kvs-207 Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Все за счет фирмы Шоб я так жил :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Что-то никто не пишет про сезонные весенние блюда. Сегодня вспомнил одно из них. Естественно, на работе, как подразумевает тема. :) Весенний супчик из молодой крапивы. Сперва бульон. Заглянул в морозилку, а там сиротливо лежат фрагменты куриной спинки и крылышко. Залил в чашу мультиварки холодной воды, бросил туда бренные останки курочки, включил в режим варки и опять за работу. Заработался, курятина переварилась, бульон стал мутным. Пришлось осветлять яичной оттяжкой. Взял белок от двух яиц, быстренько взбил и влил в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно его помешивая. Естественно, разваренные фрагменты курицы предварительно удалил. После этого бульон процедил через четыре слоя марли. Бульон посветлел, но не до конца. В принципе и так сойдёт, не в ресторане ведь. Хантсманом Эколайн почистил пару картофелин и порезал их Венгером Картошку загрузил в бульон. После этого взял крапиву, собранную вчера во время каторжных работ на мамином огороде. Чтобы она не жглась, использовал полиэтиленовый пакет Порезал не слишком мелко Когда картошка была почти готова, посолил, загрузил крапиву, дал две или три минуты тихонько покипеть, разбил в чашку два куриных яйца, взбил их и влил, постоянно помешивая, тонкой струйкой в практически готовый суп. Добавил совсем немного рубленного укропа, петрушки и готово. К сожалению, я не заметил, что из холодильника исчез один из самых главных компонентов такого супа: нормальная, густая деревенская сметана, в которой ложка стоит. Кто-то уже опередил начальство. Но и без сметаны было совсем не плохо. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 salo конечно дабавит калорий, но на пустом бульоне,,, неее , я вот сейчас пойду в гартен за щавелем , и бульон уже готов., сварю щавельный супчик, 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 а там сиротливо лежат фрагменты куриной спинки и крылышко. На эпитафию смахивает. "Спина её - с крылом не подружилась. И проза жизни - в кухне закружилась..." 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 salo конечно дабавит калорий, но на пустом бульоне,,, неее , я вот сейчас пойду в гартен за щавелем , и бульон уже готов., сварю щавельный супчик, Salo было к рюмочке с запотевшим графинчиком, просто они в кадр не попали. :) А щавель у нас ещё не подрос до кондиционных размеров, слишком мелкий, рано его рвать. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 На эпитафию смахивает. "Спина её - с крылом не подружилась. И проза жизни - в кухне закружилась..." Ну вот, моё рукоблудство уже пробудило одну из муз B) Вот только какую? Подозреваю, что Каллиопу, но не уверен. Спасибо, Жека! :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Выложу азу - как буду готовить. Судя по всему - скоро. Опять всё сожрали. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Выложу азу - как буду готовить. Судя по всему - скоро. Опять всё сожрали. Они то не едят, так как пытаются худеть, то сметают всё подчистую. Кстати, азу вроде бы ни разу не готовил, к своему стыду. Понаблюдаю с интересом. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Андрей, спасибо, что напомнил. Надо тоже сделать. Только я молодую, т.н. молочную крапиву, беру. Она не жжётся и пакет не нужен. :) И делаю, исключительно, на копчушке. Нравится мне запах и вкус такого супчика, но на копченом мясце. Но твой рецепт более диетический, признаЮ. :) ...нормальная, густая деревенская сметана, в которой ложка стоит... По рассказам бывалых путешественников знаю, что есть места на планете Земля, в которых имеется природная аномалия. Там сметана в магазинах неправильная, и ложка в ней не стоит. :) В нашей, издревле, стояла. Помню иногородних однокашников, которые дивились на это чудо. И уезжая в отпуск, везли сметану родственникам как сувенир. И еще сырки творожные глазурованные, в придачу. Про сметану повышенной жирности (30%) я и говорю. Её резать можно. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Тоже обожаю супчики с копчёностями. Сергей, спасибо за напоминание! Что-то я давно уже таких супов не варил, надо будет в ближайшее время исправить эту недоработку. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Я даже помню как такую сметану делали,эту сметану резали ножом.Тёща корову держали,вот и делали,масло,сметану.У них сепаратор был.Там можно было без часов время определять,если ламочка горит в полнакала,значит вечерняя дойка закончена.Сеть была слабенькая и когда включали сепараторы,напряжение уменьшалось почти наполовину. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 А щавель у нас ещё не подрос до кондиционных размеров, слишком мелкий, рано его рвать. а вот и фото есть, такой был 26 апреля , сегодня рвал, в два раза выше. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 а вот и фото есть, такой был 26 апреля Эх... Европа, что сказать! 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 кстати за щавелем ,сзади слева кто растет? узнал,используешь? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Любисток? Листья вроде бы мелковаты. Если он, то два года назад извёл его. Дома все, кроме меня, его на дух не переносили. А на зелень у нас всё просто: петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей. Это не считая разных луков (батун, шнит, многоярусный). Вот тархун хорошо перезимовал. Надеюсь, в этом году куст разрастётся побольше. Ещё на раннюю весну в качестве первой зелени растёт что-то типа чеснока, только без головок. Вкус этой травки ближе к черемше. Кстати, что с черемши приготовить? А то появился сегодня пучок в холодильнике, чисто случайно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Кстати, что с черемши приготовить? А чего её готовить, если пучок?! Порубать, добавить огурчик, редисочку и что там еще любишь. Залить сметанкой и делов-то. Отличный витаминный салатик. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 ага, у меня была похожая история сначала боролся с ним, не мог вывести, а теперь выращиваю . поначалу моим тоже не нравилось, но теперь не представляю особенно мясные блюда , соусы без него . очень нравится картофельное пюре с ним. короче очень замечательная и полезная трава. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 А чего её готовить, если пучок?! Порубать, добавить огурчик, редисочку и что там еще любишь. Залить сметанкой и делов-то. Отличный витаминный салатик. Так подобные вещи обычны и привычны по прошлым годам. Хочется чего-нибудь ЭДАКОГО! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 А чего усложнять-то. Тут прелесть в простоте. Тем более, что травки всего пучок. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Ладно, что-нибудь придумаю. Возможно, вкус черемши будет вполне сочетаться со вкусом копчёного мяса. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Завтрак туриста по-русски на скорую руку на работе. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Завтрак туриста по-русски на скорую руку на работе. image.jpg Завтрак хороший, но блинов маловато.... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Скока дали, экономит на мне, сволочи. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 нигодяи! И икру черную и кабачковую, заморскую поди тоже зажали... 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Вот жешь! И вы все это на работе готовите? :blink: 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Это в Питере я на распальцовке и питаюсь в ресторанах, а в Москве я бедный командировошный, езжу на метре и питаюсь в столовках, вот сейчас в Минздравовской отобедал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Судя по заваленному на 90 градусов горизонту, компот был отравлен. Или Минздрав предупреждал о чем-то, а его не послушали. :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Компот - фирменный, медицинский. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Компот - фирменный, медицинский Со спиртом? Да, в жару? Тогда вопросов не имею. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.