Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я считаю, если он заявлен как финка НКВД, должен обладать метательными качествами,но нож сырой и корме как сувенир использовать нельзя, если не хотите сломать эту дорогую игрушку.

Изменено пользователем Vasiliy Lukin
Повтор
Опубликовано:
3 часа назад, Сэм сказал:

Кому он это должен?

как ?,это же страшное тактическое нквд`шное оружие ! 

пысы: метательные качества,.это что то из рыбоводства ?

Опубликовано:
12 часов назад, Vasiliy Lukin сказал:

до тактического не дотягивает. Поэтому его и разрешено носить

Здесь ошибочка. Тактические очень часто тоже разрешено носить. Недавно была парочка тем про них, почитайте, там... интересно.

• 6 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано:

В прошлом году, в декабре, взял вот такую, Финка-2 Вача, в 95Х18. Зачем взял? - просто понравилась. Аккуратная, удобная. Пока резал только продукты и кожу, всё норм. Перетачивать на меньший угол не пришлось, заводская заточка очень даже хорошая.

867.thumb.jpg.1e8b3795e2ec6801e5e07b2fa380c7d6.jpg

870.thumb.jpg.4cfb912e1da14301ccf43d17a5d1e67e.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, Leon A сказал:

Финка-2 Вача

867.thumb.jpg.1e8b3795e2ec6801e5e07b2fa380c7d6.jpg

А АиР здорово продвинулся в плане соответствия прототипу :good:

Даже захотелось приобщиться :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Дак в этом дискурсе либо 2 мм с гардой либо 4 мм без. Кудой приобщаться будем?

Хотя, закон пока что позволяет продавать точные реплики антикварного ХО, покупать и владеть ими без каких-либо разрешений, а нож образца тридцать какого-то им является вроде как. Я не проверял, как это работает на практике. В культурных целях...

Опубликовано:
8 минут назад, Александр С. сказал:

Первоисточник

ЗоО

Цитата

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия;

Цитата

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

Но конечно же, крайне полезно и рекомендовано самостоятельно свежевать информационную дичь (с)

51 минуту назад, hungryforester сказал:

ЗоО

Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия, холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на коллекционирование оружия.

Не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии..оружие, имеющее культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия,.

Видимо овчинка все же не стоит выделки, так как видим на практике их отсутствие в свободной продаже. Как и других "реплик и копий", которые кастрируются в угоду закона.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

... либо 2 мм с гардой либо 4 мм без. Кудой приобщаться будем?

Меня устроит 2,4 мм - изделие не претендует быть точной репликой, а на таком небольшом клинке указанная толщина не ощущается критично недостаточной (ИМХО), и для "гражданского" поюза даже удобнее.

Опять же, на оф. сайте есть "конструктор", можно выбрать и сталь, и цвет карелки, и материал больстера/навершия. 

Опубликовано:
44 минуты назад, Александр С. сказал:

Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия, холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на коллекционирование оружия.

Вот честно, в 2019 году я какие-то нормативные акты насчет оборота реплик находил, а сейчас за отсутствием необходимости повторно искать лениво, да и время-то ушло.

Теперь, видимо, требуется лицензия коллекционера.

UPD Да, она довольно давно требуется.

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Вот честно, в 2019 году я какие-то нормативные акты насчет оборота реплик находил, а сейчас за отсутствием необходимости повторно искать лениво, да и время-то ушло.

Теперь, видимо, требуется лицензия коллекционера.

вот тут есть мнение про владение, оно меня больше интересовало, чем приобретение как таковое

1 час назад, hungryforester сказал:

есть мнение про владение

владение, оно никого не парит, в отличие от ношения (тем паче продажи).

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
3 часа назад, Abrams сказал:

А АиР здорово продвинулся в плане соответствия прототипу :good:

Даже захотелось приобщиться :scratch_one-s_head:

В том числе  поэтому и захотелось купить именно эту модель, которая по габаритам и форме очень близка к оригиналу. Есть ещё у Фабрики Завьялова, практически, точная копия Вачинской финки, но она дороже немного. Но, думаю, я и до неё доберусь...

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Дак в этом дискурсе либо 2 мм с гардой либо 4 мм без. Кудой приобщаться будем?

Хотя, закон пока что позволяет продавать точные реплики антикварного ХО, покупать и владеть ими без каких-либо разрешений, а нож образца тридцать какого-то им является вроде как. Я не проверял, как это работает на практике. В культурных целях...

Так у АиРа есть точно такая же модель, но с 4 мм клинком (или около того, точно толщину не помню). Я бы её купил, но РОХой не обзавёлся...🤷‍♂️

Опубликовано:

АиР Финка-3 без гарды 4 мм. Отдаленно похожа :)

А какая с гардой, не знаю модель.

upd https://zlatoust-air.ru/catalog/nozhi_po_razresheniyu_rokha/8746/ - но рукоять там вовсе непохожая...

С 27.11.2017 г. приостановлена доставка гражданского холодного оружия в населенные пункты по всей территории Российской Федерации, ранее осуществляемая ФГУП «Главный центр специальной связи». Данный нож можно приобрести на условиях самовывоза только в головном офисе Компании «АиР» в г. Златоусте

Опубликовано:
26 минут назад, hungryforester сказал:

С 27.11.2017 г. приостановлена доставка гражданского холодного оружия в населенные пункты по всей территории Российской Федерации, ранее осуществляемая ФГУП «Главный центр специальной связи».

Бяда прям.

Опубликовано:
35 минут назад, hungryforester сказал:

С 27.11.2017 г. приостановлена доставка гражданского холодного оружия в населенные пункты по всей территории Российской Федерации, ранее осуществляемая ФГУП «Главный центр специальной связи». Данный нож можно приобрести на условиях самовывоза только в головном офисе Компании «АиР» в г. Златоусте

Ну, вот :(, а Кизляр в прошлом году присылал (по скану РОХа).

Опубликовано:
20 минут назад, Andrzej сказал:

Я бы не стал проверять.

и не надо. можно на Мешке и Аукцион ру и так увидеть, что работает и никаких главных центров специальной связи( с инопланетным разумом) им не нуно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.