Перейти к публикации

гриль.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пришла весна и на моей терассе затрепетал тлеющий огонь угля. то есть гриль готовится! 

 

поделимся хитростями и рецептаами?

 

 

сразу озадачу вопросом - всегда страдаю тем, что слишком рано на угли кладу мясо - угли еще холодноваты и когда жир-сок-маринад капает на угли слишком много дыма. как бороться? 

 

зы. фотки процесса счаз подвешу

 

в этом году решил на неделе пользоваться мелким переносным грилем - меньше угля надо и быстрее и удобнее.

 

конкретно сегодня надо нажарить курицу на шпажках и свиного живота )  

 

что еще - раньше угли сам из дров нажигал, теперь покупаю готовый угли (не брикеты) за полчаса на ветру разгораются до белого состояния 

 

себя к профессиналам не отношу, даже любитель - и то с натягом. главное для меня не суетиться и постараться получать удовольствие ) а то что выйдет - все равно съедят )))))) 

post-9-0-56501200-1367422781_thumb.jpg

post-9-0-03959600-1367422811_thumb.jpg

post-9-0-06899300-1367423139_thumb.jpg

post-9-0-19801700-1367426241_thumb.jpg

post-9-0-83872200-1367426289_thumb.jpg

post-9-0-77036000-1367426331_thumb.jpg

post-9-0-40562100-1367426360_thumb.jpg

post-9-0-37878100-1367426396_thumb.jpg

post-9-0-50125800-1367426429_thumb.jpg

post-9-0-54538100-1367426465_thumb.jpg

post-9-0-06447400-1367426492_thumb.jpg

  • Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

сразу озадачу вопросом - всегда страдаю тем, что слишком рано на угли кладу мясо - угли еще холодноваты и когда жир-сок-маринад капает на угли слишком много дыма. как бороться? 

 

Практика и только практика. Угли разные, грили разные и погода тоже (ветер, дождь, солнце)Насобачился на одном своем переносном гриле, вожу теперь в машине даже в гости, где есть стационар, вместе с женой. Ножи в гости тоже беру.

Опубликовано:

Вот это правильная тема, мужская :)

Я ушел от мангала и к нему же вернулся - лучше гриля не придумали. Хотя есть и каменный и чугунный, да и газовым пробовал как-то целый сезон - не то.

А дым ... честная забота о соседях ;)

Опубликовано:

раньше угли сам из дров нажигал

 

свинью надеюсь не сам вырашивал?

 

использую только брикетированный.

разжигаю только с помощью

post-2035-0-61802100-1367437792_thumb.jpg

 

на дно щепочки

под ,сухое горючее

 

готовую хрень не покупай, там все в масле для вида  и лушего сохрана,

а масло сильно капает и хорошо горит.

 

дело не в размере гриля, а в умении на этом гриле готовить.

рецепты отдельная тема

гутен аппетит

 

 

 

 

Опубликовано:

Мангал с решеткой, разжечь, раскалить, угли в мангале поделить на две части. Одна часть повыше, где будет очень сильный жар, вторая где меньше жар.

Стейк из говядины, толщина 2,5 - 3 см. посолить, поперчить, можно немного любимой травки чуток, сложить в кастрюлю и замариновать в оливковом масле пока готовиться мангал.

Стейки сначала по 3-4 мин с каждой стороны на сильном жаре потом на слабый доходить. Я люблю с кровью, но это на любителя.

В сливочное масло, на 200 грм.добавить раздавленный чеснок, 4-5 головок и столовую ложку сушеного базилика, миксером все перемешать, дать постоять при комнатной температуре часа два, потом положить в холодильник, готовиться заранее.

Народ заранее усадить за стол, стейки подаються горячими. Отрезать кусочек стейка, на него положить маленький кусочек масла, выпиваешь рюмку водочки и закусываешь стейком.

ПРиятного аппетита.

Опубликовано:

да, думаю готовую хрень больше не буду покупать, буду брать свежак и чутка мариновать чаем и помидорами и луком 

Опубликовано:

Мы после пары залетов, в магазинах готовые стараемся не брать, взяли как то такие же "брюхи" свинные, был сплошной жир и специи перебивали весь вкус.

Там встречается такой жуткий набор и специй и консервантов, что потом можно приобрести проблемы с пищеварением.

 

В воскресенье планируем открыть сезон, сделаю фотки своего гриля. Очень компактный и удобный.

 

Чаще всего для гриля покупаю шею свинную в "Real" или "Kaufland" и мариную за день до гриля. Добавляю мелко порезанный лук или пропущенный через мясорубку, соль, перец, немного зелени. Вообще для каждого мяса у меня свои тонкости, позже напишу.

 

Очень хорошо получается рыба на гриле и овощи, постараюсь все запечатлеть в фотках.

Опубликовано:

А вот такое оранжевое - оно кто?

Маринады (исторически) - дань жаре, чтоб не стухло.

И - никак иначе.

"Дикарские" маринады (вкусовые) - на свежак, максимум - на 30 минут. Есть потом можно и без термической обработки (раз химический ожег продукта уже случился).

И - никак иначе.

Готов соответствовать - даже если вместо перчатки мне бросют в харю железнодорожный башмак.

И - никак иначе.

Опубликовано:

Чаем мариновать не пробовал. Это как?

чаем я обычно шашлык мариную, может и на гриль сгодится.

 

берется черный чай и заваривается крепко. потом, когда остынет, в него мясо и еще помидоры и лук ну и соль с перцем. маринуется ночь. потом можно жарить. получается без всяких лишних вкусов, мягко и сочно. 

Опубликовано:

Мы после пары залетов, в магазинах готовые стараемся не брать, взяли как то такие же "брюхи" свинные, был сплошной жир и специи перебивали весь вкус.

Там встречается такой жуткий набор и специй и консервантов, что потом можно приобрести проблемы с пищеварением.

 

В воскресенье планируем открыть сезон, сделаю фотки своего гриля. Очень компактный и удобный.

 

Чаще всего для гриля покупаю шею свинную в "Real" или "Kaufland" и мариную за день до гриля. Добавляю мелко порезанный лук или пропущенный через мясорубку, соль, перец, немного зелени. Вообще для каждого мяса у меня свои тонкости, позже напишу.

 

Очень хорошо получается рыба на гриле и овощи, постараюсь все запечатлеть в фотках.

я вот уже сколько лет в лидле просто беру готовое. плохо не было. но, все же надо ради какчества перейти на свежак и самому мариновать.

Опубликовано:

лимон не добавляю. а чай - не дорогой. обычный. но я же говорю - мне и в любители то еще пока рано записываться. ) 

Опубликовано:

Просто пробовал несколько способов мариновать мясо(с майянезом,с горчицей,кефиром,с уксусом,да всех сразу и не вспомнишь),каждый видимо хорош по своему(с уксусом мне не понравился,мясо получается жёсткое).Но правда больше 2-3 часов мясо не мариновал.Готовый шашлык не беру из принципа,потому как не известно,чего туды напихали,а замариновать самому не в лом.

Опубликовано:

Просто пробовал несколько способов мариновать мясо(с майянезом,с горчицей,кефиром,с уксусом,да всех сразу и не вспомнишь),каждый видимо хорош по своему(с уксусом мне не понравился,мясо получается жёсткое).Но правда больше 2-3 часов мясо не мариновал.

 

Я тоже чего  только не пробовал, к говядине и баранине с рынка (когда не знаешь сколько этому барану лет) очень хорошо добавить  майонез и немного пива или газировки и в холодное место на пару часов периодически встряхивая емкость чтобы перемешать мясо.

Свинине и баранине которую "знаешь", лучше перемолотого лука, а также соли и перца на мой взгляд больше ничего не надо, мясо получается очень мягким и сочным.

Опубликовано:

я вот уже сколько лет в лидле просто беру готовое. плохо не было. но, все же надо ради какчества перейти на свежак и самому мариновать.

 

Мы тоже когда времени мало было или не хотелосься заморачиваться брали там, но в прошлом году знакомые потравились, поэтому решили не рисковать.

Опубликовано:

для англоязычного мира брааль это особая культура.своего рода медитация чайная церемония.Есть целые династии по производству колбасок для гриля.Одним из признаков качества является фонтанирование маринада под давление газов,что является признаком готовности.

Опубликовано:

порезал тоненько лучок, выскреб киви, соль перец и оливковое масло - обвалял, втер и перемешал с свиными стейками. посмотрим через пару чавос что получится ))))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.