Martine Опубликовано: 12 ноября 2020 Опубликовано: 12 ноября 2020 12 часов назад, alex-ice сказал: Прошу прощения за офф. Точно видел тут на форуме , отличную точилку ,где владелец купил антикварный шкафчик с выдвижной полкой к ней. Кто изготовитель точилки -увы не вспомню . Может, кто вспомнит ? https://rusknife.com/topic/16057-точилки-для-ножей-от-tamtek/?do=findComment&comment=922598 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 ноября 2020 Опубликовано: 12 ноября 2020 12 часов назад, alex-ice сказал: где владелец купил антикварный шкафчик с выдвижной полкой к ней Не, это реальный новодел, не антик Сделано на заказ. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 12 ноября 2020 Опубликовано: 12 ноября 2020 57 минут назад, Tamtek сказал: Не, это реальный новодел, не антик Сделано на заказ. У меня клиент на столик поставил. А столик сделал из чугуневой рамы от "зингера". Тааак удобно!!!!! И смотрится симпатично :) 0 Ответить
Bes Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 @Igel отлично получилось!!! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 20 минут назад, Bes сказал: @Igel отлично получилось!!! Спасибо 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Всем привет! Подскажите как сделать внутреннее сферическое отверстие. Есть токарный и фрезер. Губки будут из дюрали. Смотрел концевые сферические фрезы, цена кусается. Изменено 5 марта 2021 пользователем NEXT 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 11 минут назад, NEXT сказал: Подскажите как сделать внутреннее сферическое отверстие. Либо покупать фрезу (красота требует жертв ) Либо точить фасонный резец в расточную головку и на фрезер. Вопрос в другом: а нафига этот гемор??? Для красоты? Нижняя гайка как фиксируется от прокручивания? Пальцем прижимать? Губки работают только в параллельном состоянии, зачем винтам наклон? 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, Tamtek сказал: Либо покупать фрезу (красота требует жертв ) Либо точить фасонный резец в расточную головку и на фрезер. Вопрос в другом: а нафига этот гемор??? Нижняя гайка как фиксируется от прокручивания? Пальцем прижимать? Губки работают только в параллельном состоянии, зачем винтам наклон? А как со спусками от обуха быть? Честно говоря сам не понимаю до конца надо или нет. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 30 минут назад, NEXT сказал: А как со спусками от обуха быть? Честно не представляю как надо раскорячить губки, чтобы они встали под углом спусков от обуха ))) А так малярный скотч в несколько слоёв, полоска мягкого свинца ... 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 5 минут назад, Tamtek сказал: так малярный скотч в несколько слоёв, полоска мягкого свинца ... Понял, пойду тогда по классической схеме) 0 Ответить
Андрей3 Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, Tamtek сказал: фасонный резец в расточную головку очень интересно.... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 27 минут назад, Андрей3 сказал: очень интересно.... Чего там интересного? )) Можно типа такого сделать: А можно сначала конусную выборку сделать, а потом довыбрать чемнить таким: 1 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Правильно, Сергей, скотч или свинцовые пластины, последние лучше будут, жесткость больше будет. А фасонные губки можно запросто погнуть у кончиков. Если народ умудряется стальные губки гнуть, так что говорить про губки со сферическим пазом. Тройной зажим я делал только один раз, потом от них отказался. Расклинивать конусными втулками не выход. 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 7 часов назад, NEXT сказал: Всем привет! Подскажите как сделать внутреннее сферическое отверстие. Есть токарный и фрезер. Губки будут из дюрали. Смотрел концевые сферические фрезы, цена кусается. Привет! Бор-фреза сферическая и без проблем.. на Али от 450 руб., у специализированных продавцов от 650.. диаметры разные.. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 По ,,пластилину,, пойдет... Но только не для приличных сталей. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, narwa-18 сказал: По ,,пластилину,, пойдет... Но только не для приличных сталей. А из каких таких "приличных сталей" народ нынче зажимы делает? 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 8 часов назад, narwa-18 сказал: По ,,пластилину,, пойдет... Но только не для приличных сталей. Одной бор-фрезой (с фото) сделал сферы в губках штук 60 и люминий и стали простые и титан.. и думаю еще немножко протянет. Правда скорость маленькая при обработке, при финише большая., ну и мобильно маслицом смазывать и стружку счищать.. постоянно и часто.... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 9 часов назад, narwa-18 сказал: У Профиля есть из 65Г У Профиля и станочный парк наверное нормальный. Не думаю что они отверстие в губках шарошкой делать будут. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 Юрий, все правильно, Профиль не будет работать чем попало.... А умельцы от невозможности работать на станках, будут делать чем попало... Это работа на ,,кленке,,. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 23 часа назад, narwa-18 сказал: По ,,пластилину,, пойдет... Но только не для приличных сталей. Я такой фрезой, только другой формы, дульки на клинках делаю. Работает шо дурная, сносу нет. Главное ей обороты насыпать не меньше 20 000 . Рекомендую, попробуй. Очень удивишься как легко она есть каленые стали. Ею же недавно каленый лайнер пилил в легкую, как тектолит. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 Александр, у меня есть подобный инструмент, немецкой компании. Ни разу не применял, весь набор подарочный новый. Прислали в 2015 году с завода в Москве. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 6 марта 2021 Опубликовано: 6 марта 2021 2 часа назад, Martine сказал: Ею же недавно каленый лайнер пилил в легкую, как тектолит. Что-ли и пружинную стальку возьмёт? Нужно будет попробовать, есть у меня от фирмы Pferd. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 7 марта 2021 Опубликовано: 7 марта 2021 8 часов назад, Igel сказал: Что-ли и пружинную стальку возьмёт? Нужно будет попробовать, есть у меня от фирмы Pferd. Только учти что с обычной дрелью работать не будет, обороты не те. Они работают с бормашинками типа Дремель, там где обороты за 30 000. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2021 Опубликовано: 7 марта 2021 4 часа назад, Martine сказал: Только учти что с обычной дрелью работать не будет, обороты не те. Они работают с бормашинками типа Дремель, там где обороты за 30 000. У меня они для Дремеля предназначены. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 21 сентября 2021 Опубликовано: 21 сентября 2021 Чего то все приуныли...... Если человек хочет точить, то медицина тут бессильна 2 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 21.09.2021 в 18:37, Vaska_257 сказал: Чего то все приуныли...... Если человек хочет точить, то медицина тут бессильна Дело гибридов живет. А шток наверно из титановой электростальской трубки? Vaska_257 я с тобой полностью согласен похоже действительно все ребята "приуныли". 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 Титан зло. Дюраль рулит 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 1 час назад, Vaska_257 сказал: Титан зло. Титан зло, да. Но интересныыыый )) 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.