Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Использую три торцевые бамбуковые от Zwilling и Henckels. Дорого, не спорю, но когда в "Метро" увидел похожие в 5 раз дешевле, купил сразу, совсем не то- разрезы не зарастают, через три месяца потрескалась, хотя в раковине не замачивал. Доски от "Близнецов" по 1500-2000-2500 рублей уже 3+ лет без изменений. Из плюсов- зарастаемость порезов, антибактериальные свойства и отсутствие запахов. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Вопрос такого плана, а на сколько приемлемы торцевые доски из кедра? 0 Ответить
Teke Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Я лично таковых не встречал, и мне кажется, что хвойные породы для досок лучше не использовать -сосна и ель однозначно нет, а кедр ... Может кто подскажет 0 Ответить
Егерь-террорист Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Сосновые мягковаты... Берите дуб. ВОт интересный производитель, причём наш... http://mtmwood.com/mtmwood/ru/serial.php 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 А из лиственницы доски есть? 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Подскажите пожалуйста, как по английски будет (тоесть что в поиске на e-bay набирать) "подставка для торцевых разделочных досок"? А то у нас их днем с огнем не найти - а то что я видел, даже в спец магазинах - для досок шириной макс 2 см. 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Подскажите пожалуйста, как по английски будет (тоесть что в поиске на e-bay набирать) "подставка для торцевых разделочных досок"? Попробуйте Cutting Board Rack. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Попробуйте Cutting Board Rack. Спасибо. Сабж, на который вы дали ссылку видел в Елисеев и ко, стоит дешевле (вроде 500 руб с чем то) - в него доски толще 2.5 см не влезут. Норм торцевые доски идут от 4 см - надо отсеки мин по 5 см, в идеале 6 см, а еще лучше 6.5 см 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313.TR0.TRC0.XCutting+Board+Rack&_nkw=Cutting+Board+Rack&_sacat=0&_from=R40 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313.TR0.TRC0.XCutting+Board+Rack&_nkw=Cutting+Board+Rack&_sacat=0&_from=R40 И Вам спасибо - это я видел (после подсказки Джонсона) - только это все для тонкого пластика и бамбука. Взгляните на габариты - и все поймете. Например 6 досок по 5 см + толшина прута (пусть 3 мм х 7 шт + декор боковинки - итого получаем не меньше 40 см (тоесть 16") - и это минимум. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Егерь-террорист давал ссылку на mtmwood, там, вроде бы, и подставки под доски были. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Егерь-террорист давал ссылку на mtmwood, там, вроде бы, и подставки под доски были. Собственно там я доски и покупал... Подставки там деревянные, массивные, и не очень мне, если честно нравятся. Вот что нашел: http://www.ebay.com/itm/281170071066?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 Правда продавец черепах - я ему написал мол надо бы в Россию переслать - а он 2ой день в партизана играет. А так - типа 8" - т.е. на доску по 2.5" - т.е. 6+ см - то, что надо. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Этот супер-продавец выставил счет - 30 баксов за девайс + 50 за доставку. 2,5 килорубля за кусок проволки? Теперь понятно, почему именно у них экономический кризис начался... Еще эта редиска обманула меня - сказала, что доставляет, мне надо нажать обязуюсь купить и он выставит счет. Кто знает, какие санкции ибэй предпринимает за не-покупку товара, который обязался купить? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Еще эта редиска обманула меня - сказала, что доставляет, мне надо нажать обязуюсь купить и он выставит счет. Кто знает, какие санкции ибэй предпринимает за не-покупку товара, который обязался купить? Напишите продавцу, что Вас не устраивает стоимость доставки и попросите аннулировать сделку. Я не думаю, что за разовую неоплату последуют серьёзные санкции. Если он откроет претензию, то напишите в службу поддержки объяснение, что к чему. 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Этот супер-продавец выставил счет - 30 баксов за девайс + 50 за доставку. 2,5 килорубля за кусок проволки? Теперь понятно, почему именно у них экономический кризис начался... Еще эта редиска обманула меня - сказала, что доставляет, мне надо нажать обязуюсь купить и он выставит счет. Кто знает, какие санкции ибэй предпринимает за не-покупку товара, который обязался купить? Странный ты чел. в чем обман? ты купил ,он тебе счет. что не так? ответ дождался по стоимости пересыла ? нет? оказалось дорогая пересылка? сам виноват. попроси сплюшить , доставка будет дешевле. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Напишите продавцу, что Вас не устраивает стоимость доставки и попросите аннулировать сделку. Я не думаю, что за разовую неоплату последуют серьёзные санкции. Если он откроет претензию, то напишите в службу поддержки объяснение, что к чему. Сергей, в данном случае не вижу вины продавца и в чем обман и почему он редиска. В описании товара есть стоимость доставки. Если не была указана стоимость для России, то надо было запросить до покупки. Из описания лота видно, что доставка в Европу и по Америке стоит 58 баксов и не очень логично, что в Россию будет более дешевая доставка, чем в Европу или Америку. Оспорить сумму можно, но думаю, что продавец сможет аргументировать это со своей стороны.Санкций, обычно, серьезных не бывает на первый раз и если объяснить, что лоханулся. Могут выдать предупреждение. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Сергей, в данном случае не вижу вины продавца и в чем обман и почему он редиска. Сергей, а я и не говорю, что продавец неправ. Я говорю, что скорее всего санкций не будет. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Странный ты чел. в чем обман? ты купил ,он тебе счет. что не так? ответ дождался по стоимости пересыла ? нет? оказалось дорогая пересылка? сам виноват. попроси сплюшить , доставка будет дешевле. Я его спросил есть ли доставка и сколько стоит, он сказал есть - нажми купить и я выставлю счет. То есть он вынудил меня обязаться купить до того, как озвучил цену. Можно стоимось пересыла было просто сообщить. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Напишите продавцу, что Вас не устраивает стоимость доставки и попросите аннулировать сделку. Я не думаю, что за разовую неоплату последуют серьёзные санкции. Если он откроет претензию, то напишите в службу поддержки объяснение, что к чему. Продавцу написал - он включил дурака - говорит тогда отменяй заказ (когда обязался купить нет кнопки отменить заказ). Написал в службу поддержки с объяснением ситуации, там тоже молчат. 0 Ответить
listig Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Дима, никто тебя не хотел обманывать и тем более вынуждал купить.. ведь это был не аукцион,ты мог бы купить и через день и через неделю дождавшись ответа ..да и продавец не единственный... и потом не все так просто ..о.н естественно не держал в голове стоимость пересылки в Россию а когда ты купил и он оформлял счет, автоматически ему были предложены расценки на доставку. он выбрал, нажал кнопку и счет готов . ты вначале опыта наберись,а затем ярлыки вешай. и как ты думаешь, после таких сделок,у продавцов желание отправлять товар в Россию останется? 2,5 килорубля за кусок проволки? сделай сам ,проволоки достаточно 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Кстати да, всего-то согнуть на оправке несколько метров пятимиллиметровой стальной проволоки в подобие пружины. Слабо? :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Всё меньше и меньше продавцов работают с Россией ((( 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Ладно, закончим на этом, т.к. уходим от темы топика. Каждый остался при своих... На ибэе из корзины сие "чудо" исчезло. Будем искать в других местах. 0 Ответить
listig Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Ладно, закончим на этом, т.к. уходим от темы топика. Каждый остался при своих... На ибэе из корзины сие "чудо" исчезло. Будем искать в других местах. 1.заканчивать или нет , не тебе решать. 2.есть тема ,покупка не ибей, но ты ,конечно ее не видел.. 3. будь внимателен . это тебе поможет.. 4.конечно исчезло ,тк сделка не отменена. 5.ищите ,да найдете 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Однако достойно сожаления, что ТС ограничился тем, что открыл тему, да как бы и не тему даже :) А стоило бы чуток внимания уделить, а то джентльмены и до КС так дойдут-с. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Сегодня купил в IKEA торцевую бамбуковую доску, закольцованную нержавеющим обручем. Подкупил меня размер- круглая, 305 мм в диаметре и 60 мм высота. Цена 1299 рублей. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Габариты внушают почтение, особенно толщина! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Тяжёлая и основательная )) Написано, что новинка- увидел первый раз. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Отлично. Если исходить из того, что по 600 у них трэш, который ведет от перемен погоды (и потом они такими лежат собственно в магазе!!), эта должна быть Ок. Но я все же боюсь, что она растрескается и будет держаться только на стяжке - а стяжка по виду не может быть затянута ишшо. Но подход внушает. Правда, я когда манипулирую икеевской доской где-то 38*22 из акации, толщиной сантиметра четыре с чем-то, все время опасаюсь уронить на ногу. Только она не торцовая. Такая вот салфетка Гаргантюа... Кой-кто выколупывал с нее резиновые вставки-ножки, так пришлось доске энное время отлеживаться, пока интерес не пропал... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.