Turbo4x4 Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 14 минут назад, Langobarden сказал: Просто за говно-викингами всякими его не особо видно было. Ещё "кАловорот" отметился )) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: Ещё "кАловорот" отметился )) Да ну тебя, сказка сказкой, нормальный ответ букету подобных фильмов, все в рамках жанра. Его надо спинным мозгом смотреть 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 3 минуты назад, WeS сказал: Да ну тебя, сказка сказкой, нормальный ответ букету подобных фильмов, все в рамках жанра. Его надо спинным мозгом смотреть Сказка это "Последний богатырь", хотя тоже у некоторых критиков были вопросы 1 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 29 минут назад, Langobarden сказал: Да было неплохое российское кино за последние даже 5 лет. Просто за говно-викингами всякими его не особо видно было. Из "блокбастеров" была и Легенда #17, и последнее "Движение вверх". Даже для российских комедий "Гуляй, Вася!" - был довольно неплохим фильмом. Не "Горько" и не КВН-ские высеры, уже хлеб. Из "немэйнстрима" очень понравились: "Дурак", а также последние - "Аритмия" и "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Сергей, вот действительно есть желание уговаривать человека? Что-то доказывать ему после явной провокации из двух стандартных фраз - "все говно", "а ты докажи, что не говно". Не стоит вестись, а то так каждому после этих двух фраз списки с докладами готовить придется. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Видится мне, что ситуация с российским кино достаточно понятная. Проблема в том, что наших фильмов снимается на порядок меньше, чем голливудских. А закон Старджона никто не отменял! Который в мягкой формулировке звучит как: "90 процентов чего угодно — ерунда". В результате, из десятка снятых российских фильмов в год, мы имеем один-два приличных. А из сотни голливудских - выходит уже десяток другой нормальных, которые и крутят кинотеатры. Голливудский шлак до нас просто не доходит, выходит сразу на DVD или в сети. Но желающие, конечно, могут ознакомиться, для полноты картины. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: Сказка это "Последний богатырь", хотя тоже у некоторых критиков были вопросы И "Богатырь" тоже хорош, если его рассматривать именно в том формате, в котором он снят, я бы с ребенком посмотрел. Такие фильмы на мой взгляд часто оценивают неправильно. "Коловрат" что-то на уровне, ну... "Мортал Комбат" что-ли. В свое время Шьямалан попал в похожее положение - снял шикарный детский фильм по мультфильму "Аватар", а его на серьезных щах взрослые начали разбирать. А это произведение уровня "Мио мой Мио", "Бесконечная история" и им подобным. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Ну списки так списки. Понравились из последнего (не вдаваясь в анализ) оба фильма про космос, про баскетболистов (хочется перефразировать название известной американской спортивной комедии- русские умеют снимать спортивные фильмы). И ОЧЕНЬ понравился фильм "Птица" с Охлобыстиным. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 19 минут назад, Ozone сказал: Голливудский шлак до нас просто не доходит, выходит сразу на DVD или в сети. Но желающие, конечно, могут ознакомиться, для полноты картины. Ну почему не доходит и шлак доходит, мы вот вчера сходили на "Ограбление в ураган", тот, кто пригласил посмотреть, после фильма торжественно извинился . По факту, за прошлый год Голливудские режиссеры и продюсеры вылили на экраны такое количество каки, что местами даже фанаты устоявшихся франшиз за голову хватались, взирая на результаты их стараний. Одно из "ярких" происшествий прошедшего года - то, как Ридли Скот сам лично окончательно похоронил одну из самых шедевральных франшиз мировой фантастики, которую он сам же когда-то и породил. И это, увы, не единственный подобный пример за 2017ый год. PS: А вы смотрели "Валериан и чего-то там" ? 0 Ответить
Langobarden Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 36 минут назад, WeS сказал: вот действительно есть желание уговаривать человека? Таки я никого не уговариваю. Я просто говорю, что с моей точки зрения, указанные фильмы - весьма достойные. 47 минут назад, Turbo4x4 сказал: Ещё "кАловорот" отметился )) Кстати, из этой же псевдо-исторической серии есть еще "Скиф", который на удивление оказался довольно неплохим, со скидкой на то, что это российское кино. Из разряда 1 раз посмотреть не жалко. 26 минут назад, WeS сказал: PS: А вы смотрели "Валериан и чего-то там" ? Лежит скачанный, но еще не смотренный. Надо будет глянуть на досуге, спасибо за напоминание. :)) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 38 минут назад, Langobarden сказал: Лежит скачанный, но еще не смотренный. Надо будет глянуть на досуге, спасибо за напоминание. :)) Если что, я не виноват ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 час назад, WeS сказал: А вы смотрели "Валериан и чего-то там" ? Саш, я смотрел. Европейский-китайско-арабский фильм, снятый Бессоном по мотивам комиксов. Развлекательный фильм с красивой картинкой, без претензий на "переворот мировоззрения" или какую-то философию. Как по мне, так качественный развлекательный фильм, с не самым высоким рейтингом. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Кстати, мы вот про переводы говорили, про экранизации тоже говорили. Сейчас смотрю сериал "Седьмая руна", снятый по сценарию четы Дяченко, стал смотреть только потому, что обратил внимание на их фамилию - есть у них книги, которые мне нравятся. Полез смотреть, к чему они еще руки приложили и обнаружил в списке "Обитаемый остров" оба два. Вот сижу, удивляюсь - как так, основа - гениальные фантасты Стругацкие, адаптация - вполне приличные авторы, а как вот такая кака то с фильмом получилась, она уже на этапе сценария началась, или все-таки, прости за такое слово господи, режиссер так постарался? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 2 минуты назад, WeS сказал: Сейчас смотрю сериал "Седьмая руна", снятый по сценарию четы Дяченко Спасибо, что напомнил. Как-то я про него совсем забыл. Надо ознакомиться. До этого последнее, что посмотрел из нашего - Викинг и Притяжение. Впечатления понятны. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 минуту назад, Infernis сказал: Викинг и Притяжение. Впечатления понятны. Надо уметь говорить "нет". ))) 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 2 минуты назад, WeS сказал: Надо уметь говорить "нет". ))) Я хотел их посмотреть. По целому ряду причин. И если второй остался "просто неплохим детским фильмом", то Викинг... нет, не буду ничего писать. Без мата не получится. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 6 минут назад, Infernis сказал: Я хотел их посмотреть. По целому ряду причин. И если второй остался "просто неплохим детским фильмом", то Викинг... нет, не буду ничего писать. Без мата не получится. Я решил не наступать на грабли, по которым уже прошли парадом, они сломались, стали короткие, бьют ниже и больнее. Кстати, про сериалы - у нас тут еще "Зона отчуждения 2" относительно недавно случилась - очень прилично, причем без приписки "для русского сериала" - снято на уровне хороших западных сериалов, а я бы сказал, что даже и лучше многих. Помнится, именно здесь меня как-то сманили на посмотреть первый сезон. ЗЫ: не спрашивайте - как у него получилось снести трубу мухой ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 2 минуты назад, WeS сказал: Кстати, про сериалы - у нас тут еще "Зона отчуждения 2" относительно недавно случилась И снова спасибо за напоминание. Первый сезон очень хорош был. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 минуту назад, Infernis сказал: И снова спасибо за напоминание. Первый сезон очень хорош был. Пожалуйста. Второй прям вообще огонь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 А вот второй "Выжить после" мне плохо зашел. От первого впечатления были лучше. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 минуту назад, Vanderlor сказал: А вот второй "Выжить после" мне плохо зашел. От первого впечатления были лучше. Я недавно с удивлением обнаружил, что их вообще три ))). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 да, есть и третий, но он шел сразу со вторым, поэтому для меня слился в один. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Из наших сериалов уговорили как-то посмотреть "Шахту"- честно отсмотрел. Напомнило "Под куполом", вышел кстати сериал через год после книги и за 3 года до американского сериала. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: Из наших сериалов уговорили как-то посмотреть "Шахту" Тоже, кстати очень хорош. Саш, если не смотрел - рекомендую. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 16 минут назад, Turbo4x4 сказал: Из наших сериалов уговорили как-то посмотреть "Шахту"- честно отсмотрел. Напомнило "Под куполом", вышел кстати сериал через год после книги и за 3 года до американского сериала. А что за книга? Сериал смотрел, для того времени вполне хороший сериал, но сейчас шагнули существенно вперед. К примеру сериал "Метод" - по нему прилично так копий в интернете поломали, а, как говорится, если бы не было предмета спора, не было бы и самого спора. Обсуждается сценарий и то, что вообще происходит на экране, но факт - картинка, звук, саундтрек, атмосфера, все на очень приличном уровне, я даже этот самый саундтрек купил себе. Хабенский мне тут очень понравился, что странно, так как, при всем моем уважении, мне ни он ни его амплуа не нравятся, а тут прям по другому на него посмотрел. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 3 минуты назад, Infernis сказал: Тоже, кстати очень хорош. Саш, если не смотрел - рекомендую. Да, спасибо, смотрел, мне понравилось, особенно концовка. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 3 минуты назад, WeS сказал: особенно концовка. Концовка кстати с приличным заделом на второй сезон- девчонка по идее должна с собой встретиться )) Но... Не срослось видимо. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 16 минут назад, Turbo4x4 сказал: Концовка кстати с приличным заделом на второй сезон- девчонка по идее должна с собой встретиться )) Но... Не срослось видимо. Я бы второй сезон посмотрел, но уже не жду, а вот по Чернобылю жду, там второй сезон открыто говорит о продолжении. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 25 минут назад, WeS сказал: мне ни он ни его амплуа не нравятся, а тут прям по другому на него посмотрел. Если честно, то та же ерунда. Вот кто угодно, но не Хабенский для меня Колчак. Или практически все роли Хабенского в фильмах Бекмамбетова мне не нравятся. А вот в "Методе" или "Коллекторе", я его оценил. Коллектор вообще удивил своей необычностью. Сначала ждешь появления еще каких-нибудь актеров, а потом понимаешь, что их не будет и признаешь, что фильм-то на Хабенском "сделан". 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 1 час назад, Vanderlor сказал: Если честно, то та же ерунда. Вот кто угодно, но не Хабенский для меня Колчак. Или практически все роли Хабенского в фильмах Бекмамбетова мне не нравятся. А вот в "Методе" или "Коллекторе", я его оценил. Коллектор вообще удивил своей необычностью. Сначала ждешь появления еще каких-нибудь актеров, а потом понимаешь, что их не будет и признаешь, что фильм-то на Хабенском "сделан". Да, действительно, вот все точно так же - мне он в "Коллекторе" тоже понравился, да и сам фильм порадовал (кстати он уже уверенно обосновался в топах по фильмам одного актера). А вот что они на пару с Бекмамбетовым сделали с Городецким... женщины падают в обморок, мужчины плачут. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 За "Движение вверх" согласен...Сильный фильм. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.