gkeu Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Блин...надоело быть законопослушным :angry: ...Сцуки...забили на все заперты :angry: Рыбу прут на все снасти...и с лодок...и сетями :angry: А я балбес сижу дома - запрет нерестовый блюду :( Плюну ка я на это дело и двину на рыбалку ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Андрей, какой нахер нерестовый запрет? Нерестовый заперт действует на лов сетями, бреднями, донками с кол-вом крючков более 5-ти и.т.д. На удочку и на спиннинг лови себе пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Ага...и с лодки нельзя...А я в основном с нее на озерах рыбалю. Были мужики на Нарыке.Только накачались...заплыли и бац...с берега в громкоговорилку кричат: "принять вправо. остановиться" Приняли...Остановились...Наказывать не стали. Факта ловли не было. Предупредили... На реках вода большая еще. На озерах с лодки нельзя. Вот и сижу...жду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 А чем тебе большая вода на реках мешает? Я вон на Обь езжу ловить,...там воды поболе будет чем в ваших речках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 С низкого берега не подойти не подъехать, да и разливается в поймы...трава, кусты...берега как такового нет. С высокого берега...В общем ждать нужно пока в берега войдет и старицы обрежутся. На озерах в основном камыш от берега метров по 5, а то и по 10...Как там на удочку то? А на тех, на которых можно с берега и дорога хорошая, народу понаедет...Не люблю я этого. ;) В общем жду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Ну да, везде своя природа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 20 штук отпустили, не упереть было. Эти семь, все более 5 и до 6 кг. Заливчик от моря, там камыш и островки маленькие. Обычно там охочусь, щука из под ног уходит. Рыба чистое мясо, сплошные мышцы. Сопротивляется то-же не чета озёрной/речной. Красиво прыгает и тянет как чума во все стороны. Летом то-же самое. Поймал на 8 с гаком, вся упругая и не вонючая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Вах! Отличная рыбалка, улов вообще замечательный! Короче 5+ :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Класс!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 20 штук отпустили, не упереть было. Да, не зря наши к вам ездят на рыбалку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Да, не зря наши к вам ездят на рыбалку. А наши - зря не ездят. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Тихо поскуливаю от нетерпения :D ...Скоро тоже двину "по щуку" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 В эфире очередной выпуск передачи "Мастерская нищеброда или своими руками". :) Собрался я в очередной раз за бычком. Только вот снасти у меня на него - неправильные. Дело в том, что ловлю я его отвесно, с пирса. Берет бычок только со дна. Обычная донка годится, но получается, что на дне лежит только один крючок из двух или трех, в зависимости от жадности. :) Хорошее решение, типа коромысла на леща. Но, это в России - пошел и купил готовое. У нас они не продаются. Не горбатых и симметричных антизакручивателей тоже не нашел. Надо делать самому. Самое простое решение - из проволоки. Но у меня нет нержавеющей, прочной, но упругой и одновременно достаточно гибкой. В магазине нужного не нашел. Пришлось делать из подручных средств. А именно из алюминиевой трубки и мелочевки, которой всегда полно в рундуке у каждого рыбака. :) Трубку распилил и "продырявил", пока ждал жену в машине, обычным Лазерманом, который живет в подлокотнике авто. Надо сказать, что он с этим справился. Дырявил - шилом. Утром буду тестить, если погода позволит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Мудрено! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Ну не могу же я выйти на рыбалку с простой гнутой проволокой. Должно быть видно, что это солидная конструкция. :D Хотя, может скину её нафиг и буду ловить просто донкой, как раньше. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Делал я такую хрень...Только время тратил...Ни чем от просто донки не отличается. На течении актуально наверное, как антизакручиватель. Хотя и такое сооружение закручивает. На стоячей воде смысла не вижу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Берет бычок только СО дна. Ошибочное мнение. Бычок берет У дна. И на второй, и на третий крючок хватает. Посему обычная донка с двумя-тремя крючками - необходимо и достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 А вот и зря вы не верили в коромысло. :) Это на умную рыбу коромыло не работает дуплетом, если одна сидит, то вторая не подойдет. А вот бычок... При отвесной ловле коромысло показало себя уловистее донки. Ловил одновременно и просто донкой и коромыслом. На одинаковые насадки. Коромысло зачастую работало дуплетами, а на донку сегодня не было ни одного. Если в процентном соотношении по добытой рыбе, то где-то 70 и 30. Если донку делать внатяг, чтобы видеть поклевку, то на грунте лежит только первый крючок. Остальные в воздухе и их дербанит колюшка. Бычок не трогает. Если увеличить длину поводка, то снасть неизбежно путается. Если леску делать свободной, чтобы все крючки легли, то не видно поклевки. С коромыслом этой проблемы не было. В общем, каждый должен забавляться так, как ему нравится. :) Ну и немного фоток. Рассвет. Хороший рассвет. Свежий и красивый. Если кто не в курсе, то это бельдюга. :) Взгляд изнутри и снаружи на место рыбалки. :) Просто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 IMGP3308.JPG Цивильно... :), но по мне, так не интересно ;) Никакого приключения. Ни тебе сапог великанских(болотники), ни бездорожья, ни костерка... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 но по мне, так не интересно Никакого приключения. Ни тебе сапог великанских(болотники), ни бездорожья, ни костерка... во-во, поэтому и я на Питерскую Дамбу не ходок. Хотя улов там встречается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Никакого приключения. Ни тебе сапог великанских(болотники), ни бездорожья, ни костерка.. Этого тоже у нас можно найти по самое не балуй. :) Но там надо с ночевкой. А тут... когда времени нет. 10 мин на дорогу,можно провести с удовольствием пару часов и назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 У меня реку, грубо говоря, из окна видно. И рыба там встречается. Но не оно.Нет ощущения Рыбалки. только рыбозаготовка.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Согласен с Сергеем в том плане, что просто, после работы посидеть на берегу, отдохнуть, посмотреть на колокольчик...У нас тоже река в черте города, пополам его делит. Народу сидит навалом...Но не рыбалка это для меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Все можно считать рыбалкой,...главное это философски поставленный вопрос в нужное время, и обоснованный ответ самому же себе, после длительных дебатов с разными внутренними эго и янями и инями. ....Короче, вернулся мну. 2 дня на Оби просидели.... в первый день карасиков на удочку потаскали, на донку только мелкие налимчики да такая же мелкая стерлядка. В топку их. Взяли по паре штук для ухи особо жадных, у которых крючки из нутри вытаскивать приходилось. На второй день дождь зарядил.....и ни хрена толком не ловилось. В общем итоге - отличный отдых, и десятка 2 карасиков. Офто будуьт птом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Ну хоть так, и то хорошо...я ваще еще только один раз съездил. По нолям :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Эх, ни разу стерлядку не поймал, может в этом году на Иртыше повезет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Ну хоть так, и то хорошо...я ваще еще только один раз съездил. По нолям аналогично :angry: :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 :) https://www.youtube.com/watch?v=v6gQbJiSGNA 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 :) https://www.youtube.com/watch?v=v6gQbJiSGNA Почти "Я-язь!" :) У нас с 1-го июня открылся лицензионный спортивный лов чавычи. Есть первые счастливцы, поймана сегодня,на блесну,вес 21кг 250гр,с берега. Редкая по весу рыбеха для нашего времени,хотя в 50-х годах ловили за 40кг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Livio Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Тут из Омска много народу, так вот вчера на карпятник в Иртышский съездил, правда все на скорую руку,даже снасти не проверил с прошлого года... Поймал карпика на 1 кг и несколько карасиков - 600 рублей вход, мужик не так далеко от меня 7 кг поймал, с утра и до 18-00...... Вцелом мне понравилось, все ухоженно помосты сделаны, есть специальные минидомики в озере на троих (2000 рублей)... Наловить можно, надо только с умом подходить .... Если платить нет желания - рядом обычное озеро, пацаны недурно карасиков таскают ... От моего дома - 10 км, так я посчитал, если куда подальше ехать, в туже Крутинку, на один бензин в несколько раз больше потрачу... Решил теперь сюда ездить, завтра правда еще на Ильинские сгоняю, чисто на разведку.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.