Перейти к публикации

Питание на работе


medic_1966

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 845
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что-то никто не пишет про сезонные весенние блюда. 

Сегодня вспомнил одно из них. Естественно, на работе, как подразумевает тема. :)

Весенний супчик из молодой крапивы. 

Сперва бульон. Заглянул в морозилку, а там сиротливо лежат фрагменты куриной спинки и крылышко. Залил в чашу мультиварки холодной воды, бросил туда бренные останки курочки, включил в режим варки и опять за работу. Заработался, курятина переварилась, бульон стал мутным. Пришлось осветлять яичной оттяжкой. Взял белок от двух яиц, быстренько взбил и влил в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно его помешивая. Естественно, разваренные фрагменты курицы предварительно удалил. После этого бульон процедил через четыре слоя марли. Бульон посветлел, но не до конца. В принципе и так сойдёт, не в ресторане ведь.

Хантсманом Эколайн почистил пару картофелин 

post-4206-0-43314800-1399990781_thumb.jpg 

и порезал их Венгером

post-4206-0-64232200-1399990838_thumb.jpg

Картошку загрузил в бульон. 

После этого взял крапиву, собранную вчера во время каторжных работ на мамином огороде. Чтобы она не жглась, использовал полиэтиленовый пакет

post-4206-0-84429800-1399990961_thumb.jpg

Порезал не слишком мелко

post-4206-0-79293400-1399990987_thumb.jpg

Когда картошка была почти готова, посолил, загрузил крапиву, дал две или три минуты тихонько покипеть, разбил в чашку два куриных яйца, взбил их и влил, постоянно помешивая, тонкой струйкой в практически готовый суп. Добавил совсем немного рубленного укропа, петрушки и готово.

post-4206-0-19148600-1399991110_thumb.jpg

К сожалению, я не заметил, что из холодильника исчез один из самых главных компонентов такого супа: нормальная, густая деревенская сметана, в которой ложка стоит. Кто-то уже опередил начальство. Но и без сметаны было совсем не плохо.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

salo конечно дабавит калорий, но на пустом бульоне,,,

неее ,

я вот сейчас пойду в гартен за щавелем , и  бульон уже готов.,

сварю щавельный супчик,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


а там сиротливо лежат фрагменты куриной спинки и крылышко.

 

На эпитафию смахивает. 

 

"Спина её  - с крылом не подружилась.

И проза жизни - в кухне закружилась..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

salo конечно дабавит калорий, но на пустом бульоне,,,

неее ,

я вот сейчас пойду в гартен за щавелем , и  бульон уже готов.,

сварю щавельный супчик,

 

Salo было к рюмочке с запотевшим графинчиком, просто они в кадр не попали. :)

А щавель у нас ещё не подрос до кондиционных размеров, слишком мелкий, рано его рвать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На эпитафию смахивает. 

 

"Спина её  - с крылом не подружилась.

И проза жизни - в кухне закружилась..."

Ну вот, моё рукоблудство уже пробудило одну из муз B) Вот только какую? Подозреваю, что Каллиопу, но не уверен.

Спасибо, Жека! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выложу азу - как буду готовить.

Судя по всему - скоро.

Опять всё сожрали.

Они то не едят, так как пытаются худеть, то сметают всё подчистую. 

Кстати, азу вроде бы ни разу не готовил, к своему стыду. Понаблюдаю с интересом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, спасибо, что напомнил. Надо тоже сделать. Только я молодую, т.н. молочную крапиву, беру. Она не жжётся и пакет не нужен. :) И делаю, исключительно, на копчушке. Нравится мне запах и вкус такого супчика, но на копченом мясце. Но твой рецепт более диетический, признаЮ. :)

 

 

 


...нормальная, густая деревенская сметана, в которой ложка стоит...

По рассказам бывалых путешественников знаю, что есть места на планете Земля, в которых имеется природная аномалия. Там сметана в магазинах неправильная,  и ложка в ней не стоит. :) В нашей, издревле, стояла. Помню иногородних однокашников, которые дивились на это чудо. И уезжая в отпуск, везли сметану родственникам как сувенир. И еще сырки творожные глазурованные, в придачу.

Про сметану повышенной жирности (30%) я и говорю. Её резать можно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже обожаю супчики с копчёностями. Сергей, спасибо за напоминание! Что-то я давно уже таких супов не варил, надо будет в ближайшее время исправить эту недоработку. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже помню как такую сметану делали,эту сметану резали ножом.Тёща корову держали,вот и делали,масло,сметану.У них сепаратор был.Там можно было без часов время определять,если ламочка горит в полнакала,значит вечерняя дойка закончена.Сеть была слабенькая и когда включали сепараторы,напряжение уменьшалось почти наполовину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А щавель у нас ещё не подрос до кондиционных размеров, слишком мелкий, рано его рвать. 

а вот и фото есть, такой был    26 апреля

post-2035-0-71499300-1400001140_thumb.jpg

, сегодня рвал, в два раза выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любисток? Листья вроде бы мелковаты. Если он, то два года назад извёл его. Дома все, кроме меня, его на дух не переносили. 

А на зелень у нас всё просто: петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей. Это не считая разных луков (батун, шнит, многоярусный). Вот тархун хорошо перезимовал. Надеюсь, в этом году куст разрастётся побольше. Ещё на раннюю весну в качестве первой зелени растёт что-то типа чеснока, только без головок. Вкус этой травки ближе к черемше.

Кстати, что с черемши приготовить? А то появился сегодня пучок в холодильнике, чисто случайно.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Кстати, что с черемши приготовить?

А чего её готовить, если пучок?! Порубать, добавить огурчик, редисочку и что там еще любишь. Залить сметанкой и делов-то. Отличный витаминный салатик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, у меня была похожая история сначала боролся с ним, не мог вывести, а теперь выращиваю .

поначалу моим тоже не нравилось, но теперь не представляю особенно мясные блюда , соусы без него .

очень нравится картофельное пюре с ним. короче очень замечательная и полезная трава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего её готовить, если пучок?! Порубать, добавить огурчик, редисочку и что там еще любишь. Залить сметанкой и делов-то. Отличный витаминный салатик.

Так подобные вещи обычны и привычны по прошлым годам. Хочется чего-нибудь ЭДАКОГО! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, что-нибудь придумаю. Возможно, вкус черемши будет вполне сочетаться со вкусом копчёного мяса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 

Завтрак туриста по-русски на скорую руку на работе.

attachicon.gifimage.jpg

 Завтрак хороший, но блинов маловато.... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нигодяи! И икру черную и кабачковую, заморскую поди тоже зажали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Это в Питере я на распальцовке и питаюсь в ресторанах, а в Москве я бедный командировошный, езжу на метре и питаюсь в столовках, вот сейчас в Минздравовской отобедал.

image-23-07-14-23-26.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по заваленному на 90 градусов горизонту, компот был отравлен. Или Минздрав предупреждал о чем-то, а его не послушали.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Компот - фирменный, медицинский

Со спиртом? Да, в жару? Тогда вопросов не имею. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.