hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Только что, Xayzoku сказал: Ну вот опять. Есть нормы, а есть применительная практика. Мы же говорим о порядке и обоснованности применения существующих норм. Не. Я лично говорю о слабой адекватности ведомственных правил. Но против них переть пассажиру нет никакого смысла. Им остается подчиняться. Альтернативу в публичном поле обсуждать не будем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 5 минут назад, hungryforester сказал: Там режим Изначально речь о режимном учреждении - пример годный. 6 минут назад, hungryforester сказал: выработать При чем тут исполнители? 8 минут назад, hungryforester сказал: соответствующие ГОСТам правила провоза ножей Именно об этом нам свидетельствует криминальная хроника, так ведь? Сколько там не соответствующих ГОСТам орудий преступления? Сколько приобретенных незаконным путём, а сколько легальных? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 7 минут назад, hungryforester сказал: Ребятки не поняли Может место расположения и стало решающим фактором? Быстрый доступ, предположительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Примерно понятно. Обеспечивают безопасность, как могут. Выработали правила, контролируют их соблюдение. Исполнители, собственно, как раз при этом. Но я все еще хочу узнать, что такое дорожные ножи, которые можно в поезд брать. Мне куда с этим вопросом обратиться? В ФПК? Или дирекцию железнодорожных вокзалов? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 4 минуты назад, Xayzoku сказал: Может место расположения и стало решающим фактором? Быстрый доступ, предположительно. Конечно, согласен полностью. Тонкая грань... я думаю что ножны с молле на рюкзаке 120 л вызвали бы такой же эффект. Быстрый доступ - не багаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Кстати, а что у нас из ФЗ есть по обеспечению безопасности на транспорте? Или только ведомственные правила? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 4 минуты назад, hungryforester сказал: как могут Не зря же появился термин «театр безопасности». 5 минут назад, hungryforester сказал: Исполнители Не согласен, конкретные служащие себе правила не выдумывают и не издают. 2 минуты назад, hungryforester сказал: из ФЗ есть по обеспечению Из какого именно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 1 минуту назад, Xayzoku сказал: конкретные служащие себе правила не выдумывают и не издают. Так поэтому и были бы более хороши правила, в которых вместо "военных ножей" будет определение из ГОСТ. Холодное оружие, включая историческое и антикварное, разделочные ножи, туристические, складные... и так далее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 4 минуты назад, Xayzoku сказал: Из какого именно? Вот и я не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Что дадут отсылки к ГОСТам? Не понимаю. Как не понимаю необходимость предварительного согласования с частниками прохода для вооруженных сотрудников. Много чего не понимаю. Опять и снова - проблема не лежит в плоскости понимания конкретных субъектов, ибо не учитывает их потребностей. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Каждый о своем, да? Я пока не понял. Вот у меня есть перочинный нож без фиксатора. Я ДУМАЮ что это нож Ruike например, 8 см клинок, слипджойнт. Складной. Без замка. Или пружина тоже фиксатор? Упс. Некоторые считают, что да. А чабанский - он уже не перочинный? А что такое дорожные ножи? У меня дорожный - флиппер с клинком 11 см. Или ColdSteel Voyager XL, чтобы буханку за один проход резать. А Опинель 12 - дорожный? Так понятно? Что я могу взять в поезд? Или уже надо как в самолете, кушать что принесут? Так мне диетолог не велит. Приснопамятный некто носил в рюкзачке Мору, чтобы резать нугу, а то жевать тяжело и откусить невозможно. Это - дорожный нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 10 минут назад, Xayzoku сказал: Что дадут отсылки к ГОСТам? Я смогу понять, что именно разрешено взять с собой. Или так и буду шашлык ножиком из кошелька резать. А яблоки линейкой, а колбасу струной ретрактора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 12 минут назад, Xayzoku сказал: проблема не лежит в плоскости понимания конкретных субъектов, ибо не учитывает их потребностей так субъекты все равно задеты краем грозы, они в итоге просто не понимают ничего - нельзя ножик с собой брать, а кушоц как 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 5 минут назад, hungryforester сказал: да? Нет, проблема вполне себе общая, просто многогранная 6 минут назад, hungryforester сказал: Что я могу взять в поезд? Это только к компании перевозчику 6 минут назад, hungryforester сказал: разрешено взять с собой Всё, кроме конкретных случаев, упомянутых в УК. Огнестрел разве нельзя - пожалуйста. Ножи? Никаких проблем. Дело не в предмете, а в способе транспортировки. 7 минут назад, hungryforester сказал: просто не понимают ничего Проблемы с обоснованиям возникают регулярно, есть такое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 20 часов назад, hungryforester сказал: Кстати, а что у нас из ФЗ есть по обеспечению безопасности на транспорте? Или только ведомственные правила? ФЗ-16 О транспортной безопасности и пресловутый Приказ 227 Минтранса о правилах досмотра, которые противоречат ФЗ-150 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 23 часа назад, climbing сказал: Всех приветствую! Сегодня меня не пропустили через рамку на ЖД вокзал. Причина - наличие вот этого ножа в рюкзаке. Клин сканди - 12,6 см, рукоять 9,4 см, итого 22 см. Ширина клина - 2,2 см. Никакие аргументы не помогли. Говорю охране на рамке, приведите хотя бы один признак того что, это ХО. Старший смены - по постановлению Минтранса, ножи с клином более 6 см провозить по ЖД нельзя. (Кстати, искал подобное постановление, не нашел) И вообще, нож у вас кустарного производства, сертификата на него нету, так что кругом. До отправления электрички оставалось 6 минут, так что дискутировать было некогда. В результате сел на бомбилу-микрик и нормально доехал. Этот нож у меня живет лет 10, примерно тогда его сделал. Про это я промолчал ибо разговор пишется, думаю, еще изготовление припаяют прицепом. Хорошо еще не вызвали линейщиков не изъяли и протокол не составили. Так бы поездка в лес накрылась медным тазом. Пы. Сы. К вопросу о правоприменении на местах, от мудаков прохода нет, свяжешься, еще хуже будет. Но если сесть в поезд на буранном полустанке, в поле, где не просвечивают багаж, то с таким ножом можно ехать спокойно. Пункт о ограничении клинка по длине отменили ещё в 2019 году, но кое где эти правила ещё висят...просто надо план выполнять, что бы потом свою работу показать, чего и сколько было обнаружено...а Вы из рюкзака сами вытащили и показали???согласно тем же правилам это уже дополнительный досмотром, на который составляется акт досмотра, куда вносятся все данные...понятно что это все отнимает время и лучше с вынепройдетами не спорить...меня в свое время не пустили на автостанцию Орехово из-за ножа Нокс СМЕРШ 4, даже не смотря на наличие сертификата 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 Продолжу...так как поездка была крайне необходима, нож пришлось оставить...Потом после бюрократической переписки со службой безопасности Мосгортранса записался на прием к заместителю директора Департамента транспорта Москвы...встретился, привел выдержки из всех документов, в итоге начальник отдела службы безопасности лично покупал новый нож и возвращал с извинениями.. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 1 час назад, sergeyzet сказал: ...а Вы из рюкзака сами вытащили и показали???согласно тем же правилам это уже дополнительный досмотром, на который составляется акт досмотра, куда вносятся все данные... Да, достал и показал сам, совершенно, без задней мысли, т. к. на автовокзале проносил данный нож через рамку неоднократно и проблем не возникало. На ЖД вокзале мне предложили оставить нож у них, чтобы потом забрать его при возвращении. Но, естественно, отказался. 1 час назад, sergeyzet сказал: Продолжу...так как поездка была крайне необходима, нож пришлось оставить...Потом после бюрократической переписки со службой безопасности Мосгортранса записался на прием к заместителю директора Департамента транспорта Москвы...встретился, привел выдержки из всех документов, в итоге начальник отдела службы безопасности лично покупал новый нож и возвращал с извинениями.. А вот это сильно! Респект и уважуха! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 И смотрите что в данном случае получается...сотрудники транспортной безопасности не уполномоченны определять холодное оружие или нет...их задача только выявить и сообщить куда следует, как требуют того правила...но синдром вахтёра берет верх над здравым смыслом и теми правилами что они обязаны выполнять...Если есть время то посмотрите как раньше выглядел пункт 3.5 Перечня запрещенных предметов и что понаписали сейчас..И как правило кроме этого пресловутого перечня сотрудники у рамок больше ничего не знают...И когда им показываешь пункт 37 и 38 Приказа 227 отводят в сторону глазки и лепечут что у них указание руководство, видимо устное и юридически ничем не подкреплённое... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 Вот такие правила висят сейчас на каждом объекте транспорта...где то новые, а где то с пунктами ещё в старой редакции...Посмотрите пункт 3.5, там есть ограничение по длине клинка, но оно касается холодного оружия...Недалёкий сотрудник именно по этому пункту до Вас докопался...Вы можете конечно написать жалобу, но могут написать отписку что к вашему ножу не был представлен документ о том что он не является ХО...с меня к примеру потребовали сам протокол испытаний на 5 листах(!), а сертификат назвали филькиной грамотой))Удались конечно от содержания темы, но казус есть...Вы можете провезти холодное и огнестрельное оружие, поскольку на них есть разрешение (но практика показывает что не везде), а хозяйствено-бытовые ножи остаются за рамками, так как ФЗ-150 игнорируется сотрудниками транспортной безопасности, а информационный листок не является разрешением для провоза.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, sergeyzet сказал: Вот такие правила висят сейчас на каждом объекте транспорта...где то новые, а где то с пунктами ещё в старой редакции...Посмотрите пункт 3.5, там есть ограничение по длине клинка, но оно касается холодного оружия...Недалёкий сотрудник именно по этому пункту до Вас докопался...Вы можете конечно написать жалобу, но могут написать отписку что к вашему ножу не был представлен документ о том что он не является ХО...с меня к примеру потребовали сам протокол испытаний на 5 листах(!), а сертификат назвали филькиной грамотой))Удались конечно от содержания темы, но казус есть...Вы можете провезти холодное и огнестрельное оружие, поскольку на них есть разрешение (но практика показывает что не везде), а хозяйствено-бытовые ножи остаются за рамками, так как ФЗ-150 игнорируется сотрудниками транспортной безопасности, а информационный листок не является разрешением для провоза.. Да, все это так, но результат нужный им, т. е. ЖД достигается, ибо ты можешь спорить, а поезд ту - ту, ушел. Я бы сказал, что это основной и самый действенный механизм айсберга законодательства, его подводная часть. Так что, придется возить небольшой складной нож, не привлекающий внимания и уж никак не Вектор. Добавлю, что топор у них не ассоциируется с холодным рубящим оружием, запрещенным к провозу, массой более 200 гр и заостренной твердой частью более 6 см. Т. к. топор весом 1200 провозился мною в электричке спокойно, разумеется в чехле и внутри рюкзака. Пы. Сы. В действиях идиотов не нужно искать логики, просто воспринимать как данность и искать выходы и лазейки. Изменено 20 февраля 2023 пользователем climbing 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 В РЖД есть довольно специфичный подход к составлению документов. Можно быть уверенным, что первый вариант правил был прозрачен и хорош, т.к. составлен отставным ментом или типа того. На последующих проходах "совершенствования" все формулировки меняются на более общие и обтекаемые. С точки зрения специалиста документ теряет практическую ценность. Но на самом деле он приобретает ценность корпоративную, поскольку вахтеры всех уровней могут его толковать, как им по ситуации угодно. Победить это возможно, пример выше в теме, но это исключение, подтверждающее правило. И не всегда стоит затрат нервной энергии. Бездушная командная структура, похуже армейской в отдельных аспектах. Ее ломать то такое. На пассажиров им срать, но оказий система старается не допускать. Им есть о чем заботиться, помимо жабоколов у нервных тактических туристов. Вон, чувак МОНки вез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 37 минут назад, hungryforester сказал: нервных тактических туристов И это главное. Адекватность в рюкзак не помещается, речь спутанная, аргументы расплывчатые - итог предрешëн. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Очередная инициатива скучающих депутатов, вообще все ножи перевести в ХО https://iz.ru/1602169/2023-11-09/v-rossii-predlozhat-otnesti-k-kholodnomu-oruzhiiu-suvenirnye-i-bytovye-nozhi 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Это не скучающие депутаты, это безмозглые жопы. Они даже неспособны понять, что ГОСТ на ХО не является основанием для отнесения конкретного ножа к ХО. Что это всё работает не так, а прямо вот даже наоборот. И что в итоге это не приведет НИ К ЧЕМУ, ну разве что они кардинально изменят криминалистические методики и ЗоО. Будем носить карманные бензопилы, хуле. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 час назад, sergeyzet сказал: Очередная инициатива скучающих депутатов, вообще все ножи перевести в ХО https://iz.ru/1602169/2023-11-09/v-rossii-predlozhat-otnesti-k-kholodnomu-oruzhiiu-suvenirnye-i-bytovye-nozhi Имбецилы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Не.... не имбецилы... зачем больных людей, оскорблять сравнением тридварасами из фракции ЛДПР? Просто, после ухода Вольфовича, они стали просто не о чём... вот их и пучит на инициативы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Ну в Санкт-Петербурге тоже отжигают.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Че, и Викторинокс нельзя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.