Перейти к публикации

HandMade

Tatiana

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Самое страшное когда уже доделываешь каменный нож и вылазит трещина, вот где обидно. А ничего не поделаешь. Просто выкидываешь и начинаешь новый. Сам виноват. А из клеев я использую обыкновенную эпоксидную смолу. Правда время схватывания у меня 20мин. Просто после фиксации прогреваю промышленным феном.

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хе-хе... Наверняка имелось в виду - со стороны обуха :)

Тот, что с черным клинком, небезнадежен - убрать  отвислое брюшко, сделать его лишь чуть выпуклым, ровной дугой - и будет самое то.

Опубликовано:

Хе-хе... Наверняка имелось в виду - со стороны обуха :)

Тот, что с черным клинком, небезнадежен - убрать  отвислое брюшко, сделать его лишь чуть выпуклым, ровной дугой - и будет самое то.

Они оба, что удивительно в руке как влитые сидят.Править не буду пусть пока так будут потом может что и подправлю ближе к финишу.

Опубликовано:

Ему бы ещё не такую прямолинейную спинку.  

Так?

А на всём протяжении, от кончика клинка до тыльника рукояти? B)  :)

Опубликовано:

Единственное пока для меня остается загадка почему клей до сих пор не впитался в рукоять, на дубе он быстро высох а тут влажно пока .

Опубликовано:

не фигуристые рукоятки какие-то,а так не плохо,главное есть чему учиться и к чему стремиться :)

викингу липосакцию пузика организовать и аккуратненько и плавненько ступеньку между клином и рукояткой прибрать

Опубликовано:

Хорошо буду стремится к лучшему.

В процессе работы с клинками Хелле поняла, что хвостовики у них легко гнутся, и легко пилятся ручной ножовкой по металлу.

Опубликовано:

Единственное пока для меня остается загадка почему клей до сих пор не впитался в рукоять, на дубе он быстро высох а тут влажно пока .

Так он не должен впитаться :huh: ...затвердеть должен. Наверное не правильно замешали компоненты(пропорции).

Про брюшко сказали уже....А так вообще здорово получается :)

Опубликовано:

.Сегодня коллеги задарили мне еще один

Это - намек.

Надеюсь, не на то, чтоб Вы им зарезались вусмерть.

После двадцать четвертого пойманного "Букета Невесты" - пора задуматься.

Опубликовано:

Татьяна, Ваше понимание технологии производства ножа, растет прямо на глазах. Очень приятно Ваше упорство.

На моей памяти много парней быстро загарались, но сталкиваясь с мелкой проблемкой все забрасывали.

Вот мой фотоочет " как сделать нож без слов" может пригодится.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=12608&sid=4d80a5bdd3de52b6fe8f97c493f97845

Там есть и простые вещи, как нарезать резьбу на хвостовик. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Удачи в интересном деле.

С уважением Сергей.

Опубликовано:

Татьяна, Ваше понимание технологии производства ножа, растет прямо на глазах. Очень приятно Ваше упорство.

На моей памяти много парней быстро загарались, но сталкиваясь с мелкой проблемкой все забрасывали.

Вот мой фотоочет " как сделать нож без слов" может пригодится.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=12608&sid=4d80a5bdd3de52b6fe8f97c493f97845

Там есть и простые вещи, как нарезать резьбу на хвостовик. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Удачи в интересном деле.

С уважением Сергей.

Спасибо очень познавательно

Опубликовано:

Сарказм, уродливый братец зависти.

Как "прокубатурить"? Куда знаки препинания проставить? " По лучше" пишется вместе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.