Gvido Riga Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 Gigant! Starij. Kovannij. Obshij ves 3 kilo 448 gram. Dlinna golovi 29 cm. Shirina rezhusheij storoni 11 cm. Shirina v samom uzkom meste 3,6 cm. Dlinna s rukojadkoi 90 cm. Pochishen, zatochen, gotov k rabote. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 Очень интересно, спасибо. По тёслам есть отдельная тема, немного погодя я туда всё перенесу. 1 Ответить
Gvido Riga Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 Sposibo, a to ja nemog naiti. Po poiskoviku po kluchevomu slovu Тесло nechevo nevidajot. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 04.10.2018 в 12:35, Gvido Riga сказал: Gigant! Starij. Kovannij. Obshij ves 3 kilo 448 gram. Dlinna golovi 29 cm. Shirina rezhusheij storoni 11 cm. Shirina v samom uzkom meste 3,6 cm. Dlinna s rukojadkoi 90 cm. Pochishen, zatochen, gotov k rabote. Огромное спасибо за фотки! С удовольствием просмотрел. Отличный инструмент. 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 И чего наши не рисуют таких картинок? 4 Ответить
81md Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) День добрый, Товарищ нашел в поле на татарском поселении. (хотя мог туда попасть и в поздний период случайно) Какойто симбиоз молотка и тесла. Гуглил-гуглил, но на просторах инета не нашел внятного определения этого девайса. Итого-металл, вес 445 грамм, всад судя по всему верхний. Боек шестигранный сужающийся к основанию. Зеркало бойка слизанное видимо от частого использования Лезвие судя по виду имеет вставку из другого металла, имеются следы заточки. Может кто подскажет назначение инструмента? С уважением Изменено 27 января 2019 пользователем 81md 0 Ответить
climbing Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 38 минут назад, 81md сказал: Гуглил-гуглил, но на просторах инета не нашел внятного определения этого девайса. Итого-металл, вес 445 грамм, всад судя по всему верхний. Боек шестигранный сужающийся к основанию. Зеркало бойка слизанное видимо от частого использования Лезвие судя по виду имеет вставку из другого металла, имеются следы заточки. Может кто подскажет назначение инструмента? С уважением https://ru.wikipedia.org/wiki/Тесло 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Это вроде молоток каменщика 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) Только что, Sledopit сказал: Это вроде молоток каменщика Классический тэша, только без гвоздодёра, самодельный. Каменные молотки другие, лезвие вниз не загнуто. А схема ураков и тэша не менялась очень давно. Изменено 27 января 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
81md Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) 18 часов назад, 5rovich сказал: Классический тэша, только без гвоздодёра, самодельный. Каменные молотки другие, лезвие вниз не загнуто. А схема ураков и тэша не менялась очень давно. Ок, хотя я все равно не понимаю что это больше, молоток или собственно тесло. Под какие операции он больше "заточен"? Рассматривая предмет видно что больше изношен собственно боек, а не лезвие. И практический вопрос-так как хочу сделать для него ручку, какой длинны она должна быть и формы, с учетом того что судя по диаметру отверстий, всад был верхний? Да, щирина девайса 15 см и вес 445 грамм С уважением Юрий Изменено 28 января 2019 пользователем 81md 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Только что, 81md сказал: что это больше, молоток или собственно тесло. Под какие операции он больше "заточен"?... ... хочу сделать для него ручку, какой длинны она должна быть и формы... Это универсальный инструмент. И топор в том числе. Рубить непривычно, но неплохо. Всад - да, обратный. Именно им форма ручки и определяецца. Длина - как у молотка. Но в принципе можно и прямым всадом посадить. Тогда ручку фантазируйте любую. Изменено 28 января 2019 пользователем 5rovich 1 Ответить
81md Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 22 минуты назад, 5rovich сказал: Это универсальный инструмент. И топор в том числе. Рубить непривычно, но неплохо. Всад - да, обратный. Именно им форма ручки и определяецца. Длина - как у молотка. Но в принципе можно и прямым всадом посадить. Тогда ручку фантазируйте любую. Спасибо! 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Попросил таджика привезти с родины их тещу. Привез. Стоит у них около 200 рублей. Кует там вроде как деревенский кузнец. У них там полно таких. 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) 5 часов назад, Sledopit сказал: Попросил таджика привезти с родины их тещу. Привез. Стоит у них около 200 рублей. Кует там вроде как деревенский кузнец. У них там полно таких. Так у них исторически ДРУГИХ нет. И они сейчас на Уделке радосно покупают топоры из СССР. Изменено 30 января 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
guderean Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 24 минуты назад, 5rovich сказал: Так у них исторически ДРУГИХ нет. И они сейчас на Уделке радосно покупают топоры из СССР. на любом рынке. хорошо хоть не разбираються в топорах 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 30.01.2019 в 23:39, guderean сказал: на любом рынке. хорошо хоть не разбираються в топорах я б не сказал, правда у нас только СССР+китайцы, вот в первых хорошо разбираются, особенно, перед уездом:) на родину. 0 Ответить
guderean Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 8 минут назад, Mutru4 сказал: я б не сказал, правда у нас только СССР+китайцы, вот в первых хорошо разбираются, особенно, перед уездом:) на родину. хорошие топоры везде есть. смотрите лучше. общайтесь с продавцами. и будет Вам удача. 1 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 4 минуты назад, guderean сказал: хорошие топоры везде есть. смотрите лучше. общайтесь с продавцами. и будет Вам удача. не везде есть хорошие продавцы с хорошим товаром, китайцы все заполняют 1 Ответить
guderean Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 4 минуты назад, Mutru4 сказал: не везде есть хорошие продавцы с хорошим товаром, китайцы все заполняют Дорогу осилит идущий. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Узбекское тесло. Куплено в Ташкенте на базаре в 2006 г. В оригинале имело кривоватую ветку ивы в качестве топорища. 4 Ответить
climbing Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Восстановил, насадил и наточил тесло. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) Раздобыл дексель складского хранения. Высота 266 мм, РК 101 мм. Вес головы 1,5 кг. Толщина клина лопасти по ребру жесткости 12/6 мм Толщина клина лопасти по краю 6/3 мм Заводской угол заточки 40 град. Заточка не стамесочная, а с разновеликими спусками. Высота наружного спуска 4 мм, внутреннего – 8 мм. Изменено 11 июня 2019 пользователем Hwalev Дополнение 2 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 1 час назад, Hwalev сказал: Раздобыл дексель складского хранения. Высота 266 мм, РК 101 мм. Вес головы 1,5 кг. Толщина клина лопасти по ребру жесткости 12/6 мм Толщина клина лопасти по краю 6/3 мм Заводской угол заточки 40 град. Заточка не стамесочная, а с разновеликими спусками. Высота наружного спуска 4 мм, внутреннего – 8 мм. В быту как можно применить? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) 45 минут назад, Mutru4 сказал: В быту как можно применить? Да практически никак. Протёсывать бревно под ногами? 🤔 Я свой такой подарил в музей Красноярской ж/д - у них не было. Заточка, боюсь, просто испорчен безрукими. При малейшэм наружном спуске маятниковая работа стоя под 90° становицца невозможной или проблемной. Наклонять рукоять, штобы РК "вгрызлась"? Это ж не скобель Изменено 11 июня 2019 пользователем 5rovich 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 28 минут назад, 5rovich сказал: Да практически никак. Протёсывать бревно под ногами? 🤔 Я свой такой подарил в музей Красноярской ж/д - у них не было. Заточка, боюсь, просто испорчен безрукими. При малейшэм наружном спуске маятниковая работа стоя под 90° становицца невозможной или проблемной. Наклонять рукоять, штобы РК "вгрызлась"? Это ж не скобель Вот , прям нравится категоричность суждений Петровича. Выровнять наружную дугу на 0,3 мм , чтобы получилась стамеска не судьба? Заложенная высота лопасти в 20 см. вообще-то рассчитана на периодическую заточку и правку. Нет, пойду - выброшу подальше сей непоправимо испорченный заводской заточкой инструмент и буду дальше вожделеть идеально стамесочный вариант с завода.☹️ 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Mutru4 сказал: В быту как можно применить? Если тесать в быту нечего, то как тяжелый кетмень. Лично у меня в ближайших планах - извести этим агрегатом поросль сирени с корнями ( Шпал в хозяйстве нет, равно , как и бревен под оцилиндровку) Изменено 11 июня 2019 пользователем Hwalev дополнение 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) 29 минут назад, Hwalev сказал: Вот , прям нравится категоричность суждений Петровича. Выровнять наружную дугу на 0,3 мм , чтобы получилась стамеска не судьба? Заложенная высота лопасти в 20 см. вообще-то рассчитана на периодическую заточку и правку. Нет, пойду - выброшу подальше сей непоправимо испорченный заводской заточкой инструмент и буду дальше вожделеть идеально стамесочный вариант с завода.☹️ Зачем наехал? Я што-то говорил про невозможность правильной заточки? Или так, постебацца, кровь в пальцах по клаве разогнать? Заточи правильно - делоф-то... 🤔 20 минут назад, Hwalev сказал: Если тесать в быту нечего, то как тяжелый кетмень Так и юзал, кста. Но в музее ж/д ему были большэ рады Изменено 11 июня 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 9 минут назад, 5rovich сказал: Зачем наехал? Я што-то говорил про невозможность правильной заточки? Или так, постебацца, кровь в пальцах по клаве разогнать? Заточи правильно - делоф-то... 🤔 Так и юзал, кста. Но в музее ж/д ему были большэ рады Сори, Петрович. Жара наверное.... 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 У нас жара кончилась. Я подозреваю, время декселей кончилось, когда появились рельсоукладчики и стали класть рельсы готовыми рельсо-шпальными решотками ( звёнками, в шахте у нас это ТАК называлось) со шпалами и прокладками в комплекте. Тесать шпалы отпала необходимость. Это в порядке лирического отступления. И вот гляньте, как дядька работает. Тесло применять - негде. Впечатлил. Надо мне похудеть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.