ir_bis Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Настоящий плов едят пальчиками,а не ложко-вилками.Когда довелось побывать в Ташкенте,местные угощали.Единственный раз ел такой плов ,а после ароматный чай из пиал... :wub: 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 ir_bis,ну, может и едят, но нам сподручней вилками, да и пить коньяк под это дело, а не что там пьют)))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Денис вот и я об ентом.Тоже ем с помощью вилков и запиваю водовкой.Получается плов адаптированный :D 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 сподручней вилками Правильно приготовленный плов едят ложкой. Вилкой просто неудобно - рис то рассыпчатый, рисинка к рисинке :). Для иного повара едок с вилкой - оскорбление, значит рис плохо получился :). 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Лучшим рисом для плова тут считается "Акмаржан"... :) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Правильно приготовленный плов едят ложкой. Вилкой просто неудобно - рис то рассыпчатый, рисинка к рисинке :). Для иного повара едок с вилкой - оскорбление, значит рис плохо получился :). Мне очень тяжело с этим смириться. Мы готовим плов с моим другом из Узбекистана, который в силу своей профессии ТАМ жил не один год в разных частях Узбекистана в маленьких селениях и свое знание и умение в готовке плов он приобрел именно там. Мы с ним всегда едим вилками)) но плов, действительно рассыпчетый 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Думаю, что использование тех или иных столовых приборов не говорит о качестве блюда. Я вот суши если ем, то вилкой или... руками. :) Спагетти вот тоже кто на что горазд. Кто только вилкой, а кто только ложкой. Есть у меня знакомые, которые не признают столовых ножей и ловко орудуют вилкой там, где этикет этого не позволяет. А курицу как едите? При помощи ножа и вилки или при помощи голых рук? Причем у обоих способов есть свои непримиримые адепты. :) Кстати я плов тоже вилкой ем. Ложкой ем только жидкое и пастообразное (не путать с макаронами) :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 да есть можно хоть руками, главное плов должен быть праавильный! 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (В студенческую молодость приходилось ложкой и блины есть - ничего, выжили!.. :) ) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Настоящий узбекский плов готовится в пропорциях 1-1-1 т.е. кило риса, литр масла, кило мяса, кило морковки... ОООчень сильно сомневаюсь в таких пропорциях """НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА""". Я-бы не стал упоминать "Настоящий". Каждый дом готовит, как он считает - настоящий. Там, на родине его, во-всяком случае... Масла точно много. С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 В студенческую молодость приходилось ложкой и блины есть - ничего, выжили! Не знаю как нынче в российской армии, но в советской вилки вообще отсутствовали как класс. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 1 литра масла в плов - это есть бешеное извращенность. Ни где не видел что бы так готовили. Хотяя,..если взять в расчет казан на 100 или 200 литров, то да там этот литр будет на дне размазан. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Ага, размазанным с кило риса... ;) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Видимо у каждого своя мера веса.Я стаканами меряю :rolleyes: и рис и масло и... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Сколько людей столько и рецептов. Просто я себе представил плова даже 5 литров и литр масла в нем......бррр. Такое определенно не по мне. 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Лучшим рисом для плова тут считается "Акмаржан"... :D И "Султан" :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 1 литра масла в плов - это есть бешеное извращенность. Ни где не видел что бы так готовили. Хотяя,..если взять в расчет казан на 100 или 200 литров, то да там этот литр будет на дне размазан. А я пробовал бараний плов, приготавливаемый без воды, да и масла там было чуть. Видимо, это что-то типа описанного. Есть можно только горячим, запивать обильно горячим же, а то кирдык. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 А я пробовал бараний плов, приготавливаемый без воды, да и масла там было чуть А есть его как? Сухой рис хрен прожуёшь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Там вытопилось достаточно жира, чтобы жевалось. Скажем так, overдохрена жира. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 без воды, да и масла там было чуть. . Скажем так, overдохрена жира. Чего-то я с голодухи не догоняю :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Жир вытопился из баранины. Видимо, именно таким пловом казнили - холодной воды влить в желудок и адьёс, амиго. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Вот теперь въехал! У меня брат в юности так попал - покушал в гостях жирного плова, захотел пить, ну и глотнул газировочки из холодильничка. Несколько дней было ооочень плохо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Ви шоо,..ни в коем разе блюда из баранины холодной водой не запиваются. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Ви шоо,..ни в коем разе блюда из баранины холодной водой не запиваются. Водка или горячий чай. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Теперь-то он это прекрасно знает. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Настоящий узбекский плов готовится в пропорциях 1-1-1 Поддержу. Выглядит аппетитно :rolleyes: Насчет "настоящести" и в самом деле, каждый сверчок... Был у нас в конторе парень, проживший в Узбекистане много лет, и он готовил плов (очень вкусный), как раз в такой пропорции. Только, масла брал, не литр конечно. Соотношение касалось основных ингридиентов: мясо, рис, морковь. Рис он брал длиннозерный, и хотя я предпочитаю (генетически) круглый, было очень вкусно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Сколько овощей, столько мяса и столько риса - так учили. А масла на глазок. Но это очень приблизительно и пошло. А гурийский плов кто готовит, нет? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Может и готовили...только не знали что он гурийский :) Рецепт в студию... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Гурийский плов (сладкий) готовится примерно так. Сварить рис до полуготовности, переложить в кастрюлю на пресную лепешку, полить маслом, довести до полной мягкости и подать с подливкой: мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и всё вместе прокипятить 10 минут. На два стакана риса - по 100 г меда и изюма, полстакана воды. А можно просто выложить готовый откидной рис на блюдо горкой, а сверху поместить сваренный в масле изюм. Это записанный неизвестно откуда лет 20 назад рецепт, по нему и готовилось. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Нет. Такой не готовил...Товарищ у меня готовит "обычный" плов, только кладет туда изюм, курагу и...грецкий орех. Мне не очень понравился. И еще для меня в плове морковь какая важно. Бывает сладкая попадается и плов сластит потом. Стараюсь избегать такой для плова. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.