glock Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 ночь, трасса, вагон, пелядь, оленина, якут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Мне тогда тоже с таким долом, чтобы не выделяться, нормальный дол без фанатизма. И ножен не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 конец его будет также вздернут вверх как со стороны острия, только соответственно не так пологоАга, эт понятно.А по длине в итоге как будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Мне тогда тоже с таким долом О, цепануло таки ))) З.Ы. Итоговый список поправил. Павел, может перекинете его в стартовый пост? Изменено 20 февраля 2013 пользователем Сэм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Мне тогда тоже, чтобы не выделяться. И мне тогда уж что б не выделяться,... акций Газпрома! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 glock- пасиб за фото, мелкопод трудится) а длинный- это его у аборигенов заказывал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Сэм- благодарю, перенес в 1й пост 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Если возможно я бы тоже все же широкий дол хотел :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 а длинный- это его у аборигенов заказывал? да, у местных. только не заказывал - мне его за "красивые глаза" (доставка продуктов, соли, сигарет, ЗИП) подарили. :) мелкие, я парням своим подогнал, эксплуатацию и в хвост и в гриву: продукты, дерево строгают, ветошь режут. паронитовую прокладку вырезали, так у одного щенячий восторг был - "он (нож) его (паронит)и не заметил, как по маслу!" нож очень хорошо в руке сидит, при этом легко менять хват. Спасибо, Павел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Как вариант ножен, на оковку можно не заморачиваться: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Как вариант ножен, Кстати, в эту сторону и думал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Вполне себе ножны. Мне, к примеру, большего и не надо. Мне они чисто как чехол нужны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Мне бы тоже таких хватило ба. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Как вариант ножен, Кстати, в эту сторону и думал. Только в них вкладышь. Тот самый, который Паша делать не очень хочет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Саш, не обязательно вкладыш делать. По шву вставки вполне достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Мне такие ножны тоже вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Стас, но при такой форме без вкладыша клинок будет сильно болтать. Я тоже хочу ножны попроще, но именно этот вариант рассчитан на вкладышь. Посмотрим, что Паша скажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 ничего там не болтает, формуются по ножу, скорее во вкладыше болтаться будет чем в коже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 ничего там не болтает, формуются по ножу, скорее во вкладыше болтаться будет чем в коже. Ну что ж, у меня нет оснований вам не верить. Если Паша сможет так сформовать,что бы не болталось, отлично. Хотя мне ваш плоский вариант ножен больше по душе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не, не болтается - сидит уверенно, главное - клин не касается ножен вообще, заточка не страдает. Это исторически обоснованно - чтоб не примерз на конденсат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Еще один. Числом взять решили? :lol: Конденсат - это понятно. Но исторически там вкладыш. И кожа из хвоста быка. Исторического, не иначе. Вопрос-то не в этом. 1.Если мы хотим аутентичные ножны, надо их делать по всем правилам. Фиг с ним с быком, хотя бы со вкладышем. Который является отличительной чертой ножен якутских ножей. Но тут Павел прав - это дорого и долго. 2. Если мы хотим функциональные, то зачем тогда чисто внешне косить под якутов? Типа якутские ножны, но без вкладыша. :wacko: Так думаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Еще один. Числом взять решили? :lol: Конденсат - это понятно. Но исторически там вкладыш. И кожа из хвоста быка. Исторического, не иначе. Вопрос-то не в этом. 1.Если мы хотим аутентичные ножны, надо их делать по всем правилам. Фиг с ним с быком, хотя бы со вкладышем. Который является отличительной чертой ножен якутских ножей. Но тут Павел прав - это дорого и долго. 2. Если мы хотим функциональные, то зачем тогда чисто внешне косить под якутов? Типа якутские ножны, но без вкладыша. :wacko: Так думаю. Хвост быка - легенда и фуфляк. Не живут там быки. А если олешку быком именовать - так у него хвостик иной. Ножны из кожи и деревяшки, бересты, кости морского зверя, из луба. Это исторически. Без всяких вкладышей - нож в ножнах сидит на рукояти, а не на клине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Но исторически там вкладыш. И кожа из хвоста быка. Исторического, не иначе. Не бык это был, а мамонт. И не вишня, а абрикосы. И дерево выросло не на голове, а... гхм, неважно. И вообще, все это мелочи. А в таких ножнах действительно, рукоять на трении держится, а клинок по сути имеет свободное пространство вокруг себя. Насчет косить-забивать, аутентичность-функциональность, так одно другому не мешает. И не запаривает ни капли. Мне в этом варианте и форма, и смысловая нагрузка нра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не живут там быки. Жека, Платон мне друг, но истина дороже, ты путаешь якутов с малыми народами Севера. У якутов обычное скотоводство распространено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не живут там быки. Жека, Платон мне друг, но истина дороже, ты путаешь якутов с малыми народами Севера. У якутов обычное скотоводство распространено. Может быть - я-то за те широты где мотался. Быков там навалом - но других. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Якуты пришли с Байкала, это обычные кочевники, которые в северных областях приспособились к заполярному образу жизни. Сельское хозяйство Якутии. мясо-молочное животноводство коневодство оленеводство овощеводство, картофелеводство пушно-меховое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не, ну нет там стока быков. А картошка - как рулетка. Или вырастет - или откапывать и есть прошлогоднюю. Коров Усть-Куломских даже собаки боятся - они в заморозки через забор домой запрыгнут, если ворота не открыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Насчет косить-забивать, аутентичность-функциональность, так одно другому не мешает Не, ну мешать-то оно не мешает. Только стОит по разному. И разница это явно не в 100 рублей. Это хорошо, что Паша к индивидуальным корректировкам нормально относится. В разумных пределах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Не живут там быки. Ой, а это хто? Якутия славиться своими морозами, недра ее полны драгоценных металлов и алмазов, леса и реки – рыбы, дичи и зверья, но здесь же практически исчезла якутская корова – уникальная порода крупного рогатого скота, адаптированная к суровым арктическим условиям стараниями многих поколений. Как то так. П.С. Жека, если ты скажешь что это же корова а не бык, буду мысленно полчаса аплодировать :) Изменено 22 февраля 2013 пользователем sha-man 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Сова, ты чего тут народ баламутишь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.