Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продавец сказал. Соскрести  чуток белый слой пластины, потом чиркать по черному  стрежню.Так что бы искра попала на  стружку

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Продавец сказал. Соскрести  чуток белый слой пластины, потом чиркать по черному  стрежню.Так что бы искра попала на белый порошок.

мда.... а какой при этом белый порошок использовать не сказали, в придачу пару дорожек не отсыпали?

Опубликовано:

"Бекас" Чебуркова тоже неплох - 

attachicon.gifБЧ.jpeg

Или, вон, Серегин малышок - 

attachicon.gifSAM_2592.jpg

attachicon.gifSAM_2589.jpg

Яркий непотеряшка.

Главное, это нормальные небольшие рабочие ножи, а не бармалеизировано-военизированые ужоснахтунги.

"Бекас" Чебуркова на вид понравился. А подробнее,что за "Бекас", какая контора,модель,как в поиске забить?

Опубликовано:

"Бекас" Чебуркова на вид понравился. А подробнее,что за "Бекас", какая контора,модель,как в поиске забить?

--------------------------------

Хороший прикол

Опубликовано:

"Бекас" Чебуркова на вид понравился. А подробнее,что за "Бекас", какая контора,модель,как в поиске забить?

Сдается мне что это просто стёб

Опубликовано:

Кстати тут в соседнем разделе пытали про удобство кухонника с металлической круглой ручкой, не Джангл ли Кинг доморощенный имелся в виду...

надо на Клинок, там такое в ассортименте.

Опубликовано:

13 страниц терзаний... 

А ведь всё гораздо проще. Нож нужен для работы или покрасоваться? 

Если для работы. Простой нож, любой, который по руке и который легко можно подправить чем угодно и где угодно. Самое простое, бюджетное и не обидное, если что - моры, хулты, финманы, некоторые китайцы и т.д. Остальное в ножах - для души или для понтов. 

Огниво - зло (как мне кажется) или для мазохистов или для особых адептов духа бушкрафта, но в любом случае геморрой. Самое простое - спички в гермоупаковке (полиэтиленовом мешочке), в охотничьем магазине можно купить охотничьи спички. Или хорошая, незадуваемая ветром зажигалка. Если этого мало, можно взять простенькую газовую горелку со встроенной пьезозажигалкой и небольшим газовым баллончиком, раскочегарит костёр в любых условиях. Ну ещё можно про запас с собой иметь несколько кусков бересты или легко горючего пластика. Иногда и туалетная бумага выручает (например, у меня рулончик всегда в ягдташе) :) . 

Подправить нож, если он не из монстрозных, можно хоть старым советским брусочком (можно купить за копейки на базаре у торгующих старьём, хоть КЦ 109, хоть наждачками, наклеенными скотчем на брусочки, хоть подходящим природным камушком.

И всё это вместе не дороже 30 - 40 баксов. Ну ещё викс с открывашками, штопором, отвёртками, шилом, ножницами, пилой и т.д.,  дешевле из серии эколайн (не больше 1000 р.). 

И почему один нож? Это такая религия? 

А вообще, в тайгу бы Вас с одним моим знакомым, на двое - трое суток. Я представляю его реакцию хотя бы на огниво.   

Мне кажется исчерпывающий ответ. Мое мнение тему пора прикрыть.

Опубликовано:

Заранее прошу прощения за офторп.. не удержался... :)

750 рублей за кусок магния с "чиркалкой"?

Я покупал за 10 долларов с бесплатной доставкой... причем абсолютно то же самое.

post-6355-0-88714300-1381114513.jpg

Продавец - просто "чудо" компетентности , мне понравилось про "белый порошок". :)

Сначала "шкрябаем" по одной стороне магниевого бруска для того, чтобы получить магниевую стружку (а не "белый порошок").

Затем на расстоянии примерно 2-3см помещаем брусок , стержнем к стружкам, и с нажимом чиркаем углом клинка по "стержню". Вылетает сноп искр, с характерным запахом,как от электроточила или дуговой сварки. Температура горения магния - около 2200 градусов, поэтому выбирайте место, куда будете складывать стружки...

Вот, собственно, и все. :)

Опубликовано:

Еду на неделю в Москву и ещё пару мест. Для выживания беру на карман Викторинокс с клипсой (для продуктов), Лезерман с клипсой (работа такая, что без плоскогубцев из дом не выхожу) и фонарик (ААА) с клипсой (часто приходится лазить не скажу куда). Никого не напрягу этим набором?

Опубликовано:

При желании, можно паракорд намотать в один слой, будет запас верёвочки. А если попытка "выживать" будет в осене-зимний период, в лесистой местности лучше топора ещё ничего не изобрели.

В наших широтах без избушки в зимний период лучше застрелиться,чем пытаться в лесу выжить....меньше нервов...

Опубликовано:

Тут тема про "лес"... или будете жить в московских парках?.. :)

О, ё! Так увлёкся чтением этой темы, что подзабыл её названия... Нет, ездим всегда компанией, останавливаемся в хостелах - так удобнее, уютнее и веселее. Кстати в этих хостелах на кухнях часто имеются целые залежи старых советских уработанных кухонников (такой в Казани нам попался) - если кому интересно...

Лес в чистом виде меня не интересует - только в связи с реками. Летом и зимой ходим на рыбалку. Но вот что характерно - выживальческий набор один и тот же - Викторинокс, Лезерман, фонарик (1*ААА)... Ну и зажигалка всегда со мной - а вдруг кому-то факел поджечь...

Опубликовано:

Рискну и я чего посоветовать. Понтов не предвидится, но пользы как от сотни СОГ-ов с КолдСтилами. И что примечательно: не Мора. И даже не Хултафорс. Но по срецификации стали (СК-5 с твердостью 58-61 Роквелл) делает та же контора, что и Хултафорсы. Сведен в ноль спусками 22 по лезвию и 18 по стамеске, бреет сухой волос, весело стружит и очень внятно рубит, несмотря на компактный размер. Вещь.

Или традиционный, но с частичной потерей функционала:

http://www.amazon.co.uk/Bahco-2449-SB-2449-Curved-Wrecking/dp/B006XBV1EO

Опубликовано:

Рискну и я чего посоветовать. Понтов не предвидится, но пользы как от сотни СОГ-ов с КолдСтилами. И что примечательно: не Мора. И даже не Хултафорс. Но по срецификации стали (СК-5 с твердостью 58-61 Роквелл) делает та же контора, что и Хултафорсы. Сведен в ноль спусками 22 по лезвию и 18 по стамеске, бреет сухой волос, весело стружит и очень внятно рубит, несмотря на компактный размер. Вещь.

В Швеции делают? А то где-то ходили слухи, что и bahco в поднебесную перебираются.

Опубликовано:

Рядышком с поднебесной - Тайвань. На стикере ножен честно написано. Похоже, рассекречен и "орижен" Хултафорсов: видовые признаки, качество, материалы и подход один в один. Бахко же тоже строго инжиниринговая контора сегодня, как и Хултафорс (за исключением ломов и молотков).

Опубликовано:

поздновато я конечно, но...

ТС, выживать и искать приключений на задницу - две разные вещи. вам для чего конкретно нож нужен? :)

Опубликовано:

У меня такой знакомый, на 10 лет старше меня. У него тромбофлебит глубоких вен левой голени, медиальные мениски на обоих коленных суставах порваны вдрызг, а по тайге или по лесу идём, он всегда впереди меня, да ещё оглядывается, поторапливает ласковыми матюгами. 

Честно завидую Вашему знакомому! У меня 10 лет как заработал разрыв мениска, до сих пор перешагиваю с трудом..

сорри что сюда - не нашел  тему с зачатками Словаря

attachicon.gifстроение ножа1.jpg

с ужОсом жду тапкафф и мебелёфф для улучшения картинки :ph34r:

Артем, можно Ваш рисунок использовать как учебное пособие? А то уже осточешуело 40-50 летним мужикам с 30-40 летним стажем охоты и рыбалки объяснять что такое "дол", "голомень", "фальшлезвие", e.t.c.?

Опубликовано:

Артём, нужен ещё один рисунок т.к. не уместились такие слова - фолдер, флиппер (плавник), спайдерхол, спейсер, лайнер, шпенёк, плашки рукояти, клипса, осевой винт, втулки, темлячное отверстие... про ножны я уж молчу...

Опубликовано:

Артём, нужен ещё один рисунок
будет настроение и свободное время - нарисую, там работы не на один час ибо самых употребимых замков складней на вскидку 5-6 помню, а их всяко больше...

одно смущает: похоже кроме нас с Вами это нужно и интересно еще 2-3-м участникам... :(.

Опубликовано:

похоже кроме нас с Вами это нужно и интересно еще 2-3-м участникам...

А мне кажется, дело в лени и чтении форума поперек.

http://rusknife.com/topic/13741-помогите-с-проектом-раскладного-ножа/?p=311182

post-2895-0-30930400-1382102458_thumb.jpg

Опубликовано:

будет настроение и свободное время - нарисую, там работы не на один час ибо самых употребимых замков складней на вскидку 5-6 помню, а их всяко больше... одно смущает: похоже кроме нас с Вами это нужно и интересно еще 2-3-м участникам... .

в принципе, такое уже есть: http://www.knifehelp.net/pages/anatomija-nozha.php
Опубликовано:

в принципе, такое уже есть
на каждом Форуме...

ИМХО, правильнее делать своё, а не отсылать к соседям

хотя отчетливо понимаю, что лучше великого Стинги никогда не сделаю

сам же на его картинках мат часть курил

Опубликовано:

А мне кажется
кста: под настроение аналогичные схемы находил на аглицком (где-то здесь выкладывал наиболее полную), немецком, французском, можно поискать на испанском..

но на... зачем?! мну интересно - и так найду всегда....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.