Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Опубликовано:

У меня утром на градуснике было -34. У некоторых сотрудников дома на градуснике до -38. Вчера вечером руль в машине, не смотря на гидроусилитель, крутился уже туговато. Да и ползла она поначалу медленно, пока масло в трансмиссии не разошлось. Обещают дальнейшее похолодание. Дунуть на юго-запад, что ли? :D

Опубликовано:

фууууууууу фффууу  фффуууу... на юг, на юго-запад... :D

Опять шаманишь :ph34r:?Ростов вот уже встал в снежных тромбах.Твои шаманства? :D У нас вчера-38 с ветерком,сегодня потеплее-36,но уже без ветра.Зима пришёл однако. 

Опубликовано:

Да... Дуть не перестали... Деды Морозы, доморощенные... :P

- 14, северо-восточный, 9 м/с, снег...

На Кубань НЕОЖИДАННО пришла зима...

Опубликовано:

Вчера весь день просидел дома в снежном плену. Машину и дороги занесло нахрен. Откапываться не имело смысла, ветер до 20 м/с заметал все снова в момент. В школах отменили занятия до понедельника. Никто никуда проехать не может.

С утра -28, хоть ветер стих.

Опубликовано:

Вчера весь день просидел дома в снежном плену. Машину и дороги занесло нахрен. Откапываться не имело смысла, ветер до 20 м/с заметал все снова в момент. В школах отменили занятия до понедельника. Никто никуда проехать не может.

С утра -28, хоть ветер стих.

Спасибо Матвею.О как дунул :ph34r:  :D

Опубликовано:

О, у нас та же фигня - сугробы в уровень с крышей понаметало (в селе 30км от города застрял), электрички в город не ходят, в городе транспорт тоже

Опубликовано:

Вчера весь день просидел дома в снежном плену. Машину и дороги занесло нахрен...

От Ростова-на-Дону до нас около 300 вёрст...

Чё, достанет?..

Опубликовано:

..ХОчу зимы, той что зеленая, с травкой!

:D  Теперь я понял, какие первые слова были в финн-угорской языковой группе. И почему из ваших краев началась миграция древних народов в Финляндию, Эстонию и Венгрию. :)

Опубликовано:

Выходил в город пешком. Теперь знаю, как выглядит современный город после химической атаки. Замерзшие на ухнарь автомобили брошены где-как. Редкие автомобили лавируют между брошенных на проезжей части. На перекрестках работают светофоры, для кого неизвестно, никто никуда не едет. Мусор не вывозится. За хлебом очереди. Хлеб продают не в магазинах, а прямо с машин-хлебовозок. Общественный транспорт почти не ходит. Мэр свистел, что двести единиц спецтехники вышли на уборку, а прокуратура - сразу в центр мониторинга ЖПС, а там выяснилось, что больше половины единиц и не покидали гаражей.

И это только -28.

Опубликовано:

Бывшая коллега, днями, написала:

Раз два три четыре пять. Вышли в Томске погулять. И минуток через пять, мы вернулись с погулять

post-223-0-52673000-1391091269.jpg

Опубликовано:

ой да ладно,.. я когда в Томске жил в -35 споконо ходили гулять. :)  Одинаковая температура ощущается не холоднее чем здесь.,...правда там эта радость не много реже. 

Опубликовано:

Одинаковые цифры на градуснике в разных регионах ощущаются по разному наверное....Служил в Забайкалье. За два года самая низкая температура была -17, но...ветер!!!....и снега не было почти. Бля...я мерз постоянно зимой!!! :angry:  Может жратва не колорийная была? :D  Да и одежка.... :)

Опубликовано:

но...ветер!!!

Андрей, как я вас понимаю! :) Сам я родился и вырос в Павлодаре - сильный мороз не в диковинку, привычен, сейчас живу и работаю в Астане, средние сезонные температуры - идентичны практически павлодарским, но...ветер!!! :) 5-6 дней в неделю надоедливо-занудно, зимой - поземка, метели, бураны постоянно :(

Опубликовано:

Когда учился в Томске, самая низкая перенесенная температура была -47С. Но там при -25С и ниже ветер бывал очень редко, только туман часто опускался.

Сейчас здесь -30С, и с ветерком...

Опубликовано:

Просто для информации. Вчера самая низкая температура у нас было чуть ниже 19 градусов. Однако, температура комфорта было... - 32. Так что когда у нас тридцатка, то совсем труба.

post-182-0-86278000-1391157517_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересное понятие"температура комфорта".Что это такое вообще,для чего?

Ну скажем так...  - 20 ощущаются человеком по разному, при разной влажности и разной силе и направлении ветра.  - 20 при балтийской влажности и сильном ветре, это не - 20 средней полосы России. У меня коллега до 20 лет жил в Норильске. Так он у нас мерзнет больше всех. Каждую зиму говорит - "Ну нах такую погоду". :)

Поэтому, температур комфорта - это какая температура человеком ощущается, в зависимости от разных факторов. Допусти, на термометре - 18, а температура комфорта - 30. Значит первоклашки могут сидеть дома. А если ориентироваться только на градусник, то они померзнут как фиалки.

Опубликовано:

Не знаю для чего,...но там учитывается ветер, снег, направление полета фекалий при какании против ветра и.т.д. 

У меня мама неделю назад на сайте аэропорта нашла температуру с комфортом,..... на улице - 43 было, а с комфортом показывало -52.

Опубликовано:

. Допусти, на термометре - 18, а температура комфорта - 30. Значит первоклашки могут сидеть дома. А если ориентироваться только на градусник, то они померзнут как фиалки.

:D  У нас фиалки закаленные, в школу не ходят только по градуснику. Показывает - 32 значит не идут. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.