Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно не работал,не было возможности.........по немного начинаю, и хвосты подтягиваю по заказам. Вот очередной нож - ламинат S35VN в обкладках 40х13 через никель......с ТЦО. Рукоять -стабилизированный кап клена от Паши Циркача ,мельхиор с фиброй. Клин -длинна 135 мм ширина 29мм в обухе у клейма 5 мм сведен в 0.25мм.  

http://khudoshun.blogspot.com/

post-664-0-30731500-1375820036_thumb.jpgpost-664-0-63645300-1375820095_thumb.jpgpost-664-0-39778100-1375820191_thumb.jpgpost-664-0-58154600-1375820241_thumb.jpgpost-664-0-57238500-1375820403_thumb.jpgpost-664-0-81739400-1375820453_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож интересный, слов нет. Такое очучение что на клинке краску разлили. Качество исполнения по фото отличное.  Вот только рукоять не понял, толи восьмигранник, толи грани в начале, а к тыльнику сглаживаются?

Опубликовано:

Фото лучше вставлять прямо тут, намного лучше будет.

Может позже исправлю тему, или следующий..........рукоять , я уже с десяток сделал с подобными, владельцам нравятся , и на выставке все приходили в руку подержать........одному было не удобно в руке, а всем понравилось( это несколько десятков человек за три дня. ) На блоге у меня можно еще рукоятки посмотреть.........http://khudoshun.blogspot.com/

Опубликовано:

Не о том разговор. Мне просто интересена геометрия рукояти. Я сам делал предпоследний нож с восьмигранной рукоятью, на удивление тоже замечательно вписался в руку. Я просто по фото не понял: толи вся рукоять восьмигранник, толи только её первая половина?

Получается пестрая рукоять на пестром фоне, и четкие линии трудно различимы.

Опубликовано:

Не о том разговор. Мне просто интересена геометрия рукояти. Я сам делал предпоследний нож с восьмигранной рукоятью, на удивление тоже замечательно вписался в руку. Я просто по фото не понял: толи вся рукоять восьмигранник, толи только её первая половина?

Получается пестрая рукоять на пестром фоне, и четкие линии трудно различимы.

Первая половина, потом на колесе 250мм выборка,потом на ролике верхнем гриндера-выборка,ну и тыльник чуть формую..........как то так. Просто есть мысль типа -Rockstead что то начать делать ,вот пока тренеруюсь по форме и технике.......

Опубликовано:

Хороший нож и додекаэдр в тему ...(или я чего попутал?), и живенько так, не избито, вопрос только -  в чем сермяжная правда ламинировать 35-ку? Не для разводов же только?

Опубликовано:

в чем сермяжная правда ламинировать 35-ку?

Здравствуйте маэстро Амато. Присоединяюсь к вопросу. Ламинирование только для красоты, или клинок будет более гибким и упругим? Если только для красоты то получается красиво конечно.

Опубликовано:

Здравствуйте маэстро Амато. Присоединяюсь к вопросу. Ламинирование только для красоты, или клинок будет более гибким и упругим? Если только для красоты то получается красиво конечно.

Как сказать..........понты в нашем деле не последнее место занимают, но из 7 полос порошка купленного через интернет -5 шт рубаные  на гильотине и только две пиленые . А самокал после проката вещь обыденная, трещинки (микро) идут сеткой, и один наш Харьковский товарищ поломал пару клинков при попытке рихтовки после закалки.  

А если честно -начиналось все с  http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?197897-Kershaw-composite-blade-Leek   понравилось, захотелось повторить ,что то подобное. Начинал с Д2 и К110 в ламинате......потом поехало.........

Опубликовано:

Да "Лук порей" с "вертолётными лопостями" - это круто :) ,клинок у "тамошнего" складня и вправду - ОЧ.ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ, а с "повтором" -Ваши более ХУДОЖЕСТВЕННЕЕ - ИМХО!!!!  Очень творчески Вы к нему (повтору) подошли!!!!БРАВО!!!!

УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.