Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у кого сколько огнетушителей в доме/ квартире?

А у кого сколько дымовых датчиков? :) У меня два.

Огнетушитель, кстати, только один. Нарушаю закон. :)

Опубликовано:

Это правильно.

Я еще и всех взрослых домочадцев обучил пользоваться огнетушителем. Штуки три спалили, но маленьких, двухлитровых автомобильных. Тушили костерок после шашлыков.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

на картинке процесс выдёргивания гвоздя без шляпки

Мудрено больно! Клещами лучше :) . Да и фома на дрыща смахивает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мечтаю к зиме залить бетонные плиты на полы во всём доме,раскидать систему тёплых полов и избавиться от батарей...Но для этого надо засыпать все подполья,а это на мою прикидку кубов 80 грунта,не считая дальнейшей работы...

Опубликовано:

Вот дались вам эти модные теплые полы. А ветер провода на линии оборвет? Генератор будешь гонять? Али русскую печь дровишками растапливать?  Котел-то от електричества.

Прямоток онли, КМК. 

Опубликовано:

Вот дались вам эти модные теплые полы. А ветер провода на линии оборвет? Генератор будешь гонять? Али русскую печь дровишками растапливать? Котел-то от електричества.

А кто сказал, что электрические? Может Игорь водяные имел в виду. Тогда все в порядке. Греются от того же котла, что и батареи, только расходов меньше... потом, после того как построишь.

Опубликовано:

А я и имел ввиду водяные. Котел-то двухконтурный нужен для того. А он от електричества. Нету тока, нету тепла. 

Обычные радиаторы, хоть чугуниевые, хоть люминиевые, излучают ИК так неслабо. Если конечно система сделана не по наитию, а по проекту. А ИК всю жизнь неплохо нагревало твердые предметы, поверхность пола в том числе. А если еще и стяжечку сделать из сверхлекгого бетона, будет тепло вполне.

И на теплые полы -  там мебель не ставить, там не ходить, там не лежать, ковров не класть.

А с хрена ль там расходов будет меньше  у принудительной системы ? Там только монтаж и вся огудина  - с ходу в пару раз дороже.

Опубликовано:

Вот дались вам эти модные теплые полы. А ветер провода на линии оборвет? Генератор будешь гонять? Али русскую печь дровишками растапливать?  Котел-то от електричества.

Прямоток онли, КМК. 

Чтоб мой дом выстудить надо дня на 2 электричество вырубить,но до этого не дойдёт,надеюсь.На крайний случай насос запитаю от 12-ти вольт,преобразователь у меня есть и аккумуляторов полно-у меня ж птичка,инкубаторы,предусмотрены авральные системы на случай отключения электроэнергии.Котёл у меня без электричества,только газ.

А кто сказал, что электрические? Может Игорь водяные имел в виду. Тогда все в порядке. Греются от того же котла, что и батареи, только расходов меньше... потом, после того как построишь.

Именно водяные.

А я и имел ввиду водяные. Котел-то двухконтурный нужен для того. А он от електричества. Нету тока, нету тепла. 

Обычные радиаторы, хоть чугуниевые, хоть люминиевые, излучают ИК так неслабо. Если конечно система сделана не по наитию, а по проекту. А ИК всю жизнь неплохо нагревало твердые предметы, поверхность пола в том числе. А если еще и стяжечку сделать из сверхлекгого бетона, будет тепло вполне.

И на теплые полы -  там мебель не ставить, там не ходить, там не лежать, ковров не класть.

А с хрена ль там расходов будет меньше  у принудительной системы ? Там только монтаж и вся огудина  - с ходу в пару раз дороже.

Второй контур нафик не нужен если батареи выбросить и гонять только полы.

Расходов на отопление гораздо меньше с тёплыми полами,чем с батареями,ибо полы-низкотемпературная система,вода в районе 40-ка градусов,а на батареи-минимум 60 зимой,у нас морозы в тридцаточку не редкость.

Плюс батареи место занимают лишнее,нафик их.

А мебель,ходи-лежи при водяных тёплых полах ради Бога где угодно и сколько угодно.

Да и монтаж немногим дороже,если честно.Труба не дороже,чем хорошие радиаторы.

Опубликовано:

Даже у нас в Ростове теплые полы не заменяют собой полноценное отопление. Чего говорить уж за  север и восток? Теплые полы - лишь функция комфорта, ходишь по полу босиком и горд за себя. На теплые полы нужон двухконтурный котел, а он энергозависим. В принципе если дом двухэтажный то при прямоточной системе отопления можно в ванной или на кухне слепить водяные полы, столб воды может продавить. Но расчет нужен. На большие площади - только двухконтурный котел или насос. А это блок питания, инверторы, выпрямители, аккушки, зарядные. Оно надо?

А обычный котел - як кастрюлька.  Теплая водичка вверьх, холодная - вниз. 

Опубликовано:

В комнате ж стоят  диваны, кровати, фортепьяны, креслы, комоды, шифоньеры. Они накрывают пол и площадь теплоотдачи меньше. Без радиаторов никак. Это ж все одно, что комнатный радиатор замонолитить в бетон и утверждать, что он лучше от этого греет. Если на радиатор порты повесить сушится, он и то отдавать меньше будет. Чего уж про пол.

Опубликовано:

На теплые полы нужон двухконтурный котел, 

Зачем?

Теплые полы - лишь функция комфорта, ходишь по полу босиком и горд за себя. 

Крайне немаловажно,если в доме дети.

А это блок питания, инверторы, выпрямители, аккушки, зарядные. Оно надо?

И снова-зачем?Обычный насос,обычная розетка 220 вольт.

Форс-мажоры возможны с электричеством,конечно-но на этот случай система резервного питания давно собрана,МНЕ НЕ НАДО ЕЁ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО,она сделана для инкубаторов-а зимой простаивает,ибо яйца я инкубирую не ранее апреля и не позднее июля.

Если рассчитывать на форс-мажоры,то это и газ может пропасть,тогда уж надо котёл типа старого "ДОНа" ставить,чтоб в крайности можно было топить углём-дровами.

На сверхпоганый случай у меня есть камин,дом он не отопит,но одну комнату-вполне,перебедуем,поживём в гостиной.)))

Даже у нас в Ростове теплые полы не заменяют собой полноценное отопление. Чего говорить уж за  север и восток? 

С умом надо делать полы,не экономить на материалах,сделать один раз и на всю жизнь.Нормальную теплоизоляцию,чтоб греть не подполье,а дом,качественную трубу с высокой теплоотдачей.

Я таких полов по шабашкам собрал за крайние 7 лет полтора десятка,в нашем климате-никто не мёрзнет,не жалуются.

В комнате ж стоят  диваны, кровати, фортепьяны, креслы, комоды, шифоньеры. Они накрывают пол и площадь теплоотдачи меньше. Без радиаторов никак. Это ж все одно, что комнатный радиатор замонолитить в бетон и утверждать, что он лучше от этого греет. Если на радиатор порты повесить сушится, он и то отдавать меньше будет. Чего уж про пол.

Саша,прикинь площадь радиаторов и площадь труб в тёплых полах...Разница в 10 раз выйдет минимум.Плюс вспомни физику,то что тёплый воздух поднимается вверх...

Диваны и кровати не особо препятствуют теплоотдаче,шкафы-те да,конечно,но прикинь площадь в доме,занимаемую шкафами,и площадь чистого пола-получится один к двадцати в худшем случае...

У нас сейчас квартиры даже строят без батарей,а с системой тёплых полов.

Опубликовано:

Прикидывать нужно не площадь радиаторов и труб, а объем теплоносителя, який в их содержится и отдает тепло. И количество секций радиаторов и диаметр труб расчитывается, а не берется по желанию. Шабаи обычно говорят: - А, мы всегда всем так делаем и у всех работает". Люминиевый радиатор отдает тепло сразу и в помещение, труба в бетоне отдает его в бетон, а только потом тот половину его отдает внутрь помещения, вторую половину в матушку землю вниз.

Теплый воздух действительно поднимается вверх. До трети потерь тепла в доме идут через чердачное перекрытие. Вот если его утеплить по-людски, как для себе, то тепло будет делать работу не по производству сосулек на свесах кровли, а на нагревание полов, стульев, стен и столов.

Прямоточный котел сопротивление сотен метров труб не продавит, нужен либо двухконтурный, либо насос.

А квартиры строят скорее с конвекторами, они в полы прячутся. 

Опубликовано:

Прикидывать нужно не площадь радиаторов и труб, а объем теплоносителя, який в их содержится и отдает тепло. И количество секций радиаторов и диаметр труб расчитывается, а не берется по желанию. Шабаи обычно говорят: - А, мы всегда всем так делаем и у всех работает". Люминиевый радиатор отдает тепло сразу и в помещение, труба в бетоне отдает его в бетон, а только потом тот половину его отдает внутрь помещения, вторую половину в матушку землю вниз.

Теплый воздух действительно поднимается вверх. До трети потерь тепла в доме идут через чердачное перекрытие. Вот если его утеплить по-людски, как для себе, то тепло будет делать работу не по производству сосулек на свесах кровли, а на нагревание полов, стульев, стен и столов.

Прямоточный котел сопротивление сотен метров труб не продавит, нужен либо двухконтурный, либо насос.

А квартиры строят скорее с конвекторами, они в полы прячутся. 

Не надо греть землю.Чтоб этого не делать люди давным-давно изобрели пенопласт.

Да,на прогрев стяжки расходуется изрядное количество тепла,но это один раз в сезон,при запуске отопления.Дальше расход минимальный.

Про перекрытия я не спорю,как и вообще про теплоизоляцию дома-если потолки худые,а окна со щелями хоть чем топи-не спасёт.

Не "как для себя",а именно ДЛЯ СЕБЯ...

Насос необходим,естественно,никто и не говорит что его не будет.

А квартиры-именно с полами сейчас в некоторых новостройках,никаких конвекторов и радиаторов.

Опубликовано:

С ужасом представляю шестнадцатиэтажку с теплыми полами вместо отопления. Строят-то строители. Я сам по первому образованию инженер-строитель, иллюзий не питаю (шутка).

Я вот у себя смотрел, а чего трубы ни с хрена меняют диаметр где ни попадя. Оказывается при верхней разводке ветви должны быть уравновешены по объему, можно добавить/убрать секций радиаторов, но это недешево, да и не всегда приемлемо. Выкручиваются изменением диаметра трубы. Вот самопальщик стал бы это делать? Та ни в жисть.  В итоге в половине дома - Ташкент, в другой прохладно. Добавляем газу, тут нормально, там невозможно, открываем форточки и наши денежки тю-тю. А без расчета как уравновесить? Ставят регуляторы у радиаторов, закручивая которые перекашивают систему еще больше. В итоге никто не мерзнет, но удивляются, отчего при прочих равных у кого-то расходы на отопление кв.  метра существенно меньше.

В пенопласте ж мышки живут.

Опубликовано:

Мы, в одной квартире, установили тепловые счетчики на радиаторы. Устав и конструкция позволяли. Зима была теплая, поэтому пока сложно сказать, выгодно это или без разницы.

Опубликовано:

С ужасом представляю шестнадцатиэтажку с теплыми полами вместо отопления. Строят-то строители. Я сам по первому образованию инженер-строитель, иллюзий не питаю (шутка).

В пенопласте ж мышки живут.

Шестнадцатиэтажки не видел,а трёхэтажки-да.

Неоткуда мышкам взяться в пенопласте.На грунт выкладывается дорожная армирующая сетка,заливается 15 см бетонная плита.

Далее слой пенопласта,трубы и стяжка.Какие нахрен мышки?!

Опубликовано:

Вот самопальщик стал бы это делать? Та ни в жисть.  

А вот тут ты неправ от и до.

Это строительная организация может наплевать на очень многое,заплатить денежку технадзору и сдать дом с полуживым отоплением,электроснабжением и стенами с трещинами.

А я строю для себя.

Саша,у меня в самом обычном частном доме электрощит на 35 автоматов и провода ушло более километра.

Строительная организация обошлась бы 200 метрами и двумя автоматами.

Опубликовано:

По мне, лучший вариант жилья, это таунхаус в черте города. И жилье, типа отдельное, и есть небольшой кусок земли, гда можно выращивать цветы и делать мясо на гриле :D .

А по мне-это самый неприемлемый...В деревнях такие строения отродясь называли "бараками".

И жили в них приезжие учителя да агрономы,пока не сгоношатся и не построят себе нормальный дом...

У нас на одном объекту сделали уникальную лестницу, безпролетную, на двух точках опоры. Обошлась она заказчику в 15т. у.е. в 2002г (только расчет и устройство лестницы, без отделки). Однако, через пару месяцев ее снесли, чем-то она не глянулась супруге заказчика. :blink:

Как-то на шабашке делали бассейн.Сделали,облицевали.Через месяц примерно приехала хозяйка(до того всем процессом хозяин заведовал),разругалась с благоверным матом и слезами вперемешку,после чего плитка была отбита и заменена другой,в её вкусе.)))

Обычно надрезал изоляцию ножом и снимал ее, но это более-менее работало с одножильным проводом. С многожильным сложнее (для меня). Я, конечно знал о существовании специализированных инструментов и, настал момент, когда я озаботился его поиском. Откровенно плохой брать не хотелось, но и "супер-пупер" тоже. Для 

Всю сознательную жизнь провод сечением от 0,25 до 4 квадрата бокорезами зачищаю.Обычными.

Много,очень много.

У меня еще есть ударная дрель Интерскол, так вона все восемь лет стройки отработала на убой, только вторая скорость пропала, первая работает. Продолбил ею жуть сколько. А болгарку взял от фонаря, но вторую на обмен дали такую же и она гавкнулась. Теперь если деньги вернут возьму другую, посмотрим.

Щетки. А что в них проверять? Ну видел старые сработанные, эти новые, на пружинке. Я вот на гашетку грешу. Могет в ей чевой-нибудь щелкнуть?

Интерскол по соотношению цена-качество чуть ли не впереди планеты всей.

Просто партия бракованая попалась,наверняка.

Опубликовано:

Саша,у меня в самом обычном частном доме электрощит на 35 автоматов и провода ушло более километра.

Так ты ж электрик поди. Электрикам только дай волю, они пойдут провода мотать, да  за косинус "фи" бороться.  

Опубликовано:

Неоткуда мышкам взяться в пенопласте.На грунт выкладывается дорожная армирующая сетка,заливается 15 см бетонная плита.

Бункер фюрера строишь, что ли? Армирующая дорожная  сетка-то зачем? Там у тебя филиал Челябинского тракторного или Уралвагонзавода? Ты еще в бетон вместо щебня обрезков арматуры и болтов  с гайками накроши и стружки с опилками металлическими. Мыши точно зубы сломают.

Опубликовано:

Армирующая дорожная  сетка-то зачем? 

Ну дык это ж плита,а не стяжка...положено армировать.Вообще говоря,можно б и на плиту ещё сетку-к ней удобно крепить трубы тёплого пола,но нет у меня столько сетки...(((

Так ты ж электрик поди. Электрикам только дай волю, они пойдут провода мотать, да  за косинус "фи" бороться.  

Косинус тут ни при чём,просто мне уютней когда в случае короткого замыкания выбивает один автомат,а не весь свет в доме.

И розетки не выгорают,если перенагрузка не дай Бог.

Стандартная розетка держит максимум 16 ампер,дальше она начинает плавиться.А автоматы при стандартной бытовой проводке ставят на 25 ампер,ибо на одном автомате висит 2 десятка розеток.Вот и выгорают они раньше,чем автомат успевает сообразить и отрубиться.А у меня на розетки стоят автоматы от 6-ти до 16-ти ампер,в основном 10-ки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это реальный сундук моей бабушки. Бабушки нет уж давненько, трубку не помню, чтобы курила. Но сундук умудрился не сгинуть в лихолетье, а перестоял  пару десятков лет в подвале гаража и даже не сгнил. Был извлечен на божий свет, в настоящее время очищается, приобретает винтажный вид и будет водружен на кухню, в качестве дополнительного места для сидения, по совместительству как хранилище всякого кухонного барахла. 

Люди нынче в кухнях лепят алюминий, стекло, пластик, а я старинные деревья.

post-6609-0-83331800-1436705081_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.