Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, sergeyzet сказал: Очередная инициатива скучающих депутатов, вообще все ножи перевести в ХО https://iz.ru/1602169/2023-11-09/v-rossii-predlozhat-otnesti-k-kholodnomu-oruzhiiu-suvenirnye-i-bytovye-nozhi Преамбула правильная у них, только вывод мудацкий. По правильному надо вывести ВСЕ ножи из УК. Потому что херня и не работает и не будет работать. Оставить только запрет на массовых мероприятиях, транспорте и т.п. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Александр С. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 58 минут назад, hungryforester сказал: Че, и Викторинокс нельзя? Какой Викторинокс, брелок на ключах в виде ХО нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 А массажер простаты в виде ЯгдКоммандо? Розовый? Или Инкубашку, он не с ХО сходен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Не хватает словарного запаса, не скажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 38 минут назад, Александр С. сказал: Оставить только запрет на массовых мероприятиях, транспорте и т.п. ПрАстите, чЬто? То есть если я иду в турпоход - нож мне нужен, но добраться до места турпохода я не могу, патамушта у меня есть нож? Самолёт уже в минусах, теперь ещё весь ОТ добавят? От такси до поезда? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 В туристическом хабе Москва-Павелецкая все проходы мимо рамки и рентгена перекрыты, но охрана откровенно переутомлена. Опять же выкладывая со злобной рожей все кошельки и чехлы с ключами рядом с рамкой, чего там только не положишь. А вот с мачете да, будут траблы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 6 минут назад, Chromis сказал: ПрАстите, чЬто? То есть если я иду в турпоход - нож мне нужен, но добраться до места турпохода я не могу, патамушта у меня есть нож? Самолёт уже в минусах, теперь ещё весь ОТ добавят? От такси до поезда? Доработаю. Для любителей ездить на такси в турпоходы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 5 минут назад, hungryforester сказал: В туристическом хабе Москва-Павелецкая Рязанский вокзал этой осенью - на ножи в рюкзаке и складень в кармане охране откровенно похрен. Крымские вокзалы (Севастополь,, Феодосия etc) - "откройте, покажите, сертификаты"... Бгыг. В Феодосии охраннник СФОТОГРАФИРОВАЛ все три "информлистка" - при этом даже не удосужился посмотреть или записать мои паспортные данные. Вот нахрена ему фотографии бумажек? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 3 минуты назад, Александр С. сказал: Доработаю. Для любителей ездить на такси в турпоходы. Специально для этих московских городских и прочих победителей спец.олимпиады - с рюкзаком 120-140 литров в маршрутке не особо поедешь ИЗ ДОМА НА ВОКЗАЛ. Тесноватенькие маршруточки у нас. А автобусы с троллейбусами и прочими трамваями не везде бегают. А иногда бывает надо и с вокзала к начальной точке маршрута быстренько добраться. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 7 минут назад, Chromis сказал: Рязанский вокзал этой осенью - на ножи в рюкзаке и складень в кармане охране откровенно похрен. Крымские вокзалы (Севастополь,, Феодосия etc) - "откройте, покажите, сертификаты"... Бгыг. В Феодосии охраннник СФОТОГРАФИРОВАЛ все три "информлистка" - при этом даже не удосужился посмотреть или записать мои паспортные данные. Вот нахрена ему фотографии бумажек? Работу свою показать, перед начальством отчитаться))они потом статистику составляют чего было обнаружено и в каких количествах)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) Пошутил - нарвался на хамство завуалированное. Спасибо, товарисч. Я законы не писал, вам сочувствую, не москвичам с большими рюкзаками и проблемами. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 9 минут назад, Chromis сказал: Вот нахрена ему фотографии бумажек? А нам на форуме на хрена? Может, он латентный гот ножеман. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 5 минут назад, Александр С. сказал: Пошутил - нарвался на хамство завуалированное. Спасибо, товарисч. Я законы не писал, вам сочувствую, не москвичам с большими рюкзаками и проблемами. Ну да, ну да... у мАсквачей только один путь - в бар. С Викториноксом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Ясно, спасибо за беседу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 9 минут назад, hungryforester сказал: А нам на форуме на хрена? Okay. Та же Москва, автостанция Орехово-Зуево. Приехал из Крыма. Пока ждал девушку, зашёл унутрь кофию испить - охрана "просветила" ножи в рюкзаке и возбудилась. Не, всё норм, заодно лекцию о сталях и ножах вообще им прочёл (впечатлились), но ДО ЭТОГО - сертификаты проверили по базе. Именно что проверили прямо через кампухтер - и только после этого успокоились. И не просили фото на память 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 [offtop] 6 минут назад, Александр С. сказал: Ясно, спасибо за беседу. Не за что. Да, я злой. Да, добро пожаловать в Клуб пострадавших от меня. [/offtop] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 На самом деле тоже странно, огнестрел с боеприпасами, при соблюдении определенных правил, перевозят, а ножи.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 32 минуты назад, Chromis сказал: ДО ЭТОГО - сертификаты проверили по базе. ого так можно и до мышей дое... в смысле, на ножи с клинком 75 мм перейти сертификаты-то есть вменяемые только на серийку 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 18 минут назад, hungryforester сказал: сертификаты-то есть вменяемые только на серийку Ну так у меня серийные и были, где же другие взять-то... Скрытый текст - Я вас уволю, и вы вынуждены будете стать честными людьми! (ц) 18 минут назад, hungryforester сказал: ножи с клинком 75 мм Исходя из моего опыта, складные ножи любого размера интереса не вызывают ни у кого - ни у охраны вокзалов, ни у полиции в метрополитене, ни у ФСБ в Питере... один из моих складней даже в Мавзолее побывал 🙂 Изменено 9 ноября 2023 пользователем Chromis 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 7 минут назад, Chromis сказал: складные ножи любого размера интереса не вызывают ни у кого Положу-ка поближе вот этих 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 минуту назад, hungryforester сказал: Положу-ка поближе вот этих Правильно. Скоро только они в ходу, похоже, и останутся... Если, конечно, оружейное лобби всем этим Любителям Дешёвого Пива Разливного ориентацию не сменит... физически. Скрытый текст [offtop] Забыл уточнить. 13 минут назад, Chromis сказал: один из моих складней даже в Мавзолее побывал 🙂 ...поэтому я его теперь никогда и никому не продам - он Ленина в гробу видал! [/offtop] 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 час назад, hungryforester сказал: ого так можно и до мышей дое... в смысле, на ножи с клинком 75 мм перейти сертификаты-то есть вменяемые только на серийку Ага, я тоже впечатлился. Ладно, Вектор с информлистком рулит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 09.11.2023 в 18:17, Chromis сказал: Okay. Та же Москва, автостанция Орехово-Зуево. Приехал из Крыма. Пока ждал девушку, зашёл унутрь кофию испить - охрана "просветила" ножи в рюкзаке и возбудилась. Не, всё норм, заодно лекцию о сталях и ножах вообще им прочёл (впечатлились), но ДО ЭТОГО - сертификаты проверили по базе. Именно что проверили прямо через кампухтер - и только после этого успокоились. И не просили фото на память Орехово-Зуево это у нас Московская область)))а если возле метро Орехово, то есть такая)))как раз у меня с тамошними охранниками и возникли споры в области законодательства....они с меня требовали сам протокол испытаний на 5(!) листах)))почему на пяти до сих пор незнаю) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 09.11.2023 в 18:40, Александр С. сказал: На самом деле тоже странно, огнестрел с боеприпасами, при соблюдении определенных правил, перевозят, а ножи.. Вот и возникает юридический казус...Огнестрел и холодное оружие можно перевозить, так как них есть всевозможные разрешения и лицензии, а на то что можно перевозить без разрешения повелители рамок делают стойку и начинают строить из себя "икспердов" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, sergeyzet сказал: начинают строить думаю, что все же выполняют служебные инструкции и указания плюс-минус. Или нарушают? Просто не искушен в вопросе. То, что инструкции не основаны на ФЗ или противоречат - это понятно. И то, что будут идти по пути запрещения тоже понятно. Изменено 12 ноября 2023 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Депутат ЛДПР Леонов. Дорогие друзья, вокруг моей инициативы об ужесточении правил продажи ножей в России в связи с высоким процентом нападений и убийств с их применением разгорелась широкая дискуссия, особенно среди разных профессиональных сообществ, которые используют этот инструмент в своей работе и опасаются, что возможные поправки в законодательство помешают им. Хочу дать ряд важных пояснений. Во-первых, я не предлагал ничего запрещать. В России, как и в большинстве стран мира, уже есть понятие «холодное оружие». Его ношение и так уже запрещено и карается уголовной статьей. Во-вторых, у нас есть ГОСТ, который определяет, какой нож является холодным оружием, а какой нет. Вот в нем и есть главная загвостка. Нормативный документ в нынешнем виде перечисляет настолько жесткие требования, что фактически лишается смысла. По сути, в стране отсутствует «холодное оружие». Даже отряды специального назначения иногда используют ножи, которые формально не классифицируются как холодное оружие. Зайдите в любой торговый центр, и вы там найдете магазин с ножами: «бабочками», выкидными, кортиками, для скрытого ношения и многими другими видами, которые предназначены явно не для работы, а для боя. И именно ими чаще всего пользуются разные полукриминальные элементы. Как мы бы хотели изменить законодательство. Речь об изменении этого самого ГОСТа! Он должен нормально выполнять свою функцию. Рабочий нож, как описал один из комментаторов на моей страницы, которым он пользуется при поисковых работах - это одно, а нож, который создан для боя и также свободно продается - это совершенно другое. Как вы в мирном деле используете «выкидуху» или зачем в ремесле нож с ложбинкой или пилой для усиления кровотока? Понимаю, что наша идея вызвала ажиотаж именно среди профессиональных пользователей ножей: рыбаков, охотников, участников полевых работ и т.п. Хочу четко сказать: против вас наши идеи НЕ направлены. Задача лишить ножа тех, кто им пользуется как оружием! Также отвечу по поводу кухонных ножей, которые чаще всего становятся орудием бытового убийства. Это правда. Но про эту категорию мы вообще не говорим. Убить в пьяном угаре и табуреткой можно, и вилкой, а кочергой. Конечно, эту массовую проблему решить запретами невозможно. Но вряд ли какой-то мелкий бандит будет носить с собой кухонный нож из Ашана. Покупают вышеупомянутые образцы, которые имитируют БОЕВЫЕ клинки и по своему форм-фактору являются боевыми, а не бытовыми. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Ниндзя раньше казнили тупой, епрст, бамбуковой пилой. Для усиления кровотока. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Нет, но каков Шариков. Восхитителен. Неподражаемо глуп. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Да, жертва егэ, как говорится. Но ничего там не поменяют, тупой выхлоп очередной. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 23 минуты назад, hungryforester сказал: Нет, но каков Шариков. Восхитителен. Неподражаемо глуп. Шариков он хоть на балалайке лабал зачетно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.