Перейти к публикации

Плов


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ни разу не забыт.

Просто готовится реже.

Когда-то был популярен по Аралу (когда он был Аралом), так же в Баку (из осетрины) - был тем же, что "котлета по-киевски" для Киева, да и на всем Каспии был популярен, в меню звучал как "тоюг плов из осетрины".

Как сейчас - не знаю.

Сам делал - из мелких сомят или стерлядок - очень душевно.

Особенно - с "вонючим  ;)" тайским рисом. 

Опубликовано:

 сома "нарезать ломтиками, как на шашлык" - это филе кубиками

 

 

 

Это - чтоб были квадратики, примерно равносторонние.

Вот так - 
 
post-2895-0-97531400-1405769730_thumb.jpg
 
Из таких же сомят и готовится.
 
Обязательно - жабры из башни вынуть!
Икра и молоки - приветствуются.
Опубликовано:

"Вот с этого места пожалуйста подробнее"  :)

Асафетида. Не пользовался, но читал. Очень хочу попробовать, но в Сибири найти пока что не смог. Синоним "чёртов кал". Высушенный млечный сок одного растения, произрастающего в Иране, Афганистане. Асафетида обладает резко выраженным, до неприятности, запахом, больше всего с чесночным оттенком. Используется при приготовлении блюд из мяса и риса. Для приготовления плова, как пишут, достаточно провести черту асефетидой по дну казана. Если больше, то запах будет чрезмерным.

Вроде как-то так. Если кто-нибудь знает, где можно приобрести по интернету, был бы очень благодарен.

Присоединяюсь к просьбе рассказать про асафетиду поподробнее.

 

Кстати, о плове и пловоподобных блюдах Кто-нибудь готовил ыштыкму? Я готовил пару раз из дикой утки по рецепту, описанному Похлёбкиным. Понравилось. Может быть, есть другие варианты?  

Опубликовано:

 

 


о плове и пловоподобных блюдах

 

Плов один - имен у него много.

Добавим в зирвак грибы, меняем рис на гречку (пшено сарацинское, кстати) - получаем кашу "Купеческуюуууу", да в чугункееее....

Кладем заместо мяса сало, вместо риса - крупу "Полтавскую" - вот Вам, господа - кулиш (не гуляш и не кулич).

Простая, народная кухня - она у нас - одна на всех

В ту "варюлю", что есть у нас на кухне, бросаем по, что есть у нас в припасах.

 

 

 


из дикой утки

 

Из фазанов.

Опубликовано:

 

 


Из фазанов.
 

И хде же их в Сибири добыть? Тетерев подойдёт?

 

 


Добавим в зирвак грибы, меняем рис на гречку (пшено сарацинское, кстати) - получаем кашу "Купеческуюуууу", да в чугункееее....
 

Ага, так гречку и готовлю. Только в казане а не в чугунке. Сейчас чугунок не найти, а жаль. 

Опубликовано:

 

 


Тетерев подойдёт?

 

Все подойдут - кто сами по себе гуляют (дичь в смысле).

 

 

 


так гречку и готовлю. Только в казане а не в чугунке. Сейчас чугунок не найти, а жаль. 

 

Аналогично - по тем же причинам.

Опубликовано:

Сейчас чугунок не найти, а жаль.

 

Буквально на прошлой неделе самолично видел в продаже.

 

И в сети есть:

 

http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=77

 

http://www.zakazanchik.ru/index.php?categoryID=116

 

http://www.kazanochek.ru/index.php?categoryID=133&utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=YD-Novaya-16492673&utm_term=%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA&yclid=5758050926774108623

Опубликовано:

:blink: Удивлён. У нас в паре-тройке мест всегда пожалуйста.

 

Буквально на прошлой неделе видел в продаже.

А в инете есть? Надо будет поискать. Как в чугунках получаются щи и борщ! Такие воспоминания детства! 

Опубликовано:

У нас - казанов много.

А вот когда на северах кззан искал - еле нарыл.

И тот - французский.

Сейчас сковороду чугуниевую хорошую нарыл - для паэльи - самое то.

Кстати - плов на ребрышках - в глубокой сковороде - отлично готовится.

Минус только один - мало получается.

Опубликовано:

 

 


Чё-то они - эмалированные какие-то?

 

В магазине стоял без эмали - голый чугун, я крышку поднимал. Есть и с эмалью. Таких больше. А чем она помешает?

Опубликовано:

Сколько лет чугунная гусятница с эмалированным нутром прослужила - мама не горюй. И ничего не хрустело. За ушами только трещало.

Опубликовано:

Согласен со Стасом. Зависит от качества эмали. Точно также пользуем чугунную эмалированную гусятницу лет 40 - ничего не трескается, если не стучать по ней тупыми твёрдыми предметами.

Опубликовано:

пользуем чугунную эмалированную гусятницу лет 40

 

Сравнил!

А тефлоновую сковороду или эмаль на еврожести - старше 3-х лет - видел?!

Одноразовое говно с "термоспотами".

Чугунную посуду, да с правильной геометрией - ищем и бережем.

Казан, вок, глубокая сковорода, маленькая глубокая сковорода - семейное достояние.

Мою - только сам, только руками.

 

И ещё.

Чугуний - он "дышит" (как и керамика, "обливная" - только снаружи).

А эмаль - нет.

Опубликовано:

 

 


Хотя чугуний тяжёлый, старушки не попрут.

 

Тогда в пункт приема железяк. Туда даже люки с канализационных колодцев прикатывают.

Опубликовано:

Видел бы - как таможенники эрогируют - когда в рюкзачке чугуниевая сковорода.

И пепельница из туфа - размером с полкирпича.

Сувениры - они пользу приносить должны.

Да и магнитики - на холодильнике уже не помещаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.