Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Автор Опубликовано: 30 января 2015 Ээээ, овощеводы блин,..тему не попутали?* :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ээээ, овощеводы блин,..тему не попутали?* Если в темах про еду разговор скатывается к выпивке, то не грех и алаверды устроить... в теме про выпивку поговорить о еде. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Автор Опубликовано: 30 января 2015 Всем привет! Командировки увеличили период созревания продукта... И так, докладываю по Бехеровке-М (учтите, что исключительно собственные ощущения): запах - близко...даже очень, но я, похоже, переборщил с количеством цедры вкус - сильная цитрусовая нота перед коричной, затем вполне Бехеровский букет с приятным гвоздичным послевкусием. (а вот супруга сначала корицу чувствует, а затем уже цедру...) Вывод: зачёт :wub: Матвею спасибо за наводку! В выходные хочу вторую очередь запустить, с небольшими корректировками. И мысль забродила, как сделать её погуще, чтоб совсем к оригиналу приблизиться? Может есть какие-то опробованные решения? Ну, значит жив, здоров. Это радует! :) Володя, если сильный аромат и первый вкус - цитрусовые - значит переборщил с цедрой. Цедры надо совсем не много и без белой прослойки. Только внешняя тоненькая полоска. Гуще это как? В смысле насыщеннее или просто консистенция гуще? Если насыщеннее нужно - то само собой чуток увеличь дозировки компонентов. А вот если гущее....то здесь два выхода. 1. Это сильно охладить ;) 2. Густота продажной Бехеровки видится так: А) много специй, но имеющие очень слабый аромат (либо хим. заменители). Б). Загуститель (опять таки химия) В). используется еще какая то трава дающая "густоту" типа "связывающая". От вариантов А и Б я не в восторге и применять не собираюсь. А вот ежели удастся найти вариант "В" буду признателен. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Автор Опубликовано: 30 января 2015 Если в темах про еду разговор скатывается к выпивке, то не грех и алаверды устроить... в теме про выпивку поговорить о еде. :) Тогда уж о закуске. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Насчет густоты... в промышленном производстве добавляют глицерин. Он дает и вязкость и сладость. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Автор Опубликовано: 30 января 2015 Хмм! Вполне возможно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Насчет густоты... в промышленном производстве добавляют глицерин. Он дает и вязкость и сладость. Ещё мягкость и маслянистость :) - маскирует дешёвый спирт. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Володя, если сильный аромат и первый вкус - цитрусовые - значит переборщил с цедрой. Цедры надо совсем не много и без белой прослойки. Только внешняя тоненькая полоска. Ага, перебор с цедрой понятно стало сразу. Просто в рецепте всё в штуках, граммах и частях ложек, а вот цедра в в сантиметрах - не тем, наверное, мерил... :P Насчет густоты... в промышленном производстве добавляют глицерин. Он дает и вязкость и сладость. Ещё мягкость и маслянистость :) - маскирует дешёвый спирт. Глицерин - первое, что приходит на ум, но для домашних условий... чёт стрёмно, да и ну его :ph34r: А вот в связи с травкой загущающей что-то в памяти зашевелилось - попробую поискать ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 января 2015 Автор Опубликовано: 30 января 2015 Глицерин - первое, что приходит на ум, но для домашних условий... чёт стрёмно, да и ну его :ph34r: Вот вот.... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Матвей, у меня появилась идея попробовать использовать желатин :ph34r: Тем более, что он используется в напитках достаточно длительное время. Сейчас работаю над пропорциями... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 желатин...ну не знаю. В крепком алкоголе, особенно в вине я его использую для "связывания" осадка. Не замечал что бы он вязкость давал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Мне почему-то тоже кажется, что в алкоголе желатин не желирует. Во всяком случае, в десертах используют или, или. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 В настойке рябины, где очень много растительного желатина - пектина, он выпадает в виде мягких кристаллов. На вязкость заметно не влияет. Сахар - другое дело :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Не замечал что бы он вязкость давал. Мне почему-то тоже кажется, что в алкоголе желатин не желирует. На вязкость заметно не влияет. Угу, я Вас услышал, бум ковырять матчасть дальше... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Сегодня увидел и не смог сдержаться, чтобы не купить- Кагор от Масандры. Урожай 2010, медалей не счесть, ценник- нелояльный для кагоров. То есть кагоры в магазинах стояь 150-300 рублей, этот- 700+ По моим представлениям, таким и должен быть Кагор- сладким, но терпким. Очень! Ну и очень рекомендую любителям десертных вин. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 Хороший напиток. Пил. Попробуй еще Херес Масандровский - тоже очено понравился. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Хорошие напитоки. Пил и в загашнике стоит...к Пасхе..как правило...Херес Масандровский - тоже стоящий... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Так получилось, что пробовал всё от Масандры и Магарача, а вот Кагор как-то мимо прошёл )) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Очень часто приходилось пробовать коньяк Отар XO, на мой взгляд очень резкий, хотя и качественный напиток. Сегодня отведал VSOP, оказывается на порядок лучше (на мой вкус). Всячески рекомендую! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Опубликовано: 2 марта 2015 Де вы усё это берете.......сколько не смотрю в наших магазинах .....няма. 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ещё раз говорю вино биобио. Потомушто мягше и вкуснеше. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 И нафига сухому вину мягкость? Не водка же. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Чтобы выпив пару бутылок, на другой день не страдать желудком :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Я и от терпкого не страдаю. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ненавижу терпкость. Идиотская мода, которую завели эксперты не пьющие вино, а только "дегустирующие". Настоящее вино должно быть питким. Питкие красные вина исчезают на глазах. Поэтому я агитирую за переход на белые :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Опубликовано: 8 марта 2015 с белыми винами ни хрена не сочетается жаренное мясо. Под белое вино максимум могу поесть рыбу. Некоторые не выносят сухие вина из за - "кислятина". Тут каждому свое. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Белое с сыром хорошо идет. Хотя, тоже чаще употребляю красное. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ненавижу терпкость. Идиотская мода, которую завели эксперты не пьющие вино, а только "дегустирующие". Да, ладно. Причем тут мода-то? Зачем вливать в себя галлонами-то? :) Довольно долго торговал винами испанскими. И столовые пил из тетрапаков и дорогие и даже очень дорогие распечатывались. Да, хорошие молодые вина это тоже гуд. Но ящик молодого я не поменяю на бутылку хорошего и терпкого. Для каждого вина свое место и время и... блюдо. Так можно договорить до того, что портвейн полная туфта, просто потому что терпкий и приторный, если выпить несколько бутылок. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Начиналось на службе водкой, заканчивается дома: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.