Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы иметь "поиск" где по названию ножа сразу вылетал сертификат о принадлежности... А гадать о принадлежности ножей не имеющих сертификата не наше дело. Или здесь собрались любители изготавливать и приобретать ножи без опознавательных знаков? 

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

где по названию ножа сразу вылетал сертификат о принадлежности

В ЭКО МВД такой талмуд есть.

В бумажном исполнении.

Для поиска - надо плюнуть на пальцы - и листать.

Опубликовано:

Допустим собрались, а что?

Ну тогда вы владелец заточки, которую при случае конфискуют или, если вы не согласны, отправят на экспертизу... И зачем это надо, когда вполне можно купить хороший нож с ХБ-сертификатом?

Опубликовано:

Хотелось бы иметь "поиск" где по названию ножа сразу вылетал сертификат о принадлежности... 

Хотелось бы. Но в открытом доступе такого количества сертификатов, чтобы сделать мало-мальски полную базу нет.

Опубликовано:

Ну тогда вы владелец заточки, которую при случае конфискуют или, если вы не согласны, отправят на экспертизу... И зачем это надо, когда вполне можно купить хороший нож с ХБ-сертификатом?

Я вот от чистого сердца не могу понять, это тупое глумление или пафосный флуд?  

Опубликовано:

в открытом доступе такого количества сертификатов, чтобы сделать мало-мальски полную базу нет

Подобный проект может быть только коммерческим.

Поэтому его не будет.

Опубликовано:

И зачем это надо, когда вполне можно купить хороший нож с ХБ-сертификатом?

Задайте этот вопрос в "Мастерской". Посмотрим, убьют вас сразу или помучаетесь сперва...

Опубликовано:

Подобный проект может быть только коммерческим.

Поэтому его не будет.

Ну украинцы издали же. Только я поглядел файл - не такой уж он и полный, глядя на ассортимент популярных ножей :) Из чего заключаю - дело дохлое до нереальности, и пофиг, в электронном виде или в бумажном. Вообще, в электронном вон раздел есть, при всем его неудобстве разово поискать можно, лучше пополнять его, чем воду в ступе толочь.

Опубликовано:

Я вот от чистого сердца не могу понять, это тупое глумление или пафосный флуд?  

Я к тому, что если это несертифицированный нож без опознавательных знаков, то длина клинка и размер упора не имеет значения - его всё равно конфискуют... Хорошо - умолкаю...

Опубликовано:

Я к тому, что если это несертифицированный нож, то длина клинка и размер упора не имеет значения - его всё равно конфискуют... Хорошо - умолкаю...

1) Не факт что увидят - если работать дома, на даче, в лесу. Где там сотрудники?

2) Не конфискуют, а изымут. И не факт что изымут.

3) Даже если изымут - изымут на экспертизу. И вернут.

Опубликовано:

Я к тому, что если это несертифицированный нож без опознавательных знаков, то длина клинка и размер упора не имеет значения - его всё равно конфискуют... Хорошо - умолкаю...

И если даже нож сертифицированный:

1) Кто-то носит с собой информационный листок всегда?

2) Изъять могут даже при его наличии.

Опубликовано:

украинцы издали же

На сколько актуальный?

если это несертифицированный нож без опознавательных знаков, то длина клинка и размер упора не имеет значения

я ж говорю - "тема для тыканья носом",

Натыкали.

И чо?

Дурка - неиссякаема.

Опубликовано:

Ну почему дурка? - В госте написано,что любой нож подлежит обязательной сертификации - и если дома лежит копия сертификата или коробочка с чеком - уже легче...

Опубликовано:

Ну почему дурка? - В госте написано,что любой нож подлежит обязательной сертификации - и если дома лежит копия сертификата или коробочка с чеком - уже легче...

Кому и в какой момент легче?

Опубликовано:

Покажите мне серт на овощной нож, коими завалено все - от супермаркетов до рыночных лотков.

И коими на кухнях народу намолотили - больше, чем в Хиросиме.

Опубликовано:

Алексей, если на ноже ни маркировки, ни логотипа, то вообще разговаривать бесполезно - он будет изъят без вопросов... А правильные кухонники все с маркировкой...

PS Да пусть молотят - главное, что б маркированными ножами...

Опубликовано:

если на ноже ни маркировки, ни логотипа, то вообще разговаривать бесполезно - он будет изъят без вопросов

Всем хирургам, мясникам, рыночным торговцам, электрикам, дачникам...

Короче - всему населению - срочно переходить на нелегальное положение!

Боже...

Столовые ножи, без маркировки и не сертифицированны...

Мы все умрем...

В страшных муках, под хохот сатаны...

Опубликовано:

Жека, дело не в безопасности, а в том, что все должны заплатить государству или организации - оплатив сертификацию, купив сертифицированный нож и т.д. И когда руки дойдут, то пройдут по рынку, мясным рядам, заберут ножи и установят новые правила работы с инструментами... И если ты попался на улице с непонятным ножом, то 89мм и отсутствие гарды не канают - он уйдёт криминалистам в коллекцию... 

Опубликовано:

Жека, дело не в безопасности, а в том, что все должны заплатить государству или организации - оплатив сертификацию, купив сертифицированный нож и т.д. И когда руки дойдут, то пройдут по рынку, мясным рядам, заберут ножи и установят новые правила работы с инструментами... И если ты попался на улице с непонятным ножом, то 89мм и отсутствие гарды не канают - он уйдёт криминалистам в коллекцию... 

Если не умеете общаться - он уйдет в коллекцию остановившему вас сотруднику.

Но если он дойдет до криминалистов - тогда все будет по ГОСТам. И если он будет признан ХО - утрата ножа вряд ли будет самой большой вашей проблемой.

Опубликовано:

... И если ты попался на улице с непонятным ножом, то 89мм и отсутствие гарды не канают - он уйдёт криминалистам в коллекцию... 

Откуда же такая информация? ;)

Опубликовано:

...когда руки дойдут, то пройдут по рынку, мясным рядам, заберут ножи и установят новые правила работы с инструментами... И если ты попался на улице с непонятным ножом, то 89мм и отсутствие гарды не канают - он уйдёт криминалистам в коллекцию... 

Бред.

Прогрессирующий.

Простите, а по квартирам - тоже пойдут?

С "мелким бреднем" гестапо?

Опубликовано:

В ЭКО МВД такой талмуд есть.

В бумажном исполнении.

Для поиска - надо плюнуть на пальцы - и листать.

Это всё, что я хотел узнать - а дальше каждый пусть действует в меру своего жизненного опыта. Всем спасибо...

Опубликовано:

Желательно, чтобы нож имел клеймо, любое, а еще желательно иметь в кармане разрешение на огнестрел, тогда все вышеперечисленные страхи уходят в небытие. Раз есть клеймо - значит нож фабричный, иметь никаких листков чел с разрешением не обязан, объяснять происхождение тоже, не носи на себе, а транспортируй в барсетке или пакете, все. Поэтому у людей опытных все ножи имеют клеймо, даже если при рождении их не заклеймили.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Столкнулся на просторах инета с одним кадром. Утверждает, что все без исключения ножи являются ХО, упирая на ст. 1 ЗО : "холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;". Можете подкинуть каких-то аргументов из области законотворчества, чтоб хотя бы поколебать его убежденность ?

Опубликовано:

Столкнулся на просторах инета с одним кадром. Утверждает, что все без исключения ножи являются ХО, упирая на ст. 1 ЗО : "холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;". Можете подкинуть каких-то аргументов из области законотворчества, чтоб хотя бы поколебать его убежденность ?

Законы читаются буквально. Если кадр этого понимать не хочет, вы его никак не убедите.

"Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели".

Кухонный нож не предназначен для этого. Он предназначен для другого. Как и все прочее ХБ.

Предназначение ХБ ножа подтверждается соответствующим  документом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.