Jump to content
asi

гриль.

Recommended Posts

фотки пожалел что не сделал. а получилось почти божественно! в отличии от готовых стейков - сегодняшние прямо так и пышут домашностью и натуральностью. 

в отличии от магазинных где есть один строго выраженный вкус - химикалического паприко-томатного. так вот сегодняшние получились с весьма таким богатсвом вкуса. главное - легкость и свежесть. подозреваю что киви дает такой эффект немного кисло, немного сладко и главное - "свежесть"

 

опять же дыма заметно уменьшилось )))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас по весне - только на черемше мариную, час перед углем. Мелкопорубленая черемша, соль - вот и весь маринад. К готовому мясу салат из неё же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

погоды нет. но вот сегодня повезло и сразу забабахал ))) 

post-9-0-04457900-1369752359_thumb.jpg

post-9-0-48436900-1369752377_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то так. Купаты из баранины на гриле.

post-809-0-26451600-1371287744_thumb.jpg

post-809-0-67736400-1371287805_thumb.jpg

post-809-0-02757600-1371287842_thumb.jpg

post-809-0-29301700-1371287875_thumb.jpg

post-809-0-67694500-1371287908_thumb.jpg

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно обещал, но вот только дошли руки.

 

Сначала инструмент все цивильно и удобно.

 

post-632-0-10660400-1372426465_thumb.jpg

 

Затем гриль. Удобно переносить, можно сразу засыпать уголь и растопку, большая поверхность для приготовления, из-за небольшой высоты углей нужно не много.

 

post-632-0-50762900-1372426469_thumb.jpg

 

post-632-0-18788300-1372426477_thumb.jpg

 

А это уже блюда, кабачки замаринованные в оливковом масле с добавлением соли и чеснока.

 

post-632-0-42742000-1372426370_thumb.jpg

 

Это рыбка - морской судак, практически без  мелких костей. Протер смесью специй и добавил оливкового масла, готовится буквально 10-15 минут.

 

post-632-0-92258500-1372426452_thumb.jpg

 

По фольгой шампиньоны, их не видно, но они есть. Добавил соль, перец, подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и лук, жарить можно на противне или вот так зажав в решетке для рыбы.

 

post-632-0-80609500-1372426417_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо что ящик Кёльша не показал )))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кёльш это святое, это даже не пиво!

 

Но не для меня, работаю в Кельне, живу в Дюссельдорфе, на гриль или посиделки всегда приношу и Кёльш и Альт.

Вот в прошлое воскресенья, кельнцы весь Альт расхватали, пришлось разбавляться Кёльшем.

 

У вас в Баварии хорошо, в каждой деревушке свой сорт пива!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у них с этим ништяково!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы последнее время жестоко подсели на куриные сердечки на гриле. Готовится все это очень просто - берем сердечки, подготавливаем их - чистим от крови внутри, срезаем с них всякие там сосудики, дальше заливаем их смесью соевого соуса и соуса терияки - сейчас в продаже появился готовый соус "соевый терияки", даем отлежаться, насаживаем на шпажки и на решётку - объедение, главное успеть себе пару шпажек забрать, пока остальные всё не умяли. 

Сейчас вот думаю попробовать сердца индюшачьи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто как решётку чистит? может есть у кого-то свои секреты? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

больной вопрос ))))

 

помогает если решетку в бумагу или газету мокрую обернуть - все на газете и останется. сам пробовал но не сильно хорошо получается - наверно сильно застаревшее было или не долго держал (

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодную заворачивать или горячую, до или после?

Я сам сперва разогреваю, а потом латунной щеткой чищу, но блин так это муторно каждый раз делать :wacko:  и естессно после того как поел как все "нормальные" люди :) просто в пакет засовываю и в матерскую закидываю, а чищу сразу перед приготовлением. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А кто как решётку чистит? может есть у кого-то свои секреты?

Если есть рядом вода, то обрызгиваю из пульверизатора специальным Фэйри для чистки гриль-решёток. И тру жесткой стороной губки для мытья посуды. Сначала одну сторону решетки, потом другую. Пара минут, чуть-чуть мата, и все чисто. :)

 

Забавно, но именно в этом году тоже регулярно делаем куриные сердечки, замоченные в соусе терияки. Соевый не добавляем дополнительно, терияки достаточно.

А к индюкам я отношусь с предубеждением. В наших краях их не выращивают. Есть только дешевые, привозные. А в них чего только нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хрен его знает - я каждый раз мучаюсь )))))) и каждый раз себе обещаю что вот в следующий раз сразу после приготовления почищу.... ага  :D  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал сейчас в инторнете - либо остывшую решетку положить на ночь на траву а на следующий день просто помыть губкой с чистящим средством

 

либо остывшую решетку завернуть в хорошо смоченную газету на ночь - потом вобще не надо губкой тереть.

 

 

вобщем попробовать можно - у меня как раз на терассе сейчас одна такая решетка остывает ))))))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо пользоваться чугунной .

и пронблем с чисткой не будет.

 

не ржавеет, можно остаялять до сл раза.

а в сл раз на пары минут на горячие угли и все сгорело... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где брать чугунную решетку? не с летнего же сада в Питере под покровом ночи тащить )))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


а где брать чугунную решетку?

Чугунные колосники для обычных топочных дровяных печей не подойдут? Я давно на них посматриваю, но всё не соберусь попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где брать чугунную решетку? не с летнего же сада в Питере под покровом ночи тащить )))))))

 

у вас в питере есть оби или практикер ?

 на худой ....   :P   интернет  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть рядом вода, то обрызгиваю из пульверизатора специальным Фэйри для чистки гриль-решёток. И тру жесткой стороной губки для мытья посуды. Сначала одну сторону решетки, потом другую. Пара минут, чуть-чуть мата, и все чисто. :)

 

Забавно, но именно в этом году тоже регулярно делаем куриные сердечки, замоченные в соусе терияки. Соевый не добавляем дополнительно, терияки достаточно.

А к индюкам я отношусь с предубеждением. В наших краях их не выращивают. Есть только дешевые, привозные. А в них чего только нет.

У них есть даже фэйри для чистки решеток... от ведь буржуины проклятые!!!!  <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал сейчас в инторнете - либо остывшую решетку положить на ночь на траву а на следующий день просто помыть губкой с чистящим средством

 

либо остывшую решетку завернуть в хорошо смоченную газету на ночь - потом вобще не надо губкой тереть.

 

 

вобщем попробовать можно - у меня как раз на терассе сейчас одна такая решетка остывает ))))))))) 

буду пробовать, спасибо за наводку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кстати,..почитал туть и вздумал резко,...а пчему я собсно, колбаски то, пальцам пханые, на углях не разу не жарил,...надо срочно исправится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохая шпаргалка для шашлыков и стейка - 

 

post-2895-0-23419200-1387335358_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

про берёзу спорно, кто говорит,что дёготь типа в ней....

а простите меня, кто может отличить и отличал приготовленное мясо на винограде  или тополе, на сосне или акации?чёт я наверное не гурман.....

лоза лежит в куче дров отдельно,пользую, но разницы не понял...

Share this post


Link to post
Share on other sites

гурманы наверно могут.

 

а я когда запах свежезажареного мяса чую - мне не до гурманства - скорее ножом его и вилкой или просто зубами и внутрь ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет - перед концом года навалилось куча всего было не до инторнета. сейчас вот вроде в отпуске  - дома с детьми бабушкой и дедушкой ) справили рождество католическое теперь ждем нового года потом православное рождество и старый новый год ))))) елка ломится от подарков ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...