Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Нашлась голова финская и сразу закипел процесс по закреплению навыков изготовления топорища.Ну и основные моменты запечатлел на фото.На последнем два топора для сравнения,что бы посмотреть, как сориентированы головы в пространстве.

post-12705-0-85488600-1448992117_thumb.jpg

post-12705-0-41427700-1448992133_thumb.jpg

post-12705-0-76668000-1448992149_thumb.jpg

post-12705-0-05404600-1448992175_thumb.jpg

post-12705-0-11337900-1448992187_thumb.jpg

post-12705-0-26639100-1448992206_thumb.jpg

post-12705-0-69415700-1448992217_thumb.jpg

Опубликовано:

Как-то голова совершенно прямо у нижнего насажена.

А у верхнего горб какой то явно выраженный.Надо в лесу помахать будет.

Опубликовано:

А вот например ответ в почту: "Есть доска ясеня 50 мм от 1 метра до 2 метров,цена 40-42000 за м.куб". Я щас опять в Масскве, потом Сибирь, а вернусь - начну строгание. По ходу поисков мне уже в Питере и гиккори 50мм предложили. Короче, ищите и обрящете. Чё-то конкретное будет - поделюсь :)

Опубликовано:

Пока вот так. Может еще другую деревяху подберу.

attachicon.gifIMG_0476.JPG

Я так понимаю заготовка такого плана? В неё вписывается, ну практически :)  позднее топорище. Для рабочего варианта пойдётpost-5238-0-84060900-1449811896_thumb.jpgpost-5238-0-85968400-1449811908_thumb.jpgpost-5238-0-37684200-1449811921_thumb.jpg Работы на пол часа, если муза  посетит)))))))))

Опубликовано:

Я так понимаю заготовка такого плана? В неё вписывается, ну практически :)  позднее топорище.

Пасиб! Это "мясо" для будущего финского топорища т.к. с досками туго.
Опубликовано:

Пасиб! Это "мясо" для будущего финского топорища т.к. с досками туго.

На фото и есть результат до и после. Из таких и пилим))))))))))

Опубликовано:

Моя вроде нарисовала, вроде похоже.

Но всёж, сначала посадочное место вырезать, насадить, а потом уж выстругивать.

Опубликовано:

Моя вроде нарисовала, вроде похоже.

Но всёж, сначала посадочное место вырезать, насадить, а потом уж выстругивать.

сначала обработайте рашпилем бока заготовки по контуру, затем на получивших плоскостях брюшка и спинки топорища разметьте осевую линию и все небходимые сужения, рашпиль в руки, получаете необходимую исходную геометрию. Что бы получить нужное сечение яйцом на получившихся гранях отмечаете по 10мм в обе стороны и опять рашпиль, обрабатываете грань на скругление. А потом ваще всё просто немного цикли и шкурки на 80. Надеюсь написал не очень сумбурно))))))

Опубликовано:

Да ничего не надо- просто клин канифолью натрите.

PS У меня уже два года лежит финн с остатками топорища внутри- посаженного на эпоксидку.

У прежнего владельца наверное горб вырос от моих пожеланий- три раза я к нему подходил, и три раза откладывал )))

Опубликовано:

ну да, посмотрите на длину всада и конусность сидит отлично, пример станочный конус морзе порой пока выбьеш пот ручьём))))))))))

Опубликовано:

PS У меня уже два года лежит финн с остатками топорища внутри- посаженного на эпоксидку.

У прежнего владельца наверное горб вырос от моих пожеланий- три раза я к нему подходил, и три раза откладывал )))

в кипятке подержать не помогает? шведа зеленого только так и сдернул.

по теме - барыжат финскими деревяшками в Спб https://www.avito.ru/sankt-peterburg?bt=1&i=1&q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0

Опубликовано:

Я к чему про герметик... Голова не новая, всад имеет каверны от ржавчины. А герметик в принципе не клей. Кто имеет пластиковые окна - тот

знает чем щели промазаны. Он застывший как полиэтилен. Типа заполнит щели и пустоты между деревом и металлом внутри, герметичен.

Как ба не должен мешать демонтажу.

Опубликовано:

Даже на новых топорах внутренняя поверхность всада далеко не идеально ровнаяя. При расклинивании длинным клином эти неровности , в т.ч. и каверны от коррозии будут лучше удерживать дерево. А силикон дело скользкое, не на пользу.

Опубликовано:

Силикон - дело эластичное, но не скользкое, под 200% линейного удлиннения ДО разрыва.Т.е. в чем-то он - клей. Но он категорически не любит морозов. Чернеет, отваливается, адгезия к металлу снижается, а она и так не абсолютная. Не рекомендую.
Акрил - более жесткий, но легко крошится. Мороз не любит тоже. Адгезия к металлу тоже так себе. Не рекомендую.

Окон и подоконников переставил много :)
Шоркнуть всад - круглый мелкий рашпиль по металлу, об этом писал кто-то - для заточки цепей, напр. Ну, у мну ещё ПРЯМОшлифовальная машынко есть - это как большая бормашинка.  Снять внутри всё дочиста - легко. Гера, помочь?
Станиславу на АВИТО по топорищам позвонил. Он сказал, что я уже 4й. Я, в свою очередь, сказал, что не последний :) Решил остановиться на 850м. Кто-то заказал 900 - не Артем Владимирович под 1ку?

Опубликовано:

Блин, вдруг к выходным успею... Станислав чуть не послезавтра обещал привезть. Но хочеццо ещё быренько ясеневое сваять по образу и подобию.

Опубликовано:

Блин, вдруг к выходным успею... Станислав чуть не послезавтра обещал привезть. Но хочеццо ещё быренько ясеневое сваять по образу и подобию.

Ну для меня цена плюс доставка, как то не гуманно. И еще вероятность получить топорище немного не первого сорта)))))))). Так,что на рабочий вариант тока лично отшморганные ясенёвые. 

Опубликовано:

Ну для меня цена плюс доставка, как то не гуманно. И еще вероятность получить топорище немного не первого сорта)))))))). Так,что на рабочий вариант тока лично отшморганные ясенёвые. 

Финны вообще к качеству хорошо относятся, все финские товары от наших в лучшую сторону отличаются. Топорища ведь эти из Финки везутся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.