Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 тьфу блин... шо в лоб, шо по лбу. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 как насчет кондовых клепаных двухпредметников Интересно, а есть аналоги Венгеровского "Часового с пилой", только клинком потолще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 тьфу блин... Матвей, не будь таким сурьёзным... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 башка разваливается уже,...12 часов на работе. видать перестал футки юмора понимать. пора до дому! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вообщето здесь речь не о нашей необьятной Родине,...а о "взял нож и в тунель" :) Дык практика показывает, что наша необъятная Родина, похлещще всяких туннелей подкинет бывает. А она нам нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 А ещё точнее - взял складной нож и в тоннель... :D А чего его брать, он и так на кармане всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Интересно, а есть аналоги Венгеровского "Часового с пилой", только клинком потолще? я ж назвал да простит меня автор фото, неизвестный науке и если б он пилил - то была б ляля 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вообще меня прет от подобного (но если не покупать - пройдет... возможно). Это гипотетические примеры, у меня таковых нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вообще меня прет от подобного (но если не покупать - пройдет... возможно). Это гипотетические примеры, у меня таковых нет.нижний классный. а что мешает взять? зная шрейд, цена вопроса порядка 20 баксов. upd: и правда: http://www.amazon.com/Schrade-Timer-Trapper-Knife-Folding/dp/B000IE9M16 есть в олдтаймерах, даже китайских, что-то привлекательное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Лень, что же еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 У всех трапперов, конгрессов, баков и прочего, тоже полюбляемого мною антиквариата, часто есть один минус - у них нет ни антабки, ни колечка, ни дырочки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Сравниваем мироощущение людей. Один берет порошок, другой недокаленную наимягчайшую железку. Кто финку, кто тактик. У каждого свои резоны. Вот про резоны просьба подробнее. {Хм. Резоны... Граничные условия, я поглядел, несколько раздвинулись. Так что позволю себе, направляясь к тоннелю, помимо ESEE-4 прихватить ещё и виксы - Форестер и Климбер РТ. По карманам рассую... :D Раз уж сказали, что Викс - однозначно... :ph34r: А резоны, почему я взял ESEE-4, а не Фалк Ф1 или Хелле Тайгу... Или чего-нибудь из порошка.... Ну, Фалка у меня просто нету. И фиксов из порошка нету. Так что выбор у меня изначально был между Изей и Тайгой. И Изя победила с большим отрывом, ибо 1. Фуллтанг. В конце-концов можно к палке лианой/веревкой примотать и как копье использовать, не боясь, что хвостовик из рукояти вывернется/выломится при рывке раненой добычи. 2. Материал рукояти устойчив к агрессивным воздействиям. Слышал не один и не два рассказа людей, лишившихся хороших (ну, с их точки зрения) ножей, случайно упавших/скатившихся в костер или просто лежавших неудачно близко к нему... Огрызок рукояти - это ещё хорошо, что оставался. А Г10 сжечь куда как сложнее. 3. Яркие накладки. Помню, как вчетвером искали нож свояка в траве вдоль участка тропинки длиной метров 20... Не нашли. Темная рукоять, да и клинок был не полированный... На самом деле, все эти резоны я по полочкам разложил только сейчас, в процессе написания поста. Тогда, когда впервые отвечал на вопрос про "один нож и в тоннель", просто "всплыли" Тайга и Изя. И подсознание утвердило Изю. :ph34r: Плюс учитывал наличие развитого упора. Мало ли что. А резон насчет суперкрутых сталей я уже вроде излагал. Тащить с собой точилку Лански с набором камней и маслом... :blink: Ту же с30в на булыжнике хрен выправишь, случись чего... А 1095 можно. Потребует некоторого труда, но можно. Как-то так, уважаемые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Как-то так, уважаемые. Согласен на 100%. Только вместо Изи у меня был бы Глок... А чо? Он у меня ещё и режет... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Только вместо Изи у меня был бы Глок... А чо? Он у меня ещё и режет... Если переточен нормально, то почему нет. Точнее, в случае Глока скорее "переспущен". :ph34r: Я вот свой перетачивать/переспускать ленюсь, пусть живет в изначальном виде. :D . Хотя ни по одному из моих трех пунктов он не подходит... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 из моих трех пунктов Зато по моим подходит... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 А вот такой еще подходит в тоннель. Японский ремесленный складник. Резоны: Клин 3 мм. Кончик сломать, надо постараться. Злющая углеродка. Основная особенность спинка как у Дук-Дука. Пружина спрятана в спинке. На заклепке. Слипджойнт. Главное достоинство - цена в 700 рублей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 это в детский туннель пойдет,....ну там где дети на площадках с супермаркетах играют :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Не скажи, Матвей. Я подобный (только с другой формой клинка) однажды среди прочего заказал за бугром и теще подарил, для ейных садово-огородных экзерсисов. Опуская подробности скажу. Этот нож еще жив. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 это в детский туннель пойдет,....ну там где дети на площадках с супермаркетах играют :) Это дети найфоманов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Не скажи, Матвей. Я подобный (только с другой формой клинка) однажды среди прочего заказал за бугром и теще подарил, для ейных садово-огородных экзерсисов. Опуская подробности скажу. Этот нож еще жив. :) То что он жив, это хорошо,...но не для "взял и пошел туда, не знаю куда". Таким писенышом того же олененка разделывать умучаешся, что то серьезное вырезать, шалаш поставить,..это не для него. Его работа веточку обрезать, кусочек маленький чего нить отрезать, и подобное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Хочешь, я "спешиал фор ю" с меньшим писенышем и спичками в лес переночевать схожу и фото выложу? :) Правда морозов не обещаю, у нас потеплело не по-детски. А про нож выше, он реально крепкий. Размер - это уже религия и личные предпочтения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Та не, он размером с одноруких виксов, а сложением помощнее намного. Вот он - точно для тяжелых работ. Ну это ж я привел не как истину в последней инстанции, а как возможный вариант. Кому-то подойдет. Про один нож сказали (уже в истории): Хороший нож. Что ни начни ругать, вспомни о цене - и он снова хороший. Про этот тоже можно так сказать. ПМСМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Хочешь, я "спешиал фор ю" с меньшим писенышем и спичками в лес переночевать схожу и фото выложу? Размер - это уже религия и личные предпочтения. Сообсем не сомневаюсь! :) ...размер - имеет значение! :D .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 МПЛ-50 тут не упоминалась? Непорядок. Лопатку бы взял. А ножиков взял бы пару. Ека Шведе 92 и фикс (у меня из больших только один - форумный Кизляр) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 МПЛ-50 тут не упоминалась? Непорядок. Лопатку бы взял.интересно, складная МПЛ считается фолдером? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Если она имеет заточенные края. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Если она имеет заточенные края. "и тут мне карта пошла..." :) интересно, складная МПЛ с темляком из викса форестера проходит по условиям темы? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Вот такое проходит - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Что-то запамятовал я, кто слабал это диво дивное - Возвращаясь к самому началу, если бы я запасался на случай внезапного улёта в тоннель, я бы Гатором запасся. Ну не зря его Бир Грылз носил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Ну не зря его Бир Грылз носил. Я думаю,Бер Грыз носит ножики в основном по коммерческим соображениям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.