Driver Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Ну что, соскучились без папки-то?))) 10 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 3 минуты назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) Кто тут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 7 минут назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) Очень! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kapitan nemo Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 7 минут назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) ОЙ. А я уж думал что папка нас бросил))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 36 минут назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) Ну наконец и у нас наступил праздник. Весна однако. Фима, очень рад тебя услышать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Пришёл, обнадежил и ушёл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Етить-колотить! Форум ожил, народ порежнему ищет как и из чего делать точилки. Появляются новые лица, отодвигают цеховиков. Дядя Фима аж вернулся. Жизнь налаживается. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 1 час назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) Есть такое. Ефим, с возвращением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 3 часа назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) А то )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 3 часа назад, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) очень, очень, очень)))))...наконец то папка вернулся))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2019 Люблю вас всех... Да и сам соскучился))). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComChe Опубликовано: 6 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2019 А уж мы то как соскучались... Мое почтение, Ефим Семенович! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2019 31.03.2019 в 08:40, Vaska_257 сказал: Ну я, как большой лентяй, просто напечатал "матрицу" и аккуратно приклеил к линейке. Целишься через "выходное отверстие"... При хорошем освещении попадаешь достаточно точно . Когда варили машины, шилом рисовали крестики, целились примерно в середину креста, но там такая точность не нужна была. Мне сегодня на барахолке тоже подобный подвернулся. Диаметр отверстия мм 4 наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 6 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2019 Раритеееет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) Добрый день! Посоветуйте! Слетела винда и потерялись все мои заметки, скрины из темы чертежи и т .д. Перечитываю всю тему с начала. Вопросик! Стоит ли закладывать в чертёж Угол( Односторонней заточки) более 30 градусов??? 35-40 это не будет от "Лукавого" ? Хотя на скрине Таблица углов Овощные ножи Полный угол 70 градусов Вертикальную стойку (Ось к СУ) сделать 10 мм? Думаю 12 мм -толстовато будет или нет? Подскажите из опыта! Заказывать буду на Али оси от 3D принтера. Нужно определится какую Стойку брать-400 мм на угол 40 градусов . Или 300 на угол+30 градусов Стойка будет сточно таким же микролифтом как на скрине - Заранее Спасибо! Изменено 7 апреля 2019 пользователем Толя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Заложить то можно, вдруг понадобится заточить что-нибудь нестандартное, ножницы или стамеску... Но я вот ни разу больше 22° ничего не затачивал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Сергей! А 10 мм вертикальной стойки (Ось 3D принтера) при длине 300-400 мм хватит надёжности или брать 12мм диаметром? "Муки творчества" блин. Совет -Нужен 😄 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 27 минут назад, Толя сказал: А 10 мм вертикальной стойки (Ось 3D принтера) при длине 300-400 мм хватит надёжности или брать 12мм диаметром? Хватит за глаза, усилия на СУ никакие. Полвеса штока вниз и скольжение во втулке вбок, и 8мм хватит ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 7 часов назад, Tamtek сказал: Заложить то можно, вдруг понадобится заточить что-нибудь нестандартное, ножницы или стамеску... Но я вот ни разу больше 22° ничего не затачивал. Серёг, для стамески много, а для ножниц маловато будет. И вообще, мне лично интересно, кто затачивает овощной нож на такой угол (40 гр). Молоток можно так затачивать если только. А про эту таблицу (именно про эту) уже много писали. Что-то у меня какое-то дежавю сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 05.04.2019 в 20:32, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) А-А-А! Фима наш с нами!💃 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Это был мираж.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 05.04.2019 в 20:32, Driver сказал: Ну что, соскучились без папки-то?))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 21 час назад, Толя сказал: Стоит ли закладывать в чертёж Угол( Односторонней заточки) более 30 градусов??? 35-40 это не будет от "Лукавого" ? Конечно. У меня максимальный 45 и то некоторые говорят что мало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Александр! У Вас угол 45 Это полный угол заточки? Или половинчатый? Я вопрошал о половинчатом. В Компасе порисовал. Стойка получилась до оси СУ=323 (Вал выходит нужно брать 400 мм). От Оси стойки до края губок зажима=304 мм ( горизонтальное расположение ПУ ) От центра СУ до губок зажима 438 мм. Это из расчёта 40 градусов половинчатый угол Изменено 8 апреля 2019 пользователем Толя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 1 час назад, Толя сказал: У Вас угол 45 Это полный угол заточки? Или половинчатый? Осмелюсь предположить что полный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) 08.04.2019 в 10:28, Толя сказал: Александр! У Вас угол 45 Это полный угол заточки? Или половинчатый? Половинчатый. В моей точилке высота вертикальной направляющей 350 мм + поворотный узел стоит под уклоном к горизонту на 20-ть градусов. Изменено 10 апреля 2019 пользователем Martine 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 07.04.2019 в 12:49, Толя сказал: Заказывать буду на Али оси от 3D принтера. Нужно определится какую Стойку брать-400 мм на угол 40 градусов . Или 300 на угол+30 градусов Бери 400 х 8 мм . жёсткости вполне хватит , и угол чоб 40+ на сторону получался , при заточке ножниц пригодится 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 08.04.2019 в 10:28, Толя сказал: Александр! У Вас угол 45 Это полный угол заточки? Или половинчатый? Половинчатый. Т.е. на одну сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) Спасибо! Прислушался.Законспектировал.Заказал. 🙂 Изменено 10 апреля 2019 пользователем Толя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 А мне так кажется, что угол в 35-40 град нужен только для заточки односторонних японцев. А здесь, чтоб не делать стойку СУ длиной в пол-метра, лучше подворачивать стойку ПУ. Да, придется как бы делать два уломера, но компактность важнее. По поводу ножниц - здесь делай приспособу так, чтоб она вписывалась в конструкцию точилки, нет? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.