Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Что-то никто не пишет про сезонные весенние блюда. 

Сегодня вспомнил одно из них. Естественно, на работе, как подразумевает тема. :)

Весенний супчик из молодой крапивы. 

Сперва бульон. Заглянул в морозилку, а там сиротливо лежат фрагменты куриной спинки и крылышко. Залил в чашу мультиварки холодной воды, бросил туда бренные останки курочки, включил в режим варки и опять за работу. Заработался, курятина переварилась, бульон стал мутным. Пришлось осветлять яичной оттяжкой. Взял белок от двух яиц, быстренько взбил и влил в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно его помешивая. Естественно, разваренные фрагменты курицы предварительно удалил. После этого бульон процедил через четыре слоя марли. Бульон посветлел, но не до конца. В принципе и так сойдёт, не в ресторане ведь.

Хантсманом Эколайн почистил пару картофелин 

post-4206-0-43314800-1399990781_thumb.jpg 

и порезал их Венгером

post-4206-0-64232200-1399990838_thumb.jpg

Картошку загрузил в бульон. 

После этого взял крапиву, собранную вчера во время каторжных работ на мамином огороде. Чтобы она не жглась, использовал полиэтиленовый пакет

post-4206-0-84429800-1399990961_thumb.jpg

Порезал не слишком мелко

post-4206-0-79293400-1399990987_thumb.jpg

Когда картошка была почти готова, посолил, загрузил крапиву, дал две или три минуты тихонько покипеть, разбил в чашку два куриных яйца, взбил их и влил, постоянно помешивая, тонкой струйкой в практически готовый суп. Добавил совсем немного рубленного укропа, петрушки и готово.

post-4206-0-19148600-1399991110_thumb.jpg

К сожалению, я не заметил, что из холодильника исчез один из самых главных компонентов такого супа: нормальная, густая деревенская сметана, в которой ложка стоит. Кто-то уже опередил начальство. Но и без сметаны было совсем не плохо.  

Опубликовано:

salo конечно дабавит калорий, но на пустом бульоне,,,

неее ,

я вот сейчас пойду в гартен за щавелем , и  бульон уже готов.,

сварю щавельный супчик,

Опубликовано:

 

 


а там сиротливо лежат фрагменты куриной спинки и крылышко.

 

На эпитафию смахивает. 

 

"Спина её  - с крылом не подружилась.

И проза жизни - в кухне закружилась..."

Опубликовано:

salo конечно дабавит калорий, но на пустом бульоне,,,

неее ,

я вот сейчас пойду в гартен за щавелем , и  бульон уже готов.,

сварю щавельный супчик,

 

Salo было к рюмочке с запотевшим графинчиком, просто они в кадр не попали. :)

А щавель у нас ещё не подрос до кондиционных размеров, слишком мелкий, рано его рвать. 

Опубликовано:

На эпитафию смахивает. 

 

"Спина её  - с крылом не подружилась.

И проза жизни - в кухне закружилась..."

Ну вот, моё рукоблудство уже пробудило одну из муз B) Вот только какую? Подозреваю, что Каллиопу, но не уверен.

Спасибо, Жека! :)

Опубликовано:

Выложу азу - как буду готовить.

Судя по всему - скоро.

Опять всё сожрали.

Они то не едят, так как пытаются худеть, то сметают всё подчистую. 

Кстати, азу вроде бы ни разу не готовил, к своему стыду. Понаблюдаю с интересом.

Опубликовано:

Андрей, спасибо, что напомнил. Надо тоже сделать. Только я молодую, т.н. молочную крапиву, беру. Она не жжётся и пакет не нужен. :) И делаю, исключительно, на копчушке. Нравится мне запах и вкус такого супчика, но на копченом мясце. Но твой рецепт более диетический, признаЮ. :)

 

 

 


...нормальная, густая деревенская сметана, в которой ложка стоит...

По рассказам бывалых путешественников знаю, что есть места на планете Земля, в которых имеется природная аномалия. Там сметана в магазинах неправильная,  и ложка в ней не стоит. :) В нашей, издревле, стояла. Помню иногородних однокашников, которые дивились на это чудо. И уезжая в отпуск, везли сметану родственникам как сувенир. И еще сырки творожные глазурованные, в придачу.

Про сметану повышенной жирности (30%) я и говорю. Её резать можно. :)

Опубликовано:

Тоже обожаю супчики с копчёностями. Сергей, спасибо за напоминание! Что-то я давно уже таких супов не варил, надо будет в ближайшее время исправить эту недоработку. :)

Опубликовано:

Я даже помню как такую сметану делали,эту сметану резали ножом.Тёща корову держали,вот и делали,масло,сметану.У них сепаратор был.Там можно было без часов время определять,если ламочка горит в полнакала,значит вечерняя дойка закончена.Сеть была слабенькая и когда включали сепараторы,напряжение уменьшалось почти наполовину.

Опубликовано:

 

А щавель у нас ещё не подрос до кондиционных размеров, слишком мелкий, рано его рвать. 

а вот и фото есть, такой был    26 апреля

post-2035-0-71499300-1400001140_thumb.jpg

, сегодня рвал, в два раза выше.

Опубликовано:

Любисток? Листья вроде бы мелковаты. Если он, то два года назад извёл его. Дома все, кроме меня, его на дух не переносили. 

А на зелень у нас всё просто: петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей. Это не считая разных луков (батун, шнит, многоярусный). Вот тархун хорошо перезимовал. Надеюсь, в этом году куст разрастётся побольше. Ещё на раннюю весну в качестве первой зелени растёт что-то типа чеснока, только без головок. Вкус этой травки ближе к черемше.

Кстати, что с черемши приготовить? А то появился сегодня пучок в холодильнике, чисто случайно.  

Опубликовано:

 

 


Кстати, что с черемши приготовить?

А чего её готовить, если пучок?! Порубать, добавить огурчик, редисочку и что там еще любишь. Залить сметанкой и делов-то. Отличный витаминный салатик.

Опубликовано:

ага, у меня была похожая история сначала боролся с ним, не мог вывести, а теперь выращиваю .

поначалу моим тоже не нравилось, но теперь не представляю особенно мясные блюда , соусы без него .

очень нравится картофельное пюре с ним. короче очень замечательная и полезная трава.

Опубликовано:

А чего её готовить, если пучок?! Порубать, добавить огурчик, редисочку и что там еще любишь. Залить сметанкой и делов-то. Отличный витаминный салатик.

Так подобные вещи обычны и привычны по прошлым годам. Хочется чего-нибудь ЭДАКОГО! :)

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это в Питере я на распальцовке и питаюсь в ресторанах, а в Москве я бедный командировошный, езжу на метре и питаюсь в столовках, вот сейчас в Минздравовской отобедал.

image-23-07-14-23-26.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.