SegaD Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Vaska_257, при вручную сделанных подводах гораздо интереснее смотрится одинаковая на глаз ширина ленточек, чем одинаковый угол заточки на сторонах клинка. Глаз слесаря-инструментальщика видит разницу в 0,2мм. Глаз инженера, который часто имеет дело со ШЦ где-то 0,5мм. А 98% людей не отличит винт М4 от М5 по толщине, т.е. не увидит разницу 1мм. Выше я посчитал, что дает точность ПУ. Точность губок столько же. Плокостность бруска еще столько. Зазоры в КД, в СУ и т.д. еще... В сумме набежит на ленточке пару- тройку десяток, не заметных глазу. Ни об чём. Изменено 2 ноября 2019 пользователем SegaD 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 1 час назад, Game Over сказал: Камрады, вот вам ролик америкосовский, можно посмотреть только самое начало и конец, думаю вы все поймете )) Это не ролик, это антиролик, посмотрел секунд 10 и стошнило А кто-то и это принимает для подражания ((( Интернет - зло !!! 25 минут назад, SegaD сказал: при вручную сделанных подводах гораздо интереснее смотрится одинаковая на глаз ширина ленточек, чем одинаковый угол заточки на сторонах клинка. Всё работает в сумме, ровная ленточка, блик от подводов, острота клинка ... Когда всё сходится душа радуется ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 59 минут назад, SegaD сказал: Кто попробовал точить на неподвижно стоЯщей (закрепленной) точилке с ПУ с длинным штоком вряд ли захочет точить на апексе с коротким штоком держа нож за рукоятку как на американском видео... Удобство точилки с ПУ (даже с недостаточно точным), когда одной рукой точишь, а другой вытираешь пот со лба (или подставляешь палец под кончик клинка) никогда не сравнится с эрзац-точением на апексе. Это как человек пересевший на иномарку вряд ли вернется к жигулям. Не поверишь... Я начал с Ефима... Счас у меня два Ефима, три самодельных апекса и один костыль. Точу на всем. А на счет разницы в ширине подвода... На этапе обдирки, как нефиг делать, получить разную ширину даже на идеальной точилке и идеальном ноже, всего лишь чуть дольше поработав на одной стороне . Так, что или тренировать глаз или наращивать средства измерения.... А точилка, это лишь средство облегчения нашей работы. Все ИМХО разумеется... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 13 минут назад, Tamtek сказал: кто-то и это принимает для подражания Потом рождает такие ножи, как в мастерской: Увы и ах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 4 часа назад, Vaska_257 сказал: СОТКИ ДЛЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ! Делаем аккуратно, точим и радуемся ( Но не как америкосс ) Нам и десяток хватит.... ИМХО разумеется. Vaska_257, да не то чтобы сотки, десятки вы не увидите.... Бля, народ спорит...писюнами мериется, смешно честно. Такое ощущение, что народ то больной на всю голову стал. Мужики, не обижайтесь, но так оно и есть. Все зависит от рук человека. Но больше всего, меня поражают владельцы ,,полочников,,. Эт ж надо иметь такие тараканы в бошке... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 02.11.2019 в 21:31, SegaD сказал: Потом рождает такие ножи, как в мастерской: Увы и ах... Версия номер 2 выглядит немного лучше, пока планирую изменения в версии номер 3 но не знаю что поменять вот первая версия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 Можно конечно оставить предыдущий пост #2835 как пример того, какие еще бывают тараканы в башке... ("планирую изменения...но не знаю что поменять" в столь чудесном ноже😆) Но, КМК, тему даже из мастерской уже пора переносить в кают-кампанию в околоножевой юмор, а тем более отсюда. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 44 минуты назад, PICNICCLUB сказал: Недавно себе сделал отличный заточной станок, это под силу любому у кого руки есть. Недавно это полтора года назад? Не стоит рассовывать свой ролик по всем темам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 23 часа назад, PICNICCLUB сказал: Недавно себе сделал отличный заточной станок, это под силу любому у кого руки есть. купил китайца.приклеил магниты.но увидел ПУ и понял.что это не точилка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 8 минут назад, Александр... сказал: купил китайца.приклеил магниты.но увидел ПУ и понял.что это не точилка... пользовался почти полгода и сделал точилку чуть другую... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 8 минут назад, Александр... сказал: пользовался почти полгода и сделал точилку чуть другую... почитал тут.теперь и эту надо переделывать.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 2 часа назад, Александр... сказал: почитал тут.теперь и эту надо переделывать.... Поточи сперва побольше, чтоб понять что конкретно ЛИЧНО ТЕБЕ в точилке не хватает или под теья надо сделать... И добро пожаловать в палату ☺️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 04.10.2020 в 11:54, Vaska_257 сказал: Поточи сперва побольше, чтоб понять что конкретно ЛИЧНО ТЕБЕ в точилке не хватает или под теья надо сделать... И добро пожаловать в палату ☺️ я так понял.тут большая часть производителей точилок.а не любители заточки(и на ветке ефима то же...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 20 минут назад, Александр... сказал: я так понял.тут большая часть производителей точилок.а не любители заточки(и на ветке ефима то же...) Любителям некогда много писать, они точат...Точат... ТОЧАТ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 10 часов назад, Vaska_257 сказал: Любителям некогда много писать, они точат...Точат... ТОЧАТ!!! тогда у профи буду ума набираться(мне б.что попроще) сделать всё и сам сделаю.но микролифт пока нечем делать.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 2 часа назад, Александр... сказал: но микролифт пока нечем делать.... А что, микроскопы на Авито перевелись? )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Tamtek сказал: А что, микроскопы на Авито перевелись? )) моя точилка по вложениям. пока уложилась примерно в 24 рубля.так что дорогие вещи для неё пока не планирую(подожду может инструмент на работе.кто подгонит). всё делаю сам.... Изменено 8 октября 2020 пользователем Александр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 44 минуты назад, Александр... сказал: моя точилка по вложениям. пока уложилась примерно в 24 рубля И что в этом хорошего или прикольного? Хорошая вещь не может стоит дёшево. Вот захотелось мне 3D принтер собрать, вместо того чтобы сделать на кривых шпильках из строймага сделал хорошо, ну вложил в него несколько килорублей. Сейчас вот переделать хочу, ещё денег надо вложить ))) Вещь ценна настолько, сколько в неё вложили труда, денег, души ... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 5 часов назад, Tamtek сказал: И что в этом хорошего или прикольного? Хорошая вещь не может стоит дёшево. Вещь ценна настолько, сколько в неё вложили труда, денег, души ... Сереж, да вроде вещь неплохая получилась, по крайней мере не хуже чем некоторые другие. А дешёвая может потому, что форумчанин имеет доступ к материалам и станкам? Вот он чистую себестоимость и посчитал. Подправит немного, что-нибудь новенькое добавит и будет совсем хорошо. Если брать во внимание стоимость материалов, то вспомни из чего мои точилки сделаны. я ведь тоже по мусоркам халявное железо подбираю. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 04.10.2020 в 08:50, Александр... сказал: купил китайца.приклеил магниты.но увидел ПУ и понял.что это не точилка... Зря Вы Апексоиды недооцениваете, с некоторыми ножами он получше точилок с ПУ может справится. Так что не выкидывайте, а просто переделайте его немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 11 часов назад, Igel сказал: Зря Вы Апексоиды недооцениваете, с некоторыми ножами он получше точилок с ПУ может справится. Так что не выкидывайте, а просто переделайте его немного. Апексоид мне не понравился из за того.что открутил закрутил и так пока не заточишь.а я ленивый.вот и понравился ПУ.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 22 минуты назад, Александр... сказал: Апексоид мне не понравился из за того.что открутил закрутил и так пока не заточишь.а я ленивый.вот и понравился ПУ.... Это неправильный апексойд. В правильном рукой держишь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 9 минут назад, Vaska_257 сказал: Это неправильный апексойд. В правильном рукой держишь у меня на нём неодимовые магнитики потом установлены были.всё равно не то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 12 часов назад, Igel сказал: Зря Вы Апексоиды недооцениваете, с некоторыми ножами он получше точилок с ПУ может справится. Так что не выкидывайте, а просто переделайте его Вечер добрый, Так поворотник лёгким разворотом штока на 180 градусов превращается в апексоидНо и это ещё не все, можно столик подбирать, хочешь край стола используй, хочешь прямой столик делай, хочешь под углом, хочешь с магнитами, а хоть магнитную плиту, полет мысли не ограничен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Tili сказал: Вечер добрый, Так поворотник лёгким разворотом штока на 180 градусов превращается в апексоидНо и это ещё не все, можно столик подбирать, хочешь край стола используй, хочешь прямой столик делай, хочешь под углом, хочешь с магнитами, а хоть магнитную плиту, полет мысли не ограничен Можно и так. Но лучше наверное иметь несколько точилок для разных задач. Изменено 9 октября 2020 пользователем Igel 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 10 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) 09.10.2020 в 00:09, Tamtek сказал: И что в этом хорошего или прикольного? Хорошая вещь не может стоит дёшево. Вот захотелось мне 3D принтер собрать, вместо того чтобы сделать на кривых шпильках из строймага сделал хорошо, ну вложил в него несколько килорублей. Сейчас вот переделать хочу, ещё денег надо вложить ))) Вещь ценна настолько, сколько в неё вложили труда, денег, души ... труда и души вложил достаточно.а насчёт 24-х рублей конечно чути соврал.было ещё шесть помидорок за покраску(порошок).... вечером соберу... Изменено 10 октября 2020 пользователем Александр... добавлю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) 10.10.2020 в 08:46, Александр... сказал: труда и души вложил достаточно.а насчёт 24-х рублей конечно чути соврал.было ещё шесть помидорок за покраску(порошок).... вечером соберу... почти нравится.одной рукой точу(вес я так думаю кг 8. мож и больше).теперь буду думать как нарезать рейку и шестерёнку.для точной регулировки...... и наверно надо переделать держатель бланков(стальные упорчики) на дюраль ..при длинном штоке вроде тяжеловаты....был 490 до ручки.сделал 710..... Изменено 17 октября 2020 пользователем Александр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 А для чего, если не секрет, шток и основание длиной под метр, если для малых углов заточки достаточно просто опустить СУ, ограничившись длиной и штока, и основания вполовину? У большинства камерадов у точилок на 150мм камнях длина штока 350мм плюс-минус. И вполне хватает... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) 37 минут назад, SegaD сказал: А для чего, если не секрет, шток и основание длиной под метр, если для малых углов заточки достаточно просто опустить СУ, ограничившись длиной и штока, и основания вполовину? У большинства камерадов у точилок на 150мм камнях длина штока 350мм плюс-минус. И вполне хватает... длинна основания в разложенном состоянии 370мм. от края губок до стойки прим. 470мм.а 350мм шток даст большую разницу в углах(апекс китайский у меня есть)...я хотел феншуя и я его получу. ножи уже поют(чуть шипят на доске)....точилку всю разбираю(почти) увы у меня хрущёвка.каждый см на счету....столешница на столе 840мм Изменено 17 октября 2020 пользователем Александр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 10 часов назад, Ermak сказал: девиация изменения угла при перемещении камня по клинку будет стремиться к нулю! 10 часов назад, Александр... сказал: 370мм. от края губок до стойки прим. 470мм.а 350мм шток даст большую разницу в углах Незаметную глазу разницу в ширине ленточки. А вот 700мм шток и две пластины основания по 400мм (даже окрашенные порошком) в углу хрущевки очень даже глазу заметны😉. Но хозяин - барин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.