Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Саша, они просто не хотят напрягаться...
Вообще то это шабашка. Я не навязывался предложил согласились.

Саша, да давай я тебе сделаю, хосспади...

Ефим напрягать тебя как то не хочется у тебя своих проблем выше крыши  :D  Буду долбить их, пока есть время,я еще не всю мат. часть изучил. За глобус извиняюсь больше не повторится.

Опубликовано:

Уважаемые Гуру данного форума! Сам форум изучаю уже давно, вот только зарегистрировался.

Прошу у Вас помощи, в дурацком, на мой взгляд вопросе. 

Я объехал весь город в поисках пружины, для поворотного механизма. Ищу пружину в размерах 50мм*15-16мм*2мм (длина / внутренний диаметр / толщина проволоки)

Ни на развалах, ни в магазинах всякого рода бытовых/хозяйственных пружин нет от слова вообще!

В гараже нашел пружинку с толщиной проволоки 0.8мм, но она очень мягкая. 

Пробовал искать на али - не получилось. 

Пробовал по фирмам занимающимся изготовлением пружин, там нужно брать партиями, а если брать одну, то стоит она 1600рублей, что совсем не вкусно.

В общем я поник.

Подскажите, где вы покупали пружины? 

Если не в ту ветку написал, извиняюсь. 

Опубликовано:

Крупные рынки/магазины автозапчастей.

В Питере например на Маршале есть отдел, где только болтики/втулочки/пружинки.

Но выбор не ахти.

А так да, искать фирму с пружинами, 1600 это уж слишком, намного дешевле должно быть.

Можно и не у себя в городе, посылают и почтой, ТК.

Но естественно с одной пружинкой там возиться не будут или стоить она точно 1600 будет.

И Ебей, Алиэкспресс никто еще не закрыл, там поискать можно.

Опубликовано:

И Ебей, Алиэкспресс никто еще не закрыл, там поискать можно.

Да в том и дело что али перерыл, ничего путного не нашел, хотя может не так искал. 

На ебей попробую, ни разу там не пробовал искать.

Спасибо.

Опубликовано:

Вообще то это шабашка. Я не навязывался предложил согласились.

Ефим напрягать тебя как то не хочется у тебя своих проблем выше крыши  :D  Буду долбить их, пока есть время,я еще не всю мат. часть изучил. За глобус извиняюсь больше не повторится.

Да не, "глобус" классный! :)
Просто он для Кают компании...
Ну смотри - мое предложение в силе.
Опубликовано:

...Подскажите, где вы покупали пружины? 

Сережа, щас буду посылать посылку в Москву.
Если скажешь какой у тебя Ф штока, положу туда парочку пружин.
Сори, ребята, но все эти Али по 50 шт. покупать, плюс не факт, что она после нагрузки будет такой же длины!...
А на Ебее очень дорого.
Я покупаю на нашем заводе, недалеко от меня, качество-цена - супер!
Опубликовано:

Я уже давно обратил внимание на то что если кому то что то надо, то смысла искать ни какого нет, надо сразу к Артуру.

И скажите мне пожалуйста на хрена нам тогда гуглы. яндексы .... :D :D :D

Опубликовано:

Сори, ребята, но все эти Али по 50 шт. покупать, плюс не факт, что она после нагрузки будет такой же длины!...
А на Ебее очень дорого.

Она у тебя дюймовая, а нам нужна метрическая :D .

Опубликовано:

А на Ебее очень дорого.

Большое спасибо Ефим!

Шток у меня 14.2мм, соответственно и ищу 50мм длина, 15 диаметр внутренний.

А так хочу попробовать по видео от Артура изготовить. Вроде бы ничего сложного) 

Опубликовано:

Большое спасибо Ефим!

Шток у меня 14.2мм, соответственно и ищу 50мм длина, 15 диаметр внутренний.

А так хочу попробовать по видео от Артура изготовить. Вроде бы ничего сложного) 

Хм...
Посмотрел свои запасы. Есть такие внутр. ФФ - 13.00, 13.87, 14.00, 16.36 мм.
Мои пружины Ф 10.23.
Опубликовано:

Шток у меня 14.2мм, соответственно и ищу 50мм длина

Липецк городок не малый ,попробуй найди магазин по гидравлике. В гидравлике очень много применяется пружин,в распределителях. Я там себе подобрал пружину, правда у меня шток ф8 мм. Или в крупную автобазу к мотористу или кто ремонтирует топливную аппаратуру. 

Опубликовано:

Ну смотри - мое предложение в силе.
Галочку для себя поставил. Если уж совсем мозг вынесут местные токаря, то непременно обращусь к тебе.
Опубликовано:

Ищу пружину в размерах 50мм*15-16мм*2мм (длина / внутренний диаметр / толщина проволоки)

Не могу с уверенностью сказать о заявленных параметрах, но похожая пружинка находится в кнопочном дождевом зонте. Крутил ее как то в руках, проволока приблизительно 1,5-2 мм, длина около 50мм, а вот внутренний диаметр точно не помню но примерно от 10 до 15мм. Пружина довольно таки жесткая, думаю можно пристроить. Да к стати в кнопочном зонте можно найти 3 различные  пружины )))

Опубликовано:

Пружины от зонтов подходят отлично, можно подобрать подходящую. После сильных дождей китайские зонты валяются в кустах пачками. Я сделал 6 точилок типа Ефимовой, на всех зонтовые пружины.

Опубликовано:

Пружины от зонтов подходят отлично

Можно чуть подробнее - какие у них размеры и усилие сжатия (хотя бы примерно)?

Начал "погружаться" в собирание материалов. Дошел до пружин. А там такое разнообразие, что "голова кругом". И размеры еще не всё определяют. :)

Опубликовано:

Можно чуть подробнее - какие у них размеры и усилие сжатия (хотя бы примерно)?

Начал "погружаться" в собирание материалов. Дошел до пружин. А там такое разнообразие, что "голова кругом". И размеры еще не всё определяют. :)

Усилие сжатия достаточное дли фиксации ПУ. Размеры разные но та что у меня наружный диаметр 14 толщина проволоки 2.2 мм

длина 80 мм, я отрезал 30 мм, так что осталось 50. Некоторые пружины резал пополам получалось на две точилки по полпружины.

Самое простое возьми зонт жены, (тещи, подруги, сестры, соседки, сотрудницы) и померь. ;-)

post-10475-0-45357900-1474638950_thumb.jpg

Опубликовано:

Усилие сжатия достаточное дли фиксации ПУ.

Спасибо!

Кто бы еще помог перевести "достаточное" в Ньютоны или граммы :) .

Пошел искать зонтик ... конечно же жены :) . (потом скажу, что потеряла :)  ).

Еще раз спасибо за "наводку".

Опубликовано:

Спасибо!

Кто бы еще помог перевести "достаточное" в Ньютоны или граммы :) .

Пошел искать зонтик ... конечно же жены :) . (потом скажу, что потеряла :)  ).

Еще раз спасибо за "наводку".

))) вот так пропадают дома предметы и вещи а через некоторое время появляется "точилка" :D
Опубликовано:

Просьба не путать пружину со спиралью и амортизаторной пружиной,с которой женщина пришла к гинекологу и он сказав ей присядьте на кушетку,долго смотрел как она

подпрыгивала на ней.

Опубликовано:

Товарищи, я извиняюсь за назойливость, но у меня в процессе создания точилочки появился еще вопрос.

Как вы нарезаете резьбу для соединения двух частей штока, что бы сохранить соосность? Я как не пытаюсь в домашних условиях ровно выставить лерку - все равно отклонение в несколько градусов получается. 

Вот и получается, что без станка это сделать не реально, так? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.