Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Доброго всем времени суток! Около месяца назад я выкладывал этот нож на Ганзе, одновременно хотел и здесь его показать, но сил не хватило, а потом банально замотался... Сегодня чуть раньше чем обычно вернулся из мастерской, и решил всё-таки и на здешний суд нож выложить! =)В качестве исходника был использован клинок мастера Град, из ШХ-15. Клинок был переспущен, долы расшлифованы, изменена щучка, вобщем переточен полностью! =) Длинна клинка 130 мм, ширина 20 мм, толщина около 4 мм. Рукоять: больстер и тыльник - мельхиор, тонкие проставки - дюралюминий, чёрный капролон, оргстекло красное и прозрачное. Больстер с тыльником смонтированны с поксиполом, остальные проставки проклеены циноакрилатом + стяжка латунной шайбой. Длина рукояти 108 мм. Вроде всё! 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Мне нравится, стиль соблюден. 0 Ответить
Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Мне нравится, стиль соблюден. Спасибо, Андрей! До Нового года покажу ещё одну финочку с наборной рукоятью. Ножи в таком стиле мне очень нравятся, правда с наборными рукоятями их не часто заказывают, а делать для души пока времени не хватает. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Хорошая финочка, ладная, аккуратная. Радует, что в Новосибирске традиция делать финки с наборными рукоятями продолжается в наше время (в 80-е знал там одного мастера, хорошие финки делал). На сколько видно, бесцветные прозрачные проставки двойные. А не было желания сделать крайние проставочки цветными? 0 Ответить
Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Хорошая финочка, ладная, аккуратная. Радует, что в Новосибирске традиция делать финки с наборными рукоятями продолжается в наше время (в 80-е знал там одного мастера, хорошие финки делал). На сколько видно, бесцветные прозрачные проставки двойные. А не было желания сделать крайние проставочки цветными? Прозрачные проставки действительно двойные, а крайние (перд больстером и тыльником) и есть цветные, они же чёрные! =) Просто я решил на этом ноже рукоять в 3-х цветах выдержать, по Высоцкому! =) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Изящный нож, сделан со вкусом. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Красивая финка, хотя тыльник, кмк, дюж массивный. Да и оковочка вместо толстого больстера тож было б гуд. А вобще нравится. 0 Ответить
Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Красивая финка, хотя тыльник, кмк, дюж массивный. Да и оковочка вместо толстого больстера тож было б гуд. А вобще нравится. По тыльнику в целом согласен, но по согласованию с заказчиком решили оставить такую толщину, Грибок конечно массивный, зато можно будет переточить, если когда с такой рукоятью наиграется, обновить нож! =) 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Ааа, ну если так, то ладно :) Заказчик, они такие:D 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Ну, похоже, это то, что я купил бы... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 На Ганзе похвалил, и здесь скажу - отличная работа ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Ну что тут сказать, здорово! Красивый нож. Стильно, солидно. Но, имхо, тыльничек чуток массивно выглядит на фото, но это мои тараканы, не обращайте внимание. Они иногда начинают расползаться. :) 0 Ответить
Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Ну что тут сказать, здорово! Красивый нож. Стильно, солидно. Но, имхо, тыльничек чуток массивно выглядит на фото, но это мои тараканы, не обращайте внимание. Они иногда начинают расползаться. :) Спасибо! А по тыльнику я уже выше отписал! =) 0 Ответить
mura-nsk Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Финочка это моя, после покупки клинка ждал полтора года, пока кто согласится взяться за работу. Тыльник массивный, в ножнах уводит от вертикали довольно сильно, центр тяжести при резе смещён к нему. Но это было моё условие: я считаю, что так красивее, мне внешне больше нравится. О всех минусах массивного тыльника мастер меня предупреждал. По причине эстетики же не разделены проставками прозрачные вставки: получилось бы слишком пёстро... мажорно. 0 Ответить
harm Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Клинок классный, финка зачетная, мешковина неглаженая, ножен не видно. 0 Ответить
Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Клинок классный, финка зачетная, мешковина неглаженая, ножен не видно. Ножны есть, но не отсняты. Нужно обзаводиться утюгом в мастерской... =) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Если б не сапогнаплатформе-тыльник , стырил бы в фотоколлекцию . Нормальный финячелло ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Спасибо! А по тыльнику я уже выше отписал! =) Упс,...пролистал. :unsure: Пардон. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Помимо прозрачного плексиглаза в Новосибирской традиции "зекпрома" были еще такие куртуазные по теперешним временам вещи - как разноцветные пластмассовые пуговицы и обломки от зубных щеток...А еще припоминаеццо - как на Богаткова в подъезде пили с молодым "зыком", который показывал своей работы пыряльник из напильника с подточенным основанием клинка...дескать чтоб в ране обломать...а ручку "с пальчиками" своими отдельно выкинуть...ну это про традиции...Эх в 80-ом крутой был зонский бунт... 0 Ответить
Nikc87 Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Помимо прозрачного плексиглаза в Новосибирской традиции "зекпрома" были еще такие куртуазные по теперешним временам вещи - как разноцветные пластмассовые пуговицы и обломки от зубных щеток...А еще припоминаеццо - как на Богаткова в подъезде пили с молодым "зыком", который показывал своей работы пыряльник из напильника с подточенным основанием клинка...дескать чтоб в ране обломать...а ручку "с пальчиками" своими отдельно выкинуть...ну это про традиции...Эх в 80-ом крутой был зонский бунт... Я последний нож из напильника делал лет 8-10 назад, ещё совсем пацаном, когда жил в деревне, слушал рассказы бывалых дядек про нереально крутые ножи из тепловозных клапанов и штоков от водопроводных задвижек, но вот достать что-то круче полотна от мехпилы или полотна от рамной пилы для меня тогда было серьёзной проблемой! =) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Из напильников делал только трехгранные стилеты, отлично получались, если подобрать размер напильника, то работы там - снять насечку. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Хороший подарок ветерану: ручка цвета типа "орденская планка", инструкция по нарезке хлебушка похожим ножиком с 31.54 - http://www.youtube.com/watch?v=2gWTr-vpD3M 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Нравится! Но ко всему выше сказанному, даже и добавить нечего.... Отличная работа! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Хорошая финка, вот бы колбаску порезать ей. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Головку рукояти бы "зализать" - но это личное. Здоровский ножик. 0 Ответить
mura-nsk Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Ага, резали и сало, и водку, и колбасу на 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Ага, резали и сало, и водку, и колбасу на 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Скольких я зарезал? Скольких перерезал? Сколько душ я загубил! Моргалы выколю! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Прозрачные проставки действительно двойные, а крайние (перд больстером и тыльником) и есть цветные, они же чёрные! =) Просто я решил на этом ноже рукоять в 3-х цветах выдержать, по Высоцкому! =) Не совсем верно выразился. :) Я имел ввиду, что на месте крайних бесцветных поставить тоже красные, так же как средняя чёрная контактирует с красными. Но, пожалуй, это было бы слишком ярко. Ага, резали ... и водку... Водку? Финкой??? :o :D 0 Ответить
mura-nsk Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Водку? Финкой??? :o :D Э-э-э... Действительно, увлёкся. Придётся отмазываться, чтобы лжецом не прослыть. Ну, скажем...Этож Сибирь! У нас знаете какие морозы? Водка в комнате на батарее замерзает! Ну вот и приходится её потом как колбасу на кружкИ резать (благо сталь финки позволяет) и как бутерброды с колбасой и хлебом есть. Так и бухаем. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.