Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Не, полуяца в икре. :D А вообще, я на НГ стараюсь хоть одно что то новенькое приготовить, поэксперементировать, я с горячим, а жена с салатами эксперементы проводит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А про Алкоголь будем? :) ...... Интересны рецепты коктелей каких нибудь...ну кроме "кровавой мери" Только чтоб рецептура по миллиграммам, как положено. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 И какая же у вас Кровавая Мэри? В два слоя или с сельдереем и из шейкера? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Женский коллектив мой полюбляет "Голубую лагуну". Стакан коктельный, высокий, в него 50 грамм водки, Ликер Блю кюрасау 30 грамм, иногда ликер заменяю сиропом блю кюросау - грамм 10-15, все ето сверху заливается спрайтом, и кидается пару кубиков льда. Ломтик апельсина на зубочистке прилагается. Кстати, попробовал, самому понравилось. А вообще я больше по настоечкам, наливочкам и винам. На прошлый новый год делал водку "Ерофеич" по старому рецепту, на травках, литр ушел незаметно, гости до сих пор требуют повторения, все руки не доходят. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 На прошлый новый год делал водку "Ерофеич" по старому рецепту, И где этот рецепт?! :angry: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Дома, лежит,..записан, в книжечке... :ph34r: :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 а ещё трюфеля или каракумы,конфеты такие.. и холодное или холодец, забыли? а ещё компот. с трёхлитрового баллона,вишнёво-яблочный,ох , как утром оттягивает!Хотя наверное рассольчик то поживеее будет. капустка, капустка правильная солёная,длинно порезанная и белая и синие солёные, острые ! ох мля,чёт рано как то ..,не? по писюрику махнуть ?! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А я постепенно от водочки отказываюсь. Не резко, а так.... Все больше дистилляты стараюсь потреблять, список достаточно обширный, от вискаря до самогона хорошего. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 капустка, капустка правильная солёная,длинно порезанная и белая Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут, не жалко. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Хороша закуска - квашена капустка! Жена маринованную делает, "Провансаль", вкусно - до судорог. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Жена маринованную делает, "Провансаль", вкусно - до судорог. я со свеклой солю,гурийская или армянская, кто как называет... Жека,а рецептик,будь ласка! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 А вот - http://liverecept.ru/recipe/kapusta-provansal 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Я тоже ежегодно имею удовольствие закусывать капустой "Провансаль", обычно в первой половине зимы. К сожалению, она долго не хранится, а приготавливаем мы её только из капусты с огорода, не из магазинной жёсткой, длительного хранения. Но под водочку, на мой скромный взгляд, всё-таки лучше капуста классическая квашеная, да с салом, да с чёрным хлебом. :rolleyes: А какой рассол от такой капусточки! А какая на этом рассоле получается горчица! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 про селёдку забыли... селёдочка! Жека, благодарю!когда то делал подобно.. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 люблю с утречка морсик из облепихи,зело бодрит. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 про селёдку забыли... селёдочка! И селёдочка с Бородинским! Да с репчатым лучком, порезаным тоненькими колечками и чуток сбрызнутая подсолнечным краснодарским, да с отварной жёлтенькой рассыпчатой картошечкой, да под 50 гр., потом повторить... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Скажите,вот как такое можно читать,скоко можно издеваться,это что специально так делается :ph34r: :angry: :D :D :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) Скажите,вот как такое можно читать,скоко можно издеваться,это что специально так делается :ph34r: :angry: :D :D :D Как раз минут сорок назад я вышел из-за стола, на котором были: отварная картошечка, сало, чёрный хлеб, графинчик. Дело было на работе, в обеденный перерыв. :P P.S. Совсем забыл! Ещё винегрет был Изменено 11 декабря 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Всё пошёл готовить"отмщение".Есть одна задумка. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Всё пошёл готовить"отмщение".Есть одна задумка. Очень интересно! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 уксуса,уксуса обязательно на селёдочку и петрушечки красиво положить сверху.... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 уксуса,уксуса обязательно на селёдочку Ни в коем случае! Хорошая селедочка слабой соли нежна и упруга. От уксуса моментально скукоживается, становится жестковатой. Только хорошее подсолнечное масло и лук. Кстати, лук к селедочке я режу толстыми кольцами. Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку. Если, конечно - успеешь выложить. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Как делается быстро маринованный лук? Не то кипятком, не то еще чем... Вкусно, а не умею. сто лет назад видел и забыл. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Я в теплую водичку с уксусом. Горячая вода все убьет) 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Про закусь. Теща готовит изумительную капусту, она красная становится. блин это нечто! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Как делается быстро маринованный лук? Просто 9% столовым уксусом залить, через 15 мин. слить. И все. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 hungryforester написал: Как делается быстро маринованный лук? Просто 9% столовым уксусом залить, через 15 мин. слить. И все. Еще вкуснее будет, если нарезанный лук свалить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Уйдет горечь, вкус останется. И только после этого мариновать. Я делаю маринад из уксуса, разведенного, с добавкой соли и сахара по вкусу. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Ни в коем случае! Хорошая селедочка слабой соли нежна и упруга. От уксуса моментально скукоживается, становится жестковатой. Только хорошее подсолнечное масло и лук. Кстати, лук к селедочке я режу толстыми кольцами. Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку. Согласен со всем, кроме нарезки лука :D Предпочитаю ощущать в большей степени вкус и консистенцию селёдки, остальные компоненты - лёгкими акцентами, а не конкурентами. Уксус убивает вкус, аромат, консистенцию нежных продуктов. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 тю на вас! лук положил сверху на селёдочку и уксусом сбрызнуть или из ложечки , без фанатизма,ведь всё относительно... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.