Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Один сделан из немецкого шефа, толщиной больше 4 мм, спуски от обуха линзой, второй цельнокованный, Т-образной очень хитрой формы,  с переходом от буртика на обухе к широкому долу, а потом к линзовидному лезвию. Второй получился только со второго раза, ему уже достаточно лет, только что получил поясные ножны. На всякие кажущиеся ломанные линии не смотрите, проблема съемки со вспышкой.

IMG_6189.jpg

IMG_6190.jpg

Верхний, снятый профессионально, черен моренный дуб.

IMG_4061.jpg

Опубликовано:

Длинными были - потому, что пользовались "под все".

"От сосны и до обеда, от врага и до еды..." (С)

Более тонкие операции выполнялись непосредственно хватом за сам клинок.

Опубликовано:

Замечательные ножи. Мне тоже верхний больше понравился и по фактуре и по клинку. Ножны красивые на первом еще. Натолкнули на мысль  о формировке на ножнах разных по цвету кож.

Опубликовано:

Верхний .... его поди еще сделай с такой сложновыделанной формой, целый нож пошел в отвал, не попали в тему. А вообще это почти точная реплика оригинального, вместе с травлением.

Опубликовано:

Верхний шикарен: и нож, и ножны - просто восторг. Нижний поскромнее, но тоже интересный, шефа в нём не узнать при всём желании.

Андрей, на счёт съёмки в домашних условиях я один хороший способ придумал, при встрече расскажу.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Вот смотрю и думаю...как далеко мы ушли от традиционных форм. Хорошо что кто то сохраняет это. Финки боуи и якутов знаем лучше наших, исконных...

Про фото...Нужно чтоб фон не отражал свет. Можно вообще вспышку отключить... Остальное - подбор углов, ракурсов.

Опубликовано:

Ну как я сделаю хорошее фото?

Ну так и время прошло- мы тут свидетели, опыт растёт! ))

Очень интересно рассмотреть в других ракурсах= 3/4 и тому подобных...

Опубликовано:

Согласен с Андреем Gkeu То ли мы уже другие руки вырастили  причем не оттуда - откуда надо...То ли головы уже не так думают...Вот мне лично такие ножи ну совсем неудобными кажутся...

Опубликовано:

Почему  именно Русские ?

Они из б/у  кухонников и это видно :)

 

 Потому, что русским - монописюально - кого и чем готовить.

Что картошку ШН чистить - что врага овощникком херачить.

Опубликовано:

 Потому, что русским - монописюально - кого и чем готовить.

Что картошку ШН чистить - что врага овощникком херачить.

 

Русские ножи - это МЕМ

Артефактов почти нет,а что есть -финномонголы :)

А  шашкой,топором картошку почистите ? :) Зачем ?Есть специальные  интструменты  для каждй операции. и видов деятельности.

Русские  не совсе  такие  технологически  тупиковые ,они не все одним топором делали,не надо упрощать .

А вот термин "Топорная работа " имеется ;)

Все в дискуссию не вступаю :)

Опубликовано:

Nim Shehit

Приставка Мак в  моем нике  означает вовсе не то что в думаете :),что позволяет судить и  о  всем остальном :)

Пусть с вами бодаются бараны :)

Всего хорошего

Опубликовано:

Nim Shehit

Приставка Мак в  моем нике  означает вовсе не то что в думаете :),что позволяет судить и  о  всем остальном :)

Пусть с вами бодаются бараны :)

Всего хорошего

 

Удивительно (но не сильно) - за меня - уже подумали.

Вам, баранам - виднее.

Взаимно - про "всего хорошего".

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.