Северянин Опубликовано: 15 января 2014 Автор Опубликовано: 15 января 2014 Матвей, мне видится, что это актуально для вин другой ценовой категории при условии должного созревания. Если вину 2-3 года и стоит оно 10 евро, то качество урожая на его вкус не сильно повлияет. Это легко проверить с помощью слепой дегустации, надо будет попробовать. Не, Сергей, влияет. Если мало солнечных дней, как следствие может быть пониженая сахористость, если сезон дождливый, может быть повышенная кислотность, и таким образом даже при выдержке в пару лет, основной букет будет немножко различаться. Профессиональные сомелье это чуют очень хорошо, и поэтому колеблятся цены на вина одной марки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 января 2014 Автор Опубликовано: 15 января 2014 Да по винам еще слышал от барменов и сомелье такую информацию - очень сложно подделать сухое вино, проще всего подделываются сладкие вина. Собственно поэтому я предпочитаю сухие и полусухие вина. Кстати, а на кого как действует вино? На меня оно действует как снотворное, причем абсолютно безвариантно :) - если выпью немного, то подействует как успокоительное, если чуть больше, скоро пойду спать, если много, то вырубаюсь там, где сижу. Сухие вина вообще практически не подделываются, т.к. очень хорошо чувствуется вкус напитка, поскольку сахар в нем весь выбродил, а полусладкие и сладкие вина - сахар забивает вкусовые рецепторы, и определить саму суть очень трудно. Вино как действует,...положительно,...спать тянет только после нескольких литров. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Процитирую ведущего технолога "Золотой балки" (завод шампанских и игристых вин в Балаклаве) - бодрую тётеньку лет 70-ти: "Красное вино на ночь пить нельзя, оно сильно возбуждает нервную систему. Лучше бутылочку белого полусухого - оно хорошо расслабляет, и сон после него спокойный. А вот с утра - пару стаканов красного, и можно на работу". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 января 2014 Автор Опубликовано: 15 января 2014 Какая замечательная бабуля! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Процитирую ведущего технолога "Золотой балки" (завод шампанских и игристых вин в Балаклаве) - бодрую тётеньку лет 70-ти: "Красное вино на ночь пить нельзя, оно сильно возбуждает нервную систему. Лучше бутылочку белого полусухого - оно хорошо расслабляет, и сон после него спокойный. А вот с утра - пару стаканов красного, и можно на работу". Какая замечательная бабуля! Да ну вас, я с таким расписанием вообще до работы не доеду, усну по пути :) На меня два стакана как доза транквилизатора :) там либо сидеть и восхищаться рассветом/закатом, либо дальше бухать до победного :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Только собственный опыт. Бабуль в расчет не берем. От них никакой статистики. :) Моя вон могла уснуть за прялкой днем, а могла всю ночь ворочаться только потому, что выпила днем чашечку кофе растворимого. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 После перерыва взял сегодня бутылочку Саперави от Фанагории (с полгода не пил ничего из фанагорийских).Очень интересное вино оказалось - свежее, насыщенное, но вкус отчётливо солёно-терпкий.Даже не знаю с чем его хорошо употреблять - может с сырами типа сулугуни?В принципе, мне солоноватые вина нравятся. Например, чилийские многие, на мой вкус, солоноваты. Но у них соль как в газированной минеральной воде, а сегодня было скорее как в морской :) ЗЫ пока писал, сессия закончилась, пришлось заходить заново, уже который раз сегодня :angry: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 соли как в морской воде,....а ты точно вино пил?? :blink: :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Точно вино :) Но вот, говорят, иногда встречается на просторах грузинский сорт "Минассали" :lol: :lol: :lol: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 :D :D :D Тогда его лучше употреблять под японскую закуску "Жричодали" 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Сегодня взял бутылочку красного сухого Чилийского, Пьюпилла, производства Луиса Филипа Эдвардса. 2010 году урожая. Разлито в 2011 году. Во картинка. Открыл... не пожалел. :) Цвет очень насыщенный, темно красный, чуть ли не фиолетовый. На запах отдает ежевикой, глицериностость высокая - примерно как у коньяка 4-5 лет. Послевкусие долгое, терпкость хорошая и приятная - не сильно вяжущая. На вкус слегка отдает ежевикой и какими то пряностями (установить не смог :( ). пьется легко. Короче я доволен. А с учетом его стоимости в 330 рублей,...так вообще прекрасно. Кстати забыл,...во втором вкусе присутствуют кисленькие нотки вишни. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Северянин, точно. Такое часто покупаю. Хорошее и вкусное. а кто пил Погреб дьявола и какие? Casillero del Diablo их за одно название можно любить... так они еще и рекламируются с ФК Барселона... вообще класс) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Вроде Trio видел сегодня в продаже,...следующий раз возьму попробую. Денис, оно тоже сухое или нет? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 А я вот как подсел на испанские, так и не слезть. :) Испанские вина это емкая тема, но все же не надо забывать и о других винных странах. В Испании один из известных винных регионов RIOJA и часть этого региона RIBERA DEL DUERA в долине реки DUERA. Река перетекает в Португалию и там называеться DOURO. Вина со всеми отрибутами на этикетках начинаються от 1,5 евро за бутылку. С 12 по 17 января, как раз путешествовал по матарику Испании после Канар. Мадрид - Валлидолид - Саламанка - Сеговия. Конкретно за названием вина не слежу, а лишь регион производства. С собой прихватили EMINA Crianza 2009 RIBERA DEL DUERA и LAN Gran Reserva 2007 RIOJA Из Саламанки ездил в каньон с плотинами и электростанциями на границе с Португалией и специально доехал в Португалию за портвейном. Взял бутылочку сорта Tawny, понравился. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Северянин, так я вина только сухое или полусухое беру. В линейке Погреб Дьявола есть разные сорта винограда.. И почему никто не говорит о сортах винограда, так сказать о специализации... Как например для Чили Карменер, утерянный во Франции. Покупая чьи-то вина, я пытаюсь понять а из какого сорта винограда делают там вино, которое не делают другие. Ведь мерло есть у всех... кстати... http://www.czbeer.ru/vino/chili.htm про Чилийские с примерами, описаниями, ценами и местами продаж.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Конкретно за названием вина не слежу, а лишь регион производства. Аналогично. От Риохи самые приятные воспоминания. Хотя был прецедент как раз с Гран Ресерва - видимо организм не привычен к старым винам. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Tarantin, я сегодня как раз и хотел взять Карменер,..но не было уже. Решил Взять Каберне. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Карменер и Шира(з) - это то, что я люблю 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 а что с нашей Изабеллой?) Ведь тоже нет нигде, а у нас на те, пожалуйста. Да еще и вкус какой яркий и насыщенный))) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Это которая с запахом свежего винограда? Типичный диалог при дегустации на приличном винзаводе: Экскурсовод: "В процессе сбраживания и созревания вина запах винограда улетучивается, остаются легкие фруктовые (ягодные, цитрусовые и т.п.) тона..." Посетитель: "Постойте, а как же Изабелла?! " Экскурсовод: "Ну вы же взрослые люди, сами должны понимать..." 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Abrams,именно) Я про специализацию стран и по стран винограда. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Я в том смысле, что вообще Изабелла не лучшее сырье для вина, а уж что с ним делают производители для усиления "неповторимого природного аромата" - лучше и не задумываться. Была старая, довольно злая статейка: http://sntdp.front.ru/vino/izabella.asp.htm 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Конде Отинано Тинто 2012г. Красное, сухое, Риоха. Испания- не стоит брать совсем. Резкое, невкусное, жидкое, через 5 минут после 1\3 бокала изжога совершенно конкретная. Послевкусие тоже неприятное. В общем деньги на ветер. Уйдет в готовку. Виноград -100% темпранильо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 О как! Алексей, спасибо за информацию. Если не затруднит выдели это красным жирным цветом. и далее по теме можно будет выделять красным цветом то, что не стоит брать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Конде Отинано Тинто 2012г. Странно, что изжога. Кислотность вина повышена. Обычно столовые испанцы съедобны, даже самые дешевые. И отметка "Контролируемый район произрастания стоит"? 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Странно, что изжога. Кислотность вина повышена. Обычно столовые испанцы съедобны, даже самые дешевые. И отметка "Контролируемый район произрастания стоит"? Сам удивился. Уж не стал писать про ацетоновые нотки в послевкусии думаю может показалось, но вино откровенно плохое. Оно конечно самое простое и дешевое в этой линейке, но что настолько не ожидал. Хочу еще резерву этого года этой линейки попробовать. так сказать верхнюю часть линейки. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Сегодня приобрёл на пробу Trivento Mixtus 2012 Shiraz/Malbec Аргентина Мне понравилось 299 руб 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Дербентский завод игристых вин. Белое брют "Российское". Качество проверенное временем. Отвратительно. Просто не брать в руки, ни для питья ни для готовки это использовать имхо не стоит. Такое ощущение что собрали весь шмурдяк и забодяжили с углекислотой из баллона. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2014 Автор Опубликовано: 30 января 2014 Артемивское, белое брют. (Шампанское). Урожай 2009 года,..написано что 3 года пролежало в бутылке в подвалах,. производитель ЧАО Артемьевс Вайнери. . Украина г. Артемовск. Раньше не брал,..решил попробовать..... Ужас! Или явно левак,...или ... кислятина неимоверная, даже учитывая что это брют......точно Алексей выразился шмурдяк с углекислотой! Может его еще кто нибудь брал? Разубедите меня. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Артемивское, белое брют. (Шампанское). Урожай 2009 года,..написано что 3 года пролежало в бутылке в подвалах,. производитель ЧАО Артемьевс Вайнери. . Украина г. Артемовск. Раньше не брал,..решил попробовать..... Ужас! Или явно левак,...или ... кислятина неимоверная, даже учитывая что это брют......точно Алексей выразился шмурдяк с углекислотой! Может его еще кто нибудь брал? Разубедите меня. Я брал не факт что 2009 г но какое-то Артемьевское брал точно и тоже брют. причем как то совсем незадешево 350 что ли на тот момент или 400 или 450 не помню руб пару лет назад- не ах, мягко говоря, ниже среднего значительно. Так что не смогу разубедить. Сделал вывод- больше на эту марку даже не смотрю. чтобы не писали на этикетке. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.