копилка73 Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 Ага, я значит не понял Ваш вопрос. Личного опыта у меня нет. 0 Ответить
Сергий Христов Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Здраствуйте кто знает где купить в Киеве полосу стали 90х18 или другой аналогичной. Нужна именно полоса так как перековывать круг дело трудоемкое да и не рационально это, если можно слесарной обработкой довести заготовку из нержавеющей полосы до готового клинка. Мы должны быть достойными конкурентами западу а там куют разве что дамаск. И какая сталь лутше подходит для мазаичного дамаска что бы он получался цветной? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 26 минут назад, Сергий Христов сказал: какая сталь лутше подходит для мазаичного дамаска что бы он получался цветной? Так цветная же. 2 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Моя весь в слезах умиления ! ... Мы должны быть достойными конкурентами западу ...! Полоса ,что бы дамаск получался цветным !... Могу рекомендовать только "голубую " ЭП 766 ВИ, Состав публиковать не буду ... Секрет , тыр пыр восемь дыр ...Одно слово - агрессор ... И обязательно пруток ! ...под расковать в газовом горне ! На польском газе !!! Цветном... Афтар пиши есчо !... 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Всех приветствую, кто нибудь сталкивался со сталью PGK фирмы Lohman? А то достался мне "кусочек" этой стали теперь думаю что с ней делать🤔 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 Олег, у Расула neyris спросите, он точно в курсе тынц 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Всех приветствую. Кому знакома сталь X120Mn12, пригодна ли она для ножей? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 8 часов назад, Igel сказал: Всех приветствую. Кому знакома сталь X120Mn12, пригодна ли она для ножей? Сталь Гадфилда. 110Г13 аналог у нас. Дикие противоизносные свойства из-за запредельной склонности к наклёпу. Гусеничные траки и т.п. делают. Мех. обработка сложная, термическая обработка сложная... Для увлечённых процессом мазохистов если только, кмк. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 5 часов назад, копилка73 сказал: Сталь Гадфилда. 110Г13 аналог у нас. Дикие противоизносные свойства из-за запредельной склонности к наклёпу. Гусеничные траки и т.п. делают. Мех. обработка сложная, термическая обработка сложная... Гугл мне тоже такую инфу выдал, а вот интересно было-бы послушать более конструктивный ответ. Может кто лично сталкивался с этой сталюкой? 5 часов назад, копилка73 сказал: Для увлечённых процессом мазохистов если только, кмк. Это я понял, поводив по ней напильником (не китайским совсем), вообще он её не цепляет. Вот, пока непонятно как спуски на клинке сделать. Так что, наверное ну её, в топку? 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 11 часов назад, Igel сказал: Гугл мне тоже такую инфу выдал, а вот интересно было-бы послушать более конструктивный ответ. Может кто лично сталкивался с этой сталюкой? Это я понял, поводив по ней напильником (не китайским совсем), вообще он её не цепляет. Вот, пока непонятно как спуски на клинке сделать. Так что, наверное ну её, в топку? Юра,ну нафига быть изобретателем велосипеда? Методом проб и ошибок. Все уже наошибались до тебя и давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи. Ну и соответственно спрашивай. Опыт есть у многих. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 4 часа назад, Shuravi сказал: Ну и соответственно спрашивай. Так я и спрашиваю. 4 часа назад, Shuravi сказал: давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи. Я не выискивал эту сталь специально, просто подвернулась пластина на работе. 4 часа назад, Shuravi сказал: Юра,ну нафига быть изобретателем велосипеда? Методом проб и ошибок. Все уже наошибались до тебя Почитав информацию, которую мне предоставил @копилка73 ( спасибо ему за это ), я решил отказаться от затеи изготовления ножа из данной стали. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 4 часа назад, Shuravi сказал: давно есть список лучших сталей для каждой задачи. Вот среди них и ищи Можно список лучших сталей для ножей в студию? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 5 часов назад, Igel сказал: Можно список лучших сталей для ножей в студию? Их не мало. Смотря для ЧЕГО нож. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 Приобрёл по случаю пару отрезных пил по металлу, итальянских, с быстрореза. Сталкивался ли кто с подобным материалом, есть ли смысл пускать на клинки? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 24.05.2019 в 12:11, Antir1224 сказал: Приобрёл по случаю пару отрезных пил по металлу, итальянских, с быстрореза. Сталкивался ли кто с подобным материалом, есть ли смысл пускать на клинки? Быстрорез он и в Африке быстрорез. По мне так СССРовские полотна от станков удобней. А продвинутые (горн и автоклав) делают из сверел 60-х годов шикарные клинки. Термичка по вкусу. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 6 минут назад, Shuravi сказал: Быстрорез он и в Африке быстрорез. По мне так СССРовские полотна от станков удобней. А продвинутые (горн и автоклав) делают из сверел 60-х годов шикарные клинки. Термичка по вкусу. Полотна тоже есть, было интересно про эти диски услышать что нибудь 🙂 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 26.05.2019 в 10:58, Antir1224 сказал: Полотна тоже есть, было интересно про эти диски услышать что нибудь 🙂 Диски как диски. Если по дереву аналог Р6М5 ,по металлу Р18. Благо ,что старые сталь хорошая. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 сентября 2019 Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) Пусть будет здесь: Есть ещё в основном по импортной инструменталке, не знаю надо ли? Изменено 18 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 (изменено) Еще по иностранным сталям: Lamina.pdf Инструментальные стали.pdf Изменено 3 ноября 2019 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Почему-то меня всегда смущает наличие вольфрама в количестве 2% и более 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Тут моё образование подсовывает рекламный слоган: "а ты налей и отойди..." 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Эту тему можно и продолжить "Наливай быстрей, а то темнеет!" 2 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 CPM 154 СМ Datasheet CPM 154 CMv12010.pdf 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 Увлекательный сайт по ножевым сталям (специально для зануд ) http://knifesteelnerds.com/ 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.