Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

Ещё "кАловорот" отметился ))

Да ну тебя, сказка сказкой, нормальный ответ букету подобных фильмов, все в рамках жанра. Его надо спинным мозгом смотреть :) 

Опубликовано:
3 минуты назад, WeS сказал:

Да ну тебя, сказка сказкой, нормальный ответ букету подобных фильмов, все в рамках жанра. Его надо спинным мозгом смотреть :) 

Сказка это "Последний богатырь", хотя тоже у некоторых критиков были вопросы

Опубликовано:
29 минут назад, Langobarden сказал:

Да было неплохое российское кино за последние даже 5 лет. Просто за говно-викингами всякими его не особо видно было.

Из "блокбастеров" была и Легенда #17, и последнее "Движение вверх".

Даже для российских комедий "Гуляй, Вася!" - был довольно неплохим фильмом. Не "Горько" и не КВН-ские высеры, уже хлеб.

Из "немэйнстрима" очень понравились: "Дурак", а также последние - "Аритмия" и "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов".

Сергей, вот действительно есть желание уговаривать человека? Что-то доказывать ему после явной провокации из двух стандартных фраз - "все говно", "а ты докажи, что не говно". Не стоит вестись, а то так каждому после этих двух фраз списки с докладами готовить придется.

Опубликовано:

Видится мне, что ситуация с российским кино достаточно понятная.

Проблема в том, что наших фильмов снимается на порядок меньше, чем голливудских. А закон Старджона никто не отменял! Который в мягкой формулировке звучит как: "90 процентов чего угодно — ерунда".

В результате, из десятка снятых российских фильмов в год, мы имеем один-два приличных. А из сотни голливудских - выходит уже десяток другой нормальных, которые и крутят кинотеатры.

Голливудский шлак до нас просто не доходит, выходит сразу на DVD или в сети. Но желающие, конечно, могут ознакомиться, для полноты картины. ;)

Опубликовано:
1 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

Сказка это "Последний богатырь", хотя тоже у некоторых критиков были вопросы

И "Богатырь" тоже хорош, если его рассматривать именно в том формате, в котором он снят, я бы с ребенком посмотрел. Такие фильмы на мой взгляд часто оценивают неправильно. "Коловрат" что-то на уровне, ну... "Мортал Комбат" что-ли.

В свое время Шьямалан попал в похожее положение - снял шикарный детский фильм по мультфильму "Аватар", а его на серьезных щах взрослые начали разбирать. А это произведение уровня "Мио мой Мио", "Бесконечная история"  и им подобным. 

Опубликовано:

Ну списки так списки.

Понравились из последнего (не вдаваясь в анализ) оба фильма про космос, про баскетболистов (хочется перефразировать название известной американской спортивной комедии- русские умеют снимать спортивные фильмы). И ОЧЕНЬ понравился фильм "Птица" с Охлобыстиным.

Опубликовано:
19 минут назад, Ozone сказал:

Голливудский шлак до нас просто не доходит, выходит сразу на DVD или в сети. Но желающие, конечно, могут ознакомиться, для полноты картины. ;)

Ну почему не доходит и шлак доходит, мы вот вчера сходили на "Ограбление в ураган", тот, кто пригласил посмотреть, после фильма торжественно извинился :). По факту, за прошлый год Голливудские режиссеры и продюсеры вылили на экраны такое количество каки, что местами даже фанаты устоявшихся франшиз  за голову хватались, взирая на результаты их стараний.

Одно из "ярких" происшествий прошедшего года - то, как Ридли Скот сам лично окончательно похоронил одну из самых шедевральных франшиз мировой фантастики, которую он сам же когда-то и породил. И это, увы, не единственный подобный пример за 2017ый год.

PS: А вы смотрели "Валериан и чего-то там" ?

Опубликовано:
36 минут назад, WeS сказал:

вот действительно есть желание уговаривать человека?

Таки я никого не уговариваю. Я просто говорю, что с моей точки зрения, указанные фильмы - весьма достойные.

47 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Ещё "кАловорот" отметился ))

Кстати, из этой же псевдо-исторической серии есть еще "Скиф", который на удивление оказался довольно неплохим, со скидкой на то, что это российское кино. :)

Из разряда 1 раз посмотреть не жалко.

26 минут назад, WeS сказал:

PS: А вы смотрели "Валериан и чего-то там" ?

Лежит скачанный, но еще не смотренный. Надо будет глянуть на досуге, спасибо за напоминание. :))

Опубликовано:
38 минут назад, Langobarden сказал:

Лежит скачанный, но еще не смотренный. Надо будет глянуть на досуге, спасибо за напоминание. :))

Если что, я не виноват )))

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

А вы смотрели "Валериан и чего-то там" ?

Саш, я смотрел. :) Европейский-китайско-арабский фильм, снятый Бессоном по мотивам комиксов. Развлекательный фильм с красивой картинкой, без претензий на "переворот мировоззрения" или какую-то философию. Как по мне, так качественный развлекательный фильм, с не самым высоким рейтингом. :)

Опубликовано:

Кстати,  мы вот про переводы говорили, про экранизации тоже говорили. Сейчас смотрю сериал "Седьмая руна", снятый по сценарию четы Дяченко, стал смотреть только потому, что обратил внимание на их фамилию - есть у них книги, которые мне нравятся. 

Полез смотреть, к чему они еще руки приложили и обнаружил в списке "Обитаемый остров" оба два. Вот сижу, удивляюсь - как так, основа - гениальные фантасты Стругацкие, адаптация - вполне приличные авторы, а как вот такая кака то с фильмом получилась, она уже на этапе сценария началась, или все-таки, прости за такое слово господи, режиссер так постарался?

Опубликовано:
2 минуты назад, WeS сказал:

Сейчас смотрю сериал "Седьмая руна", снятый по сценарию четы Дяченко

Спасибо, что напомнил. Как-то я про него совсем забыл. Надо ознакомиться.

До этого последнее, что посмотрел из нашего - Викинг и Притяжение. Впечатления понятны.

Опубликовано:
1 минуту назад, Infernis сказал:

Викинг и Притяжение. Впечатления понятны.

Надо уметь говорить "нет". )))

Опубликовано:

Надо уметь говорить "нет". )))

Я хотел их посмотреть. По целому ряду причин.

И если второй остался "просто неплохим детским фильмом", то Викинг... нет, не буду ничего писать. Без мата не получится.

Опубликовано:
6 минут назад, Infernis сказал:

Я хотел их посмотреть. По целому ряду причин.

И если второй остался "просто неплохим детским фильмом", то Викинг... нет, не буду ничего писать. Без мата не получится.

Я решил не наступать на грабли, по которым уже прошли парадом, они сломались, стали короткие, бьют ниже и больнее.

Кстати, про сериалы - у нас тут еще "Зона отчуждения 2" относительно недавно случилась - очень прилично, причем без приписки "для русского сериала" - снято на уровне хороших западных сериалов, а я бы сказал, что даже и лучше многих. Помнится, именно здесь меня как-то сманили на посмотреть первый сезон. 

ЗЫ: не спрашивайте - как у него получилось снести трубу мухой )))

Опубликовано:

Кстати, про сериалы - у нас тут еще "Зона отчуждения 2" относительно недавно случилась

И снова спасибо за напоминание.

Первый сезон очень хорош был.

Опубликовано:
1 минуту назад, Infernis сказал:

И снова спасибо за напоминание.

Первый сезон очень хорош был.

Пожалуйста. Второй прям вообще огонь. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Vanderlor сказал:

А вот второй "Выжить после" мне плохо зашел. От первого впечатления были лучше.

Я недавно с удивлением обнаружил, что их вообще три ))).

Опубликовано:

Из наших сериалов уговорили как-то посмотреть "Шахту"- честно отсмотрел. Напомнило "Под куполом", вышел кстати сериал через год после книги и за 3 года до американского сериала.

Опубликовано:
11 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Из наших сериалов уговорили как-то посмотреть "Шахту"

Тоже, кстати очень хорош. Саш, если не смотрел - рекомендую.

Опубликовано:
16 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Из наших сериалов уговорили как-то посмотреть "Шахту"- честно отсмотрел. Напомнило "Под куполом", вышел кстати сериал через год после книги и за 3 года до американского сериала.

А что за книга? Сериал смотрел, для того времени вполне хороший сериал, но сейчас шагнули существенно вперед. 

К примеру сериал "Метод" - по нему прилично так копий в интернете поломали, а, как говорится, если бы не было предмета спора, не было бы и самого спора. Обсуждается сценарий и то, что вообще происходит на экране, но факт - картинка, звук, саундтрек,  атмосфера, все на очень приличном уровне, я даже этот самый саундтрек купил себе. Хабенский мне тут очень понравился, что странно, так как, при всем моем уважении, мне ни он ни его амплуа не нравятся, а тут прям по другому на него посмотрел.

Опубликовано:
3 минуты назад, Infernis сказал:

Тоже, кстати очень хорош. Саш, если не смотрел - рекомендую.

Да, спасибо, смотрел, мне понравилось, особенно концовка.

Опубликовано:
3 минуты назад, WeS сказал:

особенно концовка.

Концовка кстати с приличным заделом на второй сезон- девчонка по идее должна с собой встретиться ))

Но... Не срослось видимо.

Опубликовано:
16 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Концовка кстати с приличным заделом на второй сезон- девчонка по идее должна с собой встретиться ))

Но... Не срослось видимо.

Я бы второй сезон посмотрел, но уже не жду, а вот по Чернобылю жду, там второй сезон открыто говорит о продолжении. 

Опубликовано:
25 минут назад, WeS сказал:

мне ни он ни его амплуа не нравятся, а тут прям по другому на него посмотрел.

Если честно, то та же ерунда. Вот кто угодно, но не Хабенский для меня Колчак. Или практически все роли Хабенского в фильмах Бекмамбетова мне не нравятся. А вот в "Методе" или "Коллекторе", я его оценил. Коллектор вообще удивил своей необычностью. Сначала ждешь появления еще каких-нибудь актеров, а потом понимаешь, что их не будет и признаешь, что фильм-то на Хабенском "сделан".

Опубликовано:
1 час назад, Vanderlor сказал:

Если честно, то та же ерунда. Вот кто угодно, но не Хабенский для меня Колчак. Или практически все роли Хабенского в фильмах Бекмамбетова мне не нравятся. А вот в "Методе" или "Коллекторе", я его оценил. Коллектор вообще удивил своей необычностью. Сначала ждешь появления еще каких-нибудь актеров, а потом понимаешь, что их не будет и признаешь, что фильм-то на Хабенском "сделан".

Да, действительно, вот все точно так же - мне он в "Коллекторе" тоже понравился, да и сам фильм порадовал (кстати он уже уверенно обосновался в топах по фильмам одного актера). А вот что они на пару с Бекмамбетовым сделали с Городецким... женщины падают в обморок, мужчины плачут. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.