именно в этой сфере отрицать не могу.
  4. Радует, реально радует - давненько так не радовался хорошему карманному ножу. А пилка? Сложно сказать: никогда заранее не предугадаешь, какие сюрпризы тебе может преподнести Жизнь? Возможно, что эта пилка (кстати, на самом деле острая и "пильная") кому-то реально поможет в нужный момент, или же просто пригодится... Вот "универсальный крючок" и на самом деле вызывает сомнение в своей востребованности, по сравнению с например, пилкой по металлу или надфилем, но это уже не в нашей компетенции.
  5. Вчера получил "Victorinox Hantsman" 91 mm... Давно мечтал о таком, да еще и в пару к наручным часам. Претензий никаких - хороший подарок к Рождеству.
  6. Какая-то нереальная цена... тут за в два раза бОльшие деньги и то - опасаешься "нарваться"...
  7. Оценил состояние своего ветерана "филейника" N9 и решил заказать ему на смену нож филейный Opinel №12, рукоять из бубинга. Пока что мои "опинели" выглядят так:
  8. Сегодня дождался своей "восьмерки": по качеству и остроте заточки нареканий нет, но ценник, КМК все-таки негуманный. Пока ее ждал, "на коленке" смастерил примитивный заточной станочек, на удивление - точит и неплохо (раньше я с этой темой дела не имел)
  9. Вот и я не утерпел - сходу и в дело. Правда, прежде успел оливковым маслом замок ножа "сдобрить". Думаю, что хуже не будет, а там разберемся.
  10. Здесь, наверное, все-таки нужно сразу оговорить, о каком материале рукоятки идет речь: у меня есть проверенный временем четвертьвековой, уже наполовину сточеный филейник N9 с рукояткой из бубинга, который разве что только в костре не жгли и под уазиком не выравнивали (фото которого уже выкладывал и даже в мыслях не было его чем-то пропитывать) и свежеприобретенный N12 с буковой ручкой, в отношении которой лично у меня пока что достаточно вопросов. Хотя, возможно я и ошибаюсь.
  11. Сейчас в домашнем "пищеблоке" активно юзаю свежеприобретенного 12-см "опинеля" - к резу абсолютно никаких нареканий, а вот вопрос сохранения эстетики и функционала рукоятки именно из бука пока что остается без определенного ответа (слишком много противоречивых мнений).
  12. Позавчера заказал "восьмерку" с рукояткой из бубинга, хотя первоначально выбирал между орехом и оливой, но бубинг, на мой взгляд, все-таки и красивее, и практичнее. Правда, ценник на "опинели" к НГ становится совсем уж негуманным...
  13. Сегодня получил номер 12 inox. Первые впечатления положительные, хотя по сравнению с моим ветераном филейником номер 9, двенадцатый выглядит как-то попроще и топорнее, что ли. Сразу смазал оливковым маслом замок и на кожаном ремне подправил РК. Бумагу, хлеб, яблоко, сыр режет отлично. В руке лежит удобно, хотя и немного великоват. Очевидно, что следом обязательно будут приобретаться номер 10 и номер 8 (орех или олива).
  14. Доброго времени суток уважаемому Сообществу! Несколько дней пытаюсь зарегиться на Форуме, но безуспешно. Попробую хотя бы так. Крайнюю четверть века (если не дольше) имею и просто нещадно эксплуатирую французский филейник Opinel N9 virobloc brevete. Хочется поблагодарить создателей за этот поистине неубиваемый нож, который до сих пор исправно филерует рыбу, режет салаты и т.д., поиздевались над ним нешуточно. Но всему есть предел и на днях я решил купить замену ветерану: мучительно выбирал между 10 и 12 опинелем и все-таки заказал на Опинроссия 12-й Опинель. Соответственно, хотелось бы принять участие в работе Форума, поскольку вслед за 12-м имею желание приобрести 10-ку и 8-ку, а это уже требует общения.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.