Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нее... Это уже коньяк.

 

Похоже, но не очень.

Выдержанную чачу привозили мне дважды из Гудауты, с тамошнего винзавода. 55 градусов, очень деликатная и очень питкая. Выпить можно невзначай всю бутылку  :)

Заказывал ещё, но больше не смогли достать. Была выдержанная из других мест, но это уже просто чача из дубовой бочки. Лучше "Кизлярки" хряпнуть. Выдержанной, конечно.

Опубликовано:

Вот торкнуло в связи с предстоящими праздниками:

К нам в двери уж снова стучит Новый год,

Народ в его честь пусть шампанское пьет.

Пусть кто-то не может без рома, глинтвейна,

Я встречу его разноцветьем портвейна.

  Я белым начну, он имеет вкус тонкий,

  А розовый выпью за ним я вдогонку.

  А все завершу пожалуй что красным,

  Он с вкусом насыщенным, ярким, прекрасным.

А если вдруг выпить еще будет надо,

То херес добавлю Амонтильядо,

Воспет он был Эдгаром Алланом По,

Чудесен на вкус и пьется легко.

Он с сыром хорош, да и к фруктам пойдет.

Вот так новогодняя ночь и пройдет. 

post-2961-0-19035600-1450794337_thumb.jpg

Слева направо в порядке упоминания.

Опубликовано:

мне можно,тёща придет на Silvester,.

хотел "Белуга" попробовать,да ну нафиг,,в прошлом годе марка понравилась решил не нарушать традиций.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, я тоже к праздникам готов! ...Что бы не бегать,..куда? ни куда! :)

 

post-3520-0-39793000-1451563892_thumb.jpg

 

post-3520-0-54465300-1451563893_thumb.jpg

 

На второй фото исключительно домашнее производство.

Мандариновка, кокосовый ликер, Бехеровка. :rolleyes:

Опубликовано:

Решил фоном под праздник попробовать снова грузинский коньяк- вдруг после эмбарго он всё-таки появился?

И не прогадал.

Асканели 8 лет, 0.5 около тысячи рублей.

 

Пожалуй самый сильный аромат шоколада из всех пробованных коньяков.

Ещё чернослив.

На этикетке обещают ещё грецкий орех, но уже столько сегодня напробовал, что рецепторы пошли спать ))))))))

 

В общем, коньяк, в котором столько шоколадного вкуса и запаха, что его реально можно не заедать шоколадкой )

Мне понравился.

post-1779-0-53115300-1451593965_thumb.jpg

Опубликовано:

В уходящем 2015 открыл для себя мадеру. Пусть пока и 3х годичная  Henriques & Henriques Medium Dry из винограда сорта Тинто Негро, но - это пока :)

Фантастический напиток вытеснивший из моего бокала коньяк и виски.

02f6fb8b615f.jpg

 

 
Опубликовано:

Не согласен :) В дореволюционной России очень даже мужским напитком был. Тот же Распутин ящиками употреблял его. 

Херес тоже хорош , но требователен к сопровождающим блюдам.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо форумчанину Виктору ака "Mimoproxodil" за возможность познакомиться и продегустировать литовский питный мед. Не был я раньше знаком с таким напитком и таким названием. Не знаю, это то же самое, что и медовуха или нет. :)

post-182-0-40142300-1453109099_thumb.jpg

post-182-0-16207800-1453109101_thumb.jpg

Производитель сего нектара «Lietuviškas midus» т.е. "Литовский мед". Утверждают, что рецепты старинные и аутентичные. Верю и пробую. :)

Начал с Stakliškes. Напиток из липового цвета, меда и можжевеловых ягод. написано, что подходит к травяному чаю и сыру. Вот с литовским сыром. собственного приготовления, и продегустировал.

post-182-0-53810800-1453109102_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Следующая бутылочка... «Midus Bociu» - напиток из меда, хмеля и ягод можжевельника. Созревает два года. Подается к травяному чаю или сладким блюдам.

 

post-182-0-18400000-1453143301_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня была дегустация питного меда "Trakai". Созревает два года. Делается из пчелиного меда с липовым цветом. Для горчинки добавляют можжевеловые ягоды и... дубовые жёлуди. Подходит к чаю и белому сыру, что на картинке выше.

post-182-0-12468000-1453236729_thumb.jpg

Опубликовано:

Посидели вчера на Китай-городе втроем - Сэм, я и бурбончик ... в поезд он меня погрузил ровно за три минуты до отхода ...

IMG_0685.jpg

 

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня JD вообще не идёт. Не мой букет )))

 

 

Сегодня утром набрёл в супермаркете на знакомую с детства этикетку- Старка производства Ярославского ЛВЗ.

Повертел в руках- как-то изучал вопрос в интернетах, и помню, что Старка самая сложная из настоек.

Там и яблочный, и грушевый лист, собранные в определённое время, в общем, наш советский плодово-выгодный коньяк.

Купил- фигли там 275 рублей- думаю- не понравится- выкину.

Заодно прихватил Спотыкач, помнится в советское время он продавался в Альбатросе (магазин Внешпосылторга) за "чеки"-

сливовая настойка 20%. Производитель- Алкон, Великий Новгород.

Попробовал оба напитка, и не разочаровался.

Старка- хороший сбалансированный вкус с плодовым послевкусием, достаточно жгучая- крепость 40%

Спотыкач очень сильно отдаёт черносливом- скорее всего сильно влияет сезон изготовления- зима- варят из чернослива, лето/осень- из свежей сливы.

Вкус очень стойкий, аромат сильный. На мой взгляд уже ближе к приторному, хоть я и люблю сладкие а.напитки.

post-1779-0-69865100-1459082356_thumb.jpg

Опубликовано:

иш ты какие,.. а я все спотыкач с латафией сварить не могу,. <_<

 

в честь праздника можно позволить ,..Frohe Ostern !!

приятная вещь,в меру терпкая,в меру жгучая,.

 

post-7053-0-68232600-1459091677_thumb.jpg

  • 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.