Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, полуяца в икре. :D

 

А вообще, я на НГ стараюсь хоть одно что то новенькое приготовить, поэксперементировать, я с горячим, а жена с салатами эксперементы проводит.

  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А про Алкоголь будем? :) ...... Интересны рецепты коктелей каких нибудь...ну кроме "кровавой мери" Только чтоб рецептура по миллиграммам, как положено.

Опубликовано:

Женский коллектив мой полюбляет "Голубую лагуну". Стакан коктельный, высокий, в него 50 грамм водки, Ликер Блю кюрасау 30 грамм, иногда ликер заменяю сиропом блю кюросау - грамм 10-15, все ето сверху заливается спрайтом, и кидается пару кубиков льда. Ломтик апельсина на зубочистке прилагается. Кстати, попробовал, самому понравилось. А вообще я больше по настоечкам, наливочкам и винам. На прошлый новый год делал водку "Ерофеич" по старому рецепту, на травках, литр ушел незаметно, гости до сих пор требуют повторения, все руки не доходят.

Опубликовано:

а ещё трюфеля или каракумы,конфеты такие..

и холодное или холодец, забыли?

а ещё компот. с трёхлитрового баллона,вишнёво-яблочный,ох , как  утром оттягивает!Хотя наверное рассольчик то поживеее будет.

капустка, капустка правильная солёная,длинно порезанная и белая и синие солёные, острые !

ох мля,чёт рано  как то ..,не? по писюрику махнуть ?!

Опубликовано:

А я постепенно от водочки отказываюсь. Не резко, а так.... Все больше дистилляты стараюсь потреблять, список достаточно обширный, от вискаря до самогона хорошего.

Опубликовано:

 

 


капустка, капустка правильная солёная,длинно порезанная и белая

Хороша закуска - квашена капустка!

И подать не стыдно, и сожрут, не жалко. :D

Опубликовано:

Жена маринованную делает, "Провансаль", вкусно - до судорог.

я со свеклой солю,гурийская или армянская, кто как называет...

Жека,а рецептик,будь ласка!

Опубликовано:

Я тоже ежегодно имею удовольствие закусывать капустой "Провансаль", обычно в первой половине зимы. К сожалению, она долго не хранится, а приготавливаем мы её только из капусты с огорода, не из магазинной жёсткой, длительного хранения.

Но под водочку, на мой скромный взгляд, всё-таки лучше капуста классическая квашеная, да с салом, да с чёрным хлебом. :rolleyes: А какой рассол от такой капусточки! А какая на этом рассоле получается горчица!

Опубликовано:

про селёдку забыли...

селёдочка!

И селёдочка с Бородинским! Да с репчатым лучком, порезаным тоненькими колечками и чуток сбрызнутая подсолнечным краснодарским, да с отварной жёлтенькой рассыпчатой картошечкой, да под 50 гр., потом повторить...

Опубликовано: (изменено)

Скажите,вот как такое можно читать,скоко можно издеваться,это что специально так делается :ph34r: :angry:   :D  :D  :D

Как раз минут сорок назад я вышел из-за стола, на котором были: отварная картошечка, сало, чёрный хлеб, графинчик. Дело было на работе, в обеденный перерыв. :P

P.S. Совсем забыл! Ещё винегрет был

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

 

 


уксуса,уксуса обязательно на селёдочку

Ни в коем случае! Хорошая селедочка слабой соли нежна и упруга. От уксуса моментально скукоживается, становится жестковатой. Только хорошее подсолнечное масло и лук. Кстати, лук к селедочке я режу толстыми кольцами. Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку.

Опубликовано:

hungryforester написал: Как делается быстро маринованный лук?   Просто 9% столовым уксусом залить, через 15 мин. слить. И все.

Еще вкуснее будет, если нарезанный лук свалить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Уйдет горечь, вкус останется. И только после этого мариновать. Я делаю маринад из уксуса, разведенного, с добавкой соли и сахара по вкусу. 

Опубликовано:

Ни в коем случае! Хорошая селедочка слабой соли нежна и упруга. От уксуса моментально скукоживается, становится жестковатой. Только хорошее подсолнечное масло и лук. Кстати, лук к селедочке я режу толстыми кольцами. Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку.

Согласен со всем, кроме нарезки лука :D Предпочитаю ощущать в большей степени вкус и консистенцию селёдки, остальные компоненты - лёгкими акцентами, а не конкурентами.

Уксус убивает вкус, аромат, консистенцию нежных продуктов. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.