Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток!

Около месяца назад я выкладывал этот нож на Ганзе, одновременно хотел и здесь его показать, но сил не хватило, а потом банально замотался... Сегодня чуть раньше чем обычно вернулся из мастерской, и решил всё-таки и на здешний суд нож выложить! =)
В качестве исходника был использован клинок мастера Град, из ШХ-15. Клинок был переспущен, долы расшлифованы, изменена щучка, вобщем переточен полностью! =) Длинна клинка 130 мм, ширина 20 мм, толщина около 4 мм. Рукоять: больстер и тыльник - мельхиор, тонкие проставки - дюралюминий, чёрный капролон, оргстекло красное и прозрачное. Больстер с тыльником смонтированны с поксиполом, остальные проставки проклеены циноакрилатом + стяжка латунной шайбой. Длина рукояти 108 мм. Вроде всё!

post-4033-0-25410000-1386339732_thumb.jpg

post-4033-0-71543300-1386339747_thumb.jpg

post-4033-0-08699100-1386339769_thumb.jpg

post-4033-0-13807600-1386339776_thumb.jpg

post-4033-0-22487700-1386339789_thumb.jpg

post-4033-0-35286900-1386339804_thumb.jpg

post-4033-0-53545500-1386339816_thumb.jpg

post-4033-0-23429700-1386339823_thumb.jpg

post-4033-0-49168100-1386339838_thumb.jpg

post-4033-0-69313100-1386339851_thumb.jpg

post-4033-0-21121800-1386339860_thumb.jpg

post-4033-0-74260200-1386339893_thumb.jpg

post-4033-0-00424700-1386339902_thumb.jpg

post-4033-0-87187800-1386339909_thumb.jpg

post-4033-0-77195200-1386339917_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне нравится, стиль соблюден.

Спасибо, Андрей! До Нового года покажу ещё одну финочку с наборной рукоятью. Ножи в таком стиле мне очень нравятся, правда с наборными рукоятями их не часто заказывают, а делать для души пока времени не хватает.

Опубликовано:

Хорошая финочка, ладная, аккуратная. Радует, что в Новосибирске традиция делать финки с наборными рукоятями продолжается в наше время (в 80-е знал там одного мастера, хорошие финки делал).

На сколько видно, бесцветные прозрачные проставки двойные. А не было желания сделать крайние проставочки цветными? 

Опубликовано:

Хорошая финочка, ладная, аккуратная. Радует, что в Новосибирске традиция делать финки с наборными рукоятями продолжается в наше время (в 80-е знал там одного мастера, хорошие финки делал).

На сколько видно, бесцветные прозрачные проставки двойные. А не было желания сделать крайние проставочки цветными? 

Прозрачные проставки действительно двойные, а крайние (перд больстером и тыльником) и есть цветные, они же чёрные! =) Просто я решил на этом ноже рукоять в 3-х цветах выдержать, по Высоцкому! =) 

Опубликовано:

Красивая финка, хотя тыльник, кмк, дюж массивный. Да и оковочка вместо толстого больстера тож было б гуд. А вобще нравится.

Опубликовано:

Красивая финка, хотя тыльник, кмк, дюж массивный. Да и оковочка вместо толстого больстера тож было б гуд. А вобще нравится.

По тыльнику в целом согласен, но по согласованию с заказчиком решили оставить такую толщину, Грибок конечно массивный, зато можно будет переточить, если когда с такой рукоятью наиграется, обновить нож! =) 

Опубликовано:

Ну что тут сказать, здорово! Красивый нож. Стильно, солидно. Но, имхо, тыльничек чуток массивно выглядит на фото, но это мои тараканы, не обращайте внимание. Они иногда начинают расползаться. :)

Опубликовано:

Ну что тут сказать, здорово! Красивый нож. Стильно, солидно. Но, имхо, тыльничек чуток массивно выглядит на фото, но это мои тараканы, не обращайте внимание. Они иногда начинают расползаться. :)

Спасибо! А по тыльнику я уже выше отписал! =)

Опубликовано:

Финочка это моя, после покупки клинка ждал полтора года, пока кто согласится взяться за работу. Тыльник массивный, в ножнах уводит от вертикали довольно сильно, центр тяжести при резе смещён к нему. Но это было моё условие: я считаю, что так красивее, мне внешне больше нравится. О всех минусах массивного тыльника мастер меня предупреждал. По причине эстетики же не разделены проставками прозрачные вставки: получилось бы слишком пёстро... мажорно.

Опубликовано:

Клинок классный, финка зачетная, мешковина неглаженая, ножен не видно.

Ножны есть, но не отсняты.  Нужно обзаводиться утюгом в мастерской... =)

Опубликовано:

Помимо прозрачного плексиглаза в Новосибирской традиции "зекпрома" были еще такие куртуазные по теперешним временам вещи - как разноцветные пластмассовые пуговицы и обломки от зубных щеток...А еще припоминаеццо - как на Богаткова в подъезде пили с молодым "зыком", который показывал своей работы пыряльник из напильника с подточенным основанием клинка...дескать чтоб в ране обломать...а ручку "с пальчиками" своими отдельно выкинуть...ну это про традиции...Эх в 80-ом крутой был зонский бунт...

Опубликовано:

Помимо прозрачного плексиглаза в Новосибирской традиции "зекпрома" были еще такие куртуазные по теперешним временам вещи - как разноцветные пластмассовые пуговицы и обломки от зубных щеток...А еще припоминаеццо - как на Богаткова в подъезде пили с молодым "зыком", который показывал своей работы пыряльник из напильника с подточенным основанием клинка...дескать чтоб в ране обломать...а ручку "с пальчиками" своими отдельно выкинуть...ну это про традиции...Эх в 80-ом крутой был зонский бунт...

Я последний нож из напильника делал лет 8-10 назад, ещё совсем пацаном, когда жил в деревне, слушал рассказы бывалых дядек про нереально крутые ножи из тепловозных клапанов и штоков от водопроводных задвижек, но вот достать что-то круче полотна от мехпилы или полотна от рамной пилы для меня тогда было серьёзной проблемой! =)

Опубликовано:

Из напильников делал только трехгранные стилеты, отлично получались, если подобрать размер напильника, то работы там - снять насечку.

Опубликовано:

Ага, резали и сало, и водку, и колбасу на 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Скольких я зарезал? Скольких перерезал? Сколько душ я загубил! Моргалы выколю!

Опубликовано:

Прозрачные проставки действительно двойные, а крайние (перд больстером и тыльником) и есть цветные, они же чёрные! =) Просто я решил на этом ноже рукоять в 3-х цветах выдержать, по Высоцкому! =) 

Не совсем верно выразился. :)  Я имел ввиду, что на месте крайних бесцветных поставить тоже красные, так же как средняя чёрная контактирует с красными. Но, пожалуй, это было бы слишком ярко. 

Ага, резали ... и водку...

Водку? Финкой??? :o  :D

Опубликовано:

Водку? Финкой??? :o  :D

Э-э-э...

Действительно, увлёкся. Придётся отмазываться, чтобы лжецом не прослыть.

Ну, скажем...Этож Сибирь! У нас знаете какие морозы? Водка в комнате на батарее замерзает! Ну вот и приходится её потом как колбасу на кружкИ резать (благо сталь финки позволяет) и как бутерброды с колбасой и хлебом есть. Так и бухаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.