Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот это хороший нож получился!

Получилось то, что в итоге и должно было получится....

PLAYXX, мом поздравления!

А первый вариант нужно "охозбытить"... или "обохотить"...  Будет повод приобрести в коллекцию!  ;)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Штык-нож 6X9-1 и нож боевой 6Х9...? так и что, те кто по Красной Площади на параде пойдут с 6Х9 принципиально в рукопашке в перспективе не будут задействованы? ...или у них будет особый скотч для крепления к АК?...или у них уже не АК...? Чо заборы городить? Поставить фиксатор и больстер от 6Х9-1 на 6Х9 и закрыть тему с выбором...или ...6Х9 только для штабных? ...им-то он зачем? 

Опубликовано:

Банхар, А если я гранатомётчик?  Мне штык чем к РПГ приматывать?  ВСС, ПКМ, "Печенег", РПК, АКС-74у? К ним чем? Тоже специальным скотчем? Интересно пассуждаете...  "аполитично".... :)

Опубликовано:

Банхар, А если я гранатомётчик?  Мне штык чем к РПГ приматывать?  ВСС, ПКМ, "Печенег", РПК, АКС-74у? К ним чем? Тоже специальным скотчем? Интересно пассуждаете...  "аполитично".... :)

...да нее, я как-то привык к тому, что чем больше единообразия в войсках - тем спокойнее в суете...извороты с заточкой штыка не к чему, просто усложняет изготовление и удорожает продукт, да и как его боец подводить будет...за ним что - мастерская по полям катиться будет...просто модный изъе/..? ... не совсем понятно отсутствие крепления к штатному автомату, хотя фиксатор на головке рукояти - тоже модное подражательство ...надежнее всего крепился все равно 26-Х-212...не отдерешь...и ни каких специальных отливов-приливов на стволе...может я слишком старый? :)

Опубликовано:

В принципе - согласен...  Но с другой стороны, полного единобразия не было никогда....  И часто ли бойцы подводили 26-Х-212 и все последующие образцы?

Опубликовано:

Но с другой стороны, полного единообразия не было никогда...

...за спецуру нет разговора, там если командир не сапог (что бывает, но редко очень) сам каждый под себя подложит, что по-удобнее..

...  И часто ли бойцы подводили 26-Х-212?

...погранцы подводили малость...не всегда им банки открывать...

... и все последующие образцы?

...два сломал (перекаленки), интерес пропал...

Опубликовано:

...за спецуру нет разговора, там если командир не сапог (что бывает, но редко очень) сам каждый под себя подложит, что по-удобнее..

Почему именно за спецуру?  Хотя, именно за спецуру -cогласен... но при условии, что это офицерское подразделение или офицеры -контрактники. Как исключение ЗБД - там списать проще. Во времена ВОВ был штык мосинки, штык свт, нож сапёра и НА-40 (список не полный). Как не крути, а номенаклатура...

Опубликовано:

6Х9 безусловно привлекательнее будет, особенно в связи с отказом от дурацкой дырки в клинке для...якобы, перекусывания хр/н знает чего, но не думаю, что наши вслед за америкосами напрочь откажутся от штык-ножа...виртуальные ядерные мышки и планшеты - это хорошо, но без лопаты все равно никуда...вот к слову (может забанят)

:)   
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну и славно, ну и хорошо!!!

Есть (будет) теперь у солдата нож.

Раз сенсей говорит годно получилось - значит видимо так и есть.

Лучины вот только неудобно таким от полешка щепить (ладонь левой руки сверху в обух упереть неполучится ибо там полуторная заточка), но это возможно моя личныЯ специальныЯ шизоидея-фикс. :blink:

А нож хороший, брутальный такой, и запырять им можно, и банку открыть, и верёвку отрезать..... вот только..... лучины :(

Опубликовано:

Странный вы народ то хаили рембонож, как контракт заключили и прошел ГИ. Сразу вроде и ничего стал. Нож откровенно тяжелый и здоровый если про массы ножа и ножен правильно написали. Ходил в горы со штыком от АК-74 штатным, тяжесть и них........ не режет только колоть и не заточить ну никак. У этого единственный плюс 95Х18 по мне так хорошая сталь для ножей. Но КАМПО-цы молодцы сделали, как хотел заказчик и срубили бабла. Только я думаю это не конец истории со штык ножом для РА.

Опубликовано:

Странный вы народ то хаили рембонож, как контракт заключили и прошел ГИ. Сразу вроде и ничего стал. Нож откровенно тяжелый и здоровый если про массы ножа и ножен правильно написали. Ходил в горы со штыком от АК-74 штатным, тяжесть и них........ не режет только колоть и не заточить ну никак. У этого единственный плюс 95Х18 по мне так хорошая сталь для ножей. Но КАМПО-цы молодцы сделали, как хотел заказчик и срубили бабла. Только я думаю это не конец истории со штык ножом для РА.

"Ничего" он стал только после того, как убрали сложную и бессмысленную для ШН заточку на два разных угла.

Опубликовано:

Как дело было. Сидит человек хочет заработать. А дай новый ножик сделаю для армейцев, благо бабки у армии появились. Взял требования армии 1.Чтоб обязательно штык-нож был. 2.Резать колючку. 3.Че нить новенькое. Первые два требования не совмечтимы в принципе с рабочим, нормальным ЭРГОНОМИЧНЫМ ножом (какой на форуме сделали). Человек решил чего изобретать мозги пыжить. Взял за основу штык-нож АКМ и АК-74 поменял лезвие на режущее 95Х18 (благое решение, и единственно правильное) но вот незадача перестал резать проволоку ножик. Выходим из положения и берем режущие ножны от стреляющего ножа. И все появилась новая наноразработка и еще и прошла ГИ. Нах......... ломать нож и прыгать на нем 100 кг. Прочность важна но ВЕС ножа его же нужно таскать на себе. Кто таскал тот знает 300 гр. это очень много когда ты без брони. А по поводу заточки думаю это сделали чтоб ножик заметили сначала УХ КАКОЙ нож необычный. Потом все равно все исправим как вам надо за контракт естественно. В принципе нож ничего ОБЫЧНЫЙ таких сотни и даже лучше есть. Как штык нож + только режет все остальное минусы. И кстати требование военных не отламывать кончик ножа при кидании в кирпичную стену и пробивать бронежилет на 20мм. противоречат сами себе либо острый кончик, либо прочный.

Опубликовано:

Вы бы хоть тему для начала прочли внимательно, госиспытания прошел совсем другой нож, чем тот, с которого все начиналось, найдите десять отличий. Сверху - то, с чего все началось, снизу - чем закончилось.

post-167-0-63670700-1380270166_thumb.jpg

post-7660-0-38433000-1410260124_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, я наверное седня много принял на грудь,...я тоже так думал что началось и кончилось....Но Алексей во чего пишет то.

С выставки Оборонэкспо.

attachicon.gifOboronexpo2014part4-33.jpg

Т.е на выставке таки исходный вариант впендюрили?

Опубликовано:

Т.е на выставке таки исходный вариант впендюрили?

Выставка когда была? http://oboronexpo.com... Алексей запостил фото и всех дезориентировал, сам того не желая. Как раз после выставки смена имиджа и произошла. 

Опубликовано:

Вы бы хоть тему для начала прочли внимательно, госиспытания прошел совсем другой нож, чем тот, с которого все начиналось, найдите десять отличий. Сверху - то, с чего все началось, снизу - чем закончилось.

attachicon.gifpost-167-0-63670700-1380270166_thumb.jpg

attachicon.gifpost-7660-0-38433000-1410260124_thumb.jpg

Отличие одно изменили программу на шлифовальном станке при изготовлении лезвия. Масса та-же, форма рукояти та-же (дороговато менять пресс-форму). Что поменялось существенного? И зачем еще армии нож + штык-нож. Нужен штык-нож один для всех. Или в боевых условиях попал нож от пулеметчика к автоматчику, а он его не может к автомату пристегнуть это-же нож а не штык-нож. Нужна наверное унификация, а иначе каждый боец пусть берет тот нож который ему нравится. Не думаю что тунгусу снайперу метр с кепкой ростом и весом 50 кг. понравится этот нож 6Х9 при массе с ножнами 610 гр. может лучше ему взять любую финку 250 гр., кусачки 150 гр. нормальные которыми можно америкосовскую колючку кусать (я так понял у 6Х9 ножны ее не кусают) и еще РГД 310 гр. итого 710 гр. получаем плюсы удобство работы ножом, перекусывание всего чего пожелаешь с удобством естественно + лишняя граната никогда не помешает. Тот кто такие вещи принимает на вооружение был в лесу, костер разводил, в горах таскал 40 кг. на хребте думаю нет. Еще бы узнать почем он для армии обходится, а то получится не по 20 евро как писали.

Опубликовано:

Все верно, мы тоже эти моменты критиковали, но госзаказ есть госзаказ, убедить заказчика можно при составлении и согласовании ТЗ, но никто из нас и, к сожалению, исполнители работы в этом не участвовал, поэтому исходили из того ТЗ, которое имели. Все остальное это разговоры для бедных, не выполнишь ТЗ, не получишь денег. А изменили клинок принципиально, если вы этого не понимаете, то мне жаль. Первоначальный вариант был непригоден для войсковой эксплуатации, а окончательный вполне себе военная железяка.

Опубликовано:

Все верно, мы тоже эти моменты критиковали, но госзаказ есть госзаказ, убедить заказчика можно при составлении и согласовании ТЗ, но никто из нас и, к сожалению, исполнители работы в этом не участвовал, поэтому исходили из того ТЗ, которое имели. Все остальное это разговоры для бедных, не выполнишь ТЗ, не получишь денег. А изменили клинок принципиально, если вы этого не понимаете, то мне жаль. Первоначальный вариант был непригоден для войсковой эксплуатации, а окончательный вполне себе военная железяка.

Дак получается они купили просто как вы выразились "железяку военную", а не нормальный продукт для эксплуатации в войсках. И в ТЗ так и указано, "можно покупать и нож плюс штык-нож", помоему там указано только штык-нож. В армии унификацию еще никто не отменял. В сегодняшних реалиях примут и без ТЗ и на ГИ закроют глаза лишь бы что-нить новенькое "пофорсить" как вы говорите. Реально боевые подразделения ходят каждый с кусачками и со своим ножом. Нормальные продукты надо делать, конструировать надо уметь а не бабосы рубить.

Опубликовано:

Fermer, в реалиях "профессиональной армии" (полностью котрактной) - вся Ваша (извините за формулировку) демагогия, она была бы в "жилу". А в армии где набор, большей частью, осуществляется по призыву, нож должен быть не "удобным и функциональным", а "большим и железным". Обеспеченный "защитой от дурака". Поэтому "законы ибиобразия" -они будут рулить еще долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.