Перейти к публикации

Плов


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Настоящий плов едят пальчиками,а не ложко-вилками.Когда довелось побывать в Ташкенте,местные угощали.Единственный раз ел такой плов ,а после ароматный чай из пиал... :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ir_bis,ну, может и едят, но нам сподручней вилками, да и пить коньяк под это дело, а не что там пьют)))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Денис вот и я об ентом.Тоже ем с помощью вилков и запиваю водовкой.Получается плов адаптированный :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


сподручней вилками

Правильно приготовленный плов едят ложкой. Вилкой просто неудобно - рис то рассыпчатый, рисинка к рисинке :). Для иного повара едок с вилкой - оскорбление, значит рис плохо получился :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно приготовленный плов едят ложкой. Вилкой просто неудобно - рис то рассыпчатый, рисинка к рисинке :). Для иного повара едок с вилкой - оскорбление, значит рис плохо получился :).

Мне очень тяжело с этим смириться. Мы готовим плов с моим другом из Узбекистана, который в силу своей профессии ТАМ жил не один год в разных частях Узбекистана в маленьких селениях и свое знание и умение в готовке плов он приобрел именно там. Мы с ним всегда едим вилками)) но плов, действительно рассыпчетый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, что использование тех или иных столовых приборов не говорит о качестве блюда. Я вот суши если ем, то вилкой или... руками. :) Спагетти вот тоже кто на что горазд. Кто только вилкой, а кто только ложкой. Есть у меня знакомые, которые не признают столовых ножей и ловко орудуют вилкой там, где этикет этого не позволяет.

А курицу как едите? При помощи ножа и вилки или при помощи голых рук? Причем у обоих способов есть свои непримиримые адепты. :)

Кстати я плов тоже вилкой ем. Ложкой ем только жидкое и пастообразное (не путать с макаронами) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да есть можно хоть руками, главное плов должен быть праавильный! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(В студенческую молодость приходилось  ложкой и блины есть - ничего, выжили!.. :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Настоящий узбекский плов готовится в пропорциях 1-1-1 т.е. кило риса, литр масла, кило мяса, кило морковки...

ОООчень сильно сомневаюсь в таких пропорциях """НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА""".  Я-бы не стал упоминать  "Настоящий". Каждый дом готовит, как он считает - настоящий. Там, на родине его, во-всяком случае...

Масла точно много.

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


В студенческую молодость приходилось ложкой и блины есть - ничего, выжили!

Не знаю как нынче в российской армии, но в советской вилки вообще отсутствовали как класс. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 литра масла в плов - это есть бешеное извращенность. Ни где не видел что бы так готовили. Хотяя,..если взять в расчет казан на 100 или 200 литров, то да там этот литр будет на дне размазан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо у каждого своя мера веса.Я стаканами меряю :rolleyes: и рис и масло и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько людей столько и рецептов. Просто я себе представил плова даже 5 литров и литр масла в нем......бррр. Такое определенно не по мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 литра масла в плов - это есть бешеное извращенность. Ни где не видел что бы так готовили. Хотяя,..если взять в расчет казан на 100 или 200 литров, то да там этот литр будет на дне размазан.

А я пробовал бараний плов, приготавливаемый без воды, да и масла там было чуть. Видимо, это что-то типа описанного. Есть можно только горячим, запивать обильно горячим же, а то кирдык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я пробовал бараний плов, приготавливаемый без воды, да и масла там было чуть

А есть его как? Сухой рис хрен прожуёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там вытопилось достаточно жира, чтобы жевалось. Скажем так, overдохрена жира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

без воды, да и масла там было чуть. 

 

 

. Скажем так, overдохрена жира.

Чего-то я с голодухи не догоняю  :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жир вытопился из баранины. Видимо, именно таким пловом казнили - холодной воды влить в желудок и адьёс, амиго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот теперь въехал! У меня брат в юности так попал - покушал в гостях жирного плова, захотел пить, ну и глотнул газировочки из холодильничка. Несколько дней было ооочень плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ви шоо,..ни в коем разе блюда из баранины холодной водой не запиваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ви шоо,..ни в коем разе блюда из баранины холодной водой не запиваются.

Водка или горячий чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Настоящий узбекский плов готовится в пропорциях 1-1-1 

Поддержу. 

Выглядит аппетитно :rolleyes:

Насчет "настоящести" и в самом деле, каждый сверчок... Был у нас в конторе парень, проживший в Узбекистане много лет, и он готовил плов (очень вкусный), как раз в такой пропорции. Только, масла брал, не литр конечно. Соотношение касалось основных ингридиентов: мясо, рис, морковь. Рис он брал длиннозерный, и хотя я предпочитаю (генетически) круглый, было очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько овощей, столько мяса и столько риса - так учили. А масла на глазок. Но это очень приблизительно и пошло.

 

А гурийский плов кто готовит, нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гурийский плов (сладкий) готовится примерно так.

 

Сварить рис до полуготовности, переложить в кастрюлю на пресную лепешку, полить маслом, довести до полной мягкости и подать с подливкой:

мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и всё вместе прокипятить 10 минут. На два стакана риса - по 100 г меда и изюма, полстакана воды.

 

А можно просто выложить готовый откидной рис на блюдо горкой, а сверху поместить сваренный в масле изюм.

 

 

Это записанный неизвестно откуда лет 20 назад рецепт, по нему и готовилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Такой не готовил...Товарищ у меня готовит "обычный" плов, только кладет туда изюм,  курагу и...грецкий орех. Мне не очень понравился. И еще для меня в плове морковь какая важно. Бывает сладкая попадается и плов сластит потом. Стараюсь избегать такой для плова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.