Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

как насчет кондовых клепаных двухпредметников

Интересно, а есть аналоги Венгеровского "Часового с пилой", только клинком потолще?

Опубликовано:

Вообщето здесь речь не о нашей необьятной Родине,...а о "взял нож и в тунель" :)

Дык практика показывает, что наша необъятная Родина, похлещще всяких туннелей подкинет бывает. А она нам нравится.

Опубликовано:

Интересно, а есть аналоги Венгеровского "Часового с пилой", только клинком потолще?

я ж назвал

да простит меня автор фото, неизвестный науке

post-295-0-73009400-1391545612_thumb.jpg

и если б он пилил - то была б ляля

Опубликовано:

Вообще меня прет от подобного (но если не покупать - пройдет... возможно). Это гипотетические примеры, у меня таковых нет.

нижний классный.

а что мешает взять? зная шрейд, цена вопроса порядка 20 баксов.

upd: и правда: http://www.amazon.com/Schrade-Timer-Trapper-Knife-Folding/dp/B000IE9M16

есть в олдтаймерах, даже китайских, что-то привлекательное.

Опубликовано:

У всех трапперов, конгрессов, баков и прочего, тоже полюбляемого мною антиквариата, часто есть один минус - у них нет ни антабки, ни колечка, ни дырочки.

Опубликовано:
Сравниваем мироощущение людей. Один берет порошок, другой недокаленную наимягчайшую железку. Кто финку, кто тактик. У каждого свои резоны. Вот про резоны просьба подробнее.

{Хм. Резоны... Граничные условия, я поглядел, несколько раздвинулись. Так что позволю себе, направляясь к тоннелю, помимо ESEE-4 прихватить ещё и виксы - Форестер и Климбер РТ. По карманам рассую...  :D Раз уж сказали, что Викс - однозначно...  :ph34r: А резоны, почему я взял ESEE-4, а не Фалк Ф1 или Хелле Тайгу... Или чего-нибудь из порошка.... Ну, Фалка у меня просто нету. И фиксов из порошка нету. Так что выбор у меня изначально был между Изей и Тайгой. И Изя победила с большим отрывом, ибо

1. Фуллтанг. В конце-концов можно к палке лианой/веревкой примотать и как копье использовать, не боясь, что хвостовик из рукояти вывернется/выломится при рывке раненой добычи.

2. Материал рукояти устойчив к агрессивным воздействиям. Слышал не один и не два рассказа людей, лишившихся хороших (ну, с их точки зрения) ножей, случайно упавших/скатившихся в костер или просто лежавших неудачно близко к нему... Огрызок рукояти - это ещё хорошо, что оставался. А Г10 сжечь куда как сложнее. 

3. Яркие накладки. Помню, как вчетвером искали нож свояка в траве вдоль участка тропинки длиной метров 20... Не нашли. Темная рукоять, да и клинок был не полированный...

На самом деле, все эти резоны я по полочкам разложил только сейчас, в процессе написания поста. Тогда, когда впервые отвечал на вопрос про "один нож и в тоннель", просто "всплыли" Тайга и Изя. И подсознание утвердило Изю.  :ph34r:

Плюс учитывал наличие развитого упора. Мало ли что.

А резон насчет суперкрутых сталей я уже вроде излагал. Тащить с собой точилку Лански с набором камней и маслом...  :blink: Ту же с30в на булыжнике хрен выправишь, случись чего... А 1095 можно. Потребует некоторого труда, но можно. 

Как-то так, уважаемые.

Опубликовано:
Только вместо Изи у меня был бы Глок... А чо? Он у меня ещё и режет...

Если переточен нормально, то почему нет. Точнее, в случае Глока скорее "переспущен". :ph34r:  Я вот свой перетачивать/переспускать ленюсь, пусть живет в изначальном виде. :D .

Хотя ни по одному из моих трех пунктов он не подходит...  :rolleyes:

Опубликовано:

А вот такой еще подходит в тоннель. Японский ремесленный складник. Резоны: Клин 3 мм. Кончик сломать, надо постараться. Злющая углеродка. Основная особенность спинка как у Дук-Дука. Пружина спрятана в спинке. На заклепке. Слипджойнт. Главное достоинство - цена в 700 рублей.

post-6609-0-55139000-1391682062_thumb.jpg

post-6609-0-24951700-1391682944_thumb.jpg

Опубликовано:

Не скажи, Матвей. Я подобный (только с другой формой клинка) однажды среди прочего заказал за бугром и теще подарил, для ейных садово-огородных экзерсисов. Опуская подробности скажу. Этот нож еще жив. :)

Опубликовано:

Не скажи, Матвей. Я подобный (только с другой формой клинка) однажды среди прочего заказал за бугром и теще подарил, для ейных садово-огородных экзерсисов. Опуская подробности скажу. Этот нож еще жив. :)

То что он жив, это  хорошо,...но не для "взял и пошел туда, не знаю куда". Таким писенышом того же олененка разделывать умучаешся, что то серьезное вырезать, шалаш поставить,..это не для него. Его работа веточку обрезать, кусочек маленький чего нить отрезать, и подобное. 

Опубликовано:

Хочешь, я "спешиал фор ю" с меньшим писенышем и спичками в лес переночевать схожу и фото выложу? :) Правда морозов не обещаю, у нас потеплело не по-детски.

А про нож выше, он реально крепкий. Размер - это уже религия и личные предпочтения.

Опубликовано:

Та не, он размером с одноруких виксов, а сложением помощнее намного. Вот он - точно для тяжелых работ.

Ну это ж я привел не как истину в последней инстанции, а как возможный вариант. Кому-то подойдет.

Про один нож сказали (уже в истории): Хороший нож. Что ни начни ругать, вспомни о цене - и он снова хороший. Про этот тоже можно так сказать.

ПМСМ.

Опубликовано:

Хочешь, я "спешиал фор ю" с меньшим писенышем и спичками в лес переночевать схожу и фото выложу?

Размер - это уже религия и личные предпочтения.

Сообсем не сомневаюсь!  :)

...размер - имеет значение!  :D ....

Опубликовано:

МПЛ-50 тут не упоминалась? Непорядок. Лопатку бы взял.

А ножиков взял бы пару. Ека Шведе 92 и фикс (у меня из больших только один - форумный Кизляр)

Опубликовано:

Если она имеет заточенные края.

"и тут мне карта пошла..." :)

интересно, складная МПЛ с темляком из викса форестера проходит по условиям темы? :D

Опубликовано:

Что-то запамятовал я, кто слабал это диво дивное -

post-295-0-13017800-1391777826.jpg

Возвращаясь к самому началу, если бы я запасался на случай внезапного улёта в тоннель, я бы Гатором запасся.

post-295-0-49934500-1391777881_thumb.jpg

Ну не зря его Бир Грылз носил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.