Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Так там же эмигранты, в основном,в комментах отметились. :) В том-то и дело! Откуда им знать про вкус и качество масандровских вин? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 В том-то и дело! Откуда им знать про вкус и качество масандровских вин? да,там какие то лохопеды собрались. Ни одного поста от человека,который хоть как то разбирается в винах. На Ганзе в винные темы и не захожу. Для этого есть другие сайты. В том числе крымские. Об этих винах имею представление и опыт еще с СССР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 У нас любят мракобесы всякие похаять то, о чем не имеют ни малейшего представления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 А вот для контраста тема с Ганзы. http://forum.guns.ru/forummessage/52/1717916.html Камрад Фоксбат написал, что был приятно удивлён вкусом масандровского кагора. И понеслось... Гуано оказывается. "А мужики-то не знают" (с) Почитал тамошнюю тему. Какой-то отрыв от реальности. Не удивлюсь, если там уже и русскоязычные коньяк кока-колой разводят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Не то, чтобы я такой уж рьяный патриот по части вин, но менять массандровские на португальские и испанские в сравнимой ценовой категории - "ищи дурака!" ;) B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Не то, чтобы я такой уж рьяный патриот по части вин, но менять массандровские на португальские и испанские в сравнимой ценовой категории - "ищи дурака!" ;) B) Ну,да. И для начала хотя бы попробовать и понять и те и другие. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 а можно и не пробовать эти десертные и до крайности кислые вина забугорныя... изжога знатная с них!.. много там химии у них сейчас... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Не хотел вмешивается, но вино это дело вкуса. Я вот например, за бутылку любого испанского и 1€ не дам. Не люблю я их. А вот пару раз пробывал немецкое из тетрапака и не мог понять, почему оно копейки стоило. Наверно я в винах не разбираюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 а можно и не пробовать эти десертные и до крайности кислые вина забугорныя... изжога знатная с них!.. много там химии у них сейчас... Угу. Такой изжоги и следующей за ней головной боли как с осборновской мансанийи у меня в юности с "3 топоров" и "Кавказа" не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Не хотел вмешивается, но вино это дело вкуса. Я вот например, за бутылку любого испанского и 1€ не дам. Не люблю я их. А вот пару раз пробывал немецкое из тетрапака и не мог понять, почему оно копейки стоило. Наверно я в винах не разбираюсь. По-моему, это совершенно нормально. Одно время у нас в тетрапаке продавалось совершенно изумительное кипрское вино (сейчас оно капитально испортилось, увы :( ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Тетрапак не признак плохого вина. Нормальное столовое вино в них продают, не марочное, а столовое. Те же испанцы в них разливают вина, которые по каким либо причинам не вписываются в законы о местных DO или Vino de la Tierra. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Не хотел вмешивается, но вино это дело вкуса. Я вот например, за бутылку любого испанского и 1€ не дам. Не люблю я их. А вот пару раз пробывал немецкое из тетрапака и не мог понять, почему оно копейки стоило. Наверно я в винах не разбираюсь. Немецкие сухие рислинги. Мммм! Лепота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Не хотел вмешивается, но вино это дело вкуса. Я вот например, за бутылку любого испанского и 1€ не дам. Вот уж тут не соглашусь, насчет 1 евро за любое вино. :) Не стоит забывать, что полки магазинов забиты херней, а не нормальным испанским вином. Особенно следует бежать от вин с названиями Reserva, Gran Reserva, Crianza коих я наблюдаю на полках в большом количестве. в разных странах. Не могут испанские вина так называться. Это все равно, что коньяк будет иметь имя собственное VSOP или XO. Ну и не забывать школьную арифметику. Если имеется надпись Gran Reserva, то вино не может быть моложе пяти лет. Если Reserva, то не моложе трех лет, а Крианза - двух. А то сам видел на днях Гран Резерву 2013 года. Такой не бывает в природе. Ну и смотреть на регион производителя. В провинции Риоха - лучшие вина Испании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 В провинции Риоха - лучшие вина Испании. А у нас постоянно мелькают вина с собственным именем Риоха. Это нормальное вино? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Риоха - название самой известной винодельческой провинции. на этикетке пишется обязательно, но не как имя собственное. Не встречал такого названия вина. Думаю, что такое название невозможно зарегистрировать в ЕС, как например, зарегистрировать коньяк с названием "Коньяк" или шампанское с названием "Шампань". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Может и не собственное имя, но на многих бутылках риоха написано гораздо более крупным шрифтом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Гера, это обратная сторона бутылки. Контрэтикетка. :) Все нормально. Несет название региона (Риоха); надпись контролируемый район произрастания - Denominacion de Origеn Calificada (DOC) - самая высокая категория испанских вин, которая присваивается только лучшим винодельческим регионам, что-то типа знака качества. И вижу надпись Крианза, т.е. вино не менее чем двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев – в дубовых бочках, остальное время в бутылках. Этикетка с другой стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Я просто не нашёл именно той. Но если будет очередной корпоратив, обязательно сфотографирую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 НГ скоро. как же без корпоратива. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stvoll Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 За год появилось много каких-то крымских производителей вина. Ещё и по конской цене. Видел в Крыму подобные вина по 600 - 1000 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 За год появилось много каких-то крымских производителей вина. Ещё и по конской цене. Видел в Крыму подобные вина по 600 - 1000 руб. Да цены, того, высокие. Я у нас как то летом надыбал Массандровский Кокур по 280 рублей. Одно из простых, но любимых десертных вин. И вкус вполне напоминает тот, прежний. А помню времена, когда он стоил 7 гривен, а гривна была по 5 рублей. В Ялте на набережной старый советский гастроном, в нем старинный советский кафетерий. 100 гр Кокура 1,5 гривны на розлив из той же бутылки. У нас самый простецкий Крымский портвейн 550 рублей стоит, про остальное молчу, по цене вискаря. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 По хорошему,крымские вина не должны быть дешевые. В СССР они были всегда дороже молдавских и грузинских. Был в Крыму летом и еще находил места со старыми запасами,ну и затарился ессно. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 По хорошему,крымские вина не должны быть дешевые. В СССР они были всегда дороже молдавских и грузинских. Был в Крыму летом и еще находил места со старыми запасами,ну и затарился ессно. ;) Крымские вина должны быть! Разные. Дорогие, элитные, коллекционные и просто для всех, недорогие и очень хорошие. А то ведь как, раз дешево, значит шмурдяк. Чисто по нашему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Крымские вина должны быть! Разные. Дорогие, элитные, коллекционные и просто для всех, недорогие и очень хорошие. А то ведь как, раз дешево, значит шмурдяк. Чисто по нашему. Они и есть разные. Перечислять не буду. Например мой приятель (депутат из Севастополя) Отвез в Инкермане на завод и я честно купил коробочку Мерло(урожай 2013) по 120 руб за бутылку(отпускная завода). Весьма демократично и не шмурдяк,уверяю Вас! Соответственно все остальное к цене идет от барыг. Вот как то так. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Я тут полочку немного масандрой заставил... Приехал с Крыма, покупал там на заводе по 500 - 800 руб. за бутылку. Захожу недавно к нам в виномаркет местный,..а там распродажа, решили распродать старые вина которые долго стоят и закупить новых. на все вина скидка 30%. Ценники на некоторые вина тоже не менялись давно... В общем набрал я Массандры портвейнов красного камня, херес и.т.д ...,..та даммм...по 300 - 400 руб. за бутылку. :) :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Они и есть разные. Перечислять не буду. Например мой приятель (депутат из Севастополя) Отвез в Инкермане на завод и я честно купил коробочку Мерло(урожай 2013) по 120 руб за бутылку(отпускная завода). Весьма демократично и не шмурдяк,уверяю Вас! Соответственно все остальное к цене идет от барыг. Вот как то так. ;) Понятно, по знакомству купили хорошего и недорогого вина. У остальных этой привилегии нет. Но вот если бы производители следовали советскому Госту, то такую покупку могли бы совершить все люди. Ведь что сделали в 90-х первым делом, отменили госты, чтобы бабки было просто рубить на всем, хлебе, водке, колбасе, сигаретах и т. д. В советское время как, нарушил ГОСТ - сел. Сейчас все просто. Вино - красноватая жидкость в бутылке с красивой этикеткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Я тут полочку немного масандрой заставил... Приехал с Крыма, покупал там на заводе по 500 - 800 руб. за бутылку. Захожу недавно к нам в виномаркет местный,..а там распродажа, решили распродать старые вина которые долго стоят и закупить новых. на все вина скидка 30%. Ценники на некоторые вина тоже не менялись давно... В общем набрал я Массандры портвейнов красного камня, херес и.т.д ...,..та даммм...по 300 - 400 руб. за бутылку. :) :rolleyes: Я тут полочку немного масандрой заставил... Приехал с Крыма, покупал там на заводе по 500 - 800 руб. за бутылку. Захожу недавно к нам в виномаркет местный,..а там распродажа, решили распродать старые вина которые долго стоят и закупить новых. на все вина скидка 30%. Ценники на некоторые вина тоже не менялись давно... В общем набрал я Массандры портвейнов красного камня, херес и.т.д ...,..та даммм...по 300 - 400 руб. за бутылку. :) :rolleyes: Эх, Мускат белый Красного камня - элитный мускат Крыма. Уже к концу 90-х годов был разорен. Там всего два поля, сам был и смотрел, на нем местные коз пасли. Все что под этой маркой, может и мускат, но не дорогой, простой. И не за такие деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Ну не знаю, по моему не плохое вино. Так же Кокур десертный Сурож, портвейн Южнобережный, кагор южнобережный. Херес, Мадера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Ну не знаю, по моему не плохое вино. Так же Кокур десертный Сурож, портвейн Южнобережный, кагор южнобережный. Херес, Мадера. Вино отличное, но то еще лучше :). Добавлю еще Бастардо, Пино-гри, Токай, массандровское все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stvoll Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 По хорошему,крымские вина не должны быть дешевые. В СССР они были всегда дороже молдавских и грузинских. Был в Крыму летом и еще находил места со старыми запасами,ну и затарился ессно. ;) А с какого перепугу? Почему обычное ординарное вино должно быть дорогим? Ещё они хотят запретить ввоз импортных вин, так ещё будет дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.