Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А У Вас как с плоскостями?

У более грубого и поменьше размером - отклонений не поймал, у мелкого, побольше - есть небольшая выпуклая дуга во всю длину по одной из сторон, если не знать - внимания не обратил бы. Собственно, я на них всё равно без приспособ точить буду, так что не критично.

Главное, что без дефектов сами поверхности, а то на керамике я однажды немаленькое выкрашивание режущей кромки словил на сколе самого бруска. Хороший вроде был брусок, но скалывался от всего, вплоть до фаз луны и птичьего щебета. Перешёл на такие алмазы - пока претензий не имею.

Опубликовано:

Чушь какая...Поставки "родного товара" ограничили не санкции,а падение курса рубля до состояния туалетной бумаги...

Падение курса рубля спровоцировано падением цен на энергоносители,что в свою очередь спровоцировано извне...,но это вопрос для другого форума...На сайте CRKT указаны 3 официальных дилера в России т.к. был выходной день дозвонился только то одного из них,в разговоре их менеджер сказал что поставки от CRKT и Spyderco сильно сократились,дилер распродает остатки,а вот с COLD STEEL проблем нет никаких как поставляли на прежнем уровне так и поставляют..,меня лично заинтересовал CRKT otanashi noh ken,во многих магазинах данная модель представлена откровенное б/у со скидкой или же ALI EXSPRESS,для меня стоимость данной модели - приличная сумма,хочется купить за нее новый и оригинальный товар,можно конечно заказать на ламнии,но опасаюсь проблем на таможне из за отсутствия прилагаемого сертификата.

Опубликовано:

Складники обычно таможню со свистом пролетают.

уже заказал,на неделе должны на работу доставить,если все устроит то куплю и похвалюсь.

Опубликовано:

Харош...

На окопника смахивает.

Ну да,у формы клиночка оттуда ноги и растут.Как-то так вышло,что у меня все почти ножи по длине клинка плавают между 125 и 140 мм при толщине 3 в основном,а хотелось малость подлиннее да помассивней,вот и заказал 175Х4,5.Лосик,9ХС...Надо ехать бобра стрелять на ножны...

Попробую как он свинок колоть пойдёт,в руке сидит приятно,увесистый...

Опубликовано:

Лосик нормально на забой в плане гигиеничности?

Нормально,он же моется после применения,уж всяко лучше дерева или тем более набора из бересты или кожи.Я лосиный рог слегка стабилизирую,пропитывая раствором цианоакрилата в ацетоне,чтоб поры закрылись,а потом немножко зашкуриваю чтоб рукоять пластмассовой не казалась.

Вообще гигиеничность едва ли так уж важна для забойника,это ж не кухонник.Пуля,влетающая в тушу через шерсть куда менее гигиенична...

Опубликовано:

По моему мнению рог либо надо оставлять необработанным,"в коре",либо уж если обтачивать-то непременно закрывать поры.Иначе он в себя тянет сырость и через какое-то время начинает трескаться.Тем,что цианоакрилат вроде как ядовит тут можно пренебречь,рукояткой же не чай размешивать,да и кровь-не ацетон,сухой цианоакрилат она не растворит.Чтоб какие-то ядовитые свойства могли проявиться его надо стаканами пить... :)

Опубликовано:

У цианакрилата ядовит растворитель (как и у очень многих клеев, особенно промышленных), дышать им в процессе нанесения и высыхания очень нежелательно. А вот после высыхания получается вполне безобидный слой акриловой смолы.

Опубликовано:

У цианакрилата ядовит растворитель (как и у очень многих клеев, особенно промышленных), дышать им в процессе нанесения и высыхания очень нежелательно. А вот после высыхания получается вполне безобидный слой акриловой смолы.

Было дело возился с цианакрилатом,нахватавшись "зайчиков" от сварки.Так-то веки больные,чувствительные,а ту ещё испарений хапнул-и вообще туши свет,словно лукового сока в глаза накапали.Растворитель очень едкий и очень летучий.

Опубликовано:

Лет 5 хотел купить себе хоть какой-нибудь "опёнок",просто чтоб был.В прошлом году купил,наконец-то в Москве.Буквально через час встретил на улице старинного приятеля,лет 7 не виделись.Посидели в кабаке,ну и подарил я ему того опёнка... :D Вот не судьба,да и всё...

Опубликовано:

Вот садовый Опинель я так и не понял. Недавно заимел садовый наборчик опинелевский, но как-то не проникся. Мне традиционный опенок показался таки удобнее.  

Опубликовано:

Сегодня прикупил Венгер Классик 54. Очень симпатичный однорядничек:

post-4501-0-07848900-1440942684_thumb.jpg

Интересно, какого года производство? Коробка явно отличается от двух последних версий, но пинцет и зубочистка уже есть.

Опубликовано:

Сегодня прикупил Венгер Классик 54. Очень симпатичный однорядничек:

attachicon.gifDSC_0051.jpg

Интересно, какого года производство? Коробка явно отличается от двух последних версий, но пинцет и зубочистка уже есть.

А это не от него коробка.

dsc_0958_Bantam_Hybrid_SAK-480x307.jpg

dsc_0964_Bantam_Hybrid_SAK-480x238.jpg

У меня таких было два в таких коробках.

Опубликовано:

А это не от него коробка.

Не факт.

У моего коробка отличается от Вашей нижней - нет штрихкода на самой коробке и нет изображения ножа на коробке. Нож, кстати тоже отличается от Ваших (очень похожих на викс Бантам, кстати - после поглощения сделаны?) - универсальным инструментом, как минимум, а ещё зубочисткой - у Вас виксовская, головка венгеровской прячется с другой стороны накладки. Интересно было бы взглянуть на пинцет, наличие рельефной надписи на накладке и ногтевую выемку в клинке на Ваших экземплярах.

Вообще, любопытный нож я купил - рельефная надпись "wenger" на накладке есть, универсальная открывалка (зубочистка тоже) именно венгеровская, а не виксовская, выемка под ноготь на клинке соответствует каталогам 1990-х, а не 2000-х, при этом пинцет и зубочистка есть, а их не было на коммандере с накладками "риал-три", купленном в 2004.

Интересно, а кто-нибудь коробочки от Венгеров специально хранит?

Скажем так - не выбрасываю :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.