Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться у профессионалов, так сказать. Интересна ли вам крашеная древесина (глубокая покраска насквозь). И какие цвета по какой древесине более пользуются спросом?

Опубликовано:

Да порвало полено еще у родни в сарае, просто выбрал там где проходит разрыв по центру, остальные полешки порвало по типу паутинки. Вот и думаю дальше не начнет трескаться в разные стороны

Распили по трещине пополам. Писал кто то, не помню - спас так деревяху. Распиленная высохла без новых трещин.

Опубликовано:

Змеиное.

Не могу понять в одних магазинах на него цены космос, в других не дороже прочей древесины... Это разные деревья под одной маркой?

Опубликовано:

Да, наверное лиственные породы лучше. Хотя может и стоит экспериментировать с лиственницей, а корень лиственницы мне понравилась. Наверное из веток тоже может что то получиться, иногда они тоже очень крепкие бывают.

Опубликовано:

В Забойкалье срубы из лиственницы катают...Потом раскатывают обвязывают тросами и в озеро. Плавают пока не утонут. Вот потом уже скатывают сруб на века. Ни рубанок ни топор толком не берет...На рукоять по любому лучше березы. Только вид не лучше березы.

Опубликовано:

Мне у хантов очень кап ивы понравился - очень лёгкий, очень вязкий и при работе мягкие участки узора вытираются чуть-чуть рукой, а более твёрдые, соответственно, выступают. Получается удобная для руки, противоскользящая фактура.

Опубликовано:

Мне у хантов очень кап ивы понравился - очень лёгкий, очень вязкий и при работе мягкие участки узора вытираются чуть-чуть рукой, а более твёрдые, соответственно, выступают. Получается удобная для руки, противоскользящая фактура.

Интересно, ивы тут как грязи, визуально даже видно где корень с капом. Но будет ли она достаточно прочной, ива сама по себе очень мягкая древесина, мягче чем даже сосна. Интересна еще ольховник, надо попробовать выкопать кап.

Опубликовано:

Мне ивовый кап по ощущениям чем-то даже твёрдый пенопласт напомнил  :) 

Со свилем ольховым работал - мягковат, но мне понравилось. А ольховый кап должен быть более вязким и прочным. 

Опять же - раньше в тундре рукоять была расходной частью к клинку  :)

Опубликовано:

Не могу понять в одних магазинах на него цены космос, в других не дороже прочей древесины... Это разные деревья под одной маркой?

Лайсвуд немного похож на снейквуд, но это две большие разницы...

А в магазинах часто его(лайсвуд) выдают за "змеиное дерево", отсюда путаница.

Опубликовано:

Лайсвуд немного похож на снейквуд, но это две большие разницы...

А в магазинах часто его(лайсвуд) выдают за "змеиное дерево", отсюда путаница.

ну да по этому вопросу разобрался..... с виду похожи, а разница в цене в 10 раз

Опубликовано:

Вот почему и подумалось что разница в цене из за стабилки :huh: У той же карелки разница с нестабиленной тоже доходит до 10 раз...Но как выяснилось змеиное не стабилят :) Так что - мимо. ;)

Опубликовано:

Гулял сегодня по району. Погода хорошая...ЖКХ начали санитарную вырубку деревьев. Большие кучи напиленных на куски веток, стволов...Наткнулся на здоровенный кап, как раз то что зовется ведьминой метлой. Поворочал туда-сюда. На спиле виден красивый рисунок,  но...это тополь. Мягкий наверное, да? Только если стабилить...

Опубликовано:

Только если стабилить...
Почему бы и нет. Если никуда не торопишься вполне можно обойтись без вакуумной установки. Состав для стабилизации сейчас не проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.