Перейти к публикации

Плов


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Настоящий плов едят пальчиками,а не ложко-вилками.Когда довелось побывать в Ташкенте,местные угощали.Единственный раз ел такой плов ,а после ароматный чай из пиал... :wub:

  • Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

 

 


сподручней вилками

Правильно приготовленный плов едят ложкой. Вилкой просто неудобно - рис то рассыпчатый, рисинка к рисинке :). Для иного повара едок с вилкой - оскорбление, значит рис плохо получился :).

Опубликовано:

Правильно приготовленный плов едят ложкой. Вилкой просто неудобно - рис то рассыпчатый, рисинка к рисинке :). Для иного повара едок с вилкой - оскорбление, значит рис плохо получился :).

Мне очень тяжело с этим смириться. Мы готовим плов с моим другом из Узбекистана, который в силу своей профессии ТАМ жил не один год в разных частях Узбекистана в маленьких селениях и свое знание и умение в готовке плов он приобрел именно там. Мы с ним всегда едим вилками)) но плов, действительно рассыпчетый

Опубликовано:

Думаю, что использование тех или иных столовых приборов не говорит о качестве блюда. Я вот суши если ем, то вилкой или... руками. :) Спагетти вот тоже кто на что горазд. Кто только вилкой, а кто только ложкой. Есть у меня знакомые, которые не признают столовых ножей и ловко орудуют вилкой там, где этикет этого не позволяет.

А курицу как едите? При помощи ножа и вилки или при помощи голых рук? Причем у обоих способов есть свои непримиримые адепты. :)

Кстати я плов тоже вилкой ем. Ложкой ем только жидкое и пастообразное (не путать с макаронами) :)

Опубликовано:

 

 


Настоящий узбекский плов готовится в пропорциях 1-1-1 т.е. кило риса, литр масла, кило мяса, кило морковки...

ОООчень сильно сомневаюсь в таких пропорциях """НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА""".  Я-бы не стал упоминать  "Настоящий". Каждый дом готовит, как он считает - настоящий. Там, на родине его, во-всяком случае...

Масла точно много.

С ув.

Опубликовано:

 

 


В студенческую молодость приходилось ложкой и блины есть - ничего, выжили!

Не знаю как нынче в российской армии, но в советской вилки вообще отсутствовали как класс. :)

Опубликовано:

1 литра масла в плов - это есть бешеное извращенность. Ни где не видел что бы так готовили. Хотяя,..если взять в расчет казан на 100 или 200 литров, то да там этот литр будет на дне размазан.

Опубликовано:

1 литра масла в плов - это есть бешеное извращенность. Ни где не видел что бы так готовили. Хотяя,..если взять в расчет казан на 100 или 200 литров, то да там этот литр будет на дне размазан.

А я пробовал бараний плов, приготавливаемый без воды, да и масла там было чуть. Видимо, это что-то типа описанного. Есть можно только горячим, запивать обильно горячим же, а то кирдык.

Опубликовано:

А я пробовал бараний плов, приготавливаемый без воды, да и масла там было чуть

А есть его как? Сухой рис хрен прожуёшь.

Опубликовано:

Вот теперь въехал! У меня брат в юности так попал - покушал в гостях жирного плова, захотел пить, ну и глотнул газировочки из холодильничка. Несколько дней было ооочень плохо.

Опубликовано:

 

 


Настоящий узбекский плов готовится в пропорциях 1-1-1 

Поддержу. 

Выглядит аппетитно :rolleyes:

Насчет "настоящести" и в самом деле, каждый сверчок... Был у нас в конторе парень, проживший в Узбекистане много лет, и он готовил плов (очень вкусный), как раз в такой пропорции. Только, масла брал, не литр конечно. Соотношение касалось основных ингридиентов: мясо, рис, морковь. Рис он брал длиннозерный, и хотя я предпочитаю (генетически) круглый, было очень вкусно.

Опубликовано:

Сколько овощей, столько мяса и столько риса - так учили. А масла на глазок. Но это очень приблизительно и пошло.

 

А гурийский плов кто готовит, нет?

Опубликовано:

Гурийский плов (сладкий) готовится примерно так.

 

Сварить рис до полуготовности, переложить в кастрюлю на пресную лепешку, полить маслом, довести до полной мягкости и подать с подливкой:

мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и всё вместе прокипятить 10 минут. На два стакана риса - по 100 г меда и изюма, полстакана воды.

 

А можно просто выложить готовый откидной рис на блюдо горкой, а сверху поместить сваренный в масле изюм.

 

 

Это записанный неизвестно откуда лет 20 назад рецепт, по нему и готовилось.

Опубликовано:

Нет. Такой не готовил...Товарищ у меня готовит "обычный" плов, только кладет туда изюм,  курагу и...грецкий орех. Мне не очень понравился. И еще для меня в плове морковь какая важно. Бывает сладкая попадается и плов сластит потом. Стараюсь избегать такой для плова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.