Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, Infernis сказал:

А вот Опинелька с эбеном на рукояти? Или Opinel Chaperon

Они в смысле практических качеств чем-то отличаются? 

Их "для работы недостаточно"?

Не силен. Трудовую деятельность детей французских садовников не отслеживаю.

Опубликовано:
10 минут назад, Infernis сказал:

Вопрос был риторическим.

Нет дыма без огня. Моры 2000-й достаточно для работы? А 511-й достаточно? Или Гарберг нужен? Так на нем тоже прыгать вроде как не стоит.

Опубликовано:
30 минут назад, Infernis сказал:

Вы сами-то в это верите?

Я верю своим глазам :)

А что до ножечка из s35vn то вот тут соглашусь (не сразу его нагуглил) то сходство один к одному практически. Цена правда тоже не уступает. 

Опубликовано:
31 минуту назад, SoF сказал:

Я верю своим глазам

Не стоит умножать сущности.

"Одно и то же" и "похоже" это все-таки разные и легко различаемые вещи.

Опубликовано:
07.11.2018 в 11:21, Infernis сказал:

Но, как видим - не все.

ну так а в чем проблема то? ты сам про ODM им рассказывал :) Тем более удивительно, СН уже довольно известны, а Викинги нигде не говорили, что это эксклюзив сделанный у них в московском офисе. Как ни странно, они вообще начали продажи Альфы без анонсов, тизеров и других рекламных подвижек.

Ко мне Альфа попала только из-за моих просьб (а не из-за инициативы с их стороны) и то, только потому, что на ГАНЗе Викинги начали очередную тестовую рассылку.

Кстати, не исключаю варианта, что производство серебранного Майора было дешевле при условии покупки какой-либо из СН моделей, китайцы такое любят. И что, Викинги плохие потому, что хотели сделать другие свои ножи более доступными? Или потому, что ищут новые возможности обеспечить стабильное качество (по просьбам нас же) ножей?

Опубликовано:

Да нет, все нормально. Пусть будет. 

Правда свои слова "хорошо, если будет больше подобных моделей" я к ODM адресовать уже не могу.

Это я могу сказать только про оригинальные разработки.

А против самого существования такой модельки ничего не имею.

Опубликовано: (изменено)

На пробежке приключилась небольшая ситуация, товарищ поскользнулся, упал и распорол разбитой бутылкой ногу. До трассы километра 4-5, скорую вызывать в этот лесок не понятно как, рана на голени довольно глубокая, но без сильного кровотечения. Хоть аптечки с собой не было, решили сами ехать в травму.

Из-за «высокого» острия клинка Альфы, вспарывать штанину пришлось аккуратными короткими движениями.

Сквозная металлическая конструкция ножа легко промылась от грязи и крови.

Распустил футболку на ленты, здесь нож вполне удобен и управляем.

Промыл рану от грязи, закрыл чистым платком, наложил тугую повязку.

Чтобы снизить нагрузку на поврежденную конечность и сэкономить время, сделал из жердей и куртки что-то вроде волокуши, связав все паракордом из браслета. Шнур Альфа резала конечно без проблем, но по дереву, небольшой нож с узкой гладкой рукоятью мог только неглубокими надрезами намечать место слома жердей и дорезать какие-то небольшие мешающие щепки.

Вышли к дороге, остановили машину, водитель, сразу достал аптечку (ножницы из нее вообще не резали). Нормальный мужик, помог, без вопросов отвез в соседнюю деревню в травпункт, от денег отказался.

Товарищ в порядке, рану обработали, зашили, через месяц будет как новенький :)

P1050478ccccccccc.thumb.jpg.56c0acb36941fac376653e3ca367bacd.jpg

Сделал выводы: соберу какую-то мини едс аптечку и подумаю о несколько другом формате едс ножа.

п.с. кстати, налички с собой почти не было и при другом раскладе, такой нож как Альфа, кмк, вполне мог выступить адекватным платежным или залоговым средством.

добор: флиппер доставил неудобства. Не смотря на то, что недавно был на медтренинге по похожим случаям, небольшой мандраж присутствовал, рукоять ножа холодная и мокрая, плюс сырая погода и температура ок. +4*, поэтому флипповать, "держа нож кончиками пальцев над пациентом" не стал, мог выронить, приходилось отводить руку в сторону, но махать рукой туда-сюда с открытым ножом тоже вроде как не совсем хорошо.

Изменено пользователем asketes
Опубликовано:

Offtopic

10 часов назад, asketes сказал:

подумаю о несколько другом формате едс ножа.

Если не секрет в какую сторону будете думать? Общие тенденции так сказать.

И "высокое" острие, это "крутой" подъем рк (судя по картинкам) имеется ввиду? 

@SoF не секрет, пока четкой определенности нет, думаю т.с. в направлении большей утилитарности. Как городской ЕДС Альфа без претензий, в такой ситуации вот тоже помогла и для своей группы, можно сказать справилась даже хорошо... но кмк не достаточно.

Про клинок не точно сформулировал, действительно имелась в виду общая специфика такого строя клинка.

Опубликовано:
16 часов назад, asketes сказал:

Шнур Альфа резала конечно без проблем, но по дереву, небольшой нож с узкой гладкой рукоятью мог только неглубокими надрезами намечать место слома жердей и дорезать какие-то небольшие мешающие щепки. 

Victorinox Hunter XT или как там его - пила по дереву, безопасное лезвие для распарывания, всё однорукое.

Оффтоп, но уж очень наглядно нарисовалась область применения подобного.

Опубликовано:

Извините, если не по правилам - я тут новичок! Особые извинения ТС!

Очень хочу приобрести нож-трансформер Viking Nordway P359.

С ув., Юрий

Опубликовано:
2 hours ago, iiinup04ek said:

Очень хочу приобрести нож-трансформер Viking Nordway P359.

С этим сложно. Модель старая и не выпускается больше. Проще P143 найти, если именно сама конструкция интересна - его уже минимум три поколения вышло (сужу по тем экземплярам, что есть у меня).

Попробуйте спросить в этом магазине: rostovknife.ru.У них когда-то мелькал.

Как вариант, походите по барахолкам и мелким магазинчикам на рынках, может, где остался. Ну или Авито местный.

Опубликовано:
8 часов назад, Rakshas сказал:

С этим сложно. Модель старая и не выпускается больше. Проще P143 найти, если именно сама конструкция интересна - его уже минимум три поколения вышло (сужу по тем экземплярам, что есть у меня).

Как вариант, походите по барахолкам и мелким магазинчикам на рынках, может, где остался. Ну или Авито местный.

Спасибо за советы. Р143 видел во многих инет-магазинах - купить его для меня не проблема... Есть еще рыбки, Лиса родом из СССР

8 часов назад, Rakshas сказал:

Спасибо за советы. Р143 часто мелькает по инет-магазинам. Купить его можно без проблем.... но в сложенном состоянии - он очень похож на нож. Непорядок. :)

К примеру: есть Пермская рыбка. :) 

А.... вот, как сайт себя ведет: он включает в Тему и переписку. Т.е. не как на Ганзе: РМ - это личное, посты в Теме - общее обозрение. Буду впредь знать....

Изменено пользователем iiinup04ek
Опубликовано:
3 hours ago, iiinup04ek said:

но в сложенном состоянии - он очень похож на нож.

Ну... я бы сказал, что больше похож, чем Р359, но меньше, чем обычные складни - какой-то пластиковый брусок - клинок-то не торчит.

3 hours ago, iiinup04ek said:

Есть еще рыбки, Лиса родом из СССР

Всё же у "Рыбки" и "Лисы" немного другая конструкция, хотя, конечно, не менее оригинальная на сегодняшний момент.

Я иногда подумываю о том, как лучше/проще сделать аналог Р359 на клинке Р143. Всё же конструкция простая. Надо только подобрать материал рукояти и правильно разметить оси и упорные пины (если потребуются).

Опубликовано:

Мне трудно что-то комментировать, не имея Р519 перед глазами. Основной вопрос - это пластик, из которого изготовлен нож. Можно, конечно, усилить узел вращения оси стальными вкладками... развлекается же так Бенч (только свело придется upg до фрезерного, а огрехи заделывать "холодной сваркой"). Нож у вас должен получится, ЗИП сейчас не проблема, в крайнем случаи на ость пойдет хвост сверла.

И все таки, в закрытом положении угадывается НОЖ... Кто мешал фирмачам сделать 2 прямоугольные безликие плашки? Мне Р519 приглянулся, в том числе, своей неножевой безликостью.

Опубликовано:
9 hours ago, iiinup04ek said:

или у конструктора были сходные мысли:

Тоже интересное решение. Вращение клинка в другой плоскости. КМК, тут выше требования к подгонке ширины внешней рамки - чтобы клинок не болтался. Ну и он менее технологичен по конструкции - требуется фрезеровка. А в Р359 - просто гибка.

12 hours ago, iiinup04ek said:

Основной вопрос - это пластик, из которого изготовлен нож.

По своим скажу так - если сразу не сломан, то потом от обычного реза не сломается. Вот стучать им да, я бы не стал. Я рассматриваю его как средний складной кухонник, а там нагрузки невелики.  У меня на одном сразу была трещина возле оси одного из упорных штифтов (не углядел при покупке), поэтому в сложенном состоянии клинок чуть качается. Ну и центральная ось на нём же с просаженной резьбой - не держит. Его как раз и думаю на донора клинка. А два других нормально.

Опубликовано:

....в трещину залить через иглу шприца дихлорэтан. Фу, гадость ядовитая и едкая, но растворяет большинство видов пластмасс и трещина затягивается. Залить и сжать... в костюме хим.защиты. :) 

Опубликовано:

Меня интересует: как можно сделать такую вертикальную ось! На вашем сайте, где-то в самом начале, печатали рисунок ОЧЕНЬ интересного. К сожалению автор дело до конца не довел.

Предложение: трубка (бронза), в центре прорезь куда входит хвостовик клинка. В самой трубке в этом месте сквозное отверстие, куда войдет болтик, через отверстие в клинке для осевого винта. Трубку в этом месте можно еще и сжать...

Рамочный нож (продольно поперечный) 1.jpg

Рамочный нож (продольно поперечный) 2.jpg

Опубликовано:
25 минут назад, iiinup04ek сказал:

Меня интересует: как можно сделать такую вертикальную ось! На вашем сайте, где-то в самом начале, печатали рисунок ОЧЕНЬ интересного. К сожалению автор дело до конца не довел.

Предложение: трубка (бронза), в центре прорезь куда входит хвостовик клинка. В самой трубке в этом месте сквозное отверстие, куда войдет болтик, через отверстие в клинке для осевого винта. Трубку в этом месте можно еще и сжать...

Рамочный нож (продольно поперечный) 1.jpg

Рамочный нож (продольно поперечный) 2.jpg

А есть нечто "на заданную Тему". Shrade явно перестарались с "украшательствами" рукоятки и.... клинок занимает лишь часть внутреннего пространства рукоятки - сиротинушка. На других клинках этой же компании, смотрится жутковато: широкая рукоятка и тонкий клиночек.. хотя и с акситом.

Бекер порадовал - снял с производства 2й, самый вменяемый нож (светлый на фото).

! schrade-viper-side-opening-assist-knife-0_p153_4.jpg

! Рамка с поперечным вращением клинка коп.jpg

• 2 недели спустя...

Начинается опрос-голосование: 'Лучший/самый интересный нож 2018 года' (по версии участников форума).
- участвуют ножи компаний Викинг Нордвей и Витязь.
- называется один складной нож и один фикс компаний, которые больше всех впечатлили.
- нож должен быть в производстве/продаже (в 2018-м году).
- называется нож, которым вы действительно владеете/пользовались.
- подведение итогов 27 декабря 2018.
Фото, краткие пояснения выбора и прочее, по желанию.

Если есть какое-либо КОНСТРУТИВНОЕ предложение (выберите одно), которое по вашему будет на пользу компании и ее модельному ряду - высказывайте. Желательно кратко, наглядно и аргументировано. (наполнение линейки продукции, развитие/доработка имеющейся или возвращение снятой с производства модели ножа, предложения по какой-либо не охваченной компанией нише и т.д., что сочтете важным и интересным другим людям.)
В конце, все это компактно соберу в одном месте и дам ссылки на посты.

п.с. есть какие-то вопросы, пишите в личку. Голосовалка так же есть на ГАНЗе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Голосование завершилось. Результаты с ГАНЗы:

Складной нож ВН:

-Победитель не определился, больше всех отметили "Sempai", "ALPHA" и "EAGLE".

Фикс ВН:

- Победитель не определился, равное количество голосов у всех претендентов.

Складной нож Витязь:

- Победитель - нож B285-34 "Гюрза".

24748346_m.thumb.jpg.bc8d3d75fa32e6e12bbe0bff1cab0123.jpg

Фикс Витязь:

- Победитель не определился, равное количество голосов у всех претендентов.

Все получилось предсказуемо спокойно... про старые модели многие уже высказывались, новинок не много, сами Викинги сосредоточены на расширении линейки НОКС.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.