dokavasia Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Самое страшное когда уже доделываешь каменный нож и вылазит трещина, вот где обидно. А ничего не поделаешь. Просто выкидываешь и начинаешь новый. Сам виноват. А из клеев я использую обыкновенную эпоксидную смолу. Правда время схватывания у меня 20мин. Просто после фиксации прогреваю промышленным феном. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Срочно требуется фото вида сверху! ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Срочно требуется фото вида сверху! ;) 0 Ответить
napalm Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Хе-хе... Наверняка имелось в виду - со стороны обуха :) Тот, что с черным клинком, небезнадежен - убрать отвислое брюшко, сделать его лишь чуть выпуклым, ровной дугой - и будет самое то. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Молодец Татьяна, неплохо для начинающего! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Хе-хе... Наверняка имелось в виду - со стороны обуха :) Тот, что с черным клинком, небезнадежен - убрать отвислое брюшко, сделать его лишь чуть выпуклым, ровной дугой - и будет самое то. Они оба, что удивительно в руке как влитые сидят.Править не буду пусть пока так будут потом может что и подправлю ближе к финишу. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Молодец Татьяна, неплохо для начинающего! Огромное спасибо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Тот, что с черным клинком, небезнадежен - убрать отвислое брюшко, сделать его лишь чуть выпуклым, ровной дугой - и будет самое то. Ему бы ещё не такую прямолинейную спинку. Так? А на всём протяжении, от кончика клинка до тыльника рукояти? B) :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Единственное пока для меня остается загадка почему клей до сих пор не впитался в рукоять, на дубе он быстро высох а тут влажно пока . 0 Ответить
пластун Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 не фигуристые рукоятки какие-то,а так не плохо,главное есть чему учиться и к чему стремиться :) викингу липосакцию пузика организовать и аккуратненько и плавненько ступеньку между клином и рукояткой прибрать 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Хорошо буду стремится к лучшему. В процессе работы с клинками Хелле поняла, что хвостовики у них легко гнутся, и легко пилятся ручной ножовкой по металлу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Единственное пока для меня остается загадка почему клей до сих пор не впитался в рукоять, на дубе он быстро высох а тут влажно пока . Так он не должен впитаться :huh: ...затвердеть должен. Наверное не правильно замешали компоненты(пропорции). Про брюшко сказали уже....А так вообще здорово получается :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 "Шайтан-пузан" вышел. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Опубликовано: 2 октября 2013 "Шайтан-пузан" вышел. Уже похудел.Сегодня коллеги задарили мне еще один Victorinox Climber. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 .Сегодня коллеги задарили мне еще один Это - намек. Надеюсь, не на то, чтоб Вы им зарезались вусмерть. После двадцать четвертого пойманного "Букета Невесты" - пора задуматься. 0 Ответить
Corg Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Татьяна, Ваше понимание технологии производства ножа, растет прямо на глазах. Очень приятно Ваше упорство. На моей памяти много парней быстро загарались, но сталкиваясь с мелкой проблемкой все забрасывали. Вот мой фотоочет " как сделать нож без слов" может пригодится. http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=12608&sid=4d80a5bdd3de52b6fe8f97c493f97845 Там есть и простые вещи, как нарезать резьбу на хвостовик. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Удачи в интересном деле. С уважением Сергей. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Друзья из аэропорта "Пулково" вероятно? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 А что ножи от Татьяны уже коллекционные или достояние Республики? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 Татьяна, Ваше понимание технологии производства ножа, растет прямо на глазах. Очень приятно Ваше упорство. На моей памяти много парней быстро загарались, но сталкиваясь с мелкой проблемкой все забрасывали. Вот мой фотоочет " как сделать нож без слов" может пригодится. http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=12608&sid=4d80a5bdd3de52b6fe8f97c493f97845 Там есть и простые вещи, как нарезать резьбу на хвостовик. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Удачи в интересном деле. С уважением Сергей. Спасибо очень познавательно 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Опубликовано: 5 октября 2013 Друзья из аэропорта "Пулково" вероятно? Сарказм, уродливый братец зависти. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Опубликовано: 5 октября 2013 Позитивней надо быть. Muzyka_iz_kino_-_Devochka_v_placshe_iz_t_f_Gostya_iz_buduyucshego_(get-tune.net).mp3 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 А что ножи от Татьяны уже коллекционные или достояние Республики? Ну, как же! Пятый всадник апокалипсиса на самокате. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Сарказм, уродливый братец зависти. Как "прокубатурить"? Куда знаки препинания проставить? " По лучше" пишется вместе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Образование должно быть комплексным - И - никак иначе. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Таня, маладца!!! Настойчивость - сестра таланта. Не имея никакого опыта... - эта круто! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Опубликовано: 6 октября 2013 Спасибо, очень приятно. На днях заказала клинок у Ито Мацумото буду делать некое подобие финки. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Таня, маладца!!! Настойчивость - сестра таланта. Не имея никакого опыта... - эта круто! И минимум инструмента. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.