Marat05 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 2 часа назад, Gregory сказал: В норме. Исправлять нет смысла. Как думаете,долго прослужит ?если конечно не держать в гараже постоянно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 7 часов назад, Marat05 сказал: Как думаете,долго прослужит ?если конечно не держать в гараже постоянно Если кувалдой по топору лупить не будешь, то долго. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marat05 Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 5 минут назад, мурзила сказал: Если кувалдой по топору лупить не будешь, то долго. Да нет, разве что корни или кости при разделке мяса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 8 часов назад, Marat05 сказал: Как думаете,долго прослужит ?если конечно не держать в гараже постоянно Я думаю ни на что не повлияет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 (изменено) Топор-молоток ЗиК американского типа. Высота с молотком 17см. Буду делать топорище. Изменено 18 июня 2022 пользователем Gregory 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) Топорище по чертежу. Материал топорища - груша. Изменено 20 июня 2022 пользователем Gregory 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 08.06.2022 в 14:39, Marat05 сказал: Добрый день знатоки . подскажите пожалуйста что обозначают буквы с права от клейма на Зик топоре ( с , м ,р) и другие.. Клеймо бригады, в смену которой была откована голова топора. Изначально - первая буква фамилии бригадира. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Киев Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Вот такой топорик. 194.. последняя цифра не видна. Но может быть зацепкой П2 – сначала буква, а затем – цифра. Кто из вас встречал именно в такой очередности П2 впервые на ЗИКах? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Киев Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 п2 - да, типичная маркировка на это время 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) 4 часа назад, Игорь Киев сказал: Вот такой топорик. 194.. последняя цифра не видна. Но может быть зацепкой П2 – сначала буква, а затем – цифра. Кто из вас встречал именно в такой очередности П2 впервые на ЗИКах? П2 как раз более распространено чем 2П. Год м.б. 1944-47-48-49. Что за дерево на топорище? Красиво смотрится. Изменено 22 июня 2022 пользователем Gregory 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Киев Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 12 часов назад, Gregory сказал: П2 как раз более распространено чем 2П. Год м.б. 1944-47-48-49. Что за дерево на топорище? Красиво смотрится. Если распространено, то покажите фото самого раннего П2. Вот клейма с 2П я и 1944, и 1946 года видел. А П2 я раньше 1947 года не встречал. Просто у меня клеймо на солнце играет и под разным углом в конце, то семерка мерещится, то тройка. Если написание П2 появилось после войны, то это решит, в принципе, вопрос года. Топорище сделано из черешни. Спасибо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 1 час назад, Игорь Киев сказал: Если распространено, то покажите фото самого раннего П2. Вот клейма с 2П я и 1944, и 1946 года видел. А П2 я раньше 1947 года не встречал. Просто у меня клеймо на солнце играет и под разным углом в конце, то семерка мерещится, то тройка. Если написание П2 появилось после войны, то это решит, в принципе, вопрос года. Топорище сделано из черешни. Спасибо. вот так вот достаньте и покажите самый ранний :). мы бы и сами не прочь посмотреть на самый ранний давайте вас так же попросим: покажите самое ранее П2, пожалуйста такие дела... я тоже не встречал П2 ранее 47 года. поэтому аппроксимируя общее знание склонен считать, что у вас 47 или 49 год на не читаемом клейме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 4 часа назад, Игорь Киев сказал: Если распространено, то покажите фото самого раннего П2. Вот клейма с 2П я и 1944, и 1946 года видел. А П2 я раньше 1947 года не встречал. Просто у меня клеймо на солнце играет и под разным углом в конце, то семерка мерещится, то тройка. Если написание П2 появилось после войны, то это решит, в принципе, вопрос года. Топорище сделано из черешни. Спасибо. Может и не чаще, но встречаются регулярно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Очередное использование ЗиК не по назначению. На авито. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 34 минуты назад, bank26rus сказал: Очередное использование ЗиК не по назначению. На авито. Чего он им делал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 44 минуты назад, мак сказал: Чего он им делал? Пазы под брёвна 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 вполне по назначению. Есть семество такого рода топоров. Левых и правых. В основном пазы, да. А так же лодки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Добрый вечер. Попался вот такой валочный ЗиК 1935 года. В родной геометрии и с родной заточкой, даже чуть порезал я, когда немного чистил. Местами даже окалина осталась . Вес 2300 почти, размер 18,7 х 12 см. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biface Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 2 минуты назад, bank26rus сказал: Добрый вечер. Попался вот такой валочный ЗиК 1935 года. В родной геометрии и с родной заточкой, даже чуть порезал я, когда немного чистил. Местами даже окалина осталась . Вес 2300 почти, размер 18,7 х 12 см. А точно валочник? Вес и геометрия головы очень на колун похожи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Только что, biface сказал: А точно валочник? Вес и геометрия головы очень на колун похожи. Пусть будет колун, но вес уж точно не влияет... Бывали немецкие валочный топоры и потяжелее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marat05 Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 Добрый день, подскажите что за топор такой необычный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 5 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2022 25 минут назад, Marat05 сказал: Добрый день, подскажите что за топор такой необычный Марат, с таким вопросом Вам сюда - специальная тема по атрибуции топоров 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 12 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2022 Ранний малый топорик ЗГЗ 1931г. Судя по пробам Бринелля, поработал очень немного. 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 Вот такого красавца нашел под полами в дровнике. Жаль обух разбит, уточен всего на 1 см. Как не пытался не смог найти отломанный фрагмент (вероятно его там и не было). Буду искать донора и попытаюсь восстановить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 26 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2022 Можно и без донора. Кусочек металла (швеллер/рессора и т.д.) подобрать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MajorP Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Подскажите пож-та, это тот самый ЗИК или что-то другое? Вижу у всех клеймо есть, а тут только цена и буквы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 Нет, не ЗиК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MajorP Опубликовано: 5 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2022 спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 6 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2022 День добрый! Зароню зерно сомнения на счёт года появления первых топоров П2. Это либо 42й либо же 44год замаскировался. Буду ещё его чистить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.