ART Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Да, засорили тему глобусами :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Саша, они просто не хотят напрягаться... Вообще то это шабашка. Я не навязывался предложил согласились. Саша, да давай я тебе сделаю, хосспади... Ефим напрягать тебя как то не хочется у тебя своих проблем выше крыши :D Буду долбить их, пока есть время,я еще не всю мат. часть изучил. За глобус извиняюсь больше не повторится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Уважаемые Гуру данного форума! Сам форум изучаю уже давно, вот только зарегистрировался. Прошу у Вас помощи, в дурацком, на мой взгляд вопросе. Я объехал весь город в поисках пружины, для поворотного механизма. Ищу пружину в размерах 50мм*15-16мм*2мм (длина / внутренний диаметр / толщина проволоки) Ни на развалах, ни в магазинах всякого рода бытовых/хозяйственных пружин нет от слова вообще! В гараже нашел пружинку с толщиной проволоки 0.8мм, но она очень мягкая. Пробовал искать на али - не получилось. Пробовал по фирмам занимающимся изготовлением пружин, там нужно брать партиями, а если брать одну, то стоит она 1600рублей, что совсем не вкусно. В общем я поник. Подскажите, где вы покупали пружины? Если не в ту ветку написал, извиняюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Крупные рынки/магазины автозапчастей. В Питере например на Маршале есть отдел, где только болтики/втулочки/пружинки. Но выбор не ахти. А так да, искать фирму с пружинами, 1600 это уж слишком, намного дешевле должно быть. Можно и не у себя в городе, посылают и почтой, ТК. Но естественно с одной пружинкой там возиться не будут или стоить она точно 1600 будет. И Ебей, Алиэкспресс никто еще не закрыл, там поискать можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Ищу пружину в размера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 И Ебей, Алиэкспресс никто еще не закрыл, там поискать можно. Да в том и дело что али перерыл, ничего путного не нашел, хотя может не так искал. На ебей попробую, ни разу там не пробовал искать. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Да в том и дело что али перерыл, ничего путного не нашел, хотя может не так искал. https://ru.aliexpress.com/promotion/promotion_stainless-compression-spring-promotion.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Как пример. http://www.ebay.de/itm/Druckfeder-Verzinkt-15-mm-44mm-lang-d-2mm-/172333842887?hash=item281fe5c1c7:g:cBwAAOSwD0lUdNTa http://www.ebay.de/itm/2-x-Druckfeder-Spiralfeder-Feder-53x18x2-mm-53-x-18-Starke-2-spring-Druckfedern-/222039348366?hash=item33b293948e:g:LEYAAOSwQYZW1b4E http://www.ebay.de/itm/2-x-Druckfeder-Spiralfeder-Feder-121x14-1x2-mm-121-x-14-1-Starke-2-spring-Bund-/222000429308?hash=item33b041b8fc:g:BuYAAOSw-zxWn4vq 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну, Артур, ну молодца! Прям ходячая энциклопедия... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Вообще то это шабашка. Я не навязывался предложил согласились. Ефим напрягать тебя как то не хочется у тебя своих проблем выше крыши :D Буду долбить их, пока есть время,я еще не всю мат. часть изучил. За глобус извиняюсь больше не повторится. Да не, "глобус" классный! :) Просто он для Кают компании... Ну смотри - мое предложение в силе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 ...Подскажите, где вы покупали пружины? Сережа, щас буду посылать посылку в Москву. Если скажешь какой у тебя Ф штока, положу туда парочку пружин. Сори, ребята, но все эти Али по 50 шт. покупать, плюс не факт, что она после нагрузки будет такой же длины!... А на Ебее очень дорого. Я покупаю на нашем заводе, недалеко от меня, качество-цена - супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Я уже давно обратил внимание на то что если кому то что то надо, то смысла искать ни какого нет, надо сразу к Артуру. И скажите мне пожалуйста на хрена нам тогда гуглы. яндексы .... :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Сережа, щас буду посылать посылку в Москву. Если скажешь какой у тебя Ф штока, положу туда парочку пружин. Сори, ребята, но все эти Али по 50 шт. покупать, плюс не факт, что она после нагрузки будет такой же длины!... А на Ебее очень дорого. Я покупаю на нашем заводе, недалеко от меня, качество-цена - супер! Она у тебя дюймовая, а нам нужна метрическая :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Сережа, щас буду посылать посылку в Москву. Если скажешь какой у тебя Ф штока, положу туда парочку пружин. Сори, ребята, но все эти Али по 50 шт. покупать, плюс не факт, что она после нагрузки будет такой же длины!... А на Ебее очень дорого. Я покупаю на нашем заводе, недалеко от меня, качество-цена - супер! Большое спасибо Ефим! Шток у меня 14.2мм, соответственно и ищу 50мм длина, 15 диаметр внутренний. А так хочу попробовать по видео от Артура изготовить. Вроде бы ничего сложного) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Большое спасибо Ефим! Шток у меня 14.2мм, соответственно и ищу 50мм длина, 15 диаметр внутренний. А так хочу попробовать по видео от Артура изготовить. Вроде бы ничего сложного) Хм... Посмотрел свои запасы. Есть такие внутр. ФФ - 13.00, 13.87, 14.00, 16.36 мм. Мои пружины Ф 10.23. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Шток у меня 14.2мм, соответственно и ищу 50мм длина Липецк городок не малый ,попробуй найди магазин по гидравлике. В гидравлике очень много применяется пружин,в распределителях. Я там себе подобрал пружину, правда у меня шток ф8 мм. Или в крупную автобазу к мотористу или кто ремонтирует топливную аппаратуру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Ну смотри - мое предложение в силе. Галочку для себя поставил. Если уж совсем мозг вынесут местные токаря, то непременно обращусь к тебе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaskb Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Ищу пружину в размерах 50мм*15-16мм*2мм (длина / внутренний диаметр / толщина проволоки) Не могу с уверенностью сказать о заявленных параметрах, но похожая пружинка находится в кнопочном дождевом зонте. Крутил ее как то в руках, проволока приблизительно 1,5-2 мм, длина около 50мм, а вот внутренний диаметр точно не помню но примерно от 10 до 15мм. Пружина довольно таки жесткая, думаю можно пристроить. Да к стати в кнопочном зонте можно найти 3 различные пружины ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 ... в кнопочном зонте можно найти 3 различные пружины ))) А ещё трубочки для кисточек - смёток! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 Пружины от зонтов подходят отлично, можно подобрать подходящую. После сильных дождей китайские зонты валяются в кустах пачками. Я сделал 6 точилок типа Ефимовой, на всех зонтовые пружины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 Пружины от зонтов подходят отлично Можно чуть подробнее - какие у них размеры и усилие сжатия (хотя бы примерно)? Начал "погружаться" в собирание материалов. Дошел до пружин. А там такое разнообразие, что "голова кругом". И размеры еще не всё определяют. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 Можно чуть подробнее - какие у них размеры и усилие сжатия (хотя бы примерно)? Начал "погружаться" в собирание материалов. Дошел до пружин. А там такое разнообразие, что "голова кругом". И размеры еще не всё определяют. :) Усилие сжатия достаточное дли фиксации ПУ. Размеры разные но та что у меня наружный диаметр 14 толщина проволоки 2.2 мм длина 80 мм, я отрезал 30 мм, так что осталось 50. Некоторые пружины резал пополам получалось на две точилки по полпружины. Самое простое возьми зонт жены, (тещи, подруги, сестры, соседки, сотрудницы) и померь. ;-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 Усилие сжатия достаточное дли фиксации ПУ. Спасибо! Кто бы еще помог перевести "достаточное" в Ньютоны или граммы :) . Пошел искать зонтик ... конечно же жены :) . (потом скажу, что потеряла :) ). Еще раз спасибо за "наводку". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Спасибо! Кто бы еще помог перевести "достаточное" в Ньютоны или граммы :) . Пошел искать зонтик ... конечно же жены :) . (потом скажу, что потеряла :) ). Еще раз спасибо за "наводку". ))) вот так пропадают дома предметы и вещи а через некоторое время появляется "точилка" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Весь прикол в том, что когда жене понадобится пружинка, знаете, где она её возьмёт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Валера, это у тебя жена в теме :D Лично я даже не могу представить зачем моей, вдруг может понадобиться пружинка))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Просьба не путать пружину со спиралью и амортизаторной пружиной,с которой женщина пришла к гинекологу и он сказав ей присядьте на кушетку,долго смотрел как она подпрыгивала на ней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Нашел пружинку в магазине автозапчастей. Подошла пружина клапанов от 402 движка змз )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Нашел пружинку в магазине автозапчастей. Подошла пружина клапанов от 402 движка змз )))) Кто ищет тот всегда найдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
QoodrooQ Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Товарищи, я извиняюсь за назойливость, но у меня в процессе создания точилочки появился еще вопрос. Как вы нарезаете резьбу для соединения двух частей штока, что бы сохранить соосность? Я как не пытаюсь в домашних условиях ровно выставить лерку - все равно отклонение в несколько градусов получается. Вот и получается, что без станка это сделать не реально, так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.