Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Vaska_257, при вручную сделанных подводах гораздо интереснее смотрится одинаковая на глаз ширина ленточек, чем одинаковый угол заточки на сторонах клинка. Глаз слесаря-инструментальщика видит разницу в 0,2мм. Глаз инженера, который часто имеет дело со ШЦ где-то 0,5мм. А 98% людей не отличит винт М4 от М5 по толщине, т.е. не увидит разницу 1мм. Выше я посчитал, что дает точность ПУ. Точность губок столько же. Плокостность бруска еще столько. Зазоры в КД, в СУ и т.д.  еще...  В сумме набежит на ленточке пару- тройку десяток, не заметных глазу. Ни об чём.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
1 час назад, Game Over сказал:

Камрады, вот вам ролик америкосовский, можно посмотреть только самое начало и конец, думаю вы все поймете ))

Это не ролик, это антиролик, посмотрел секунд 10 и стошнило :bad:

А кто-то и это принимает для подражания ((( Интернет - зло !!!

25 минут назад, SegaD сказал:

при вручную сделанных подводах гораздо интереснее смотрится одинаковая на глаз ширина ленточек, чем одинаковый угол заточки на сторонах клинка.

Всё работает в сумме, ровная ленточка, блик от подводов, острота клинка ...

Когда всё сходится душа радуется )

Опубликовано:
59 минут назад, SegaD сказал:

Кто попробовал точить на неподвижно стоЯщей (закрепленной) точилке с ПУ с длинным штоком вряд ли захочет точить на апексе с коротким штоком держа нож за рукоятку как на американском видео... Удобство точилки с ПУ (даже с недостаточно точным), когда одной рукой точишь, а другой вытираешь пот со лба (или подставляешь палец под кончик клинка) никогда не сравнится с эрзац-точением на апексе. Это как человек пересевший на иномарку вряд ли вернется к жигулям.

Не поверишь... Я начал с Ефима... Счас у меня два Ефима, три самодельных апекса и один костыль. Точу на всем. 

А на счет разницы в ширине подвода...  На этапе обдирки, как нефиг делать, получить разную ширину даже на идеальной точилке и идеальном ноже, всего лишь чуть дольше поработав на одной стороне . Так, что или тренировать глаз или наращивать средства измерения.... 

А точилка, это лишь средство облегчения нашей работы. 

Все ИМХО разумеется... 

Опубликовано:
13 минут назад, Tamtek сказал:

кто-то и это принимает для подражания

Потом рождает такие ножи, как в мастерской:

Увы и ах...

Опубликовано:
4 часа назад, Vaska_257 сказал:

СОТКИ ДЛЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ!

Делаем аккуратно, точим и радуемся :) 

( Но не как америкосс :) )

Нам и десяток хватит.... :crazy:

ИМХО разумеется.

Vaska_257, да не то чтобы сотки, десятки вы не увидите....  Бля, народ спорит...писюнами мериется, смешно честно. Такое ощущение, что народ то больной на всю голову стал. Мужики, не обижайтесь, но так оно и есть. Все зависит от рук человека. Но больше всего, меня поражают владельцы ,,полочников,,. Эт ж надо иметь такие тараканы в бошке... 

Опубликовано:
02.11.2019 в 21:31, SegaD сказал:

Потом рождает такие ножи, как в мастерской:

Увы и ах...

Версия номер 2 выглядит немного лучше, пока планирую изменения в версии номер 3 но не знаю что поменятьphoto_2019-11-03_22-32-47.thumb.jpg.2d5b13d645927564866e361a5f43b197.jpg

photo_2019-10-16_20-14-45.thumb.jpg.4f52a8b4c41c13317431da30400b8f04.jpgвот первая версия

Опубликовано:

Можно конечно оставить предыдущий пост #2835 как пример того, какие еще бывают тараканы в башке... ("планирую изменения...но не знаю что поменять" в столь чудесном ноже😆)  

Но, КМК, тему даже из мастерской уже пора переносить в кают-кампанию в околоножевой юмор, а тем более отсюда.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
44 минуты назад, PICNICCLUB сказал:

Недавно себе сделал отличный заточной станок, это под силу любому у кого руки есть.

Недавно это полтора года назад? :sarcastic:

Не стоит рассовывать свой ролик по всем темам.

Опубликовано:
23 часа назад, PICNICCLUB сказал:

Недавно себе сделал отличный заточной станок, это под силу любому у кого руки есть.

купил китайца.приклеил магниты.но увидел ПУ и понял.что это не точилка...

DSC_0110[1].JPG

Опубликовано:
8 минут назад, Александр... сказал:

DSC_0110[1].JPG

пользовался почти полгода и сделал точилку чуть другую...

DSC_0053_-_копия[1].JPG

Опубликовано:
2 часа назад, Александр... сказал:

почитал тут.теперь и эту надо переделывать....

Поточи сперва побольше, чтоб понять что конкретно ЛИЧНО ТЕБЕ в точилке не хватает или под теья надо сделать... 

И добро пожаловать в палату ☺️

Опубликовано:
04.10.2020 в 11:54, Vaska_257 сказал:

Поточи сперва побольше, чтоб понять что конкретно ЛИЧНО ТЕБЕ в точилке не хватает или под теья надо сделать... 

И добро пожаловать в палату ☺️

я так понял.тут большая часть производителей точилок.а не любители заточки(и на ветке ефима то же...)

Опубликовано:
20 минут назад, Александр... сказал:

я так понял.тут большая часть производителей точилок.а не любители заточки(и на ветке ефима то же...)

Любителям некогда много писать, они точат...Точат... ТОЧАТ!!! :crazy:

Опубликовано:
10 часов назад, Vaska_257 сказал:

Любителям некогда много писать, они точат...Точат... ТОЧАТ!!! :crazy:

тогда у профи буду ума набираться(мне б.что попроще) сделать всё и сам сделаю.но микролифт пока нечем делать....

Опубликовано:
2 часа назад, Александр... сказал:

но микролифт пока нечем делать....

А что, микроскопы на Авито перевелись? ))

3 часа назад, Tamtek сказал:

А что, микроскопы на Авито перевелись? ))

моя точилка по вложениям. пока уложилась примерно в 24 рубля.так что дорогие вещи для неё пока не планирую(подожду может инструмент на работе.кто подгонит). всё делаю сам....

Изменено пользователем Александр...
Опубликовано:
44 минуты назад, Александр... сказал:

моя точилка по вложениям. пока уложилась примерно в 24 рубля

И что в этом хорошего или прикольного?

Хорошая вещь не может стоит дёшево.

Вот захотелось мне 3D принтер собрать, вместо того чтобы сделать на кривых шпильках из строймага сделал хорошо, ну вложил в него несколько килорублей.

Сейчас вот переделать хочу, ещё денег надо вложить )))

Вещь ценна настолько, сколько в неё вложили труда, денег, души ...

Опубликовано:
5 часов назад, Tamtek сказал:

Сереж, да вроде вещь неплохая получилась, по крайней мере не хуже чем некоторые другие. А дешёвая может потому, что форумчанин имеет доступ к материалам и станкам? Вот он чистую себестоимость и посчитал. Подправит немного, что-нибудь новенькое добавит и будет совсем хорошо.

Если брать во внимание стоимость материалов, то вспомни из чего мои точилки сделаны.:D я ведь тоже по мусоркам халявное железо подбираю.:blush:

Опубликовано:
04.10.2020 в 08:50, Александр... сказал:

DSC_0110[1].JPG

Зря Вы Апексоиды недооцениваете, с некоторыми ножами он получше точилок с ПУ может справится. Так что не выкидывайте, а просто переделайте его немного.

Опубликовано:
11 часов назад, Igel сказал:

Зря Вы Апексоиды недооцениваете, с некоторыми ножами он получше точилок с ПУ может справится. Так что не выкидывайте, а просто переделайте его немного.

Апексоид мне не понравился из за того.что открутил закрутил и так пока не заточишь.а я ленивый.вот и понравился ПУ....

Опубликовано:
22 минуты назад, Александр... сказал:

Апексоид мне не понравился из за того.что открутил закрутил и так пока не заточишь.а я ленивый.вот и понравился ПУ....

Это неправильный апексойд. В правильном рукой держишь :)

Опубликовано:
9 минут назад, Vaska_257 сказал:

Это неправильный апексойд. В правильном рукой держишь :)

у меня на нём неодимовые магнитики потом установлены были.всё равно не то...

Опубликовано:
12 часов назад, Igel сказал:

Зря Вы Апексоиды недооцениваете, с некоторыми ножами он получше точилок с ПУ может справится. Так что не выкидывайте, а просто переделайте его

Вечер добрый, 

Так поворотник лёгким разворотом штока на 180 градусов превращается в апексоид:pardon:Но и это ещё не все, можно столик подбирать, хочешь край стола используй, хочешь прямой столик делай, хочешь под углом, хочешь с магнитами, а хоть магнитную плиту, полет мысли не ограничен :victory:

3 часа назад, Tili сказал:

Вечер добрый, 

Так поворотник лёгким разворотом штока на 180 градусов превращается в апексоид:pardon:Но и это ещё не все, можно столик подбирать, хочешь край стола используй, хочешь прямой столик делай, хочешь под углом, хочешь с магнитами, а хоть магнитную плиту, полет мысли не ограничен :victory:

Можно и так.

Но лучше наверное иметь несколько точилок для разных задач.:D

Изменено пользователем Igel
09.10.2020 в 00:09, Tamtek сказал:

Вот захотелось мне 3D принтер собрать, вместо того чтобы сделать на кривых шпильках из строймага сделал хорошо, ну вложил в него несколько килорублей.

Сейчас вот переделать хочу, ещё денег надо вложить )))

труда и души вложил достаточно.а насчёт 24-х рублей конечно чути соврал.было ещё шесть помидорок за покраску(порошок)....

DSC_0145[1].JPGвечером соберу...

добавлю
10.10.2020 в 08:46, Александр... сказал:

труда и души вложил достаточно.а насчёт 24-х рублей конечно чути соврал.было ещё шесть помидорок за покраску(порошок)....

DSC_0145[1].JPGвечером соберу...

почти нравится.одной рукой точу(вес я так думаю кг 8. мож и больше).теперь буду думать как нарезать рейку и шестерёнку.для точной регулировки......

DSC_0146[1].JPGи наверно надо переделать держатель бланков(стальные упорчики) на дюраль ..при длинном штоке вроде тяжеловаты....был 490 до ручки.сделал 710.....

Опубликовано:

А для чего, если не секрет, шток и основание длиной под метр, если для малых углов заточки достаточно просто опустить СУ, ограничившись длиной и штока, и основания вполовину?

У большинства камерадов у точилок на 150мм камнях длина штока 350мм плюс-минус. И вполне хватает...

37 минут назад, SegaD сказал:

А для чего, если не секрет, шток и основание длиной под метр, если для малых углов заточки достаточно просто опустить СУ, ограничившись длиной и штока, и основания вполовину?

У большинства камерадов у точилок на 150мм камнях длина штока 350мм плюс-минус. И вполне хватает...

длинна основания в разложенном состоянии 370мм. от края губок до стойки прим. 470мм.а 350мм шток даст большую разницу в углах(апекс китайский у меня есть)...я хотел феншуя и я его получу. ножи уже поют(чуть шипят на доске)....точилку всю разбираю(почти) увы у меня хрущёвка.каждый см на счету....столешница на столе 840мм

Опубликовано:
10 часов назад, Ermak сказал:

девиация изменения угла при перемещении камня по клинку будет стремиться к нулю! 

10 часов назад, Александр... сказал:

370мм. от края губок до стойки прим. 470мм.а 350мм шток даст большую разницу в углах

Незаметную глазу разницу в ширине ленточки. А вот 700мм шток и две пластины основания по 400мм (даже окрашенные порошком) в углу хрущевки очень даже глазу заметны😉. Но хозяин - барин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.