Vanderlor Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Заложить дом, чтобы купить погреб? Чтобы повесить термометр. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Нее... Это уже коньяк. Похоже, но не очень. Выдержанную чачу привозили мне дважды из Гудауты, с тамошнего винзавода. 55 градусов, очень деликатная и очень питкая. Выпить можно невзначай всю бутылку :) Заказывал ещё, но больше не смогли достать. Была выдержанная из других мест, но это уже просто чача из дубовой бочки. Лучше "Кизлярки" хряпнуть. Выдержанной, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Заложить дом, чтобы купить погреб?Фундамент заложить :)Второй год все руки не доходят 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikS-P Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Вот торкнуло в связи с предстоящими праздниками: К нам в двери уж снова стучит Новый год, Народ в его честь пусть шампанское пьет. Пусть кто-то не может без рома, глинтвейна, Я встречу его разноцветьем портвейна. Я белым начну, он имеет вкус тонкий, А розовый выпью за ним я вдогонку. А все завершу пожалуй что красным, Он с вкусом насыщенным, ярким, прекрасным. А если вдруг выпить еще будет надо, То херес добавлю Амонтильядо, Воспет он был Эдгаром Алланом По, Чудесен на вкус и пьется легко. Он с сыром хорош, да и к фруктам пойдет. Вот так новогодняя ночь и пройдет. Слева направо в порядке упоминания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Класс! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Сегодня к праздникам закупились, три испанских жене, а немецкое мне. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 а у меня всё мне,,и "Зеленая Марка" и Château Blagnac Haut Médoc 2011...ящичек... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 О, Зелёная Марка хорошая. Только вот из моего окружения никто водку не пьёт, а одному не интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 мне можно,тёща придет на Silvester,. хотел "Белуга" попробовать,да ну нафиг,,в прошлом годе марка понравилась решил не нарушать традиций. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 Ну, я тоже к праздникам готов! ...Что бы не бегать,..куда? ни куда! :) На второй фото исключительно домашнее производство. Мандариновка, кокосовый ликер, Бехеровка. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 Решил фоном под праздник попробовать снова грузинский коньяк- вдруг после эмбарго он всё-таки появился? И не прогадал. Асканели 8 лет, 0.5 около тысячи рублей. Пожалуй самый сильный аромат шоколада из всех пробованных коньяков. Ещё чернослив. На этикетке обещают ещё грецкий орех, но уже столько сегодня напробовал, что рецепторы пошли спать )))))))) В общем, коньяк, в котором столько шоколадного вкуса и запаха, что его реально можно не заедать шоколадкой ) Мне понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 31 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 В уходящем 2015 открыл для себя мадеру. Пусть пока и 3х годичная Henriques & Henriques Medium Dry из винограда сорта Тинто Негро, но - это пока :) Фантастический напиток вытеснивший из моего бокала коньяк и виски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 Мадера - дамский напиток :) мужской - херес B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 31 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 Не согласен :) В дореволюционной России очень даже мужским напитком был. Тот же Распутин ящиками употреблял его. Херес тоже хорош , но требователен к сопровождающим блюдам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2015 манда ра, хер ес, это моя завтра похмеляться буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Спасибо форумчанину Виктору ака "Mimoproxodil" за возможность познакомиться и продегустировать литовский питный мед. Не был я раньше знаком с таким напитком и таким названием. Не знаю, это то же самое, что и медовуха или нет. :) Производитель сего нектара «Lietuviškas midus» т.е. "Литовский мед". Утверждают, что рецепты старинные и аутентичные. Верю и пробую. :) Начал с Stakliškes. Напиток из липового цвета, меда и можжевеловых ягод. написано, что подходит к травяному чаю и сыру. Вот с литовским сыром. собственного приготовления, и продегустировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Следующая бутылочка... «Midus Bociu» - напиток из меда, хмеля и ягод можжевельника. Созревает два года. Подается к травяному чаю или сладким блюдам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня была дегустация питного меда "Trakai". Созревает два года. Делается из пчелиного меда с липовым цветом. Для горчинки добавляют можжевеловые ягоды и... дубовые жёлуди. Подходит к чаю и белому сыру, что на картинке выше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Посидели вчера на Китай-городе втроем - Сэм, я и бурбончик ... в поезд он меня погрузил ровно за три минуты до отхода ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Бурбончик погрузил? :) Уютный уголок.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Сколько там всего вкусного! Я б там жить остался :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Бурбончик погрузил? Думаю, что бурбончик не мог погрузить. Бурбончик кричал - "Останься!!!" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 И кричал и за рукав хватал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Ну тогда бы я остался в Москве до понедельника ... со мной такое бывало ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Парадокс, но из такой тары Джеки почему-то вкусней. :) Подарок друзей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 А у меня JD вообще не идёт. Не мой букет ))) Сегодня утром набрёл в супермаркете на знакомую с детства этикетку- Старка производства Ярославского ЛВЗ. Повертел в руках- как-то изучал вопрос в интернетах, и помню, что Старка самая сложная из настоек. Там и яблочный, и грушевый лист, собранные в определённое время, в общем, наш советский плодово-выгодный коньяк. Купил- фигли там 275 рублей- думаю- не понравится- выкину. Заодно прихватил Спотыкач, помнится в советское время он продавался в Альбатросе (магазин Внешпосылторга) за "чеки"- сливовая настойка 20%. Производитель- Алкон, Великий Новгород. Попробовал оба напитка, и не разочаровался. Старка- хороший сбалансированный вкус с плодовым послевкусием, достаточно жгучая- крепость 40% Спотыкач очень сильно отдаёт черносливом- скорее всего сильно влияет сезон изготовления- зима- варят из чернослива, лето/осень- из свежей сливы. Вкус очень стойкий, аромат сильный. На мой взгляд уже ближе к приторному, хоть я и люблю сладкие а.напитки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Обалдеть! Оказывается за небольшие деньги есть еще нормальные напитки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр77 Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Добавлю свои пять копеек :) Вернее три литра))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 иш ты какие,.. а я все спотыкач с латафией сварить не могу,. <_< в честь праздника можно позволить ,..Frohe Ostern !! приятная вещь,в меру терпкая,в меру жгучая,. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Вчера в немецкой кафешке в Москве решил крымского отведать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.