Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то сегодня захотелось коньячку глотнуть. Сильно захотелось, да ещё и глотнуть не один раз и не два. Погода, скорее всего, крутит.  Заглянул в магазин и среди бутылочных батарей из Дагестана увидел скромно выглядывающую одинокую бутылочку "Старый Кахети", 5 лет, Грузия, Тбилиси, ул. Ксанская 12. :) Видимо, завезли в СФО вполне приличную партию. 

По ощущениям: соглашусь с Алексеем. Сперва, как только открыл, плеснул на донышко бокала и сразу попробовал. Резковат и жестковат, вполне ощутим оттенок ванили с чем-то значительно менее выраженным, то ли медовым, то ли шоколадным, так и не понял. Потом ещё плеснул, подержал в ладони, покачал. Хоть жёсткость (или, вернее, спиртовая жгучесть) и осталась, но стала менее выраженной, значительно уменьшились ванильные оттенки. По стеночке стекает плавно, неторопливо. На счёт качества спирта смогу сказать предварительно часа через 3 - 4, окончательно только утром. У меня голова очень чувствительна ко всяким альдегидам и прочим примесям, а так же к происхождению спирта, к исходному сырью. Но пока что эффект бодрящий с оттенком благодушия, что является хорошим прогностическим признаком. :rolleyes:  Набью ка я к нему трубочку. 

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Старый Кахети 5 лет и Эгриси 6 лет специально купил- уж больно дороги мне воспоминания о добойкотном Сараджишвили...

Оба коньяка имеют стойкое сивушное послевкусие, после Кахети 150 грамм голова болела утром. Эгриси открыл, попробовал стопочку, почуствовал ту же сивуху и отдал жене в кулинарные забавы.

post-1779-0-70567600-1400089878_thumb.jpg

Опубликовано:

Я не самый большой любитель коньяков, но недавно стал покупать недорогие сорта для добавления в чай\кофе.

Случайно на распродаже наткнулся на этот

post-223-0-44139200-1400250191_thumb.jpg

 

Обычно он стоит дороже 500, а тут меньше 400, ну и приобрёл, благо давно приценивался.

 

На мой вкус - отлично!

Не резкий, сивухой не отдаёт, лёгкие оттенки ванили и миндаля присутствуют. Производитель говорит о фруктовых оттенках, хм... если включить фантазию, то аромат чернослива в запахе слышится.

 

Производитель ОАО Араратский винный завод

Опубликовано:

Очень интересно. Армянские коньяки люблю, да и по соотношению цена/качество равных им нет.

Мне особенно "Отборный" нравится, по вкусу всего в норме, не много, не мало.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня откупорил купленный на Viking Line торфяной виски Laphroaig PX Cask, трёхбочечной выдержки.

До этого пробовал Laphroaig 10 лет, Quarter Cask и 18 лет.

У всех предыдущих, а особенно у 10-летнего, запах торфа и дёгтя очень насыщенный, я бы даже сказал навязчивый- надо привыкать.

Но у сегодняшнего сорта конечно торфяной привкус и запах есть, но он нивелируется вишнёвыми, хересовыми и лакричными ароматами.

 

Данный сорт является традиционным торфяным сортом шотландского виски, но кроме односолодовой концепции спирты выдерживаются в трёх типах бочек- дубовых, дубовых из-под хереса и вишнёвых. Соответственно, эти ароматы и прослеживаются во вкусе напитка.

Производитель обещает и послевкусие миндаля и марципана, но я их не почувствовал.

 

На данный момент это самый приятный "копчёный" или торфяной виски, который я пробовал.

Всячески рекомендую, на пароме Viking литр напитка продают за 89 EUR

 

PS Испытал и камни для виски- изобретение шведов- камни замораживаются в морозилке и добавляются в стакан. Но!!! Напиток не разбавляется, как со льдом!

post-1779-0-45314100-1401217230_thumb.jpg

Опубликовано:

Торф используется как топливо для нагрева спиртов при дистилляции. И приобретается устойчивый "копчёный" запах и привкус.

Опубликовано:

А мне казалось, что торфом просушивают проросшие зёрна. Для шотландского открытым способом, а ирландский закрытым, то бишь без дыму. Могу ошибатся.

Опубликовано:

Сегодня откупорил купленный на Viking Line торфяной виски Laphroaig PX Cask, трёхбочечной выдержки.До этого пробовал Laphroaig 10 лет, Quarter Cask и 18 лет.У всех предыдущих, а особенно у 10-летнего, запах торфа и дёгтя очень насыщенный, я бы даже сказал навязчивый- надо привыкать.Но у сегодняшнего сорта конечно торфяной привкус и запах есть, но он нивелируется вишнёвыми, хересовыми и лакричными ароматами.Данный сорт является традиционным торфяным сортом шотландского виски, но кроме односолодовой концепции спирты выдерживаются в трёх типах бочек- дубовых, дубовых из-под хереса и вишнёвых. Соответственно, эти ароматы и прослеживаются во вкусе напитка.Производитель обещает и послевкусие миндаля и марципана, но я их не почувствовал.На данный момент это самый приятный "копчёный" или торфяной виски, который я пробовал.Всячески рекомендую, на пароме Viking литр напитка продают за 89 EURPS Испытал и камни для виски- изобретение шведов- камни замораживаются в морозилке и добавляются в стакан. Но!!! Напиток не разбавляется, как со льдом!

Гера, я на оборот, виски не охлождаю (вкус под холодом не вскрывается) и добавляю чуточку воды, комнотной температуры, что бы крепкий спирт не перебивал основной вкус виски.

Опубликовано:

Я с водой пробовал- не мой вкус- мылится сразу. Так и люблю- неразбавленный...

Мне нравится и охлаждённый самую малость, и наоборот, нагретый по типу коньяка.

Опубликовано:

Я с водой пробовал- не мой вкус- мылится сразу. Так и люблю- неразбавленный...Мне нравится и охлаждённый самую малость, и наоборот, нагретый по типу коньяка.

не разбавленный мне нравится только ирландский, шотландский я всегда разбавляют. Но на вкус и цвет....., сам знаешь. :)

Опубликовано:

Я последнее время от бурбона отошёл- очень нравился 4Roses, но после него тяжеловато- бурбоны вообще хуже всего вымываются из крови ИМХО.

Опубликовано:

 

 


PS Испытал и камни для виски- изобретение шведов- камни замораживаются в морозилке и добавляются в стакан. Но!!! Напиток не разбавляется, как со льдом!

Я бы такие камушки с водкой попробывал.

Опубликовано:

 

 


Я бы такие камушки с водкой попробывал.

По технике безопасности нельзя. Стопка холодной водки опрокидывается махом, а не смакуется по глоткам. Можно камнями подавиться. :)

Тогда уж в шампанское лучше бросить. :)

Опубликовано:

Андрей,..ну так что? Утро то наступило?  :D

Эффект был не ахти какой. Первичный эффект, после всасывания и некоторой циркуляции с током крови - не приятное расслабление, а лёгкая склонность к лихим поступкам. И на утро немного чувствовалось, а ведь употребил всего-то около 170 - 200 мл. Оба этих признака свидетельствуют, что спирт не самый чистый, есть примеси.  

Опубликовано:

Эффект был не ахти какой. Первичный эффект, после всасывания и некоторой циркуляции с током крови - не приятное расслабление, а лёгкая склонность к лихим поступкам. И на утро немного чувствовалось, а ведь употребил всего-то около 170 - 200 мл. Оба этих признака свидетельствуют, что спирт не самый чистый, есть примеси.

Подтвердились мои ощущения. А как был неплох Сараджишвили до бойкота! ))
Опубликовано:

По технике безопасности нельзя. Стопка холодной водки опрокидывается махом, а не смакуется по глоткам. Можно камнями подавиться. :)

Тогда уж в шампанское лучше бросить. :)

Сергей, я уже забыл, когда водку последний раз залпом пил. Совсем я уже онемечился. :)
Опубликовано:

А кто-нибудь любит ... аквавит?

Сколько раз не пытался распробовать, всегда на компрессы идет. :) А ведь название-то какое - "Живая вода" или "Вода жизни".

И даже мулька при производстве норвежского акваваита такая интересная. "Сначала его в бочках из дерева вишни везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу." Это из Вики цитата. :)

А пить не могу. Даже специально покупал наборы с разным вкусом, а итог один - компрессы. :)

Опубликовано:

 

 


А я ни разу даже не пробовал. Всегда думал, что "Аквавит" это не напиток, а фирма...

На паромах продается в ассортименте. :)

 

"Аквавит производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие[1]. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки."

Опубликовано:

А кто-нибудь любит ... аквавит?

Сколько раз не пытался распробовать, всегда на компрессы идет. :) А ведь название-то какое - "Живая вода" или "Вода жизни".

И даже мулька при производстве норвежского акваваита такая интересная. "Сначала его в бочках из дерева вишни везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу." Это из Вики цитата. :)

А пить не могу. Даже специально покупал наборы с разным вкусом, а итог один - компрессы. :)

я не пробовал, но думаю он для коктелей пойдёт. Белый Бакарди тоже чистым пить не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.