Jump to content

Fermer

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Иркутск
  • Имя
    Иван

Recent Profile Visitors

181 profile views
  1. Да вы правы ножны КАМПО по концепции содрали с этого штык-ножа Экстрема Ратио и у него та-же проблема тяжесть. Хотя буржуины приняли на вооружение дизайн помог, бесспорно дизайн хорош но масса запредельна.
  2. Это ЛИЧНО МОЁ мнение. ШН который приняли на вооружение и выпустили тыс.шт. не прошел бы по весовым характеристикам в 70-е 80-е 90-е года для советской армии. Дак почему же он прошел для российской сейчас, что солдат стал мощнее и ему можно совать больше ненужного железа. Почему один ШН для всех армий мира - да потому что если разработать действительно ПРОРЫВНОЙ шн его незамедлительно начнут принимать на вооружение все вот почему. Сейчас посмотрел а кампо-нож оказывается нельзя как глок в ножны любой стороной вставлять вот смех даже это не доработали, уж это-то армейцы могли потребовать чтоб сделали в темноте можно и не той стороной вставить.
  3. Исследований проблематики создания одного штык-ножа для всех армий мира. Короче то что должны были КАМПО по идее сделать и за что деньги взяли с государя, но подсунули ему НЕНУЖНУЮ железяку в количестве тыс.шт. И никто не знает продолжается выпуск для армии 6Х9 и 6Х9-1 или трезвость ума восторжествовала?
  4. Получил и я свой КАМПО-нож. Первые впечатления ТЯЖЕЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ именно ножны здоровые и тяжелые. Сам нож я ожидал хуже, лезвие ничего так чем-то напоминает штык на маузера 98 рукоятка на 3 балла, резина говно на рукоятке царапается ногтем. Короче 11200 мне кажется многовато. И никакой НИОКР я не увидел все старое пристарое разработки 50-х 70-х годов. Хотя мне нужен не для праздного любопытства, а для исследований поэтому можно на цену глаза закрыть взял бы и за 40 тыров.
  5. «Опыт боёв в период Отечественной войны показал, что штык своё назначение при атаках в рукопашных схватках утерял, автомат как оружие ближнего боя дополняемый гранатой исключил необходимость иметь штык на вооружении подразделений» А это уже Афганистан. Бой у кишлака Хара провинция Кунар май 1980 г. «До 19.30 пытаясь сдержать моджахедов на приемлемом расстоянии, стреляем в ночь без перерыва, постоянно бросаем гранаты. В живых осталось не более 15 человек (с учетом раненых). Решение прорываться самое правильное. Иного выхода просто нет. Сил нет держаться. Хочеться спать. Некоторые засыпают находу, не смотря на визг пуль. Если останемся, погибнут все. Духи вокруг. Рвется кольцо блокады. Начался рукопашный бой против более чем двадцати моджахедов.. Деремся прикладами и кулаками. Штык-ножей нет. Крики раненых с одной и с другой стороны». Никто не считал чем тогда обернулось отсутствие ШТЫК-НОЖЕЙ.
  6. Создать штык нож лучше чем у АКМ можно. СУПЕРНОЖ да ирония, лишь немного.
  7. Все получится так-же как со штык-ножом, примут на вооружение конструкцию на 3 балла. У КАМПО просто есть производственные возможности почему их не занять производством СУПЕРНОЖЕЙ.
  8. Дак сколько стоит или военная тайна. Угадаю пять рублей.
  9. Петр извините за нескромный вопрос, а сколько стоит штык-нож для армейцев. Уложились в 30-40 евро.?
  10. А не случится ли с штык-ножиком пожар при отстреле десятка магазинов на АК-74. При гос.испытаниях должны были сию процедуру провести.
  11. Вроде работал где-то Кизлярским Коршуном или Коршун-2 был, точно не помню. Да Александр прав можно и его взять вместо 6Х9 и легче и дешевле. Только нужен все-таки и штык и нож, а не только ножик (ножей миллион и маленькая тележка сзади).
  12. Ничего не знаю про АиР. Странно у них вроде производственная база позволяет и самим клинки сделать. Дешевле наверное на АиР-е. Прикупить бы у них штычек етот для опытов, посмотреть как в руке лежит. Да неохота париться с разрешениями он вроде холодное, у них на сайте написано.
  13. Интересно из какой стали клинок делают 95Х18 или 50Х14МФ, 65Х13.
  14. Дак получается они купили просто как вы выразились "железяку военную", а не нормальный продукт для эксплуатации в войсках. И в ТЗ так и указано, "можно покупать и нож плюс штык-нож", помоему там указано только штык-нож. В армии унификацию еще никто не отменял. В сегодняшних реалиях примут и без ТЗ и на ГИ закроют глаза лишь бы что-нить новенькое "пофорсить" как вы говорите. Реально боевые подразделения ходят каждый с кусачками и со своим ножом. Нормальные продукты надо делать, конструировать надо уметь а не бабосы рубить.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.