Перейти к публикации

Светоотражатель с логотипом RUSKNIFE.COM

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

Думаю, что большинство участников форума в курсе, что во многих странах ношение светоотражателей пешеходами является обязательным, в темное время суток или при недостаточной видимости.

Где-то это правило действует только для загородных дорог, а где-то независимо от того, населенный пункт или нет.

Штрафы за это немалые. Например, у нас можно и на 300 евро нарваться.

Думаете, что в России до этого не дойдет? Не тут-то было.

«Депутаты готовят законопроект, в соответствии с которым все пешеходы в тёмное время суток будут обязаны носить светоотражающие элементы. В противном случае сотрудники полиции будут штрафовать нарушителей.

Размеры штрафа пока не определены, предположительно он будет достигать 5 тыс. рублей.»

Ну что ж, опыт показывает, что если что-то задумано, то рано или поздно – осуществится.

Еще недавно казалось, что запрет на продажу алкоголя после 22 часов – это смерть государству. А что теперь? Или курение в общественных местах. Или… да еще чего.

Конечно, сначала будет всенародное неповиновение – «Как так?! Вы ограничиваете мою свободу! Хочу по дороге иду, а хочу – под машину попадаю». Как было с обязательным автострахованием или обязательной сменой летней резины. Но рано или поздно случится, так как планировалось. И даже будем назвать это инородным словом  «фликеры», потому что мы любим использовать заморские словечки, вместо родных.

Не надо быть провидцем, чтобы узнать, как будет проходить поголовная «прививка» светоотражателями.

Сначала завезут во все торговые точки недорогие отражатели. А затем, через какое-то время окажется, что отражатели не соответствуют необходимым стандартам. И что это просто красивые кусочки пластмассы, не выполняющие свою основную функцию. Значит надо вводить стандарты, сертифицировать и продавать только правильный товар. И пойдет народ покупать по второму кругу. А что делать, раз надо?! 

Так было и у нас. А уж по российскому многомиллионному рынку грех так не потоптаться.

Зачем ждать обязаловки?! Тем более что светоотражатель стоит копейки. А пользы от него…

Многие из нас – водители. Скажите, на каком расстоянии вы видите, в темное время суток, пешехода в темной одежде, идущего по обочине или желающего перебежать дорогу? Правильно, заметить его можно только лежащим на вашем капоте и барабанящим по лобовому стеклу.

Выгляньте в окно. 99.9% людей полностью одето в темное… (Москва не в счет. :) )

Кстати, хоть статистика и продажна, но я ей доверяю в том, что большинство загородных аварий с участием пешехода заканчиваются летально. И основная причина этих аварий в том, что пешехода не заметили.

Да, фиг с ними, с чужими людьми. Если водителями являются большинство из нас, то пешеходом – каждый. Ведь высунувшись из авто, мы автоматически становимся пешеходами.

А кроме нас - любимых, мы имеем под боком родных и близких.

Так давайте обезопасим себя на дорогах, по возможности, максимально.

Все мы и наши близкие куда-то ходим, даже если обычно ездим. :) А разве везде светло как днем?

Кто-то скажет «Чё я как малолетка буду с этим ходить?!» И зря. У нас уже давно это в порядке вещей. Это норма. Дамы с удовольствием вешают на сумочки. Банки, автосалоны и другие солидные организации считают хорошим тоном выпустить отражатели со своими логотипами для клиентов. Школы регулярно раздают их в обязательном порядке. Даже солдатам срочникам отражатель положен в увольнении.

Многие мои знакомые нацепили отражатели на своих пожилых родителей.

Да, в конце концов, отражатель можно и даже нужно повесить на любимую собаку. Вы же не хотите, постоянно ловить на себе упрекающий строгий взгляд своего питомца?!

post-182-0-96927200-1390562663.jpg

А можно нацепить на велосипед или носить как брелок (чтобы воспользоваться по назначению в нужный момент). Или на рюкзак.

Я уж не говорю о том, что каждый ребенок, играющий во дворе…

post-182-0-31838500-1390562664_thumb.jpg

… или идущий в школу, просто обязан быть «оборудован»  светоотражателем. Вы удивитесь, но капризные и избалованные подростки тоже их цепляют на себя.

Кое-кто возразит, что у него и так есть светоотражающие вставки на одежде или обуви. А вы уверены, что они работают так как надо? Вот фотография для наглядного примера.

post-182-0-64756900-1390562671_thumb.jpg

Это работяга, стоящий на остановке и пьющий пиво из бутылки, при минус 16 градусах по Цельсию. Т.е. человек брутальный, а не хлюпик какой-нибудь. Да ему на весь мир наплевать, а отражатель повесил (красная стрелка).

А рядом с ним стоит гражданин, одежда которого расшита светоотражающими элементами (желтая стрелка). Но гражданин не светится. А все потому, что часто одежду снабжают псевдоотражателями. Они похожи на настоящие, но таковыми не являются. Часто производители одежды, которая не является специальной и не подлежит сертификации, экономят на светоотражателях. Зачем ставить более дорогой элемент, если в этом нет необходимости?!

У меня самого несколько светоотражателей. И в машине и в кармане куртки. Просто пристегнут булавкой к внутренней стороне. Когда надо – вытащил и все. На всякий случай. И не надо постоянно блестеть катафотом.

К чему это я все пишу?

А к тому, что все мы люди взрослые и ответственные. Нам бы самим законы писать, да не дают. :) Мы и без принуждения можем что-то разумное. А именно… взять себе и своим близким светоотражатели с форумным логотипом. :) Будем продвинутыми людьми.

У нас является нормой спрашивать о законах, касающихся ХО, при отбытии в другую страну. А вот о законах, касающихся ПДД (а пешеход является участником ПДД) мы забываем поинтересоваться. А светоотражатели становятся обязательными уже во многих странах. И нет ничего проще, чем бросить пару штук в сумку.

Да и как форумный сувенир он будет стильным и умным.

Теперь о самом светоотражателе.

post-182-0-37700100-1390562687_thumb.jpg

post-182-0-50163200-1390562688_thumb.jpg

post-182-0-99289300-1390562688.jpg

post-182-0-91585400-1390562694_thumb.jpg

post-182-0-08712500-1390562696_thumb.jpg

«Капелька» 48х55 мм из мягкого светоотражающего материала 3M Scotchlite. Это вам не пластмассовый катафот из детства.  Думаю, кто такие 3M и Scotch представлять не надо. Если кто-то думает, что эта компания выпускает виски, то разубеждать не буду. :) Для остальных… это именно они изобрели то, чем пользуются гангстеры и бандиты во всем мире – липкую ленту. :)

Отвечает стандарту CE EN13356 (напомню, что материал для светоотражателей подлежит обязательной сертификации). Качественный светоотражатель хорошо заметен при освещении фарами ближнего света на расстоянии минимум 150 метров и при освещении фарами дальнего света — на расстоянии минимум 300 метров.

На одну сторону отражателя нанесен форумный логотип, другая сторона чистая.

В виде подвески использован шнурок и английская булавка.

На мой взгляд, это универсально. Да и переделывается на раз.

Отражатель очень легкий и тонкий. Места не занимает, и не напрягает своим весом.

post-182-0-69987000-1390562672_thumb.jpg

post-182-0-25170900-1390562681_thumb.jpg

Один из основный вопросов, которые вы хотите задать – «А сколько стоит это удовольствие?»

И я вам отвечу – «Удовольствие стоит 120 руб. за штуку».

Дорого?

Не больше чем пачка нормальных сигарет (Да здравствует увеличение акцизного налога на 46%!). Или не больше, чем вы оставляете чаевых в баре. Да что там, в крупных городах чашка кофе в хорошем кафе дороже стоит. Или какой-нибудь гамбургер.

Естественно, что к стоимости добавляется цена пересыла.

Второй вопрос, который вы хотите мне задать – «А зачем тебе все это надо?!»

Честно скажу… просто из любопытства «замутил» я это. Это нельзя назвать форумным проектом, ибо не было никакого обсуждения. И более того, администрация форума читает это вместе с вами в первый раз.

Это скорее всего… проект для форума.  

Но вдруг это не в холостую?!

Могу сказать, что коммерческой выгоды никакой. Даже могу предоставить администрации все счета и расклады. Да, где-то можно заказать дешевле, но наш объем производителям не очень интересен. Поэтому цена такая, какая есть. Те, кто в теме знают, что разумные цены начинаются от тиража в несколько тысяч.

Ну, а если окажется, что я поспешил и мы еще не готовы, или не хотим выглядеть, как нам кажется, смешно… То и это не беда. Думаете, я их не пристрою?

Вот такой опус получился у меня, на тему маленького, легкого и полезного предмета.

P.S. Заранее прошу прощения, если текст данного топика кому-то показался назидательным и поучающим. И в мыслях не было.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я забыл написать, что... 95 штук у меня уже на руках. :)

Поэтому, можно прямо писать нужное количество.

post-182-0-11991700-1390564842_thumb.jpg

Turbo4x4 - 5

Uwin - 5

ir_bis - 2

AGF - 3

harm - 2

Tamtek - 3

Abrams - 5

Giakomo - 2

Кесарь - 4

ural1961 - 3

Северянин - 3

kvs-207 - 3

Алексей Чернигов - 2

VikS-P - 3

mak - 10

Мирный житель - 5

ant-tv - 3

Сварожич - 4

Infernis - 5

Сэм - 5

пластун - 3

medic_1966 - 4

нахал - 1

AiK - 2

AlexPit - 2

Dragony - 2

WeS - 4

Сергей, колись, чего ещё наваял? Чтобы лишний раз на почту не бегать тебе и нам.

Вы слишком хорошо обо мне думаете. :) Пока больше ничего.

Садись, два.

Не, ну идей-то у меня много. Может, хотя бы троечку поставите?! :)

Зрелая дама в антикварном магазине:

-А что это там за фаянсовая киса?

-Это бюстик Семена Михайловича Буденного.

- Уеб...ся! Дайте два!

Два отражателя дочке второкласснице!

Может быть пора открывать инет-магазин с символикой РУСНАЙФА?

У меня знакомый открыл крохотную лавочку с прибамбасами московского Спартака. Ростов отнюдь не спартаковский регион, даже, правильнее сказать антиСпартаковский. Дело пошло.

У нас осенью в школах бесплатно раздавали младшим классам светоотражающие браслеты и наклейки. Все носят с удовольствием.

Дааа, Сергей не дремлет! Пока мы тут флэшки обсуждаем да носки на шею, он еще и отражатели забабахал! Сергей, как нынче говорится - респект тебе и уважуха!

О чем это я,..?....а,.дык я тоже хотю 3 фтуки!  :)

Сергей не дремлет!

Я что-то пропустил? ))) Успеть бы.

Сергей, штучки 3 за мной в резерв. Условия в Л.С. плиз.

а ещё надо сделать талисман форума, на выбор мои собаки;

карты игральные, карты гадальные и карты Торо,можно и эротического характера, опыт есть :)

бляху на ремни или ремень;

какарду в ,ой! в шапку,ушанку конечно же! ;

перечницу и солянку;

флягу;

и мне, пожалуйста два ,вышлешь с марками ? :)

а ещё наклейки с символикой,что бы клеить на всё..

Улетающая ракета к новым вселенным, горда несла логотип русского форума о ножах , наклеенного умелой рукой прапорщика расчёта пуска........

и на авто обязательно ! правда у меня нет авто........

а ещё надо сделать талисман форума, на выбор мои собаки;

...,можно и эротического характера, опыт есть :)

так так так,..вот с этого места поподробнее пожалуйста!  :D

ребенок, играющий во дворе

А кто это, такой хорошенький? Маленький Вандерлор?

Хорошая вещь, кто-нить будет в Питер заказывать, на меня 10 штук положите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.