Jump to content
asi

гриль.

Recommended Posts

откуда у вас солнце???

у нас пасмурно и дождь (

так это было вчера вечером, но позитив ещё остался. А сегодня тоже дождик, поэтому грилили вчера, вообще-то у нас гриль обычно по воскресеньям. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас и вчера было не сильно огого

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас и вчера было не сильно огого

не, вчера я ещё сам на террасе под солнышком погрилился... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сегодня погодка подиграла. Посему были забабекюрины мсяо (именно мсяо в трех видах маринада), куриная грудинка и традиционные колбски - финал все-таки :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут недавно выкладывал картинки блюда, а вот какие на нем результаты. 

Это сердечки в соусе терияки. Пока есть хоть одно, народ не успокаивается. 

post-364-0-56417300-1427470804_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симпатично! Подробностями поделимся? ;-)

С ув.

Там все предельно просто: 

- Берем сердечки

- Берем терияки, можно самому забубенить, но времени всегда не хватает, поэтому берем Сэн сой в пакетике густой. На нем написано, что его хватает на 500 гр. мяса, по факту на кг.

- Сердечки чистим - срезаем всё лишнее, что торчит из них, некоторые вскрывают и убирают изнутри кровь. Это даже лучше, так как вскрытые сердечки быстрее прожариваются. 

- Заливаем соусом, ждем минут 15-20

- Кидаем в дырявую тарелку как на картинке, ставим на угли. 

 

Вариант:

- Замачиваем деревянные шпажки минут на 20-30

- Насаживаем на них сердечки

- Жарим, иногда окуная концы шпажек в воду, иначе сгорят к едрене фене. 

 

Как снаружи ровно зарумянились, можно поедать. 

 

Вариант на шпажках так же подходит и для встроенного в духовку гриля. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И бонус - куриные крылышки на гриле в соусе терияки: 

- Разделываем крылышки - на три части по суставам, предварительно отрезав перепонку на основном суставе (там треугольник лишней кожи) - две части с мясом, одна кончик. Кончик отдаем белочкам, он нам не нужон. 

- Берем тот же самый терияки, опять же пакет на кг крылышек, добавляем пару долек чеснока (мелко рубим, либо через чеснокодавилку).

- Захерачиваем в то же самое дырявое  блюдо и на угли, либо на противень и в духовку на гриль. В случае с духовкой особенно важно удалять кончик крылышка, из него лезет клейкое желе, которое не дает нормально зажариваться крыльям. Если готовим в духовке, то плотно укладывать крылышки нельзя - будут мокнуть, они должны "дышать", чтоб хорошо зажариться до хрустящей корочки. 

- Берем пиво и толпу соискателей. Так как готовится быстро и легко, закусь выходит бесподобная, пока съедается первый кг крылышек, второй уже готовится на гриле. 

 

По времени: на углях - смотрим по факту, в духовке/гриль - примерно по 15 минут с каждой стороны, температуру смотрите в инструкции, на моей духовке гриль ставится максимум - 250 гр. Если немного подгорает пятнышками - не страшно, по сценарию так и должно быть.

 

 

post-364-0-28608900-1427547124_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Тарелка дырявая улыбнула, не встречал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Тарелка дырявая улыбнула, не встречал...

Всегда пжалста :) Тарелка просто золотая для любителей гриля. В следующий раз буду в ней жарить шпамшпиёны и цукини - собственно то, для чего она и предназначалась. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня отличная погода +22 С, солнечно, тихо. На завтро уже обещают похуже. Позвонил жене с работы, сказал чтобы к купила мясо на гриль к моему приходу. И она видимо психанула, или по грилю соскучилась. :)  Грилил полтора часа, голад, после работы, пивом заливал. Там и говядина,и курятина, и свинина, и колбаска. :) Короче, открыл сегодня грильный сезон.

post-7568-0-11535100-1428688544_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже открыли но скромнее просто сосисками

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже открыли но скромнее просто сосисками

на балконе? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

на балконе?

Да пох,где угодно...,хоть на кухне.

Вот такой прибамбас,пользуем больше года.Газ-гриль дразнят.Жарит любЭ.)))

 

post-7258-0-30574500-1429014021_thumb.jpg

Бедрышки куриные без кости..15 мин на 

одну сторону,15 мин на вторую

post-7258-0-84548200-1429014076_thumb.jpg

.

По поводу дыма,этот процесс Х.С.так,как сейчас модно говорить...- подсмотрел в тырнете и типо нечего обсуждать.)))

В тырнете такого нетЪ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всмысле воды налил в поддон и нет дыма - у меня гриль электический по такому принципу. удобно. и грилит отлично. ну конечно наверно на дровяных углях чуть дымка привкус  - но его я заменяю пивом с дымком )))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


всмысле воды налил в поддон и нет дыма -

Нет,вода наливается 100 гр,для каплей  жира при жарке,а я о дыме для аромата и вкуса копченного продукта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так сказать,использую небольшую приблуду,куда закладываю щепу или опилки,в основном косточковых -вишня,слива,алыча и 15 мин.достаточно для того,что бы курица или

шашлычек получил дозу дымка.Придумал такое и мне нравится.

Видео расставит все точки...через пару дней попробую снять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

))) а штуковинку пока снять не удается,до гаража ни как не доберусь.Пошел в подвал и за пару минут попробовал из того,что было под руками.Я думаю сам процесс подкапчивания будет понятен.Берем сетку и вставляем в кондуктор,Молотком придаем форму и обрезаем не вынимая из кондуктора.

Ячейки в сетке выбираем по-мельче,вернее сетку выбираем,дабы пепел не выпадал на газовую плитку.Но на кухне это делать опасно,даже в отсутствие жены.Дым вас выдаст.По этому лучше на плитке с цанговым баллоном на балконе завершить процесс жарки с легким копчением.Я жарю и подкапчиваю в гараже.Как в аэрогриль пристроить..не знаю,не пробовал..нет его у меня.

Пару фото изгот.сетки.

post-7258-0-45785100-1429290899_thumb.jpg

post-7258-0-68114400-1429290933_thumb.jpg

post-7258-0-55477900-1429291003_thumb.jpg

post-7258-0-82468600-1429291066_thumb.jpg

Осталось вставить сетку и заполнить щепой и на легкий огонь.

Хорошая тема для костра,но газ-гриль работает щадящей для мяса.Шансов сгореть нет.

Куриное мясо 30 мин. с переворотом.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-7258-0-46031600-1429292147_thumb.jpg

Ее вид в закрытом рабочем положении,мини-духовка,до двухсот градусов за считанные минуты.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлые выходные решили устроить "рыбную встречу весны". Пара гольцов и кунджа (во всяком случае так было написано на магазинном ценнике, т.к. такое у нас "ловится" только в магазине). Посолил, внутрь пучок зелени пару долек лимона, зубчик чеснока - и на раскочегарившиеся угли...

 

post-234-0-03359900-1429305119_thumb.jpg

 

5-6 минут с одной стороны...

 

post-234-0-62185900-1429305139_thumb.jpg

 

 

5-6 минут с другой - и на стол!

 

post-234-0-04263100-1429305148_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит вкусно. :)

А я вот не могу хорошую рыбу чесноком или луком забивать. Как приучили, в юности, на рыболовном траулере, что вкус хорошей рыбы сам по себе замечателен. Так и не добавляю. Соленая семга с форелью тоже раздражают, когда с укропом солят или специями. Бзик у меня такой. :)

Это не касается всякой прудовой или озерной, которая тиной попахивает. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой вот "гриль". Чего жарится уже не помню - что плавало, то и выловили. 

С собой были ножи, леска, крючки, простенькие поплавки и грузила. Готовили на земляной печи. 

post-364-0-43300600-1431903458.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


хорошо наверное плавало,

Странная рыба. У верхнего куска виднеется что-то похожее на лапу. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо наверное плавало,..и выглядит вполне аппетитно!  :)

 

 

Странная рыба. У верхнего куска виднеется что-то похожее на лапу. :)

:D  :D  :D  Вроде как это лещ большой был. А лапа... ну так жизнь такая  :lol: .  

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D  лещам тут не сладко... приходится отбиваться от щук и других,..иногда и от рыбаков,...вот и отращивают себе лапы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...