Ren Ren Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 раздразнили пойду за асафетидой без нее плов не плов "Вот с этого места пожалуйста подробнее" :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Обязательно по этому рецептту сделаю. Интересно, спасибо! С ув. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Есть ещё плов с сомом. Отсюда 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Ни разу не забыт. Просто готовится реже. Когда-то был популярен по Аралу (когда он был Аралом), так же в Баку (из осетрины) - был тем же, что "котлета по-киевски" для Киева, да и на всем Каспии был популярен, в меню звучал как "тоюг плов из осетрины". Как сейчас - не знаю. Сам делал - из мелких сомят или стерлядок - очень душевно. Особенно - с "вонючим ;)" тайским рисом. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 сома "нарезать ломтиками, как на шашлык" - это филе кубиками или как? :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 сома "нарезать ломтиками, как на шашлык" - это филе кубиками Это - чтоб были квадратики, примерно равносторонние. Вот так - Из таких же сомят и готовится. Обязательно - жабры из башни вынуть! Икра и молоки - приветствуются. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 "Вот с этого места пожалуйста подробнее" :) Асафетида. Не пользовался, но читал. Очень хочу попробовать, но в Сибири найти пока что не смог. Синоним "чёртов кал". Высушенный млечный сок одного растения, произрастающего в Иране, Афганистане. Асафетида обладает резко выраженным, до неприятности, запахом, больше всего с чесночным оттенком. Используется при приготовлении блюд из мяса и риса. Для приготовления плова, как пишут, достаточно провести черту асефетидой по дну казана. Если больше, то запах будет чрезмерным. Вроде как-то так. Если кто-нибудь знает, где можно приобрести по интернету, был бы очень благодарен. Присоединяюсь к просьбе рассказать про асафетиду поподробнее. Кстати, о плове и пловоподобных блюдах Кто-нибудь готовил ыштыкму? Я готовил пару раз из дикой утки по рецепту, описанному Похлёбкиным. Понравилось. Может быть, есть другие варианты? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 о плове и пловоподобных блюдах Плов один - имен у него много. Добавим в зирвак грибы, меняем рис на гречку (пшено сарацинское, кстати) - получаем кашу "Купеческуюуууу", да в чугункееее.... Кладем заместо мяса сало, вместо риса - крупу "Полтавскую" - вот Вам, господа - кулиш (не гуляш и не кулич). Простая, народная кухня - она у нас - одна на всех В ту "варюлю", что есть у нас на кухне, бросаем по, что есть у нас в припасах. из дикой утки Из фазанов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Из фазанов. И хде же их в Сибири добыть? Тетерев подойдёт? Добавим в зирвак грибы, меняем рис на гречку (пшено сарацинское, кстати) - получаем кашу "Купеческуюуууу", да в чугункееее.... Ага, так гречку и готовлю. Только в казане а не в чугунке. Сейчас чугунок не найти, а жаль. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Тетерев подойдёт? Ещё б не подошёл! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Тетерев подойдёт? Все подойдут - кто сами по себе гуляют (дичь в смысле). так гречку и готовлю. Только в казане а не в чугунке. Сейчас чугунок не найти, а жаль. Аналогично - по тем же причинам. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Сейчас чугунок не найти, а жаль. :blink: Удивлён. У нас в паре-тройке мест всегда пожалуйста. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Сейчас чугунок не найти, а жаль. Буквально на прошлой неделе самолично видел в продаже. И в сети есть: http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=77 http://www.zakazanchik.ru/index.php?categoryID=116 http://www.kazanochek.ru/index.php?categoryID=133&utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=YD-Novaya-16492673&utm_term=%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA&yclid=5758050926774108623 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 :blink: Удивлён. У нас в паре-тройке мест всегда пожалуйста. Буквально на прошлой неделе видел в продаже. А в инете есть? Надо будет поискать. Как в чугунках получаются щи и борщ! Такие воспоминания детства! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 У нас - казанов много. А вот когда на северах кззан искал - еле нарыл. И тот - французский. Сейчас сковороду чугуниевую хорошую нарыл - для паэльи - самое то. Кстати - плов на ребрышках - в глубокой сковороде - отлично готовится. Минус только один - мало получается. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 На вскидку http://russbyt.ru/ http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=77 http://www.chugunposuda.ru/shop/chugunok/ 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 в сети есть Чё-то они - эмалированные какие-то? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 На вскидку Закидали чугунками! :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Чё-то они - эмалированные какие-то? В магазине стоял без эмали - голый чугун, я крышку поднимал. Есть и с эмалью. Таких больше. А чем она помешает? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Закидали чугунками! Ну, для тебя ничего не жалко. :P 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 чем она помешает Трескается, когда температурный режим меняешь. И хрустит на зубах. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Сколько лет чугунная гусятница с эмалированным нутром прослужила - мама не горюй. И ничего не хрустело. За ушами только трещало. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Согласен со Стасом. Зависит от качества эмали. Точно также пользуем чугунную эмалированную гусятницу лет 40 - ничего не трескается, если не стучать по ней тупыми твёрдыми предметами. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 пользуем чугунную эмалированную гусятницу лет 40 Сравнил! А тефлоновую сковороду или эмаль на еврожести - старше 3-х лет - видел?! Одноразовое говно с "термоспотами". Чугунную посуду, да с правильной геометрией - ищем и бережем. Казан, вок, глубокая сковорода, маленькая глубокая сковорода - семейное достояние. Мою - только сам, только руками. И ещё. Чугуний - он "дышит" (как и керамика, "обливная" - только снаружи). А эмаль - нет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 С таким подходом - только на блошинку. Хотя чугуний тяжёлый, старушки не попрут. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Хотя чугуний тяжёлый, старушки не попрут. Тогда в пункт приема железяк. Туда даже люки с канализационных колодцев прикатывают. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Видел бы - как таможенники эрогируют - когда в рюкзачке чугуниевая сковорода. И пепельница из туфа - размером с полкирпича. Сувениры - они пользу приносить должны. Да и магнитики - на холодильнике уже не помещаются. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.