Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендованные сообщения

пришла весна и на моей терассе затрепетал тлеющий огонь угля. то есть гриль готовится! 

 

поделимся хитростями и рецептаами?

 

 

сразу озадачу вопросом - всегда страдаю тем, что слишком рано на угли кладу мясо - угли еще холодноваты и когда жир-сок-маринад капает на угли слишком много дыма. как бороться? 

 

зы. фотки процесса счаз подвешу

 

в этом году решил на неделе пользоваться мелким переносным грилем - меньше угля надо и быстрее и удобнее.

 

конкретно сегодня надо нажарить курицу на шпажках и свиного живота )  

 

что еще - раньше угли сам из дров нажигал, теперь покупаю готовый угли (не брикеты) за полчаса на ветру разгораются до белого состояния 

 

себя к профессиналам не отношу, даже любитель - и то с натягом. главное для меня не суетиться и постараться получать удовольствие ) а то что выйдет - все равно съедят )))))) 

post-9-0-56501200-1367422781_thumb.jpg

post-9-0-03959600-1367422811_thumb.jpg

post-9-0-06899300-1367423139_thumb.jpg

post-9-0-19801700-1367426241_thumb.jpg

post-9-0-83872200-1367426289_thumb.jpg

post-9-0-77036000-1367426331_thumb.jpg

post-9-0-40562100-1367426360_thumb.jpg

post-9-0-37878100-1367426396_thumb.jpg

post-9-0-50125800-1367426429_thumb.jpg

post-9-0-54538100-1367426465_thumb.jpg

post-9-0-06447400-1367426492_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу озадачу вопросом - всегда страдаю тем, что слишком рано на угли кладу мясо - угли еще холодноваты и когда жир-сок-маринад капает на угли слишком много дыма. как бороться? 

 

Практика и только практика. Угли разные, грили разные и погода тоже (ветер, дождь, солнце)Насобачился на одном своем переносном гриле, вожу теперь в машине даже в гости, где есть стационар, вместе с женой. Ножи в гости тоже беру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это правильная тема, мужская :)

Я ушел от мангала и к нему же вернулся - лучше гриля не придумали. Хотя есть и каменный и чугунный, да и газовым пробовал как-то целый сезон - не то.

А дым ... честная забота о соседях ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раньше угли сам из дров нажигал

 

свинью надеюсь не сам вырашивал?

 

использую только брикетированный.

разжигаю только с помощью

post-2035-0-61802100-1367437792_thumb.jpg

 

на дно щепочки

под ,сухое горючее

 

готовую хрень не покупай, там все в масле для вида  и лушего сохрана,

а масло сильно капает и хорошо горит.

 

дело не в размере гриля, а в умении на этом гриле готовить.

рецепты отдельная тема

гутен аппетит

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мангал с решеткой, разжечь, раскалить, угли в мангале поделить на две части. Одна часть повыше, где будет очень сильный жар, вторая где меньше жар.

Стейк из говядины, толщина 2,5 - 3 см. посолить, поперчить, можно немного любимой травки чуток, сложить в кастрюлю и замариновать в оливковом масле пока готовиться мангал.

Стейки сначала по 3-4 мин с каждой стороны на сильном жаре потом на слабый доходить. Я люблю с кровью, но это на любителя.

В сливочное масло, на 200 грм.добавить раздавленный чеснок, 4-5 головок и столовую ложку сушеного базилика, миксером все перемешать, дать постоять при комнатной температуре часа два, потом положить в холодильник, готовиться заранее.

Народ заранее усадить за стол, стейки подаються горячими. Отрезать кусочек стейка, на него положить маленький кусочек масла, выпиваешь рюмку водочки и закусываешь стейком.

ПРиятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, потеплело, пора на даче шашлык заводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давно отказался от классического шашлыка,готовлю брааль и бурриворс, такие колбаски типа сарделек

post-6066-0-87870400-1367458595_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, думаю готовую хрень больше не буду покупать, буду брать свежак и чутка мариновать чаем и помидорами и луком 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаем мариновать не пробовал. Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы после пары залетов, в магазинах готовые стараемся не брать, взяли как то такие же "брюхи" свинные, был сплошной жир и специи перебивали весь вкус.

Там встречается такой жуткий набор и специй и консервантов, что потом можно приобрести проблемы с пищеварением.

 

В воскресенье планируем открыть сезон, сделаю фотки своего гриля. Очень компактный и удобный.

 

Чаще всего для гриля покупаю шею свинную в "Real" или "Kaufland" и мариную за день до гриля. Добавляю мелко порезанный лук или пропущенный через мясорубку, соль, перец, немного зелени. Вообще для каждого мяса у меня свои тонкости, позже напишу.

 

Очень хорошо получается рыба на гриле и овощи, постараюсь все запечатлеть в фотках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот такое оранжевое - оно кто?

Маринады (исторически) - дань жаре, чтоб не стухло.

И - никак иначе.

"Дикарские" маринады (вкусовые) - на свежак, максимум - на 30 минут. Есть потом можно и без термической обработки (раз химический ожег продукта уже случился).

И - никак иначе.

Готов соответствовать - даже если вместо перчатки мне бросют в харю железнодорожный башмак.

И - никак иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаем мариновать не пробовал. Это как?

чаем я обычно шашлык мариную, может и на гриль сгодится.

 

берется черный чай и заваривается крепко. потом, когда остынет, в него мясо и еще помидоры и лук ну и соль с перцем. маринуется ночь. потом можно жарить. получается без всяких лишних вкусов, мягко и сочно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


маринуется ночь

Александр, без обид, но "ночь" - это уже бальзамирование.

Реально - мне страшно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы после пары залетов, в магазинах готовые стараемся не брать, взяли как то такие же "брюхи" свинные, был сплошной жир и специи перебивали весь вкус.

Там встречается такой жуткий набор и специй и консервантов, что потом можно приобрести проблемы с пищеварением.

 

В воскресенье планируем открыть сезон, сделаю фотки своего гриля. Очень компактный и удобный.

 

Чаще всего для гриля покупаю шею свинную в "Real" или "Kaufland" и мариную за день до гриля. Добавляю мелко порезанный лук или пропущенный через мясорубку, соль, перец, немного зелени. Вообще для каждого мяса у меня свои тонкости, позже напишу.

 

Очень хорошо получается рыба на гриле и овощи, постараюсь все запечатлеть в фотках.

я вот уже сколько лет в лидле просто беру готовое. плохо не было. но, все же надо ради какчества перейти на свежак и самому мариновать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорт чая имеет значение или любой чёрный?Я ещё добавляю сок лимона(свежевыжатого).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лимон не добавляю. а чай - не дорогой. обычный. но я же говорю - мне и в любители то еще пока рано записываться. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто пробовал несколько способов мариновать мясо(с майянезом,с горчицей,кефиром,с уксусом,да всех сразу и не вспомнишь),каждый видимо хорош по своему(с уксусом мне не понравился,мясо получается жёсткое).Но правда больше 2-3 часов мясо не мариновал.Готовый шашлык не беру из принципа,потому как не известно,чего туды напихали,а замариновать самому не в лом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте все же тут гриль обсуждать а не шашлык. 

)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто пробовал несколько способов мариновать мясо(с майянезом,с горчицей,кефиром,с уксусом,да всех сразу и не вспомнишь),каждый видимо хорош по своему(с уксусом мне не понравился,мясо получается жёсткое).Но правда больше 2-3 часов мясо не мариновал.

 

Я тоже чего  только не пробовал, к говядине и баранине с рынка (когда не знаешь сколько этому барану лет) очень хорошо добавить  майонез и немного пива или газировки и в холодное место на пару часов периодически встряхивая емкость чтобы перемешать мясо.

Свинине и баранине которую "знаешь", лучше перемолотого лука, а также соли и перца на мой взгляд больше ничего не надо, мясо получается очень мягким и сочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот уже сколько лет в лидле просто беру готовое. плохо не было. но, все же надо ради какчества перейти на свежак и самому мариновать.

 

Мы тоже когда времени мало было или не хотелосься заморачиваться брали там, но в прошлом году знакомые потравились, поэтому решили не рисковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня маринад один лук на миксере рубленный и специи для шашлыка и часов 12

post-6066-0-44660400-1367504674_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лук, перец, сок лимона, максимум часа 4, если сок лимона заменить киви, можно готовить через пару часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для англоязычного мира брааль это особая культура.своего рода медитация чайная церемония.Есть целые династии по производству колбасок для гриля.Одним из признаков качества является фонтанирование маринада под давление газов,что является признаком готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я священнодействую, спиногрыза посвящаю в ритуал.

601179_444620082282696_653411568_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот немного фото

post-6066-0-48134500-1367507590_thumb.jpg

post-6066-0-00043700-1367507602_thumb.jpg

post-6066-0-37241000-1367507616.jpg

post-6066-0-39694100-1367507632.jpg

post-6066-0-22677700-1367507643.jpg

post-6066-0-69852000-1367507660.jpg

post-6066-0-13044300-1367507671.jpg

post-6066-0-09854400-1367507679.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Артурович,а где атрибуты священнодействия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

киви однажды использовал - понравилось! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это  к женщинам, я выполняю только финальные процедуры ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

порезал тоненько лучок, выскреб киви, соль перец и оливковое масло - обвалял, втер и перемешал с свиными стейками. посмотрим через пару чавос что получится ))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фотографии и описание органолептических ощущений будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×