Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как мне кажется ЭДК должен быть небольшим , легким и резучим. Наличие стеклобоя подразумевает наличие неслабых металических плашек( увеличение веса), упрочнение всей конструкции ножа, плюс хорошие мышцы и поставленый удар..Все это может заменить кирпич, булыжник обломок бордюрного камня, плюс после аварии вокруг много всякого железа, да и стекол целых, во многих случаях,не остается. Так,что бабушку можно вытащить и без стелобоя, который кмк, лишний на ЭДС ноже..... Ну или ,чтоб, не мучилась контрольный в голову!

)

Опубликовано:

Как мне кажется ЭДК должен быть небольшим , легким и резучим. Наличие стеклобоя подразумевает наличие неслабых металических плашек( увеличение веса), упрочнение всей конструкции ножа, плюс хорошие мышцы и поставленый удар..Все это может заменить кирпич, булыжник обломок бордюрного камня, плюс после аварии вокруг много всякого железа, да и стекол целых, во многих случаях,не остается. Так,что бабушку можно вытащить и без стелобоя, который кмк, лишний на ЭДС ноже..... Ну или ,чтоб, не мучилась контрольный в голову!

)

В принципе Олег Вы правы. У меня нож с стеклобоем просто потому что он там уже был. Самый такой цели я для себя не ставил, а открутил, нож уже не так смотрится. Вот и придумываю, где бы его применить. :-) В принципе не помешает. Можно еще им шефу на машине записку накорябать.:-)
Опубликовано:

Если нож - тяжёлый тактик, с мощным толстым клинком (не важно фиксед или фолдер) , то наличие стеклобоя/скуллкрашера его не испортит и не особо утяжелит. А на обычном ЭДС складне  стеклобой не нужен, так как  "он должен быть лёгким, небольшим,резучим", в чём полностью согласен со своим тёзкой и земляком. :)

Опубликовано:

А вообще то, нож выбирается от того, где пользователь "эдэесит". Пожарнику- спасателю одно, офисному клерку другое, а леснику- егерю вообще нужен фикс. Так,что каждому по потребностям.ИМХО.

Опубликовано:

И пожарный, и клерк , и егерь своим ЭДС ножом - прежде всего режут. Не встраивать же в нож , одному- сирену, другому- степлер, а третьему-манок для уток. Другое дело - специализированные ножи/инструменты для работы. Но это не ЭДС.

Опубликовано:

Олег,Viper,а вот интересно, рукоять Дук-дука, подойдет на роль стеклобоя. Если да, то вот вам идеал ЭДСа- легкий,резучий,

Опубликовано:

камрады, мну не понял, а хде летящие во мну потоки тапкофф и мебелёфф?! :ph34r:  :rolleyes:

к каким англоязычным может иметь жаргонизм, образованный от совершенно русских слов "скула" и "крошить"?

нихто не задумался над "скул"(школа) и "краш"(столкновение)?! :D  :D  :D

Опубликовано:

Артем, по моему, все прекрасно поняли о каких"скул"" и "крашер" шла речь, а тапки и мебель надо беречь для более нужного момента.

Опубликовано:

И пожарный, и клерк , и егерь своим ЭДС ножом - прежде всего режут. Не встраивать же в нож , одному- сирену, другому- степлер, а третьему-манок для уток. Другое дело - специализированные ножи/инструменты для работы. Но это не ЭДС.

А что такое EDC нож? Каждый выбирает нож для себя, в зависимости от своих потребностей. Нож с мигалкой, если она нужна, это всё ещё нож, а если он постоянно таскается в кармане, то это ещё EDC нож. Я так думаю.

Опубликовано:

Че то тезка молчит по поводу рукояти Дук-дука,по идее должна обладать достаточной жесткостью,из цельного листа ведь.

Опубликовано:

Дук-дук, средний по крайней мере, на роль стеклобоя, явары и пр. не разу не годится, так как наилегчайший он. Чуть тяжелее, чем аллюминиевая расческа. Я его в кармане все время теряю. Вот ЕДК - замечательный.

Опубликовано:

Че то тезка молчит по поводу рукояти Дук-дука,по идее должна обладать достаточной жесткостью,из цельного листа ведь.

сталь мягкая, мяться будет.

тут суть в том, чтобы чуть "надклюнуть" стекло - а для этого желательны 60+ HRC.

Опубликовано:

По теме: каждый день на мне и со мной 3 ножа и мульт, а самый ЭДС- викс Фермер,который на ключах(без них то ни куда). А все остальное по настроению.

Опубликовано:

Надклюнули триплекс. А дальше его нуно все равно поклевать весь, чтобы лобовое стекло стало 'мягким' и его можно было 'провалить' вовнутрь. Выбивать боковое можно мае- или екогири.

Вообще это тема со стеклом, на выживание тянет, а не ЕДК

Опубликовано:

В стеклобое я думаю вес не важен. Главное высокая твёрдость кончика. Когда пацаном был, отцовским стеклорезом с алмазиком бутылки влёгкую колол, а он вообще ничего не весил.

Опубликовано:

Надклюнули триплекс. А дальше его нуно все равно поклевать весь, чтобы лобовое стекло стало 'мягким' и его можно было 'провалить' вовнутрь. Выбивать боковое можно мае- или екогири.

Вообще это тема со стеклом, на выживание тянет, а не ЕДК

Просто выше было пожелание на Крысу стеклобой приделать....
Опубликовано:

Ну бутылка же не триплекс и не сталинит. Помните граненые стаканы из школьной столовой. Аттракцион: попробуй разбей. Прыгает, как мячик.

В общем решили: стеклобой в ЕДК - лишний.

Опубликовано:

Помните граненые стаканы из школьной столовой. Аттракцион: попробуй разбей. Прыгает, как мячик.

это в прошлом :(

ща в мелкое крошево от столкновения на полке могут посыпатцо...  :(

сколько на них было матюгов во время моих продаж посуды... :(

Опубликовано:

Еще немного ОФФа, через лобовуху(триплекс) обычно никого не достают, крайне не удобно, тем более при фронтальном столкновении,а боковые сыпятся на раз. Так,что монтажка наше все,или на крайняк кирпич. А лучше не ужастики на ночь, а про ножи.

Опубликовано:

post-295-0-76806300-1390244546.jpg

А свисток где-то здесь, и сирена он, и манок :D

post-295-0-48393700-1390244834_thumb.jpg

Опубликовано:

Cтепан, а Вы этот "бизнес-тул" будете носить как ЭДС нож, исключительно в качестве единственного ножа при себе ? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.