Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера получил свои. Качество на высоте - как клинка, так и рукояти!

Осталось заточить и подобрать ножны.

P.S. При ширене ладони 90 мм, рукоять 105 показалась удобнее. Буду смотреть в работе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Господа, по моему скромному мнению проект успешно завершен? Ну хоть кто-нибудь скажите пару добрых слов, это и собаке приятно ... такое дело подняли с нуля. На осеннем Арсенале можем обмыть успешное завершение проекта, что-то давненько мы  не брали в руки шашек ... и финок.

Опубликовано:

M.А.К -у и Алексею - огромное спасибо!

Финка моя получена, но еще до меня не добралась, но даже до того момента имею заявить...

Проект с точки зрения идеи, ведения, осуществления, выдачи, длительности и  завершения - получился ОБРАЗЦОВЫМ!!!

Спасибо Вам обоим, а также остальным участникам, за время, участие и более чем успешное окончение проекта!

Опубликовано:

Господа, по моему скромному мнению проект успешно завершен? Ну хоть кто-нибудь скажите пару добрых слов, это и собаке приятно ... такое дело подняли с нуля. На осеннем Арсенале можем обмыть успешное завершение проекта, что-то давненько мы  не брали в руки шашек ... и финок.

Я-то всказался и здесь, и вживую. Подниму хоть очно, хоть заочно :rolleyes:

Опубликовано:

пускай тонет.

Позвольте... позвольте! Что хочу сказать.... В проект вписаться не успел (о чём сожалею) Финка вышла на славу! Всем участникам - респект и уважуха! Если кто переболеет ножеманией  и захочет собирать гербарий.... Короче, вы знаете в чьи надёжные руки  руки передать эту ВЕЩЬ! А вот теперь  пусть тонет.... :rolleyes:

Опубликовано:

Спасибо всем труженикам: создателю темы, организатору изготовления, создателям чертежей, изготовителю клинков. А также всем активно пи...сАвшим по теме.

И ещё. Если кто-нибудь как-нибудь когда-нибудь сможет собственными глазами увидеть оригинал, замерьте размеры чем-нибудь и обязательно отпишитесь! 

Опубликовано:

Наконец-то и на моей улице праздник :D - почта смилостивилась и отдала-таки посылку (7 дней только дорога от Питера до Москвы, без учета сортировок, внутренних пересылок и т.п.).

105-я рукоять в руке ожидаемо коротковата, хотя фиксированным прямым хватом с упором большого пальца в обух лежит вполне удобно. При обратном хвате "уши" немного наминают основание большого пальца.

Очень впечатлило качество изготовления - "явно видимые" по фото дефекты обработки и нарушения геометрии на деле оказались просто игрой светотени, ни к чистоте линий, ни к фактуре поверхностей доколупаться не получается, да, главное, и не хочется :) (про концы дола повторяться не буду).

Для полного сходства с "портретом" оригинала недостает только клейм, ножен и обломанного кончика клинка.

Словом, мои ожидания результат многократно превзошел.

Огромная благодарность всем зачинщикам, вдохновителям и исполнителям проекта!

Опубликовано:

Скажу пару слов вдогонку... Проект закрыт, но наработки-то остались. Неленивый может прошерстить тему (40 страниц нету, ерунда;)), найти чертежи Константина и замутить свой личный проект. Это я в сторону Юрия так с намеком смотрю... :) 

Опубликовано:

обломанного кончика клинка.

Готов провести аппгрейт, если пришлете ножик, кончик сломаю я лично, ему цены не будет.

Опубликовано:

Slonyash,  уже размшляю...

Готов провести аппгрейт, если пришлете ножик, кончик сломаю я лично, ему цены не будет.

По аналоги : (С) "Была у нас почта полевая, а теперь морская будет!"

Опубликовано:

Черт возьми, заманчиво! :lol:

Опубликовано:

Я финку получу только в октябре, но после ваших отзывов нахожусь в предвкушении свидания с ней.

Благодарю организаторов и всех кто помог проекту осуществиться!

Больше интересных форумных проектов!

Опубликовано:

хочется выразить огромную благодарность всем участникам данного проекта.финка получилась отличной. с уважением.мой экземпляр 165мм клинок и 115 рукоять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.